↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

На рассвете...

Глава 121.

Свет появился неожиданно. Просто в один момент в комнате стало словно меньше теней. Даже мой личный кошмар перестал двигаться. Вскоре комната с ужасами растворилась и вокруг был лишь белый свет.

— Эм, я умер? — глупо спросил я в пустоту. Ну знаете, это так банально. Скорее всего я спал или был в коме или что-то в этом роде, а потом раз и белый свет, должно же быть этому объяснение?

Как и следовало ожидать, ответа я не получил. Мне даже вспомнился фильм «Матрица», где все вот такое бесконечно светлое, а потом я вспомнил свое путешествие на вокзал в мир иной из Тайной Комнаты. Было бы грустно уйти вот так… У меня еще столько планов было… В принципе, я просто привык быть где-то на острие, в куче событий, ведь что может быть интересней в жизни, чем интриги и их результат? Сидя за книгами, пытаясь объяснить то или иное явление магии, ставить эксперименты… Это все прекрасно, но… тускло? Наверное. Я точно похож на канонного Поттера.

Так… Если бы я был по ту сторону, как говорится, то встретил бы и настоящего Поттера, а его нет… Значит, это нечто другое. И что прикажете делать?

Ну, хорошо, попытка не пытка… О, а ведь работает точно также, как и на Кингс-Кросс мира мертвых. Удобное креслице. Я вспомнил последние события до того, как оказался здесь и немного загрустил. Все ж таки смерти Дафне я бы ни за что не пожелал. Нотту, возможно, но он отдельная песня. Пусть даже Гринграсс имела на меня зуб за мою подставу с Наследованием, но все равно, это не тот уровень ненависти, как у нас с Ноттом. С ним мы до сих пор друг другу глотки бы перегрызли, скажи кто-нибудь «фас», но старательно игнорировали присутствие другого, прекрасно понимая, что виноват будет тот, кто первый дернется. Дафна же просто была обижена и со всей свойственной ее женской слизеринской душе широтой взялась за месть. Причем, наверняка, пойдя супротив приказа отца, хотя тут я не уверен.

Я вспомнил тепло ее крови на своих руках… И фигурально выражаясь, она там и останется навсегда, такое не забывается… Все ж таки этот Турнир закончился трагедией. Не Седрик, но Дафна… А как отреагирует Астория? А Драко? Что будет делать Лорд Гринграсс? Нотт? Даже смерть Беллатрикс на этом фоне выглядела скучным блеклым событием недостойным упоминания, хотя тоже умерла глупо… Нарвалась на серьезного противника, превосходящего числом и погибла по-дурацки… Правда, как я и сказал, легче мне от этого не становилось. Почему мне казалось, что я сделал не все, что требовалось, дабы не допустить произошедшего? Как бы там ни было, часть вины все же лежала на мне, ведь я запустил эту цепочку событий... возможно, не стоило лезть в семью Гринграсс с этими проблемами и клятвами, с передачей прав Наследования и помолвкой Драко… Как все по-идиотски. Всегда есть выбор и его последствия. И последствия моего выбора догнали меня…

На меня накатила вселенская усталость, словно ответственность за весь мир легла на мои плечи… Откинув голову на спинку кресла, я потихоньку задремал… во сне? Не так это и важно… можно, наверное, и во сне спать, ведь что-то я должен тут делать…


* * *


Сириус отвлекся от очередной книги, услышав восклик, идущий откуда-то снизу дома. Вскоре в проеме уже привычно появился Римус. Только он мог заставить Сириуса выйти из затворничества, чтобы спуститься поесть и дать немного отдохнуть глазам.

— Сириус, сообщение из Хогвартса, только что МакГонагалл сообщила через камин. Гарри пропал!

— Что? С этого и надо было начинать, Лунатик! — рыкнул Блэк, выбегая из библиотеки, чтобы добраться до камина.

Последние два дня они сидели в доме на Гриммо 12 и пытались найти хоть что-то о том проклятии… Говорят, что Темный Лорд в это время бушевал в маггловских районах, нагоняя страх на магов. Министерство не успевало реагировать вовремя, так что без жертв не обошлось. Многие предполагают, что причина этих событий в смерти Беллатрикс. Что Лорд Волан-де-Морт в гневе из-за гибели своей самой преданной слуги, но злые языки поговаривали, что Лорд-то и вовсе был влюблен в Беллу… Владельцы этих языков даже не представляют себе внешность этого самого Лорда. И уж тем более не в курсе, как умеет любить Темный Лорд…

Сириус почти нырнул в камин, как когда-то после суда из здания Министерства, когда его вытащил из Азкабана крестник… Вылетел он прямо на ковер директорского кабинета, ловко ухватившись за край каминной полки, чтобы не сесть на пол задом.

— Профессор, что с Гарри? — сразу же спросил Блэк у стоящей около стола МакГонагалл, — Он пропал?

Голос Сириуса Блэка выдавал панические нотки. Если до этого он держался на том, что еще есть надежда на то, что он найдет, как вылечить крестника, чего бы это ему не стоило, то теперь, если крестник пропал из Хогвартса, если его все-таки похитили, то он себе не простит… Надо было его забрать на Гриммо, там бы он был в безопасности…

— Сириус, успокойся, он нашелся. Скажу тебе больше, он очнулся, — лицо Блэка все еще выражало недоверие, но в нем проснулось любопытство, — Пойдем со мной, я расскажу тебе по дороге к Больничному крылу… Поппи только что сообщила все.


* * *


Как только я задремал в своем сне, уже вновь надо было открывать глаза, вот только теперь вокруг была самая обычная обстановка хогвартского медицинского пункта. Но тем не менее, сразу же я не поверил, что вокруг реальность, а не очередной выверт моего подсознания. Оглядевшись вокруг, я заметил справа от себя сидящую на стуле Лавгуд. Девушка спала, склонив голову к своему плечу. Полагаю, что это жутко неудобно. Я заметил, что ее рука покоилась на моей, что выглядело несколько странно, учитывая, что это Луна Лавгуд все же, но менять пока что-либо я не спешил. В каком-то смысле было даже приятно держать настоящего, теплого человека за руку.

Судя по тусклому свету, льющемуся в окна, сейчас был только ранний рассвет, часа четыре, не больше. Но я-то выспался! Незаметно для себя я сжал руку девушки, отчего она сонно пошевелилась и подняла голову, оглядываясь еще более мутным взглядом, нежели обычно. По-прежнему спутанные волосы добавляли ей какой-то невероятной милоты… М-да. Эко меня в какую даль понесло…

— Луна? Что ты здесь делаешь? И почему ты не в своей гостиной? Сейчас же ночь, — я говорил тихо, чтобы не разбудить мадам Помфри.

— Я тебя пришла проведать, — невозмутимость этой девушки поражала, — Если ты против, чтобы я здесь находилась, я уйду.

Она встала, легко высвободив свою руку из моей, и пошла в сторону выхода из Крыла. Я даже рот открыть не успел, чтобы возмутиться. Понимая, что не успею ее догнать до того, как она выйдет за дверь, да и окликнуть я ее не мог, не боясь при этом, что Помфри прискачет, так что я поступил единственно, как мне казалось, верно. Вскочил с койки сразу на ноги и натянул на себя сложенную мантию, заодно найдя в тумбочке свою палочку, которая приветствовала меня, как родного. Вероятно, я не один день провалялся в койке. Снова. Да и собственно, что со мной было такое?

Выбежав в коридор, я заметил удаляющуюся фигурку Луны и поспешил догнать ее, проскользив по полу метра три на повороте.

— Постой! — рискнув повысить голос, позвал я. Девушка замерла и медленно обернулась, — Я не хотел, чтобы ты уходила, просто мне показалось, что это странно, что ты уснула на стуле.

— Я немного задумалась, вот и заснула, — непередаваемо спокойно ответила Лавгуд.

— Давай уйдем из этого коридора, а то здесь Снейп частенько ошивается, а порой и Филч. Надо поговорить, — я покрутил головой в разные стороны коридора, прикидывая, куда лучше пойти, — Идем.

Схватив без спроса ее за руку я потянул за собой, но она, казалось, даже и не сопротивлялась. Мы прошли, наверное, пол школы, но Луна даже ни разу не спросила о том, куда мы идем. Я старался обойти все известные мне маршруты авроров. Лишь когда мы стали подниматься в одну из башен, она очнулась.

— Так тихо, — пробормотала она, — Словно все ушли.

— Куда ушли? — непонимающе спросил я.

— В закат, куда же еще? — удивление девушки было таким же искренним, как и мое непонимание.

Я лишь покачал головой, думая, что обречен не понимать до конца то, о чем всегда говорит эта спокойная когтевранка.

Мы поднялись на крышу астрономической башни как раз, чтобы успеть посмотреть на рассвет над Запретным лесом, увидеть, как первые блики теплого июньского солнышка заиграют на мелких волнах озера, как задымит труба на избушке Хагрида, как первые проснувшиеся птицы подадут утренние голоса, как мир заиграет красками…

Я удивился, что в моей голове поселились столь возвышенные мысли и понял, что не только мысли стали легче, более наполненными, но и внутренне стало теплее, словно мир действительно приобрел больше красок, чуть больше запаха, чуть больше звуков. Я больше не ощущал той холодности мыслей, что уже привычно обитала в моей голове, не было ударов эмоций о глухую стену окклюменции, даже самых малых из них, и тех не было, я снова мог спокойно испытать все те виды эмоций со свойственным им нормальным уровнем и не по отдельности, как это случалось при вспышках, а несколько штук сразу, что раскрашивало мир в разные тона. Я стал самим собой. Даже сложно представить, как я мог жить без этой недостающей части меня…

В моей голове легко выстроилась цепочка причины-следствия произошедших со мной изменений. Я неуверенно посмотрел на Луну, но она, опираясь на парапет, смотрела на просторы, окружавшие замок.

— Ты ведь знала, что можешь исправить мою проблему, ты знала что твой Дар мне может помочь? — спросил я, становясь рядом с ней, также глядя на просторы, развернувшиеся до самых гор вдали.

— Возможно, — немного насмешливо пропела Луна, что для нее казалось почти невозможным, — Просто время пришло только сейчас.

— То есть, то что ты мне сказала тогда, когда я тебя приглашал на бал… Ты знала, что так будет? Ты можешь предсказывать? — с интересом спросил я.

— Нет, конечно, — девушка весело рассмеялась, — Я знала лишь, что если так будет угодно, то так тому и быть, а в тот момент у тебя было слишком много мозгошмыгов, я подумала, что ты сомневаешься, приглашать ли меня, что есть другие, гораздо лучше, кого бы ты мог пригласить.

Мое возмущение нельзя было передать словами. Эта… Эта девчонка придумала сама себе проблему, сама же из-за нее огорчилась, сделала иной выбор и все равно пришла к тому, с чего начала. Вот же… Женская логика!

— Но у тебя же есть особый Дар Эмпата, верно? — я не стал уточнять особенность Дара, ведь мы оба итак понимали, о чем речь.

— Да, мой Личный Дар — Духовный Вампир. Я могу выпивать чужие эмоции, если пожелаю, или если их слишком много.

— А ты не испытываешь их сама, когда… ну, поглощаешь? — любопытство в моем голосе превалировало над остальными эмоциями.

— Нет, они легко превращаются в обычную жизненную силу. Поэтому я редко сплю по ночам, я почти не устаю.

— Но сегодня ты уснула, хотя должно быть, выпила прилично моих эмоций и разве это не уменьшает мои жизненные силы?

— Тебя прокляли, усилив твой страх, он был столь ужасным и настолько глубоко, что мне самой пришлось затратить силы, чтобы дотянуться до него, — мрачно пояснила она, и уже веселее закончила, — И нет, ты не станешь жить меньше, просто тебе нужно немного отдохнуть, набраться сил, они же разлиты всюду.

— Почему ты помогла мне? — это, конечно, было бы более интересно, если бы это была не Полумна Лавгуд, а кто-то более корыстный, но все же…

— Хотела вернуть долг.

— Долг?

— Ты спас меня в Тайной Комнате, я спасла тебя в твоей голове, — просто пояснила девушка.

Я замолчал, раздумывая над ее словами. Какой еще к черту долг? Я никаких долгов жизни не признавал ни за кем из тех, кто там был, тем более, что часть долга принадлежать должна бы Снейпу. Бред же…

— Дело ведь не в долге? — с небольшим сомнением в голосе спросил я.

— Не в долге, — Луна посмотрела на меня, слегка улыбнувшись. Я лишь кивнул, оставляя за Луной возможность как-нибудь самой рассказать все, что она посчитает важным.

— Да уж… Удача, это и правда какая-то удача…

— О, знаешь, а я обожаю запах цветущей полыни. Такая горько-сладкая…

Я удивленно посмотрел на девушку. Вот то ли она просто так это сказала, либо намекает на что-то. Я отвернулся от прекрасных видов вокруг замка, обратив все свое внимание на Лавгуд.

— Ты будешь со мной, чтобы… чтобы, помочь справиться с эмоциями? — немного нервничая вопрошал я.

— Кто-то должен присмотреть за тобой, — пожала плечами когтевранка, и тоже повернувшись, обратила все внимание ко мне, — Да, я буду рядом.

— Спасибо, — тихо прошептал я, приобняв ее за талию, притягивая к себе. Луна легко поддалась движению и я смог обнять ее полностью, прижав к себе. Это что-то невероятное, чувствовать тепло обнимаемого тобой человека. Как давно я не ощущал этого, как давно мне стало казаться, что это лишь потеря времени?

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Redstag Онлайн
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Kireb Онлайн
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх