↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Решение проблемы бузинной палочки

Глава 111.

Я показал Игнотусу Камень, в результате чего предок обрадовался, что я вернул родовой артефакт почти в целости и сохранности. Меня предупредили, что пользоваться Камнем не стоит слишком часто, так как приход мертвых в мир живых осуществляется посредством магических сил призывающего, а это может быть чревато истощением при частом использовании, тем более до совершеннолетия. Я поклялся, что использую его только в крайнем случае, засунув в родовой тайник в галерее этот артефакт, чтобы соблазн поменьше был.

Эти выходные были очень даже наполненными событиями, так что думаю, мы заслужили спокойствие на оставшееся время до понедельника. Мы решили расслабиться, сидя в гостиной и попивая кофе, болтая о разных сторонах жизни. Я потихоньку набрасывал материал о свойствах умертвий. Не каждый день удается вот так по-семейному посидеть, поболтать. В конце концов, наш разговор зашел о возможных семьях и кандидатурах в хозяйки в наших домах.

— Так что, ты уже пригласил Делакур погостить летом в Блэк-хаусе?

— Что? Почему я вообще должен ее звать? Она привлекательная девушка, конечно, но ей всего семнадцать, а мне уже тридцать пять. Она наверняка хочет себе в спутники кого-то помоложе, чем я.

— Знаешь, ты сейчас говоришь, как Римус. Но у него еще всегда есть аргумент в виде его пушистой проблемы, а вот у тебя других отмазок нет, а потому… Именно, что тебе уже тридцать пять! Глава Рода Блэк должен появиться на свет, я не собираюсь из-за твоих комплексов тащить на себе еще и третий Род. Это будет уже слишком. У тебя под носом прекрасная девушка, к тому же, на четверть вейла, тебе половина мужиков Британии позавидует. Ты же понимаешь, что вряд ли удастся найти хоть сколько-нибудь адекватную девушку на острове, которая бы не думала о тебе, как кошельке и рекламной вывеске, а ты о ней, как об инкубаторе для твоих детей. Дождешься и будут к тебе только такие липнуть, а сейчас у тебя еще запас здоровья позволяет увлечь молодую энергичную ведьму.

— Как у тебя все просто и убедительно, Гарри, — проворчал Блэк.

— Что случилось с Сириусом Блэком?! — в притворном ужасе воскликнул я, — Где этот уверенный в себе и крайне любвеобильный Мародер?

— Таким я могу быть только, если не требуется вступать в серьезные отношения, а тут…

— Боишься, что не знаешь как вести себя в долгосрочных отношениях? Дожились, я, четырнадцатилетний парень, буду учить, как вести себя с девушками Сириуса Блэка, тридцатипятилетнего юнца. Думаю, Римусу эта шутка понравится.

— Не смей, прокляну, — прорычал Сириус.

— Ага, тогда жду от тебя действий.

— Ты сам-то присмотрел себе новую пассию?

— Я ж не ты в школьные годы. Я их, как перчатки менять не умею. Повезет, будет, а если нет, то придет еще мое время, — просто пожал я плечами, — Ладно, пора и честь знать. Отправляемся в Хогвартс?

— Идем, — согласился со мной крестный.

Я забросил к себе в сумку свои выписки с описанием умертвий и способов их поднятия. Те, которых поднял я, были довольно слабыми и не имели даже минимальной магической защиты. Есть инферналы уровнем повыше, у которых имеется отличная защита от почти любого огня, кроме, конечно, Адского Пламени. С такими почти, как с крестражами, справится очень сложно. Помимо самых сильных средств, Адского Пламени и яда василиска, таких инферналов можно уничтожить зачарованной гоблинской сталью, если, конечно, ты достаточно умел, чтобы подобраться к нему на расстояние длины клинка. Следующими по уровню опасности можно считать гомункулов. Созданный магом гомункул способен на очень многое на самом деле, в зависимости от того, какие функции в него заложит создатель, приложив соответствующие усилия. В полной мере назвать гомункула умертвием сложно, но для создания органического тела требуется органический же материал, так что условно их можно причислить к нежити. Самыми же опасными являются личи. Поднять мертвого мага со всеми его способностями дорогого стоит. Особенно если учесть, что он будет невероятно силен физически, как и любое умертвие, неуязвим почти ни для чего, кроме Адского Пламени, и способен использовать силы создателя для магической атаки, в результате чего становится самым опасным противником в мире магии. По крайней мере, я бы не хотел столкнуться с таким.


* * *


Вернувшись в Хогвартс, я повидался с Трейси, перекинулся парой фраз с Драко и Асторией, так как увидеть их по раздельности было бы знамением рухнувшего неба нам на головы, нашел близнецов, чтобы передать им листы с краткими записями о первых двух видах умертвий. Против третьего и четвертого все равно никакой артефакт не поможет, тем более, вряд ли Томми захочет убить такую прорву времени, чтобы создать полноценного гомункула или лича…

Братцы Уизли загадочно пошушукались и отвесив мне поклон, растворились в коридорах школы. Я же, зайдя к Сириусу, чтобы спросить по поводу кое-каких мыслей на счет Дамблдора, застал на диванчике только Римуса и Нимфу. Они сидели ближе, чем обычно позволяют приличия, так что определенно стало что-то наклевываться. Тонкс, завидев меня, резко отодвинулась от Люпина.

— Привет, Нимфа, Лунатик. Хм, не знал, что ты так быстро умеешь менять цвет волос пять раз к ряду, — заметил я, взглянув на Нимфадору, — А где Сириус?

— Он ушел, сказал, что по делам, вроде как обещал кому-то, — с легкой усмешкой ответил Римус.

— Да уж, и вряд ли это старина Снейп, — пробормотал я, отчего Люпин еще сильнее улыбнулся, — Ладно, продолжайте дальше, что бы вы тут ни делали…

Я легко увернулся от диванной подушки, брошенной Тонкс, и пошел в гостиную. По пути я ощутил то, чего уже не надеялся дождаться в этом году вообще. Связной галеон нагрелся. Оглядевшись по сторонам, я зашел в туалет, где закрывшись в кабинке, достал монету из поддельного золота. По ребру была выведена надпись: «Азкабан. Нападение. День». Я устало присел на крышку унитаза, погрузившись в раздумия. Прекрасно, Реддл решил вернуть себе самую боеспособную часть армии, что сделает эту войну войной на истощение для нас — мы будем только ждать удобного случая для удара и терять союзников. В целом, сообщение понятное. Нападение на Азкабан в течении суток или через день. С датой немного не понятно. Если верить канону, то мы можем узнать, что дементоры не будут преградой Темному Лорду, а вот подспорьем очень даже. Тюрьму мы проиграли еще до начала войны. Для упреждения следовало изгнать дементоров, но как это можно было доказать Министерству и обществу, мне не известно. Все, что мы можем сделать сейчас, это сообщить о предположительном нападении на Азкабан лично Министру так, чтобы ни одна муха не узнала, откуда пришла информация. И все что сможет сделать Скримджер, это вывести из-под удара находящихся сейчас в тюрьме авроров в охране. Простыми словами говоря, бросить, к Мордреду, любые затеи с Азкабаном. Хотя, возможно, Министр решится натравить дементоров, чтобы выпить души всех, кто проходил по делу Пожирателей. Правда, тогда непонятна реакция общества… Пойдет ли на это Скримджер, зная, что за ставки на столе? Думаю, он побоится действовать столь радикально. Даже Крауч не был таким…

В любом случае, надо сообщить Блэку, он сможет донести до Министра все аккуратно.

Отправившись в Больничное Крыло, где как я полагал крестный мог находиться, я продолжил свои размышления по поводу директора. Если нельзя убить директора, не обговорив с ним заранее эту тему (а то народ не так поймет, если я грохну дедушку ни с того ни с сего), то надо оформить все не так, как произвольный проигрыш Дамблдора, а как санкционированную драку, в которой ослабленный Альбус Дамблдор честно проиграет… Дуэль. Лучший выход. Меня просто пугает перспектива подобного плана… Надо поговорить с самим директором, а то ж он не в курсе того, что я узнал у Олливандера (который, судя по заголовкам газет, исчез без следа).

Прокравшись тихонечко по санитарной части, чтобы не привлечь внимания Помфри, я застал Сириуса, что-то увлеченно вещающего Флер, которая уже могла, видимо, одеваться и передвигаться. Сейчас она сидела на койке в пижаме с халатом поверх и внимательно слушала рассказ Блэка.

— Совсем не хочу нарушать вашу идиллию, но вынужден попросить профессора Блэка уделить мне пять минут по поводу островного масштаба. Флер, приятно видеть, что тебе уже легче. Прости, что редко захожу.

— О, `Арри! Не беспокойся, все в по`гядке. П`гофессо`г Блэк отлично справлялся.

— Гарри, что-то случилось?

— Срочные новости. Требуется твое вмешательство.

— Простите, мисс Делакур, я попозже зайду и дорасскажу, хорошо?

— Буду ждать, — девушка мило улыбнулась.

Мы поднялись с Блэком в комнату Мародеров, где я рассказывал в течение пятнадцати минут, что до меня дошла стопроцентная информация, что в течении суток Азкабан будет взят и все те, кого осудили, как Пожирателей, вскоре будут новой старой армией Темного Лорда.

— Бродяга, есть способ донести эту информацию до Министра так, чтобы никто не знал, откуда она?

— Хм. Если ты действительно уверен в своем источнике…

— Источник повязан приличной клятвой.

— Хорошо, — Сириус сплел руки в замок, задумчиво смотря в пол, — Способ есть. Тонкс, сделаешь?

— Обижаешь, Сириус. Тогда я пошла.

— Будь осторожна, Нимфа, никто не должен тебя видеть в твоем виде, даже как ты уходишь, — до меня быстро дошел способ доставки сообщений. Тонкс просто зайдет к Министру под видом другого человека и передаст послание. Чей облик взять, она и сама знает лучше нас, так что оставим это профессионалу…

— Да-да. Не учи ученого, мелкий.

Тонкс пошла в сторону уборных. Думаю, там она сменит облик и оттуда уже выйдет какая-нибудь ученица, которая покинет Хогвартс.

— Бродяга, Лунатик… У меня тут проблема нарисовалась не меньшего масштаба, чем Азкабан, — я принялся вводить в курс дела Люпина, дополнив в конце свой вариант решения проблемы по делу Альбуса Дамблдора.

— Знаешь, я не уверен, что Дамблдор сможет вообще встать с кровати, а, чтобы поднять палочку, так и подавно, — высказал свои сомнения крестный.

— А меня вот больше волнует, на каких основаниях ты бросишь вызов Дамблдору, чтобы магия приняла твои условия?

— Ну… Можно попробовать выдвинуть обвинение в том, что он поместил меня, потомственного аристократа Магической Британии, последнего в Роду, к маггловским родственникам, не обеспечив меня должным воспитанием и обучением, будучи моим магическим опекуном, тем самым нанеся урон Роду Поттер, так как он и сам делами моего Рода не занимался и меня не научил.

— Хм. По мне так слабовата причина. Сейчас-то ты преуспевающий молодой Лорд. Дела Рода устроил, как оно и требуется… — Сириус сразу же отринул мой вариант.

— Ладно, больше у меня нет вариантов. Может, тогда у кого-нибудь из вас есть причины? Можно было бы провернуть операцию с посредником в роли одного из вас.

— Я точно не могу. У меня вообще долг перед ним, — покачал головой Римус.

— А вот я пожалуй мог бы, — крестный потирал подбородок в задумчивости.

— Точно, за Азкабан, только надо сформулировать, как следует.

— А чего там формулировать-то? За умышленный ущерб Роду Блэк в лице обаятельного меня, Сириуса Ориона Блэка… Как-то так.

— Это все замечательно, Бродяга, а что по поводу того, что Дамблдор все еще в койке и не шевелится? — Римус скрестил руки на груди.

— Накачаем зельями по самые уши?! — выдвинул я свое предложение. Я честно чувствовал себя законченном циником.

— Эээ… Боюсь, тогда нас мадам Поппи повесит на наших мантиях и будет в своем праве, — осторожно произнес Римус.

— Да уж. Порой мне кажется, что ты мог бы и щенят топить, — пробормотал Сириус.

— Почему щенят? Котят тебе не жалко? — Блэк только фыркнул на мои вопросы.

— Он не любит кошек, — ухмыльнулся Лунатик.

— О, ясно. То есть, решения нет?

— Давайте попробуем для начала поговорить с директором об этом, — предложил наиболее рациональный из нас Люпин.

— Хорошо. Так и сделаем. Когда? — я не хотел откладывать надолго в ящик это дело. Если до Тома дойдет причина, по которой бузинная палочка его не слушается, то он может заказать директора, а потом хлопнуть исполнителя.

— Сейчас, поговорим с ним, — Блэк тоже был настроен серьезно.


* * *


Разговор с директором вышел короткий и односложный. Дамблдор был, наверное, удивлен, что палочка способна избрать нового хозяина после смерти предыдущего владельца. Полежав с пару минут в размышлениях, директор прохрипел согласие с планом. Полагаю, Дамблдор решил отдать последние силы. Надо понимать, что скорее всего, оставшееся время до дуэли — последнее, которое осталось у Дамблдора в этом мире.

По словам мадам Помфри директор слабел с каждым днем, так что нам повезло, что мы занялись решением дела сейчас, а не через недельку-другую, скажем. Под клятвой конфиденциальности Помфри была посвящена в приблизительную суть дела, без особого упоминания о принципиальной причине важности палочки Дамблдора. Целительница была откровенно совсем не рада, ее призвание не позволяло так просто отступиться перед лечением пациента, но Дамблдор был из безнадежных, так что особо упрямиться она не смогла.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх