↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Утрата и ее последствия

Глава 112.

Как-то странно все это. Вот только недавно директор был непогрешимым залогом какого-никакого, а мира в Британии. А сейчас он был лишь разменной монетой, чтобы не дать утечь силе бузинной палочки и помочь тем самым дать шанс всей стране. Вот это действительно благородный поступок, который останется в моей памяти о некоем Альбусе Дамблдоре.

Собственно, проблема наша была в том, что встать директор мог с кровати разве что, потратив весь запас сил. А встать было нужно, чтобы он принял начало дуэли, как и полагается, на помосте. В противном случае, Магия может признать его поражение и своею волей исполнить кажущееся ей равным наказание, что скорее всего просто убьет директора, а сила палочки перейдет к Томми.

Пришлось все-таки использовать небольшую дозу Укрепляющего раствора, чтобы директор поднялся на помост с помощью Римуса. К слову сказать, Магия приняла причину Сириуса для вызова на дуэль, после чего директор принял вызов, но взгляд его был виноватым. Палочку директору принесли из его кабинета. Его старую палочку. Он хранил ее в футляре за зеркалом в спальне. Банальненький такой тайничок, но и секретного в нем ничего не было. В этот момент я понял, что ничего собственно не знаю о первой палочке директора. А она часто многое может рассказать о владельце. Из всех нас дерево палочки смог определить лишь Римус, который со своим нюхом оборотня даже сорта роз мог бы отличать. На его взгляд палочка была из клена, что Дамблдор подтвердил кивком и шепнул: «Единорог». Что ж, теперь я знаю, что палочка Дамблдора кленовая с волосом единорога… Насколько я помню, из того, что я успел прочесть о клене, такая палочка принадлежит волшебникам-исследователям, не лишенным амбиций. Такая палочка была ярким признаком высокого положения из-за репутации палочки преуспевающих людей. С начинкой посложней будет…


* * *


В целом и общем, дуэль закончилась почти сразу. Нет, Дамблдор не сдался, так как понимал, что это, скорее всего, не позволит отобрать у него силу палочки, он попытался защититься, но крестный вложил достаточно силы в Экспелиармус. Дамблдор упал на помост и вставать не спешил. Помфри сразу же бросилась к нему.

Из заключения целительницы было ясно, что Дамблдор протянет еще несколько дней, если повезет. На данный момент он впал в магическую кому.

Сириус проверил палочку из клена заклинанием Патронуса. Из нее выскочил здоровый ньюфаундленд и радостно ускакал в коридоры школы в поисках угрозы. Блэк хмыкнул и сунул палочку в карман. Не уверен, что стоит пытаться победить Сириуса в дуэли. Возможно стоит оставить ему эту силу, чтобы у него была гарантия при защите в бою с Волан-де-Мортом в случае чего… Да и у меня будет потом поменьше соблазн использовать палочку.

Оставшись с директором один на один, я смог только прошептать несколько слов: «Мы не забудем ваш поступок, директор». После этого я ушел следом за опекуном и Римусом. Я пытался этой фразой исправить свой цинизм по отношению к этому человеку. Да, он не святой, хотя и пытался казаться, но он до конца был тем, кто действительно сдерживал Реддла хоть как-то. В сравнении с девятью десятых британских магов Дамблдор и вправду намного лучше... Он хоть какую то пользу принес. Возможно, его методы и были несколько откровенно недостаточно твердыми, недостаточно агрессивными, но за свою жизнь он определенно заслужил банальное уважение. Некоторые его действия были мотивированы, как мне кажется, собственными страхами юности, его ошибками…


* * *


Утренний заголовок был непривычно большим и черным. Буквы так и скакали по строчкам, мерцая надписью: «Побег из Азкабана!». Что и требовалось доказать. Люциус не подвел. Тонкс нам успела передать, что Министр разумно решил вывести авроров из тюрьмы, так как на уничтожение узников уйдет много времени, ибо из-за невозможности прямой связи с островом, на котором стоит тюрьма, приказ дойдет до них к тому моменту, когда Темный Лорд уже будет там. А так времени хватило только чтоб собрать манатки и свалить с острова аврорам. За это Министр получит плюс сто к уважению от аврората.

Большой Зал наполнился вскриками и разговорами. Были и такие, кто наоборот молчал и бледнел. По ним было сразу видно, что у них свои «долги» перед сбежавшими, которых было в количестве девяти штук. С этого момента я бы стал опасаться тех дементоров, что охраняли школу, втрое больше. Никогда не знаешь, на чьей стороне эти твари.

Теперь боеспособная часть армии Волан-де-Морта стала серьезной проблемой. Нас гораздо меньше, Орден Феникса в принципе не существует, никакого противостояния не будет. Все что у нас есть, это мой информатор (т-ссс) и пока не захваченное Министерство (вопрос времени). Из волонтеров: Блэк, Люпин, Тонксы, Грюм. Возможно, стоит подтянуть Кингсли Бруствера. Надо донести Блэку это, через Тонкс выйдем на него. Насколько я помню, Кингсли совсем не слабый маг.

Все слишком завертелось, Томми вырывается вперед, а у нас нет лишнего года на подготовку. Реддл же будет занят сейчас планированием. Все что нам остается, до последнего удерживать его от взятия Министерства и Хогвартса. Вся надежда на своевременную поставку информации моим шпионом.


* * *


Отъезд Трейси был внезапным. Просто посреди недели в гостиную явился Лорд Дэвис в сопровождении Снейпа. Он только бросил короткий взгляд на меня, сидящего рядом с его дочерью, после чего приказал Трейси собрать вещи. В гостиной висело легкое напряжение. Все студенты нервно переглядывались. Были те, кто понимал, чем это мотивировано и принимали, либо нет сторону Дэвиса, но делали это молча. Дети сторонников Темного Лорда внимательно следили за действиями Дэвиса-старшего и слушали все, о чем он скажет. Долго Снейп с Дэвисом не стали находиться в гостиной, выйдя в коридор. Тихие шепотки в гостиной ознаменовали этот момент.

Когда же Трейси вышла из спальни, на ней лица не было. Сложно сказать по какой именно причине у нее такое состояние. Но очень не хотелось, чтобы у девушки остались ко мне какие-то эмоции.

Я, молча, помог левитировать чемодан за девушкой, проводив ее до выхода из школы, где ее уже ждали Лорд и Наследник Дэвисы. Снейпа нигде не было. Трейси судорожно вздохнула, но слезы так и не пустила. Сильная, продержится. Она обняла меня в последний раз, коротко поцеловав в губы, потом оторвалась от меня и отправилась вперед перед отцом и братом, не оглянувшись ни разу. Ушла по-английски, как и положено. У меня даже ни один нерв не возмутился произошедшим.

Простояв минут десять на крыльце школы, вдыхая воздух начала апреля с его подтаявшим снегом, я вернулся в гостиную, где все как бы случайно бросали на меня взгляды. Устав от этого театра, я решил уединиться в Выручай-комнате, где следующие несколько часов просто периодически разносил манекены в щепки, используя самые неприятные заклинания. Я заметил, что мои заклинания получались легко, даже почти интуитивно, хоть бы и сложные, но все они были лишь уровня уверенного середнячка. На примере обычного Редукто я мог заметить, что вместо привычной сквозной дырки в теле или отрыва конечности, заклинание оставляло лишь небольшую выбоину. До меня не сразу дошло в чем дело, пока я не вспомнил, что в Боевой магии эмоции играют не последнюю роль… Настрой, вот что важно. Мне нужен этот человек-резонатор, который будет раскачивать мои эмоции, о котором я мог бы думать, чтобы подогревать свой боевой настрой. И желательно найти такого до следующей заварушки, а то все может плохо кончиться, на одной техничности исполнения заклинаний не уйдешь, столкнись я с какой-нибудь Беллой.

После душа, я сходил к Флер, поболтал с ней о Франции, как мы с крестным ездили в Париж, рассказал про интересные события в Хогвартсе до моего четвертого курса. Через час моего заседания в палате девушки, которая уже могла спокойно ходить, сгибать спину, поворачиваться, не наморщившись, пришла Помфри и выгнала меня. Единственное, что пока вызывало болезненность у Делакур — даже недолгое давление на шрамы, которые остались после кнута Беллы. Она не могла прилечь на кровати на спину дольше, чем минут на пять — рубцы начинали поднывать. Но по прогнозам Помфри это пройдет уже через недельку и Делакур сможет спокойно спать на спине сколько влезет.

Следующим днем я хотел обсудить с Сириусом тему возможности существования крестража-змеи у темного Лорда, хотя такой не было замечено мной на кладбище, хоть это и не показатель.

Вот только поговорить не удалось… Только я вошел в комнату крестного, как примчался патронус в виде кошки с затемнением вокруг глаз и траурным голосом МакГонагалл сообщила:

— Дамблдор умер. Всем преподавателям собраться в учительской.

Мы только успели переглянуться с Блэком, как он отправился по указанному адресу. Мне же ничего не оставалось, как вернуться к своим делам, хотя в голову ничего не шло, кроме того, что я обдумывал, что произойдет, когда это заявят в газетах. Скорее всего, Британия начнет собирать вещи и бежать на континент. Больше Тома ничего не сдержит от открытого противостояния. Не то, чтобы бессознательный директор его как-то сдерживал, но пока он был жив, в людях теплилась надежда на лучшее, как бы не хотелось этого признавать. А теперь страна погрузится в отчаяние, что только на руку Реддлу. Вероятно, следует предположить, что новым знаменем «Света» сделают меня… Стоит ли мне ожидать Скримджера на пороге моей спальни с предложением поддержать Министерство?!

За ужином было сообщена траурная новость о смерти бывшего директора, а флаги сменили свой привычный вид на черный бархат. Слизеринцы были просто молчаливы, не показывая своего отношения к происходящему. Остальные факультеты чувствовали себя обреченными. Я видел, какие взгляды бросала на меня Грейнджер, видимо, вспомнив мои слова, сказанные Краму. Да собственно большинство магглорожденных были сильно обеспокоены ситуацией. Даже некоторые полукровные ребята нервничали.

Утром следующего дня вышла громкая статья о смерти Дамблдора. Там перечислялись его заслуги и опускались прегрешения. Сейчас и вправду не тот момент, чтобы опускать боевой дух людей еще ниже, чем имеется. В конце статьи была короткая приписка, что и.о. директора школы Хогвартс была назначена Минерва МакГонагалл на время до окончания текущего учебного года, а летом пройдет собрание Попечителей школы, которые решат, кто будет новым директором.

Если честно, такое положение дел угрожало тем, что директором может стать кто-то вроде Снейпа… который, кстати, отчего-то не явился на ужин… Как-то непозволительно легко я выпустил из виду этого недоПожирателя.

Перед выходом из Зала я дождался МакГонагалл, спросив у той, не мог ли профессор зельеварения сбежать, на что и.о. директора рывком двинулась в сторону подземелий.

Я как-то забыл предугадать поведение Снейпа, который, в принципе, находился здесь только потому что его связывала с Дамблдором какая-то клятва, а может и не одна. Но, когда одна сторона мертва, то и обязанности нести больше некому, или не перед кем, как в нашем случае…

Что ж, мы не можем полагаться на его лояльность нам лишь потому, что он, возможно, влюбился в одну магглорожденную девушку больше десяти лет назад, которая уже также давно погибла… Совершенно не тот факт, которому бы я стал доверять, так что да простит мне магия, но если в противники мне попадется некто Северус Снейп, буду воспринимать его, как серьезного опасного бойца, которого надо устранить.

Уже следующим днем Снейп явился в школу помятый и изрядно выпивший, из-за чего было решено дать ему проспаться, но под присмотром мадам Помфри. А к утру следующего дня профессор уже был, как огурчик и вел занятие у седьмых курсов.

Я заглянул после ужина к нему прямо в кабинет, чтобы обстоятельно обсудить положение шпиона в нашем стане, так как доверие к нему у меня было на крайне низком уровне. Разговор вышел сложный, приправленный моей атакой в спину парализующим. Очень я не хотел рисковать. Связав на стуле все еще парализованного профессора и отобрав палочку, я пояснил свою позицию в отношении Тома Реддла Снейпу, чтобы он точно понимал, к чему я клоню. Я объяснил, что я в курсе его особых обязанностей перед Дамблдором, так что сейчас самое время, чтобы подтвердить их передо мной, если те же причины все еще имеют место быть… Снейп лишь злобно посверкал в мою сторону глазами, а после того, как я снял с него парализующее, но оставил веревки, он долго поливал меня ядом и плевался в сторону Рода Поттер. Я не стал его останавливать, полагая, что атакованный студентом в спину профессор имеет некоторое право позлиться, войдя, так сказать, в состояние аффекта. Тем более, когда выясняется, что твои самые секретные секреты знает тот, кто, как хотелось бы, меньше всего должен их знать…

Потом, когда он, наконец, успокоился, я напомнил ему о клятвах, пригрозив тем, что сейчас времена какие-то неспокойные, Министерство вот-вот введет военное положение, а тогда все Пожиратели будут первыми врагами, а тут так некстати Дамблдор завернул боты… В общем, вынужденный профессор буквально прошипел все требуемые клятвы. Так что теперь в полку нашем прибыло. Стоит известить об этом МакГонагалл, Блэка и Люпина. Тонкс тоже надо сообщить, чтобы она Министру передала, что Снейп на нашей поруке и его не привлекали пока почем зря, тем более, что я дал клятву Снейпу, что при соблюдении им всех клятв и сохранении жизнедеятельности хотя бы мозга, как его так и моего, я поручусь за него в случае победы над Томми.


* * *


Похороны Дамблдора были трагично-торжественны, как и положено. В целом, все прошло в напряжении, так как весь персонал Хогвартса вместе с аврорами следил за гостями в десяток глаз каждый, чтобы не случилось чего. Народу было много, все желали в последний раз почтить Великого Светлого Альбуса Дамблдора. Прибыл Министр Скримджер с парочкой авроров, среди которых затесался Кингсли Бруствер. Значит, моя идея вроде как работает. Нимфа, правда, жалуется периодически, что ее вместо совы используют, но Люпин ее успокоил, объяснив, что сова — важный агент войны. Ну, он, конечно, сгладил все углы в этих объяснениях, но, грубо говоря, так оно и звучало…

Во время того, как пол школы лило слезы, да и некоторые взрослые маги и ведьмы не чурались подобного, я обдумывал ситуацию, которую нарисовал Скримджер, выступая тут заодно агитатором за действия против темных магов совместно с Министерством. Как же все-таки любят политики заставлять события работать на себя, даже если они трагического масштаба… Вот и сейчас, ссылаясь на покойного Дамблдора, Министр вещал, что надо сплотиться, помочь Министерству, быть как никогда бдительными и так далее. Все это прекрасно, но что собственно делает Министерство, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, кроме саморекламы?

В нашем сейчас положении стоит ожидать удара по самым общественным местам. Для начала, скорее всего Реддл пожелает взять под контроль Министерство, затем Хогвартс, и уж на крайний случай Мунго. На счет Гринготтса у меня сомнения, хотя с силой Темного Лорда сложно спорить даже банковским коротышкам… Стоит ли попытаться договориться с гоблинами? И что собственно это даст лично мне для победы в этой грызне?

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Kireb Онлайн
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх