↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

По-дурацки

Глава 119.

Появились мы, к моему счастью, на той самой платформе, с которой все и началось. Народ взорвался криками с трибун, увидев нас. Я же чувствовал, что несколько устал и не плохо было бы уже, наконец, присесть хотя бы.

Бэгмен что-то вещал народу, в то время, как я искал взглядом Тонкс и Сириуса, ну, и разумеется, Римуса. Всю троицу я заметил, когда они направлялись к нам. Тонкс сегодня выбрала менее яркую внешность, чтобы не привлекать к нам внимание, когда мы поменяемся. Среди ликующих слизеринцев, я заметил довольного Драко. Да, я не победил единолично, но и был не хуже, чем остальные Чемпионы, так что честь школы, и что главнее для Слизерина, самого факультета, не пострадала. Астория, сидящая рядом с Малфоем, заметила мой взгляд и помахала рукой, на что я махнул в ответ своей. Следом сидела Дафна, кажется немного подавленная из-за чего-то. Никак ее разочаровал мой некоторый успех в выступлении.

Сириус, достигнув платформы, окружил искажающим картинку щитом меня и Тонкс. То есть банально наложил иллюзию.

— Готова, Нимфа? — спросил я, набрасывая на себя мантию-невидимку.

— Аврор готов всегда. Постоянная бдительность! — девушка хохотнула и постепенно приняла мой облик. Скинув свою мантию, она осталась в такой же форме, какая была на мне, — Что-то немножко жмет.

— Не жалуйся давай, — проворчал я, отдавая ленту из своих волос ей, — Все, пошли.

Сириус снял свою иллюзию, которая должна была показывать всем, как мы радостно общаемся с Нимфой о прошедшем туре. Римус запустил салют в воздух, отвлекая внимание народа от исчезновения Тонкс, и мы отправились в замок. Помфри в это время хлопотала над Крамом и Делакур, так что ей было пока не до меня.


* * *


Все было спокойно, насколько это возможно по случаю окончания Турнира. Естественно, был пир в Большом Зале, где мы отмечали нашу дружескую победу. Все пересказывали друг другу происходящее на Турнире. Я старался быть ближе к Нимфе по-прежнему под мантией, чтобы, если что помочь. Сириус достал мне обезболивающего зелья, чтобы я смог продержаться еще какое-то время. Сириус и Римус сегодня должны будут следить за Картой, пока я буду рядом с Тонкс под мантией.

Иногда Тонкс слишком увлекалась, играя меня, из-за чего на нее начинали коситься понемногу. Все ж таки не в меру веселый я — это зрелище не из частых.

К окончанию пира я уже совсем измотался, так что хотел лишь в коечку и баиньки, но надо было дотерпеть. Когда все заходили в гостиную, Нотт как бы случайно толкнул Нимфу в виде меня в сторону так, что все прошли вперед. Никто не заметил, как Чемпион Хогвартса пострадал от наглости одного дерзкого паренька. Ничего, потом с ним поквитаюсь.

Когда Тонкс уже заходила в проем, а я собирался зайти следом, кто-то запустил оглушающее в спину Нимфы из темноты. Я чуть было не среагировал привычным жестом, отражая заклинание, но надо быть осторожнее. Если я не заметил никого рядом, значит этот кто-то очень не хотел быть обнаруженным. Тонкс опустилась на пол без сознания. Удивительно, что она не потеряла мой облик в таком состоянии. Я наблюдал, как кто-то под заклятием дезиллюминации начал левитировать Нимфу по коридору, перед этим закрыв проем в гостиную.

Я решил проследовать следом, чтобы понять, куда именно хочет попасть невидимка с телом Нимфы. Мы прошли три пыльных коридора, по которым, как мне кажется, со времен Основателей никто не ходил. Мне пришлось постоянно подметать за собой следы в пыли максимально осторожно, держась от преследуемого на некотором расстоянии. Невидимка внезапно остановился и простучал какой-то ритм палочкой по статуе неизвестного мне статного старика в доспехах. Статуя словно ожила, сделав шаг в сторону и склонилась. За ней шел какой-то проход. Я уже хотел было оглушить невидимку, так как дальше и сам бы мог узнать, куда ведет ход, но замер расслышав голос из прохода, а потом еще и увидев воочию говорившего.

— Я думала, что ты уже испугалась и не посмеешь придти, — пропел голос из секретного хода, — Вижу, ты справилась.

— Да, надеюсь, что и вы свою часть договоренности выполните честно.

— Темный Лорд не нарушает слова, девчонка! — прошипела выкриком вторженка.

Угрожая палочкой, Беллатрикс шагнула в коридор школы, оглядевшись по сторонам. Она подошла к бессознательной Тонкс, чтобы проверить подлинность личности объекта. Статуя вернулась на свое законное место.

— Молодец. Открой снова проход, чтобы я забрала его с собой. Темный Лорд наградит меня сегодня!

Я понял, что пора вмешаться, ибо может быть уже поздно, если замешкаюсь.

Я решил попробовать усыпить всех присутствующих разом, вновь использую заклятие Сна на Яву. Но Белла сработала быстро. Она сумела наложить контрзаклятье, тем самым удалив весь успевший выползти туман.

— Кто ты? Покажись! Я сразу почувствовала, что кто-то здесь есть еще! — глаза женщины в свете факелов блестели яростным огнем. Она поигрывала палочкой, словно выбирая, каким бы заклятием стрельнуть.

Я замер на одном месте, стараясь не шевелиться. Оставалось надеяться, что Сириус и Римус уже спешат сюда.

— Значит, хочешь поиграть. Акцио, мантия-невидимка, — не получив ничего в результате, Белла стала просто поднимать клубы пыли в воздух.

Я быстро понял, что меня скоро обнаружат, так что атаковал первым, чтобы иметь каплю преимущества. Не став размениваться на мелочи, я начал сразу с тяжеловесных заклятий. Я еще не забыл, как мы вместе с Сириусом сражались против Беллы в первый раз. С того времени я стал сильнее, особенно благодаря Дару… или Проклятью… Певереллов. Только вот эмоции меня подводили при исполнении заклинаний.

Пока мы перебрасывались заклятиями, мисс невидимка не подавала признаков своего здесь нахождения. Белла все время осторожничала, пытаясь, как следует прицелиться, поэтому пока мне везло, но даже так сложно было двигаться под мантией и не потерять ее при этом.

В какой-то момент я не заметил короткого движения палочкой Беллатрикс и в результате отправился в полет по коридору. Женщина радостно вскрикнула и бросилась в мою сторону, но резко остановилась, чтобы принять на скошенный щит пару мощных заклятий.

— Какая встреча, кузина! — голос Блэка был для меня сейчас, как спасательный круг.

— Снова ты, Сири, — недовольно проворчала Беллатрикс. Кажется, она была не слишком рада.

— Что такое, сестренка, ты не рада меня видеть? — Сириус притворно возмутился, добавив в голос пинту яда.

Беллатрикс поморщилась при виде ступившего под свет факела Блэка и идущего следом Римуса.

— Кого это ты привел с собой, Сири? Неужто это твой дружок оборотень? Правильно тетушка Вальбурга тебя ненавидела, ты же опозорил имя Блэков, общаясь с отбросами, — Беллатрикс определенно пыталась задеть побольнее моего крестного, выводя его из себя, так как прекрасно видела, что положение ее отнюдь не завидное, несмотря на ее уверенный вид. Глаза выдавали ее.

Римус, молча, положил руку на плечо Блэку, успокаивая его, но тот и так не торопился бросаться вперед, сломя голову.

— Ты заигралась, Белла. Ты зря пришла в замок одна, ведь тебе здесь точно будут не рады, — с Сириуса в один миг слетела вся маска наигранности, и сейчас перед Беллатрикс стоял готовый к сражению самый настоящий Блэк.

Я постарался осторожно подняться с пола, дабы не привлечь внимание поднятым пылевым облаком, но это было и не нужно, так как противники были заняты только друг другом. Я выбрал для себя удобную позицию, готовый начать атаку в любой момент, но меня все еще интересовала личность невидимки. Да, эта некто хотела выдать меня Тому, но не хотелось бы, чтобы она погибла, ведь можно и другими путями пойти, нежели прибегать к увечью, верно? На крайний случай, всегда есть клятвы…

Беллатрикс отступила на несколько шагов назад к статуе. Сириус атаковал первым, предполагая, что Белла попытается сбежать, так что следовало ее занять. Заклятия летели с такой скоростью, что я даже не рискнул вмешиваться, тем более Сириуса страховал Римус. Я решил пока попытаться добраться до Нимфы.

Беллу начали задавливать грубой силой, отчего она стала более отчаянно бросать взрывные заклятия. А где-то тут еще невидимка была… Ах, вот она, у стены сидит, пыль сверху осела на нее.

В какой-то момент Беллатрикс бросила щит Протего Хоррибилис, отгородив часть коридора с собой, мной, Тонкс и невидимкой. Сириус и Римус остались по ту сторону. Бой резко остановился, так как всех противников отбросило друг от друга на несколько шагов. Белла решила, что должна хотя бы прикончить Нимфу в моем обличии, понимая, что выхода у нее практически нет.

Я видел, как зеленый луч вылетел из ее палочки с торжественным выкриком: «Авада Кедавра». Видел, как рванул вперед взбешенный Римус, разрывая наложенный на коридор Беллой щит лишь благодаря своей звериной сути. Я не успевал подставить что-либо под свистящую смерть зеленого цвета…

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что такое видеть смерть близкого человека? Ощущали ли всю горечь от этого события? Особенно, если вы знаете, что могли этому помешать, но этого не произошло… Будете ли вы винить себя в том, что страдают остальные ваши близкие из-за потери кого-то дорогого вам? Только представьте, что больше вы никогда не войдете в комнату, в которой вас встретят знакомыми словами приветствия, не прикоснетесь к этому человеку с пониманием, что вот он, рядом, живой и теплый… останутся только воспоминания и фотокарточки, но никакие слова, вроде «он всегда будет с нами вот здесь» не смогут заменить настоящего человека…

Что-то подобное пронеслось в моей голове за краткие мгновения того времени, что требовалось для полета несущего смерть зеленого луча Авады из точки А в точку В. Меня успело окатить волной ужаса, но в мгновение до того, как зеленый свет коснулся Нимфы, перед лучом материализовался круглый металлический щит размером с поднос. Удар по нему был таким, как когда бьют в гонг размером с колесо грузового автомобиля. Эхо разлетелось по коридорам.

Белла злобно ощерилась за неудавшуюся попытку убийства и, дернувшись в сторону стены со статуей, взмахнула палочкой, снимая дезиллюминационные чары с невидимки. У самой стены появилась перепуганная девушка с палочкой, направленной на Тонкс. Видимо, это она только что спасла Нимфу.

— Дафна! — выкрикнул я совершенно непроизвольно. Не каждый день удивляешься чему-то так сильно.

— Это было твоей крупной ошибкой, девчонка! — злобно выкрикнула Белла.

Сириус хотел атаковать кузину, но Беллатрикс перехватила Гринграсс за шею и загородилась ею от нас, уперев кончик палочки в шею девушки, так что Блэку пришлось остановить уже начавшее формироваться заклятие.

На лице Дафны было непонимание, страх, растерянность… Как так получилось, а? Что пошло не так?

— Бросайте свои палочки, иначе девчонка умрет! — выкрикнула Белла.

Римус даже не обратил внимания на нее, занявшись Тонкс в сторонке, закрывшись щитом. Белла стояла спиной к стене, так что теперь к ней даже за спину не было возможности зайти. Мне оставалось только злобно скрипнуть зубами. Сириус не спешил подчиняться указаниям своей кузины.

— Еще один, покажись, и брось палочку, я сказала! — крикнула Пожирательница куда-то в мою сторону.

Собственно, я не стал выделываться, мантия все равно сейчас мне только мешала, да и Нимфа уже в относительной безопасности, так что я спокойно стянул мантию, тут же сунув ее в карман, благо она легко умещалась в маленьком пространстве.

— О, неужто, настоящий Поттер, — Белла бросила взгляд в сторону очнувшейся Тонкс и принявшей уже свой обычный облик, — Как жаль, что я не убила ее. Моя сестрица подобно тебе, Сири, марает имя Блэков, а ее отродье и подавно, — женщина зло сплюнула, сильнее вдавив палочку в шею Дафны, так что кожа на ней натянулась до упора, а девушка наморщилась от боли.

— Отпусти ее, Беллатрикс, и сегодня ты уйдешь отсюда живой и почти невредимой, — мой голос был холоден, как все льды Арктики. Мои эмоции, словно тугой узел, расплелись и обрели свободу, так что сейчас меня обуревали холодная еле сдерживаемая ярость и желание причинить боль. Задним умом я понимал, что все это из-за того, что она пыталась убить Нимфу.

— О, малыш Потти решил сыграть в героя, — прогнусавила Белла, упиваясь нашей беспомощностью, — А знаешь ли ты, что она шпионила на Темного Лорда за тобой уже несколько месяцев, что это она с радостью согласилась похитить тебя для него, зная, что с тобой сделают? Все еще готов защищать эту малышку?

— Давай мы без тебя разберемся, — оскалился Сириус, — Оставь ее в покое и убирайся отсюда, пока жива.

Тон Блэка не оставлял сомнения в его намерениях относительно кузины. Беллатрикс, видимо, тоже поняла, чем ей грозят сегодняшние действия, так как ее взгляд забегал по коридору, вероятно, выискивая дыру в окружении для побега.

— Хорошо, давайте, поиграем, — Белла толкнула без предупреждения Дафну вперед от себя на пару шагов, направив палочку вверх, — Бомбарда Максимум!

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх