↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новый дом

Глава 12.

Пока Ханну Аббот Шляпа распределяла на Пуффендуй, я размышлял куда мне отправиться. Нет, ну, сами подумайте, такой выбор для человека: закончить Хогвартс или закончить Хогвартс. Нет ведь никакой разницы на каком факультете учиться — программа-то везде одинаковая! Нет, я понимаю почему господа Основатели подбирали студентов по характеру: всегда приятно общаться с людьми похожего склада ума. Но зачем завещать будущим потомкам Шляпу для Распределения? Я понимаю если бы распределяли по основным видам магии: Магия Целебная и Магия Смерти. Ну, или раз уж Хогвартс — место общего образования, то оставили бы просто курсами, да делили потоками бы. А так факультет загоняет в рамки по образу мышления приписываемому данному факультету, ведь поди попробуй слизеринец из добрых побуждений спасти человека, подвергая опасности свою жизнь, так обзовут же распоследним гриффиндорцем. Или начни учиться на отлично будучи гриффиндорцем, так начнут смеяться и тыкать пальцем, как в зоопарке, и приговаривать: "парень, да тебе на Когтевран надо...". И как тут быть? Отсталый мир... Традиции это, конечно, хорошо, но мир на месте не стоит. Да и должен же хоть кто-то был осознать такую простую истину. Это Дамблдор и ему сочувствующие еще либералами считаются. Боюсь представить, какие взгляды у истинных консерваторов. Что ж, раз правила игры уже навязаны, то будем играть как есть, тем более с такими-то козырями. О, похоже за всеми моими размышлениями я совсем не заметил процесса распределения. Будем надеяться, что ничего по-настоящему интересного не пропустил.

— Поттер, Гарри! — о, кажется, я вовремя очнулся.

Ну что ж, игра началась, Альбус. И нет, это совсем не шахматы, как может показаться. Это скорее покер. Во-первых потому, что никто не знает о козырях другого, ну а во-вторых так, как игроков за столом точно больше двух. Возможно четыре, может и больше. Не знаю пока, считать ли нынешнего министра за полноценного игрока за столом, все же он держит в своих руках неплохую силу. А так играем мы с директором, да Темный Лорд, у которого, кстати, как мне кажется, худшие карты на руках, хотя вряд ли он так считает. А Дамблдор так вообще решил, что способен переиграть всех, и своих и чужих, правда он-то наверняка предполагает, что это как раз шахматы. Тем дольше он обламываться будет, пока не поймет, что игру уже сменили. Ну, а сейчас как раз выкладывают первую карту из флопа.

Как только прозвучало мое имя, то в Зале резко изменилась атмосфера с обычной радушной на удивленно-напряженную. Послышались шепотки среди тех, кто уже сидел за четырьмя столами. Даже преподавательский состав заметно встрепенулся и подался вперед. И вот настал волнующий момент, когда Шляпа опустилась мне на голову, закрыв глаза. Честно говоря я боялся, что в тот же миг Шляпа завопит:"Аааа... Пришелец". Ну или как-то так. В общем очковал я, доверяя свои тайны неизвестным штукам, ну ладно, артефактам, свои мысли. Но по счастью этот самый артефакт не способен кричать в полный голос ничего, кроме названия факультета. Первое, что я услышал в своей голове, это было мерное жужжание, какое можно было бы услышать от человека напевающего себе что-то "под нос".

— О, вот так новость, — странно слышать в своих мыслях чужие мысли. — Был мальчик Золотой, а остался Позолоченный, хехе.

Удивительно, Шляпа умеет шутить. Не ожидал.

— Здравствуйте, уважаемая Шляпа.

— Привет-привет, сколько себя помню, ни разу такого не видела, ну да будет, что потомкам рассказать.

— Э, уважаемая, я бы все же хотел, чтобы мои знания остались моими, если позволите.

— Да не бойся, не расскажу я учителям. Через пару поколений может просвещу кого. Так-с, приступим же.

На такие слова в моей голове родилась картинка, как человек подворачивает рукава перед тем, как вскрыть мой мозг.

— Поттер, тут знаешь ли пришел приказ сверху: тебя и в гриффиндорцы.

— А почему вы мне об этом говорите?

— Почему-почему... Я Шляпа самого Годрика Гриффиндора! — столько гордости только в этом вскрике. — А мне приказывает! Приказывает какой-то старикашка!

Да уж, похоже Шляпа крайне расстроена этим фактом. Да и вправду, какой смысл в самом распределении, если директор сам может решать кого и куда определять. Создание видимости и только. Неплохо, старик, неплохо.

— И что теперь, уважаемая?

— Да фиг ему, а не Гриффиндор. К моему удовольствию, назвать тебя теперь Гарри Поттером можно только на бумаге, а на деле ты же теперь гибрид двух душ. Вижу, вот... Правда про вторую ничего я не знаю.

Уф, как камень с души... э, то есть с душ. Хоть в чем-то наконец определенность есть.

— А меня спросить не хотите на какой факультет мне бы хотелось?

— Нет, не хочу. Надоели, все только приказывать и могут, а я тут тогда на кой ляд? И да, я просвещена в других культурах.

Я мысленно пожал плечами. Нет, так нет. На нет и суда нет.

— И каков будет ваш вердикт?

— Подожди ты, куда ж ты так коней-то гонишь? Так, что мы имеем... Смелость? Есть... Благородство? Ну в каком-то смысле... Хотя скорее из собственной выгоды, так что никакого Гриффиндора вам, молодой человек. Так-с... Желание учиться тоже имеется, но выборочное, и не такое безостановочное, как у учеников Когтеврана. Не то... Пуффендуй тоже не твое, не сможешь ты долго в душевной компании находиться, ты скорее одиночка. Ну что ж, вроде как все в порядке... Да-да, несомненно... Ага, вот оно... Ну тогда решено...

— А может сначала мне сообщите?

— Нет.

— А можно тогда вопросик?

— Спрашивай уже.

— А на кого еще приказ есть для распределения?

— Не положено знать, закрытая информация.

— Ладно, давайте ваше решение...

— Слизерин!

До этого в зале была полная тишина, но теперь она стала «мертвой». Как новоиспечённый слизеринец, я окинул взглядом зал, всё еще сидя на табурете. Шляпу с меня уже сняли, но все ученики смотрели на меня, словно не веря тому, что услышали.

Со стороны крайнего левого стола от входа раздался один единственный хлопок. Я сразу же посмотрел туда — в ладоши хлопнул Драко.

И в следующий момент со стороны стола Слизерина раздались такие овации, что, наверное, все остальные три факультета не смогли бы их перекричать.

Ну в принципе неплохо. Там мне кажется действительно будет выгодней всего. И карты в масть, и Снейп прикроет ежели чего — вряд ли из-за своей ненависти к Джеймсу Поттеру он будет своему факультету проблем искать. Хотя изначально я думал спрятаться на Пуффендуе, так сказать, как истинный слизеринец поступить хотел. Ну да сделанного не воротишь... Пока я шел к своему столу, стихали последние хлопки, правда только слизеринские, остальных вовсе не было. Ну еще бы, сам Гарри Поттер, герой детских рассказов на ночь, "принц" для будущих "принцесс" и просто победитель Темного Лорда, и на Слизерин! Беда, ребятки, беда. Я бы сказал: "Непорядок!"— такие вот мысли крутились у меня в голове, когда в то же время на лице играла легкая усмешка из-за реакции окружающих на обстановку. Я посмотрел на преподавательский стол, когда проходил мимо и успел поймать несколько взглядов, в том числе и заинтересованный от Квирелла, прищуренный от Снейпа, и что самое приятное, так это шокированный от Дамблдора, правда через несколько секунд он сменился на обычный заинтересованный, каким он оглядывал всех первокурсников. Ну еще бы, не ожидал на старости лет такого. Самое главное, что я-то тут действительно ни при чем, так карта легла...

Остальные же преподаватели были несколько бледноваты. Один Хагрид кажется всегда оставался невозмутим, вон махнул рукой как бы незаметно, да только умудрился смахнуть кубок с соком со стола на Снейпа. Вот Хагрид тут похоже нормальный парень. Хоть и у Дамблдора на побегушках. Надо будет поболтать с ним потом. Все равно, канон припрет.

Первым от шока, как и полагается, отошел директор. После него, профессора тоже начали приходить в норму, как по цепочке. Все, кроме Северуса Снейпа. Ну, еще МакГонагалл расстроилась. Видимо хотела в свою коллекцию.

Пока усаживался за стол, заметил, что герб школы на мантии изменился на герб Слизерина — змея в короне на серебряном щите. А тем временем Уизел отправился на Гриффиндор. Нет, по-моему он парень неплохой, вот только доверчивый сильно. И наивный. Ну да чего там, в одиннадцать лет мало кто своим мозгом уже живет, так что не мне его судить. И вообще не исключено, что на него-то как раз приказ Дамблдора вполне мог распространяться. Хотя он и так похоже гриффиндорец всем черепом. А вот Невилла я бы в Пуффендуй отправил, если он и вправду так растения любит. Вот его точно по приказу директора ко львам определили. Запасной Избранный, как-никак.

Когда распределение наконец закончилось, то чаши наполнились различной едой, я же, уже уставший от всех чудес за один день, только лишь приподнял бровь на такое чудо, и принялся накладывать картофель с котлетой. Остальными, без сомнения, вкусными блюдами будем наслаждаться в другой раз. А сейчас моему разуму требуется покой. Как только последние крохи исчезли с золотых блюд, директор толкнул речь. Ну не мог он в начале этого сделать что ли? Я уже засыпаю, а он там пытается донести что-то до моего мозга. Кое-как собравшись, я вслушался в его речь.

— ...должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом…

Глаза Дамблдора на мгновение остановились на рыжих головах близнецов Уизли.

— По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. А теперь насчёт тренировок по квиддичу — они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. И наконец, я должен сообщить вам, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью.

Видимо он таки поселил в замке цербера. И камушек спрятал. Остается вопрос только, настоящий ли? Было бы полной глупостью так подставлять Фламеля, с другой стороны Волан-де-Морт тоже не последний волшебник в Англии и думаю быстро бы раскусил, что камушек лажёвый. Ну а раз Квирелл здесь, и в тюрбане, то и Лорд здесь, ну и как следствие, камушек тоже. Так что канон пока на своих рельсах. Надеюсь.

Пока староста вел нас в подземелья, я уже по-тихому дремал на ходу. Как старосту зовут, я не запомнил, просто шел за всеми в хвосте. Главное на внешность разглядел и запомнил, чтобы знать, к кому обращаться. Прошли в гостиную Слизерина через сплошную стену — часть стены по паролю отъехала. Так, пометочка, что б не забыть, пароль: Салазар. Верх оригинальности. Кто такой умник интересно?

Как только узнал где спальни первого курса и какие из них для мальчиков — отправился спать. Кроватей в комнатах по три, как оказалось. Благо никаких здоровяков, вроде Крэбба или Гойла в моей комнате не оказалось, не внушают они мне доверия, что поделать. Поселили меня, Драко и еще одного парня, вроде бы Нотта в одну комнату. Я долго не раздумывал, просто вытащил из рюкзака пижаму, натянул правда из нее только низ, ну не понимаю я этих вещичек английских. По мне так тело должно дышать. Моя голова в это время уже настолько отяжелела, что думать о чем-либо не было желания. Впечатлений столько, словно с экскурсии в начальной школе вернулся. По-хорошему так оно и было, ведь хоть и находился я тут уже около двух месяцев, но истории про Поттера так и остаются для меня книжной фантастикой. Так и забравшись под одеяло, я уснул, как только голова долетела до подушки. Завтра будет интересный день. Экскурсия продолжается.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх