↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тур третий: бегущий в лабиринте. Часть 2

Глава 118.

А теперь к вопросу, как выбраться из этой ситуации. Фокус в том, что даже подобные чары имеют свои недостатки. Их часто использовали от непрошенных гостей в мэнорах в некоторых особых помещениях, чтобы незваный гость не забрался, скажем, в тайник или архив. Со временем, эти чары перестали применять потому, что в них нашли лазейку и стали этим активно пользоваться, обнося сокровищницы Древнейших и Благороднейших, так что толку от них стало не так, чтобы много. Выбраться из подобной ловушки не смог бы разве что начинающий вор.

Заклинатель, накладывая эти чары, сам оказывается закольцованным в своем помещении, и, чтобы выбраться оттуда не взламывая свои же чары, он должен иметь свою лазейку, щель, дыру в чарах, пройдя через которую, он спокойно выйдет наружу. Но также еще оставляли вторую лазейку, как проход для себя в главное охраняемое помещение. В моем же случае такая дыра в чарах скорее всего одна. И найти ее можно, что и понизило полезность этих чар, с помощью уже знакомого мне Специалис Ревелео. Заклятие заставляло все наложенные заклятия подсветиться мягким желтым светом в радиусе действия проявляющего магию заклятия. Я двинулся по проходу не торопясь, периодически накладывая на местность заклинание и осматривая изгородь.

Выход нашелся там, куда бы я не стал подходить, пытаясь просто пройти по проходу. В одном месте коридор изгородей поворачивал под острым углом. В этом месте еще сидел куст ядовитой фасоли тентакулы или, как ее еще называют, жгучая антенница. Напрямую он не мешал пройти по коридору, лишь пытаясь дотянуться до меня ядовитыми щупальцами. Простые чары Иммобилус заставили куст замереть на какое-то время.

Обойдя куст фасоли, я принялся методично взрывать угол коридора, где чары Цикличности не проявились. Вскоре я смог пролезть через небольшую щель и выпасть в незнакомый пока мне проход.

Двинувшись в сторону, как я представлял, центра, с опаской оглядываясь в ответвляющиеся рукава лабиринта, я заметил в одном из них какую-то тень, напомнившую мне еще об акромантулах, которых тоже могли сюда закинуть. На всякий случай я ускорился не много вперед, держа перед собой слабенький щит, дабы сильно себя не истощить. Вскоре коридор уперся в стену и дальнейший путь был возможен лишь либо влево, либо вправо. Прикинув шансы, я пошел правым путем, чтобы держаться ближе к центру лабиринта, тогда и возможностей должно быть больше. Прикладная теория вероятностей какая-то…

Побегав еще минут пять по путанным тоннелям, я выпал в первый на своем пути прямой коридор между стенами живой изгороди. Судя по его ширине, он был словно магистральным. Пройдя по нему в сторону углубления лабиринта шагов с десять, я ощутил дрожь в земле. Совершенно странное чувство. Моя память мне никогда не подбрасывала воспоминаний о землетрясениях, так что это был мой первый опыт. Учитывая, где мы находимся, я предположил, что характер данного катаклизма магический, а значит, хорошего ничего не предвещает. И точно, как по заказу, я начал ощущать встряску не постоянно, а волнами, идущими откуда-то позади. Оглянувшись, я уставился на поднимающиеся волны земляной дорожки, норовящей меня встряхнуть.

Я бросился бежать по этому проходу, полагая, что просто так прямой коридор бы делать не стали, а значит где-то в его конце должен быть уже вход на подземный уровень. На этот участок лабиринта, похоже, наложили, дополнительные чары затемнения, чтобы не было видно, что в его конце, так как дальше метров десяти я ничего не видел.

Волны земли почти догнали меня, когда из какого-то бокового прохода вылетела Флер, не успевшая остановиться, из-за чего налетела на меня и мы вместе покатились по веселым волнам прохода. Вскоре стало понятно, от кого так быстро уносила ноги Делакур. Следом за нами по волнам катился гигантский акромантул.

Прекратили мы отбивать себе мягкие места только когда нас бросило на каменную площадку. Кряхтя и стеная я поднялся на ноги и помог встать Флер. Как она вообще оказалась здесь? И где тогда Виктор?

Акромантул, что катился по волнам дорожки стремительно приближался к нам. Пришлось пальнуть в него несколькими оглушающими, чтобы хотя бы вырубить его. Мне повезло со второго раза попасть ему в мягкое брюхо, вот только остановить его с таким запасом кинетической энергии не представлялось возможным даже щитом от физических объектов, так что дернув француженку в сторону стенки изгороди, я прижался к ограде. Паук прокатился кубарем мимо еще шагов пятнадцать врезавшись в каменный дверной проем.

Я отлеветировал паука в сторонку от каменного входа без дверей, заглянув в который я увидел ступеньки, ведущие вниз. Отлично, один проход обнаружен. Что там говорили об этом? Только по одному на каждого? А если мы плевать хотели на это?

— Ты как, Флер?

— Я… Все но`гмально, — девушка изящно тряхнула головой, перебросив растрепавшиеся серебряные волосы назад за спину, — Это вто`гой этап?

Я тряхнул головой, сбрасывая, как мне казалось, наваждение о красоте девушки. Надо было моим гормонам начать бунтовать сейчас. И моим эмоциям тоже. Приложив буквально титанические усилия в окклюменции, я отгородил все мысли о наверняка нежной, словно персик коже девушки, о бликах на серебристых волосах, о родинке над губой… Тьфу, нунда тебя задери. Представив себе леденящее купание в горном озере, я смог переключить свое внимание на окружающую обстановку.

— Полагаю, что так. Вот только Бэгмен говорил, что, как только внутрь попадет хотя бы один Чемпион, проход закроется. А нас тут двое…

— Идти должен ты. Я слишком `гасте`гялась с этим пауком. Если бы не ты…

— Это, конечно, благородно с твоей стороны, но это несколько несправедливо, ведь мы прибыли сюда одновременно, а теперь кому-то из нас придется отправиться дальше. Я не могу допустить, чтобы ты в таком виде и дальше шаталась по лабиринту, — я кивнул на рассеченную правую кисть девушки, в которой она сжимала свою палочку. Кровь медленно стекала по руке девушки, — Но и сам я не желаю отправляться на поиски второго прохода, так что стоит попробовать попасть внутрь вдвоем.

Девушка заинтересовано посмотрела на меня, потом на вход, после чего согласно кивнула, добавив на французском: «Oui». Я внимательно осмотрел боковые поверхности проема прежде, чем сделать вывод, что все завязано на руны. Видимо, после срабатывания сигнальных чар на уровне примерно на второй-третьей ступеньке, проход закрывается. Физически втиснуться вдвоем туда быстро не получится. Можно попытаться быстро забежать внутрь, но кто их знает, насколько быстро закроется вход, да и можно пролететь по ступенькам, переломав себе кости… Не став особо раздумывать, как решить задачку с этими чарами наверняка, я выбрал способ проникновения вдвоем, который мне казался наименее учтенным организаторами, как магами.

— Флер, подойди ближе. Попробуем способ, который должен сработать наверняка.

С этими словами я без предупреждения подхватил девушку на руки, предварительно убрав палочку в кобуру на ноге. Делакур испуганно пискнула что-то, вцепившись в мою шею. Весила она не больше килограмм пятидесяти, так что тяжелой бы я ее не назвал. Эмоции рвали мое сознание, словно хищник острыми когтями плоть добычи, но я упорно держал сознание в своем ледяном озере. Если Дамблдор вещал о такой силе любви, тогда я могу понять.

Сделав быстрые шаги по ступенькам вниз, не обращая внимание на причитания Флер на французском, я тут же услышал, как за мной задвинулся проем со скрежетом.

— Зажги палочку, — попросил я француженку, опуская ее аккуратно на ступеньки.

Девушка послушно зажгла Люмос, освещая наш путь. Я сделал несколько глубоких вдохов, чтобы прогнать непрошенные мысли. Только ощутив, что эмоции отступили, я открыл глаза и достал свою палочку. Посмотрев назад, я увидел сплошную стену на месте входа. Все получилось, однако.

Спустившись до низа, мы попали вместе с Флер в широкий круглый зал, напоминавший скорее каменную арену. Чем-то оно мне напоминало судебное помещение, только не было восходящих по кругу скамеек. Я запустил несколько светящихся шаров к потолку, который был довольно высоким. На противоположной стороне арены был виден выход. Вот только перед ним стояло ЭТО.

Я понимаю, как в головы организаторов пришла такая идея, ведь с лабиринтом есть связанный миф. Да, это был минотавр. Здоровый мужик с голым торсом и головой быка. Хорошо, что хоть ноги были прикрыты холщовыми штанами. Не думал, что нечто подобное существует в этом мире.

Мои размышления были прерваны Флер, которая коснулась моего плеча, надеясь привлечь мое внимание. Как назло именно это плечо у меня было ушибленное и хоть я его обезболил, но прикосновения все равно вызывали боль, так что я болезненно прошипел. Делакур испуганно извинилась, но показала на столик, который я не приметил. На столике лежал листочек с текстом.

Подземный этап.

Чтобы пройти мимо голема, вам нужно разгадать, как его отключить. Голем будет защищать выход к Кубку, но сам не нападет.

Если вы отказываетесь продолжать тур по каким-то причинам, подайте сигнал в трубу в потолке, после чего дождитесь кого-либо из организаторов.

ВНИМАНИЕ: голем защищен от любого разрешенного воздействия магией.

Еще раз осмотрев потолок, я увидел там большое отверстие. Вероятно, если мы не решим задачу, то следует воспользоваться им, дабы стрельнуть искрами.

Взглянув еще раз на голема-минотавра, я заметил, что он держит в руках меч. Самый обыкновенный, под стать размером его владельцу. Становилось понятно, для чего собственно нам выдали наши мечи. По крайней мере, у нас есть, чем защититься. И хорошо, что мы вдвоем оказались здесь, так оно сподручней будет.

— Флер, нам надо понять, как вырубить без магии этого здоровяка. Есть идеи?

— Oui, я думаю, что он активируется с помощью `гуны активации.

— Отлично. То есть, чтобы его вырубить, надо прервать цепочку или изменить ее?

— Думаю, да, — девушка внимательным взглядом смотрела на минотавра.

— Что ж, просто стоя здесь мы не сможем понять, как справиться с этой штуковиной. Пойдем, попробуем с ним сразиться, возможно, тогда сможем понять, что нам делать.

— Хо`гошо, — согласилась Делакур, снимая булавку со своей одежды, после чего трансфигурировав ее обратно в свой меч. И чего я так сделать не догадался?

Я отклеил меч из своего рукава, сунув палочку в кобуру, после того, как увеличил меч до нормальных размеров. Привыкнув немного к новому весу в руке, я двинулся к выходу, ожидая, что минотавр оживет, как только я приближусь. Так и вышло. Человек-бык резко встал в защитную позицию, не давая пройти мимо даже одному из нас. Я попытался атаковать его, чтобы, возможно ткнуть в него мечом. С трудом, но мне удалось задеть его после нескольких парированных им ударов, как моих, так и Флер. Голем двигался поразительно быстро, не давая никому из нас возможности нанести ему серьезный вред. Но даже небольшой попытки мне было достаточно, чтобы понять, что мы его даже поцарапать такими мечами не сможем. Сделан этот голем был, вероятно, из камня.

Через пять минут безрезультатных попыток хотя бы ткнуть острием в минотавра, я предложил вернуться на прежнюю позицию и подумать еще раз.

Прикинув все как следует, мы пришли к единственному возможному варианту. Так как повредить тело голема скорее всего невозможно, по крайней мере, не таким оружием, как у нас, то руна активации расположена вне тела… Остается только его меч. Решив проверить гипотезу, я отправился к минотавру, дабы он активировался при мне, а Флер стала наблюдать за мечом. Когда я приблизился к голему ближе, чем на пять шагов, он вновь встал в защитную стойку. Флер воскликнула, пролопотав что-то на французском, после чего пояснила, что меч — буквально продолжение руки голема с руной активации, которая слегка подсветилась, когда я приблизился к нему.

Значит, решение было простым — нужно выбить меч из руки минотавра. Вот только сделать это представлялось не таким простым делом, как хотелось бы.

Вместе с Флер мы около пятнадцати минут выводили голема к ситуации, когда можно будет выбить меч из его руки. Задача усложнялась еще от того, что минотавр был все равно, что робот. Он не уставал, не ослаблял хват кисти, а также мог просчитывать наши движения, так что ловко блокировал все наши, как нам казалось, гениальные ходы на двоих. Только когда мне, наконец, удалось резко сократить расстояние с големом и, прилагая весь свой небольшой вес по сравнению с големом, придавить своим мечом его меч острием к полу под углом, Флер смогла нанести удар со всей силы по основанию лезвия у эфеса, выбив клинок из руки голема. Понятия не имею, как бы мы справились каждый в одиночку, но я рад был и тому, что мы добились своего хотя бы вдвоем. Нам и так не хватало мастерства владения мечом…

Голем, лишившись меча, послушно замер на месте, так что мы, оставив свои мечи, решив, что больше они нам не понадобятся, пошли к выходу. Если Кубок ждал нас там, то как мы будем его делить? Решим на месте.

Выбравшись по таким же ступенькам наверх, мы оказались на большой круглой полянке. Вот только Кубок не просто дожидался нас на пьедестале в центре этой полянке, а еще и имел усложненный подступ.

Вокруг небольшого пяточка с пьедесталом кружили в постоянном движении каменные плиты, вися прямо в воздухе , а под ними было пусто. Подойдя к краю, я взглянул вниз. Метров пять падать до воды. Хотя бы не так, как в фантастических фильмах, где внизу обычно плескается лава или торчат колья. Хотя кто знает, кого могли организаторы сунуть в эту воду…

Я уже намеревался перепрыгнуть на одну из плит, как раз пролетающую в футах пяти передо мной, как из еще одного выхода на победную лужайку вывалился Виктор. Парень был все такой же поцарапанный, только теперь ему еще прибавилась ссадина на лбу. Он тяжело дышал, привалившись ко входу. Было видно, что он долго занимался физическим трудом, скорее всего, мечом махал. Достоин похвалы. В одиночку разобрался с минотавром, с которым мы вдвоем еле справились.

— Хей, Виктор, цел? — окликнул я соперника.

— Я… да… Привет, Флер… — Крам все еще тяжело дышал.

Вот и что прикажете делать теперь? Совершенно не хотелось бы уступать победу Дурмстрангу или Шармбатону. Я, конечно, не лишен благородства, но особой глупостью не страдаю. Вот только все это будет как-то уныло, если кто-то один из нас сейчас победит, даже если это буду я. Что нам теперь, в «камень-ножницы-бумагу» выбирать победителя? Эх, пропади все пропадом…

— Как делить Кубок будем, народ? — спросил я в пространство, глядя на ту сторону летающих плит, — Я бы не хотел, чтобы победил только один из нас, это будет выглядеть как-то грустно. Может, ну его, этот Турнир?

— Я согласна с `Арри, не хочу, чтобы только кто-то один победил.

— Что будем делать? — подал голос болгарин.

— Саботируем?! — с усмешкой спросил я, приподняв бровь.

— Как? — с любопытством спросила девушка.

— Возьмем его втроем, — просто ответил я, внутренне поморщившись оттого, что способ сам по себе глупый.

Крам с Делакур задумчиво посмотрели на Кубок и дали свое согласие.

Мы распределились по кругу от центральной части поляны в нескольких шагах от обрыва, чтобы дождаться плит. Первой прыгнула Флер, перепорхнув на плиту, словно мотылек. Правда, она чуть не соскользнула с обратной стороны, но смогла удержаться на ногах. Сначала я думал, что мне показалось, но уже в полете я понял, что плиты и вправду ускорились, когда на них оказалась Флер, так что когда стоящий следом на очереди Крам прыгнул с разбегу на плиты, я уже находился на одной из них, из-за чего плиты ускорились еще немного в своем вращении вокруг пятачка с пьедесталом. Виктор не смог приземлиться нормально, провалившись одной ногой вниз, но он успел схватиться за край плиты свободной рукой, повиснув на ней. Я спрыгнул на берег островка с пьедесталом, откуда смог осторожно левитировать Крама на землю так, чтобы его не сбило плитой.

Ну все, теперь только путь вперед. Что там говорил Бэгмен? Отсутствие победителя является для него не спортивным? Но разве Турнир затевался не ради создания связей и завязывания дружеских отношений? Так вот она, дружба народов!

— Ну что, на счет три? — спросил я, когда мы сгруппировались вокруг Кубка. Внутренне я надеялся, что Сириус лично накладывал чары портала и все пройдет, как надо, — Раз, два, три…

Мы одновременно прикоснулись к Кубку и нас дернуло привычным ощущением, унося в пространство.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх