↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Незваный, да желанный

Глава 126.

Улыбка Темного Лорда стала шире, когда он заметил меня рядом с Министром. Мы стояли в центре первой линии присутствовавших в зале, сразу же перед дверьми шагах в десяти. Двери зала позволяли одновременно пройти через них сразу вчетвером, так что мы отлично могли видеть, что на пол шага позади Темного Лорда стояла плотная группа людей в масках, не оставлявших сомнения в личности стоящего впереди… существа.

Кто-то вскрикнул позади нас, но несколько человек, специально предупрежденных о возможной панике, занялись эвакуацией народа через черные ходы, но были и такие, кто упрямо примкнул к нашим рядам, закатывая рукава. Таких было от силы с десяток, но сам факт их наличия говорил о важном: люди не сломлены и вполне себе еще способны побороться против Темного Лорда.

Кто-то выкрикнул: «С нами Гарри Поттер! С нами Избранный!». И народ заметно приободрился.

— Что ж, если Гарри Поттер — Избранный, то я готов дать вам шанс. Посмотрим, что может ваш Избранный против старшей палочки. Больше не будет никаких фокусов с трупами, Поттер. Сразись со мной, и мы узнаем, Избранный ли ты, — вкрадчиво говорил Темный Лорд. На словах о трупах и палочке многие наши зашептались, но заткнулись, когда я начал говорить.

— Зря ты явился сюда, Том. Тебя не пригласили, потому что твоя рожа может разве что украшать почетную доску рядом с головами домовиков в Благородном доме Блэков, — рядом со мной залился лающим смехом Сириус, оценивший по достоинству шутку. Больше никто не издал ни звука.

— А ты дерзссок, Изссбранный, — злобно прошипел Томми, взбешенный в край. Это, конечно, было не лучшей стратегией, злить его, но я просто не сдержался, чтобы не поддеть Темного Лорда, а то вдруг шанса больше не представится, — Умрешшшь так же глупо, как и твой папашша магглолюбец, без палочки! Авада Кедавра!

Зеленый луч вырвался из бузинной палочки и помчался ровно в меня. Блэк дернулся было, но успокоился, когда я наигранно без палочки сотворил такой же металлический диск, как и Дафна, когда защитила Тонкс от Беллы. Звук гонга разлетелся по залу. Диск покорежило от мощи заклятья. Видимо, вывел я действительно Реддла зря, хотя… Не зря я решил отточить навык беспалочковой трансфигурации подобных предметов.

— Сириус, — я покачал головой Блэку, готовому броситься с палочкой наголо вперед, — Нам не нужны жертвы, а мы и так добились чего хотели, он здесь, так что я попробую сделать с ним что-либо. Атакуйте, только если все будет очень плохо, — все это я почти прошептал, пока Темный Лорд шагал навстречу мне, и уже громче добавил, — Что ж, Том, давай попробуем.

— Разумно ли, мистер Поттер? — с сомнением спросил также тихо Скримджер.

— Последний же враг истребится — смерть, — пробормотал я вместо ответа, но меня хорошо слышали в тишине близ стоящие люди.

Голос мой ни разу не дрогнул, в то время, как ноги готовы были подогнуться в коленях от поглощающего меня страха. Но в какой-то момент я почувствовал, как страх улетучивается, словно в трубу, и ощутил где-то рядом лишь спокойствие и мягкие волны нежности, постепенно передавшиеся и мне. Я помянул добрым словом Лавгудов: Ксено за идею с помолвкой, Луну за то, что она есть. Это определенно была моя Луна, она смогла забрать все излишние эмоции, так внезапно нахлынувшие на меня. Я глубоко вздохнул и счастливо улыбнулся Волан-де-Морту. Реддла аж передернуло, отчего моя улыбка стала шире и во мне даже проснулось легкое чувство азарта.

Я знал, что мой противник заведомо сильнее меня, но Певерелл я или тварь дрожащая? Правильно, у меня нет не единой возможности отвертеться от этой схватки. Не сейчас, так позже, и я не думаю, что это «позже» затянется слишком надолго в виду того, что рано или поздно бы Том атаковал в наиболее важную точку, будь то Министерство или Хогвартс.

Так как хозяин вошел в зал, то слуги потянулись следом, встав полукругом со стороны входа. Министерские бойцы так же образовали вторую часть полукруга, заключив меня и Тома в центр цельной фигуры. Мы постепенно закружили выставив палочки, словно хищники, дерущиеся за место вожака в стае. Никто не спешил начинать, но и говорить не хотел. Моя улыбка приутихла и в крови вновь немного взыграл адреналин, но уже не из-за страха, а скорее, из-за предвкушения. Боковым зрением я уловил, как две группы людей, державшихся друг от друга на почтительном расстоянии выставили щиты по краю той площади, которую нам выделили для поединка. Что ж, чему быть, того не миновать. Последний раз припомнив, что не зря просил Министра наложить на зал антитрансгрессионные чары, а то не хотелось бы словить проклятье от прыгающего в пространстве Томми.

Первым атаковал Реддл, не выдержав накала окружающих эмоций. Я же сдерживал свои глубоко окклюменцией, положившись на спокойствие Луны. Естественно, первым заклинанием снова была Авада. Не став мудрствовать, я применил уже привычный трансфигурированный щит в виде диска металла, одновременно смещаясь по круговой траектории и выпуская цепочку Конфундо-Экспелиармус-Фрактурум-Редукто-Протего Максимум. Завершив цепочку щитом, я предугадал действия Тома, который, приняв на щит первые три заклятия, вынужден был сдвинуться в сторону, так как Редукто бы отбросило его со щитом назад, чего он допустить не мог. Взрывное улетело в щиты Пожирателей, отбросив двоих магов на спины. Том не дал мне насладиться этим зрелищем, как раз отправив в меня простую цепочку из оглушающего связывающего и режущего, но с такой скоростью, что не поставь я щит сразу, то быть мне с перерезанным горлом или вспоротой грудью. К тому же, мощь заклинаний была такой, что мой щит сотрясся с неприятным звуком порвавшейся струны. Как только моего щита достигло режущее, я снял его и создал тройку огненных големов на отвлечение внимания, попутно устраивая танцы с бубном, а именно уворачиваясь от Круциатуса и последовавших за ним пятерки различных заклятий, разбирать которые я не решился, боясь, что прими я на щит какое-то из тех, что что для него не будут предназначаться, то жить мне останется ничтожное время, так что выдавал различные Па, пропуская вокруг себя всю цепочку. Оказалось, что балерина из меня так себе, когда в мою ногу попало выворачивающее кость заклятие. Я чуть не свалился от боли, вовремя поймав равновесие, и быстро оттарабанив контрзаклятье, в результате чего моя кость с неприятным звуком встала на место. Остальные заклинания заставили содрогнуться щиты авроров и добровольцев за моей спиной. Теперь, к сожалению, на ловкость полагаться шибко не стоит, так как на правую ногу я стал хромой. За эти доли секунд Том разобрался с моими големами, но не спешил атаковать снова, видимо, наслаждаясь моей болью, о которой он мог узнать по моему лицу, на небольшое время исказившемуся в гримасе., пока я не взял под контроль эмоции с невероятным трудом.

— И это все, на что способен ваш Избранный? — с презрением бросил Том, — Тебе пришел конец, Гарри Поттер.

— Болтай поменьше, Реддл, иначе пропустишь нечто важное, — парировал я, посылая в Тома Сектумсемпру, а следом цепочку Бомбарда-Редукто-Конфринго-Бомбарда, вертя палочкой, как сумасшедший художник кистью по холсту, рисуя очередную абстракцию. Взрывные я постарался кинуть в шахматном порядке, представив квадрат плоскости перед Реддлом, чтобы он не решился уворачиваться. Выбрав наименее слабое Конфринго, после того, как Сектумсемпра пролетела в стороне от головы Тома, разорвав чей-то слабенький щит в толпе Пожирателей, из-за чего неудачник грохнулся на пол громко охая и стеная, Темный Лорд лишь пошатнулся. Над тем неудачником, попавшим под мое заклятие тут же началась возня, но мне было не до того. Несколько человек попАдали под взрывными, врезавшимися в их щиты. Том сподобился на еще одну Аваду, как только снял щит, приняв на него Конфринго, только теперь подкрепил ее еще и Круциатусом, так, на всякий случай, пока я в это время выписывал палочкой широкую дугу, создавая Плеть Тьмы, которой Блэк попортил хабитус Белле на стадионе после матча. Отпрыгнув в сторону от двух Непростительных, так как особой уверенности в моей верткости уже не было, я постарался приземлиться на здоровую ногу, но все же слегка нагрузил стопу правой, отчего провалился на правое же колено. Плеть я так и не отпустил, но воспользоваться ей не успел, так как в меня уже летели парочка мерзкого вида проклятий, который я отважился принять на скошенный щит, надеясь, что позади стоящие люди смогут от них защититься. Перед тем, как выставить щит, я применил один хитрый ход, используемый для полуматериальных заклинаний (из области трансфигурации и чар одновременно), делающий их самостоятельным объектом, но лишь знатоками Гоэтии (сейчас было не до секретности). Собственно, мысленно воскресив нужные слова на языке Темных Искусств, я легко смог перекинуть Плеть Тьмы в левую руку, так что со скошенным щитом я выглядел теперь подобно гладиатору на арене с кнутом, вместо холодного оружия.

Том оказался не зря прозван Темным Лордом. Насколько мне известно, от Плети Тьмы защититься было гораздо сложнее, чем от той же Плети Огня, которую я использовал раз на том же стадионе после матча. Но Реддл не мог не знать, как защититься от этого. Он создал такую же Плеть, закрывшись ей от моего удара. Вот только Том не учел, что палочка у меня свободна от Плети. Развеяв щит, я успел сделать несколько взмахов палочкой, отправляя в Томми «омерзительную пятерку», как ее называл я (собственно сам я эту цепочку и построил). Проклятие мгновенного гниения, проклятие отсроченного разрушения органа в той области тела, куда придется луч (вместе со всеми, конечно же, кровеносными сосудами), заклинание саморазрушающего безумия (психика человека разлетается в осколки, из-за чего он становится крайне безумен и непредсказуем), непростые чары выдавливания глазных яблок (на что только не были способны изощренные палачи средневековья) и на последок я решился на Бифариам. Как только последнее заклинание покинуло палочку, я укрылся Плетью, как щитом от нескольких ударов Тома.

Реддл, похоже, не ожидал такой подставы, как заклятия, атаковавшие его параллельно Плети. Из-за небольшой растерянности он пропустил первое заклинание, стоившего ему куска мантии и боковой части бедра. Закричав от боли Реддл шарахнулся в сторону, уходя с траектории остальных проклятий. Собственно все Пожиратели тоже бросились в стороны, наученные горьким опытом товарища (после Сектумсемпры). Ворота в зал, которые кто-то прикрыл, вылетели в Атриум щепками наружу под напором последнего заклинания.

Том же, обозлившись в конец, приложил в Плеть всю свою силу, но не силу бузинной палочки, которая ему не подчинялась, и ударил по мне. Приняв весь удар на такую же Плеть Тьмы и попытавшись отклонить удар, я понял, что просчитался с силой, приложенной Томми, из-за чего даже при таких мерах меня отбросило в сторону, противоположную той, куда я отклонял удар, и покатился по полу. Успев встать на одно колено, я принял на Сферический щит парочку проклятий, так как Том больше не рискнул пользоваться Плетью Тьмы, пока моя палочка свободна от моей, которая, кстати, развеялась, как только я выпустил ее из руки, будучи отброшенным в сторону.

Щит выдержал эту атаку, дробно звякнув. Я поднялся на ноги, но Том не спешил напасть, а я не собирался убирать щит, пока хотя бы в себя не приду после падения. Реддл успел подлатать свою ногу, остановив мое проклятие, и теперь пятно на его ноге выглядело просто выжженным. Злобный взгляд Тома не добавлял мне радости. Я отнесся к нему взаимно, развив ненависть и злобу до приемлемого уровня. Я должен был когда-то попробовать это, не пытаться же рвать Тома по кусочкам, а то мне придется с ним не один раз еще встречаться.

Наш взаимный оскал был одновременно освещен зеленым светом в момент выкрика заклинания.

— Авада Кедавра!

— Авада Кедавра!

Я видел, как почти в замедленной съемке, два зеленных луча примерно одинаковой толщины встретились где-то на середине пути, вот только не произошло ожидаемого рикошета заклятий. Лучи вспыхнули ярким светом, словно слабенькая электрическая дуга, ослепив нас на пару секунд, после чего они слились в один единый луч ярко белого цвета, от которого явно пахло озоном и слышались потрескивающие звуки, но постепенно цвет луча стал словно скапливаться к центру, оставляя на периферии лишь блеклый оттенок. Все это время наши палочки были словно продолжением луча, только материальным. У Тома глаза были размером с галеоны. Для него это была такая же неожиданность, как и для меня. Я просто был в растерянности, я не понимал, какого Мордреда здесь творится? Единственное, что настырно мне лезло в голову, это треклятая история про сестры палочки с перьями Фоукса, но ведь сейчас у нас даже близко не такие палочки, так какого? Отвечать мне естественно никто не собирался. Помимо прочего, вокруг нас соткался купол мутно голубого цвета, отбросив всех, кто нас окружал, в разные стороны.

Скопившийся свет в центре луча ослеплял теперь точно не хуже молнии вблизи, вот только он еще начал формироваться в сферу, что было совсем плохим предвестником. Я попытался разорвать луч, потянув палочку кверху, но она только протестующее задрожала и стала нагреваться, так что верно предположив, что первый, нарочно разорвавший связь, получит объединившимся заклинанием, я прекратил свои попытки, вот только особых изменений с палочкой не наступило, так как она продолжала дрожать лишь сильнее, заставляя мою кисть вихлять из стороны в сторону, из-за чего мне пришлось ухватиться за нее двумя руками. Я заметил ,что Томми тоже еле удерживает палочку также держа ее двумя руками.

В момент, когда мне показалось, что все, сейчас палочка вылетит из рук, и я схлопочу вон той шаровой молнией в лоб, эта самая шаровая молния взорвалась с невероятным грохотом, резонируя в сводах зала и взрывая мои барабанные перепонки. Взрывная волна была такой силы, что, когда меня обдало разгоряченной стеной воздуха, я буквально взлетел и отправился в полет по пространству в противоположную Волан-де-Морту сторону. Я видел, как точно по такой же траектории улетает он над Пожирателями через проход в зал, разрывая голубой купол своим телом. Кто-то что-то кричал, пока мой полет не закончился. По всем ощущениям, мне казалось, что пролетел я метров пятьдесят, но это сомнительно, да и не важно, так как мои размышления закончились смачным впечатыванием в стену. Кроме хруста, я не успел запомнить ничего.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх