↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Охота на охотника

Глава 125.

Когда Министр сказал, что со стороны Уизли есть жертвы, то первые, о ком я подумал, были близнецы, что и не удивительно, ведь с ними единственными я имел близкий контакт и они вели наш общий бизнес, да и в целом я им симпатизировал. У них есть амбиции и талант на лицо, так что не так они плохи, как принято относиться к Уизли среди слизеринцев.

Погиб Артур Уизли, грудью вставший на защиту семьи. Пал, как настоящий мужчина. Честь и слава ему. Посмертно. Я же ждал затаив дыхание. Пока старшие братья и глава семейства сражались, матриарх семьи и двое младших успели уйти камином к тетке Мюриэль. Пожиратели атаковали дом снаружи взрывными, обрушив его большую часть внутрь, но Артур Уизли погиб от фирменного проклятья Антонина Долохова. Мужчине рассекло грудь, так что он умер мгновенно на месте. Еще одна модификация Секо, как Сектумсемпра. Стоило бы узнать, что за дрянь придумал Долохов, может пригодиться.

Пострадал Джордж, лишившись двух пальцев на левой руке из-за скользнувшего Конфринго, но братья наподдали Трэверсу, зарядив тому чем-то в голову, в результате чего он стал уродлив на одну сторону лица, лишившись зрения на один глаз, но это все со слов почти не пострадавшего Чарли, приехавшего на лето домой, чтобы помочь защитить семью и, как видно, не зря. Без него погибли бы все, без вариантов, слишком не равны были силы.

После того, как Трэверса вывели из строя, Мальсибер вызвал Адское Пламя, намереваясь сжечь всех вместе с домом, но по каким-то причинам четверо живых братьев сумели уйти камином, так как огонь обошел стороной гостиную и кухню в первые минуты, правда потом все-таки дом сгорел целиком. Тела Артура Уизли не обнаружили. Скорее всего, его уничтожил огонь. Помощь, которая пришла в последнюю очередь к дому Уизли застала лишь пепелище.

Все это было рассказано в показаниях вот только что. В конце Министр добавил, что против огня сработали артефакты собственного изобретения близнецов, но, к сожалению, на Адское Пламя они не рассчитаны, так что продержались недолго, но, как оказалось, именно это самое "недолго" спасло жизни четырех человек семьи рыжих.

Сейчас Министр усиливал охрану Министерства, опасаясь гневного ответа Темного Лорда, что было очень вероятно, но будем надеяться, что нет. Он призывал нас быть еще осторожнее и ждать от него сообщений, и быть наготове.

Римус унесся к отцу, еще когда Министр только начал говорить. Он правильно предположил, что Томми мог разобидеться на Люпина за Беллу и напасть на его отца, раз он не мог достать самого Римуса. Естественно, что с ним опять отправилась Тонкс, но я попросил Кикимера приглядеть за ними со стороны, чтобы чуть что, сообщил, если вдруг они ввяжутся в драку, так что я был почти спокоен.

Параллельно всему этому на юге Англии прошлись несколько подозрительных торнадо, напомнивших своими результатами племя великанов, вышедших на тропу войны. Что-то быстро Том собрал армию.

Несколько взорвавшихся маггловских зданий списали на газ, но слишком много жертв и игнорировать это уже невозможно.

Меня лично интересовало, почему Люциус ничего не сообщил. Том держит его подальше от своих дел? Но ведь тут участвовали почти все Пожиратели. Мог ли Том догадаться после неудачи Беллы, что среди них есть шпион? Мог предположить, а значит, мог действовать упреждающе, выдавая задание непосредственно во время самого задания… Или он выискивает шпиона, отстраняя от дел по несколько человек? Но ведь дело и так сорвалось, так что эксперимент не удался бы… Вот сижу, гадаю, что там в голове у Темного Лорда.


* * *


На следующий же день Реддл действовать не начал, хотя мы все были, как на иголках. Римус с Нимфой вернулись лишь утром. Кикимер отчитался, что никаких личностей подобных Пожирателям замечено не было.

Римус сказал, что Лайеллу повезло, что он в отпуске и сейчас находится на своей квартире в Лондоне, расположение которой было известно только Римусу, а не в доме за городом, который известен, как дом Люпинов, потому что тот дом атаковали и почти полностью разрушили. Теперь Лайелл Люпин отправился во Францию. На всякий случай.

После произошедшего, по словам Нимфы, Грюм стал более люто гонять авроров, и ветеранов в том числе, отрабатывая работу в дежурных двойках, тройках и боевых пятерках. Он устраивал им импровизированные бои друг против друга, ставил двое против пятерых, пятерых против всех оставшихся, объясняя каким образом лучше всего забрать с собой, как можно больше противников на тот свет. В целом, готовил смертников. И все это понимали, но у каждого было, за что умереть в этом мире, все праздные солдафоны, у которых ни семьи, ни долга, ушли из аврората сразу же, как только Министром стал Скримджер, введшим в стране военное положение, признав тем самым угрозу государственного уровня в Пожирателях, а это могло значить только одно: люди будут умирать, и авроры имеют больше всех шансов на это.

Люциус все-таки передал очередное лаконичное сообщение, но почти не извещающее ни о чем важном: «Не знал. Он в гневе». С одной стороны это было ожидаемо, но с другой, я удостоверился в том, что Люциус будет в безопасности, так как, если Томми все же пытался вычислить шпиона, то теперь Малфой должен остаться вне подозрения. Странно, что Реддл не предположил, что охрана чиновников будет усилена. Хотя, если учесть, что в каноне Амелию Боунс вроде бы убили, то можно предположить, что и в самом деле волшебники чересчур беспечны и равняют противника на себя, даже Реддл, который, казалось бы, должен мыслить хоть немного другими стандартами.


* * *


Пророк в это время раскручивал мое имя, как Избранного, хотя было неизвестно, откуда у них эта информация. Автор статей пожелал остаться анонимным, что затрудняло дело, так что оставалось непонятным, Томми это мутит воду, хотя ему это выгодно меньше всех, или все же третья сторона крутит шашни. Темный Лорд, вероятно, считает, что это мы сами меня противопоставляем ему, вот только мне моя шкурка дорога, а Тому это в голову вряд ли придет, да и на руку мне в каком-то смысле то, что Том будет реагировать на меня, отвлекаясь от простецкого по своей вероятности захвата власти в стране над главным государственным органом. Я же полагал, что автором статей об Избранном является Скитер. Уж больно подозрительно знакомые фразочки проскакивали в тексте, словно автор пытался замаскировать свой стиль, но избежать фирменных жестов не смог.

В связи с этим у нас родился план по выманиванию Темного Лорда лично, а то все еще ни разу никто его рожу толком не видел с момента на кладбище. Выманивать решили на живца. Живцом естественно сделали меня. Сириус долго сомневался на этот счет, полагая, что можно было бы и ему побыть главной приманкой или хотя бы мной под обороткой, на что я ему сказал о том, что повторения истории с Тонкс у меня нет желания видеть, а просто на Блэка он может не повестись, в то время, как я должен приглянуться ему.

Договорились со Скримджером, прикинули сколько есть в нашем распоряжении авроров, даже на всякий случай оставили группу быстрого реагирования, чтобы не получилось так, что мы всех авроров заняли делом, пока Том тоже выдумывает план по нашему выманиванию, и получится тогда полная глупость. Пока Реддл будет пытать магглов, мы будем ждать его на своем месте.


* * *


За день до начала операции «Хай, Том!» на Гриммо пришло сообщение от Тогги, которое передал нам Кикимер на словах. Как домовики общаются на расстоянии, я понятия не имел, хотя это определенно было занятно. Тогги же сообщал, что заметил подозрительных личностей, отирающихся неподалеку от Поттер-мэнора круглые сутки. Том, вероятно, что-то заподозрил или даже узнал наверняка, раз послал кого-то следить за моим домом. Правда, не могу понять, чего он ожидает? Что я выйду прогуляться по улице через калитку? Да ни за что. Мы передвигаемся только каминами, а домой и вовсе попадаем порталами с колец. Но и это при условии, что мы куда-либо выйдем вообще, чего мы не делали уже давно.


* * *


Прибыв в Министерство к семи часам вечера, мы прошли в примыкавший к Атриуму зал, который давно уже не был дееспособен, так как предназначен он был для министерских балов, которых не проводилось со времен молодости Поллукса Блэка, который любил все эти изящные светские манеры, подхалимаж чиновников и прочую мишуру. Поллукс был довольно популярным в свое время и близко знаком с Диппетом, которого тоже приглашали частенько на эти балы, правда старику было уже не до того в его-то годы.

В зале уже находился народ самого различного класса. Мы решили сыграть на шпионах Темного Лорда, которые обязательно доложат о том, что на мероприятие, устроенное Министром Скримджером с подачи потомка Поллукса, небезызвестного Сириуса Блэка, крестного Гарри Поттера, явился и сам Гарри Поттер. На бал были приглашены не только самые видные люди Министерства, но и простые авроры, клерки и прочие работники, вплоть до секретарей. Все должно было выглядеть, как рекламная встреча Министра и Гарри Поттера, только заранее это не обнародовалось, полагая, что это будет слишком подозрительно. А спонсирование Сириусом Блэком так и вообще вопросов вызывать не должно было, ведь он всегда был известен своим звездным характером, соответствуя своему имени.

Когда мы появились в дверях, ближайшие гости смолкли, расступившись. К нам вышел Скримджер, радостно приветствуя.

— Лорд Блэк, Лорд Певерелл-Поттер, — он протянул нам руку. Мы по очереди пожали ее.

— Доброго вечера, Министр, рады видеть вас в добром здравии, — ответил я, слегка улыбнувшись.

— Руфус, давай сегодня без светской мишуры, настроение не то, — тихо сказал Сириус, — Вы пока поболтайте с Гарри, я отойду, кажется, я там заметил Кингсли.

Сириус смотался куда-то в сторону. Народ радостно приветствовал того, кто кормил сегодня всю эту толпу. Кого-то он так же радушно приветствовал, с кем-то лишь раскланивался, но держал себя он достойно семейства Блэк — немного с прохладцей и высокомерием. Отлично играет, не придерешься.

— Министр, поделитесь, какие нововведения у нас для военного положения были сделаны? — спокойно спросил я, добавив в голос толику любопытства и все это с достаточной громкостью, чтобы расслышали близ стоящие сотрудники.

— О, конечно, буквально вчера прошло заседание Визенгамота по поводу…

Пока мы болтали о проблемах в магическом мире и прилагаемых для их устранения усилий, народ осторожно прислушивался к нам. Мы успели обсудить вероятность успешного исхода при попытке договориться с Французским Министерством о помощи в случае непредвиденных обстоятельств, которые точно должны быть указаны в договоре с иностранным Авроратом, чтобы те не вторглись в страну под вымышленным предлогом. Я выдвигал различные предложения об усилении охраны Хогсмида и Хогвартса на лето в том числе, так как сейчас его охранять было совершенно некому. Министр подробно разобрал возможность подобного события и какие меры он мог бы применить…

Народ глотал любое наше слово, пока мы прогуливались по залу, наслаждаясь музыкой, лившейся из какого-то артефакта, смахивающего на первобытный граммофон. Никто даже не предполагал, насколько может быть наигранным наш разговор. Нет, мы, конечно, не договаривались заранее о темах, которые следует обсудить, просто поднимая ту или иную из них, касающуюся войны, показывая, что мы плотно сотрудничаем даже, когда все отдыхают. Мы не дремлем, мы с народом. Знамя «Света» должно быть на виду, чтобы боевой дух народа и авроров, тем более, не падал.

Где-то в середине мероприятия Глава Аврората громко оповестил Министра об атаке несколькими неизвестными в масках и группой оборотней деревушки Насыпное Нагорье. Также он известил, что с этим уже разбирается группа быстрого реагирования аврората и помощь не требуется. Министр похвалил Гавейна, попросив отчитаться после того, как группа вернется. Народ зашушукался и некоторые из гостей решили покинуть бал, что нам было только на руку, меньше народу защищать придется, если что.

Когда мы обсуждали построение лучшей схемы для быстрого реагирования на подобные недавним событиям нападения на важных сотрудников Министерства, двери зала резко распахнулись, грохнувшись о стены помещения, из-за чего под сводами потолка разлетелось звучное эхо.

Я уже давно почувствовал, как нагрелся мой галеон в нарукавном кармане мантии, какие я попросил Тогги сделать для каждой моей мантии. Чтобы прочитать сообщение от Люциуса, мне пришлось, оставить на пару минут Министра, чтобы срочно посоветоваться по обсуждаемому вопросу с моим крестным. Блэка я застал рядом с молоденькой девушкой, о чем-то радостно щебетавшей. Как только Сириус расстался со своей новой знакомой, мы отошли в наименее удобный для подслушивания угол, где я посмотрел новое сообщение от Люциуса, пока Сириус вещал отвлекающий уши обывателей монолог. «Атака. Бал. Сегодня». Учитывая, что по нашим данным никаких балов в стране больше не планировалось, кроме министерского, то и вариантов быть особых не могло.

Так что, когда двери зала распахнулись, первыми, кто стоял у дверей, были в основном авроры, я, Блэк, Скримджер, Боунс, Грюм (который сегодня щеголял старинным камзолом синего цвета и шляпе-треуголке, надвинутой на глаз-артефакт) и прочие сторонники партии Скримджера, бывшими наиболее сильными магами в сражении. Авроры действовали по знакам Гавейна Робардса, которому знак уже делал Министр после нашего сигнала, так что шпионы Темного Лорда не должны были успеть передать сообщение о нашей готовности к атаке. Параллельно с этим у нас был план по устранению вредных элементов в Министерстве.

За минут десять до раскрытия дверей, Скримджер похмурнел, медленно и коротко кивнул мне и Блэку, который все время был неподалеку. У Министра были свои соглядатаи снаружи от Министерства. Возможно, многие из обычной массовки начали понимать, что что-то затевается, минут через двадцать после того, как ко входу ближе перебрались все самые видные люди, но это перестало иметь значение, когда из раскрытых дверей раздался ледяной голос.

— Добрый день, дамы и господа. Я узнал, что меня не пригласили на бал и сразу же поспешил сюда, чтобы разузнать причину подобного недоразумения, — почти отсутствовавшие губы растянулись в ехидной улыбке, обезобразив змееподобное лицо сильнее обычного, отчего многих передернуло.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх