↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Задание и дисбаланс эмоций

Глава 115.

Следующий случай с появлением у меня эмоциональной вспышки наступил уже в июне, когда, задумавшись над бездействием Реддла, я столкнулся с кем-то поздним вечером в коридоре, повернув за очередной угол и повалившись на пол вместе с неожиданным кем-то. Я только и успел, что подхватить в полете эту неожиданность, да извернуться так, чтобы не приложить всем своим весом сверху. На меня пахнуло легким цветочным ароматом духов, который показался мне отдаленно знакомым. Попытавшись встать, я запутался в полах чужой мантии, но когда, наконец, выпутался, то понял, что столкнулся со своей конкуренткой в борьбе за Кубок Огня, Флер Делакур. Девушка была немного сбита с толку, волосы разметались на голове, а мантия съехала на бок.

— Прошу прощения, Флер, я сегодня что-то слишком рассеян стал под вечер. Надеюсь ты не ушиблась? — я помог подняться француженке с пола, подав ей руку.

— О, `Арри, ничего ст`гашного, бывает. Я и сама не особо смот`гела по сто`гонам. Эм, может, отпустишь мою кисть? — со смешинкой в голосе спросила она.

Я только сейчас обратил внимание, что все еще не отпустил ее руку. Я выпустил ее ладонь из своей, почувствовал нарастающий ком сожаления по этому поводу. Передо мной стояла девушка примерно одного со мной роста со слегка растрепанными волосами из-за падения, с идеальными чертами лица и легкой доброй полуулыбкой на губах, над которыми виднелась даже в полумраке коридора та самая небольшая родинка, что только добавляла шарма девушке. Я почувствовал накатывающее смущение на меня и… желание? Кошмар! На меня напал переходный возраст! Учитывая мою более взрослую психологическую личность, вкупе это дало эффект явного стремления к обладанию девушкой… Нет, я был рад глубоко внутри, что способен на подобное. Вот только какого Салазара? У меня что, эмоции будут только в отношении девушек появляться? Сначала из-за Гермионы, теперь Флер… Не может же быть, что у обеих из них нужный Дар?

Еще раз извинившись перед Флер, я умчался в раздумьях по своему маршруту дальше. Только все обдумав как следует, я пришел к выводу, что нет, вряд ли это из-за того, что они те самые с Даром, так как изредка, но какие-то проявления эмоций у меня уже были при самых разных людях, просто в этот раз эти эмоции были самые сильные…

Обдумать нормально проблему мешали все еще не уходящие мысли об одной на четверть вейле, так что пришлось применить способ Поттера номер три, чтобы избавиться от навязчивых мыслей: «усни, потратив много сил». Отжавшись столько, сколько руки держат, я повалился на кровать, задернув балдахин и, пролежав минуты три, дождавшись пока руки перестали трястись, я отрубился до самого утра…


* * *


За три недели до третьего тура мне после ужина передала МакГонагалл, что на месте поля для квиддича нас ожидает Бэгмен. Я отправился прямиком туда, на всякий случай проверив наличие палочки в кобуре — времена нынче неспокойные что-то…

Поравнявшись с Виктором, который тоже шел с ужина, я пошел вровень с ним, не говоря ни слова. В какой-то момент я задумался над тем, что у дурмстрангцев не было больше никого из сопровождавших, кроме Каркарова. Теперь они были почти что предоставлены сами себе. Я как-то спросил Крама об этом, так он сказал, что он известил школу о смерти директора при нападении Пожирателей Смерти, на что пришел ответ с тем, что английское магическое правительство само разберется с телом покойного директора Дурмстранга, а Виктора назначают временным капитаном корабля и ответственным за остальных членов команды, так как нет ни одного лишнего человека в школе, который мог бы покинуть Дурмстранг. Теперь Виктор и все его подопечные просиживали вечера за самостоятельной учебой с прохождением седьмого курса, чтобы сдать выпускные экзамены по прибытию в свою школу. В принципе, как сказал Виктор, ничего и не изменилось для них, так как Игорь Каркаров был всегда сам по себе, мало заботясь о сопровождаемых им учениках.

Получалось так, что в течении Турнира в Хогвартсе погибло два директора от двух школ, зато Чемпионы живы… Такой случай произошел впервые за всю историю Турнира.

Прибыв на поле, я заметил разительные изменения. Ожидалось, что будет лабиринт, это да, вот только не думал я, что он будет ТАКИХ размеров. Квиддичные трибуны раздвинулись в стороны на метров тридцать каждая от своего предыдущего положения, увеличив поле в два с половиной раза. И на этом поле процветала обильно растущая будущая зеленая ограда лабиринта.

Здесь уже присутствовали Людо Бэгмен и Флер.

— Наконец-то, друзья мои, а то мы с мисс Делакур вас уже заждались.

— Здрасте, — недобро поздоровался я. Не нравился мне этот вечно довольный мужик, так и хотелось стереть эту радость с его лица. Ну вот опять, странные эмоции…

— Эээ… В общем, мы здесь, чтобы я объяснил вам суть третьего тура. Как вы видите, организаторы взяли за идею лабиринт. Изначально предполагалось, что нужно будет пройти только лабиринт живой изгороди с ловушками, но после второго тура было принято решение немного усложнить и изменить суть задания так, чтобы не повторилось то, что было на втором туре… эм, я имею в виду, что судьям надо будет вас как-то оценить, так что командный стиль прохождения задания будет крайне не желателен, иначе у нас не будет победителя, а это не спортивно, — Бэгмен поднял вверх указательный палец, — Маршрут на пути к Кубку каждого из вас будет состоять из двух частей: первая — наземная с живой изгородью, ловушками и другими препятствиями; вторая — подземная со стражем, охраняющим выход к Кубку. Беда для вас в том, что стражей всего три, на каждого по одному. Соответственно и входов на подземный уровень три. И если кто-то из вас уже зашел в один из входов, то никто другой не сможет туда войти, так что помешать друг другу на этом этапе не сможете. Вам просто придется искать другой проход к еще незанятому стражу. Первый достигший Кубка и будет нашим победителем. Ах, да, и захватите на тур своих помощников, которые достались вам по завершению второго тура. Это будет подсказкой к решению на этапе подземного уровня. Так, вроде все сказал, — Бэгмен огляделся вокруг, — Тогда всем удачи, встретимся двадцать второго июня в девять утра здесь же.

Попрощавшись с министерским работником, мы отправились в замок, так как на улице уже начинало смеркаться, а шататься по темени никто из нас не собирался. В данный момент разговаривать никто не хотел, так как все были погружены в свои мысли о предстоящем задании, но как только мы вошли в замок, я почувствовал как во внутреннем кармане мантии подогрелось нечто, создавая несильный зуд на коже в месте касания через ткань. Коснувшись рукой кармана, я вспомнил, что положил туда связное зеркало с Министром.

— Флер, Виктор, счастливо, — я махнул им рукой удалившись в первый попавшийся коридор. Напоследок я успел заметить, как Крам махнул мне рукой, а Флер бросала любопытные взгляды в мою сторону.

Бросив короткую цепочку чар на отрезок коридора, отгородив себя от остального мира, я принял вызов на зеркале.

— Министр?

— Мистер Поттер, доброго вечера. Считаю своим долгом сообщить вам, что последовав вашим словам по поводу Бартемиуса Крауча, мы допросили его помощника, Персиваля Уизли, в результате чего выяснили, что в поведении Барти закралось несколько странностей и было решено провести скрытое расследование путем наблюдения за ним. Несколько недель назад было замечено неизвестное нам лицо, входящее в контакт с Барти и насылающего на него Империус. Было решено захватить его при первой же возможности. Так вот, вчера авроры захватили его и с помощью сыворотки правды смогли выяснить, что это был якобы покойный сын Крауча, Бартемиус Крауч-младший. Он успел подтвердить, что это он заставил своего отца подбросить ваше имя в Кубок до того, как Дамблдор наложит свою защиту. Потом что-то произошло и Крауч-младший умер в муках и криках, так что большего нам узнать не удалось. Невыразимцы предполагают, что это смерть из-за болевого шока, спровоцированного через черную метку. Так что теперь больше не будет шпиона рядом с вами, но зато есть подозрения, что шпион есть в аврорате. Но, по крайней мере, я теперь почти точно уверен, что Темный Лорд жив.

— Спасибо, Министр, за доверие. Я рад, что вы прислушались к моим словам, хотя не ожидал чего-то от человека вашего положения.

— Мистер Поттер, мы с вами союзники, так что мы равны, и ваши слова для меня столь же ценны, как и мои собственные, — было приятно, когда с тобой считаются.

— Хорошо, что вы избавили нас от одного шпиона, но есть вероятность, что он был не единственным, точнее, наверняка есть те, кто по доброй воле доносит Темному Лорду информацию из Хогвартса.

— Северус Снейп?

— С ним у меня клятвенная порука, так что он доносит только общедоступное. Вокруг полно студентов и среди них дети действующих Пожирателей, так что все кончится только когда я дома окажусь. Ныне Хогвартс превратился для меня в скопище потенциальных врагов.

— Вы становитесь кем-то вроде Аластора, мистер Поттер, — Скримджер коротко хохотнул, — Но я вас искренне понимаю, сам бы был настороже, оглядываясь каждые пол шага на вашем месте.

— А что по вопросу Долорес Амбридж?

— О, хорошо, что вы упомянули эту… эту сотрудницу. Дело в том, что уволить ее не получится, хотя она мне уже изрядно попила крови. Она имеет поддержку в Визенгамоте во фракции чистокровных и может серьезно испортить нам некоторые дела в принятии ряда законопроектов и поправок на военное положение, что сейчас крайне важно. Но я решил пронаблюдать за ней, так что если будет замечено за ней серьезное правонарушение, то я буду реагировать соответствующе.

— Ясно, гнилое дерево укоренилось глубже, чем казалось…

— Можно и так сказать.

— Что ж, еще раз спасибо, Министр, что рассказали. До связи.

— До связи, мистер Поттер.

Все-таки приятно иметь прямой контакт прямо с верхушкой правительства. Никаких тебе Нимфо-сов. Особенно хорошо, что Министр прислушивается к моим словам. Все же зря канонный Поттер не пошел на контакт со Скримджером. Дипломат из него (Поттера) был так себе. Уперся в дурацкий принцип из-за сволочной ведьмы в розовом, когда на дворе война, вот и попал потом в ситуацию «Лес мой — дом мой».

Надо обрадовать Сириуса, единственного, кто в курсе моего союзничества со Скримджером. Драма семьи Крауч определенно придется по вкусу моему злопамятному крестному.


* * *


В разговоре с крестным мы обговорили много проблем и решили, что, скорее всего, Том ждет подходящего времени для атаки на Министерство, которое вполне удачно совпадает с днем третьего тура. Хотя, с малой долей вероятности он сейчас ищет способы заполучить пророчество, что делать с которым я так и не решил. С одной стороны неизвестность пугает всех, так что стоит дать помариноваться в ней Реддлу, но с другой стороны там ведь ничего в этом пророчестве нет толкового, если, конечно, оно точно такое же, как и в каноне. Вообще, штурм изъятию пророчества совершенно не мешает, так что проблема одна…

Заодно мы пришли к мнению, что стоит докопаться до сути того проклятья, которым был проклят Дамблдор. Что-то уж больно лихо оно старика скосило, так что стоило бы его изучить. Решено было вытрясти все, что о нем известно, из мадам Помфри. Эту задачу возложили на ответственного Римуса, который с невозмутимостью ученого, всегда успешно завершавшего свои опыты, взялся за эту непосильную задачу.


* * *


Проблема со всплесками эмоций назрела окончательно незадолго до третьего тура. Я начал часто психовать на некоторых докучливых фанаток, которым даже события после второго тура были побоку (большинство из них с тех времен прекратили преследование меня), тем более теперь, когда уехала Трейси, которая всем была известна статусом моей девушки.

Собственно, я не понимал, из-за чего так сильно нервничаю, но даже малейшее глухое раздражение вызывало у меня целую волну одной эмоции — злости. Если же я видел что-то, что обычно могло бы вызвать у меня чувство эстетического удовольствия, то я ощущал восхищение, словно само творение небес воочию увидел. А если я мог когда-то порадоваться из-за чего-то, то теперь в подобной ситуации я готов был прыгать от пола до потолка, зацеловать всех встречных, пускать радугу из палочки и цветные мыльные пузыри. Собственно в последних своих желаниях я раз и не сдержался, одарил всем этим Флитвика, который только счастливо запищал на весь Зал во время собрания клуба Боевой подготовки. А я всего лишь в очередной раз одолел Виктора, хотя я был уверен, дерись Крам с помощью своих любимых силовых заклинаний, то мы бы сравнялись, но и мои заклятия на данный момент не всегда получались полноценно из-за самопроизвольных всплесков эмоций.

Конец моему терпению настал в тот момент, когда я с психу нокаутировал Крэбба локтем в челюсть снизу вверх, когда тот наступил мне на ногу, попытавшись протиснуться мимо через толпу слизеринцев. Мое действие было встречено тяжелым молчанием подземелий. Все ожидавшие начала занятий у Снейпа слизеринцы и пуффендуйцы заткнулись и уставились во все глаза на меня. Я пожал плечами, бросив фразу: «Он мне на ногу наступил». Потом я просто вернул Винсента в сознание взмахом палочки. Парень даже не понял, что произошло, да и не задавал вопросов. Зато теперь у всей школы будет о чем посудачить. Полагаю, от меня будут держаться подальше, чтобы ненароком на ногу не наступить…

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
GeksIT Онлайн
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
Amorthencia Онлайн
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх