↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Восстановление

Глава 128.

— Привет, Сохат… то есть Некрос. Никак не привыкну, — приветствовал меня Сириус, закончив бормотанием , — Как ты?

— О, это мило с твоей стороны, что ты спросил, — ехидно я ответил, — Особенно, если ты прекрасно знаешь, что мне нельзя даже приподняться с койки.

— Да я чего, я ж так, просто спросил, — стушевался Блэк.

— Прости, просто уже устал валяться просто так. Лучше бы еще немного в коме повалялся, пока не заживет все, — взгляд Луны, оторвавшейся от занятия, которым она тут все время занималась в минуты молчания, стал немного угрожающим (неожиданно, однако), — Прости, Луна, глупость сморозил, конечно.

Девушка вернулась к плетению какого-то специального браслета со странным узором, но кажется, это будут руны…

— Да ничего, я ж понимаю, — Сириус почесал затылок. За последние дни он стал больше спать, так что почти пришел в норму.

— Кстати, давай рассказывай, что там у нас происходит, что было за все время, пока я тут изображал бревно. Что делал Том? Много ли погибло? Рассказывай все.

Сириус потер полунедельную щетину и сунул руку в карман. Достав оттуда галеон, он начал говорить.

— Если верить последнему сообщению на твоем жетончике, — он подбросил и поймал галеон, — То Темный Лорд неделю назад все еще пребывал в такой же коме, как и ты. Мы говорили на этот счет с Помфри и пришли к выводу, что твоя кома была не из-за травм. Причина в магической отдаче из-за того, что произошло между вами там… Я, собственно, не знаю, что бы это могло быть, но факт на лицо. Ваши палочки отказались сражаться друг с другом и произошел конфликт магии и вас обоих ударило вашей же магией обратно.

Сириус помолчал с минуту, что-то вспоминая, обдумывая.

— Пожирателей отследили, когда они бежали из Министерства. Забрав тело Темного Лорда, они укрылись в Малфой-мэноре. Вместе со Скримджером мы решили воспользоваться моментом, чтобы достать Темного Лорда. Где-то три недели назад мы взломали защиту Малфой-мэнора. Работали лучшие специалисты из Отдела Тайн и нанятые взломщики заклятий двое суток кряду, но справились. Вот только застали мы лишь одних Малфоев. Кто-то сдал нас незадолго до того, как мы атаковали и Пожиратели разбежались. Сейчас мы пытаемся определить, куда они спрятали Темного Лорда. Скримджер планирует пройтись штурмом по мэнорам самых видных Пожирателей. Трэвэрс, Мальсибер, Нотт, МакНейр и несколько других. Правда, на взлом нет времени, так что планируется использовать заранее изготовленную связку артефактов. Над этим сейчас трудятся всем Отделом Тайн.

— Хм, уверен, что никто об этом не знает. Я имею в виду, что там же полно шпионов.

— Надеюсь. Руфус лично получает отчеты и связывается со мной.

— Ясно. А что с Малфоями? — с интересом спросил я.

— А что с ними будет? Предъявить нам им нечего, замечены они ни разу не были в деятельности Пожирателей, так что… Я связывался с Нарциссой, сказал, чтобы не высовывались лишний раз, так что они не должны пострадать. Хотя Люциусу я бы все же физию подчистил.

— То есть, в стране затишье… Это и хорошо и плохо.

— А плохо то почему? — удивился Сириус.

— Люди могут поверить, что теперь все хорошо, угрозы нет. Расслабятся раньше времени, ослабят бдительность, в результате жертв не оберешься.

— Да, но Скримджер не дает расслабиться. Он взял под контроль Пророк и в каждом выпуске старается напоминать о не снятом еще военном положении. На всякий случай ввели комендантский час для больших поселений магов. Хогсмид, Годрикова Впадина, Оттери-Сент-Кечпоул, Аппер-Фледжли, Тинворт и еще несколько других. Так что вряд ли подобное произойдет.

— Рад, что вы зря время не теряли. Кстати, когда Флер успела приехать?

— О, так получилось, что она искала в Британии работу…

— … и ты, как истинный джентльмен помог бедной девушке, — ехидно закончил я за Блэка. В ответ мне последовал хмурый взгляд, — Молчу-молчу.

— В общем, эта дуреха решила, что в состоянии сама, без крыши над головой в это время найти нормальную работу. Приехала в Лондон через дней пять после бала в Министерстве и направилась к гоблинам, полагая, что те ей помогут. Повезло, что ее Флитвик заметил. Он там по своим делам был, узнал ее, поговорил, понял, что она тут даже места своего не имеет, связался с МакГонагалл с просьбой в замок ее поселить хотя бы, но Минерва просто так не имела права ее селить в замке, так что предложила ей место в штате, связавшись со мной. Пришлось взять ее ассистентом к себе, ну и не на улице же ее держать до сентября, а в замке делать сейчас совсем нечего. Грюм, кстати, вернулся в аврорат, как инструктор на постоянную работу. Так что ассистент мне точно понадобится.

— Умеют же люди на пустом месте приключения делать… — пробормотал я, — А что МакГонагалл? Попечители уже решили что-то?

— Да, было решено оставить ее директором. Нам повезло, что Темный Лорд был на тот момент в коме, так что, хоть мнения и разошлись, но все же большинство было за Минерву. Времена сейчас такие, что бояться еще и за детей в Хогвартсе никто не хочет.

— А еще кандидатуры были?

— Снейп, — поморщившись, произнес крестный, но учитывая, что он раньше его вообще терпеть не мог, сейчас это было даже удивительно, — Не понимаю, как кто-то может выбрать его на пост директора.

— Ну, предпосылки были к этому, пока Реддл был здоров. Мне нужно как можно скорее восстанавливаться.

— Поппи сказала, тебе еще минимум неделя постельного режима, только потом сможешь начать пытаться двигаться. Луна, присмотришь за ним, а то он может и не послушать.

— Конечно, профессор Блэк, — кивнула девушка, не отрываясь от своего занятия.

— Сколько раз говорить, зови меня просто Сириус, пока мы здесь, — проворчал Блэк, выходя из комнаты. Луна лишь слегка улыбнулась.

— Ты вообще выходишь из комнаты? — спросил я блондинку.

— Конечно. Иногда Нимфадора заставляет меня идти в душ, — спокойно ответила она.

— Эм, почему ты зовешь ее не Тонкс, а Нимфадора? — мне вдруг стало интересно.

— Потому что это ее имя, почему я не должна ее так звать? — вопрос девушки был наполнен удивлением. Вообще, законный вопрос, но как Нимфа это стерпела?

— Хм, логично. Кстати, ты хотя бы в мансарде показывалась бы, ты же так совсем прозрачной станешь, — заметил я.

— Думаешь? — заинтересованность в голосе была искренней, — Тогда я смогу рассмотреть себя внутри?

— Я имел в виду, что ты выглядишь совсем нездоровой. Я понимаю, ты не хотела уходить от меня, но сейчас-то я в сознании, ты можешь больше не запирать себя здесь.

— Ты хочешь, чтобы я ушла? — огорчение было слишком явным, чтобы его перепутать с чем-либо еще.

Снова этот вопрос. Помнится, в прошлый раз мне пришлось ее догонять, но сейчас-то я даже шевельнуться не могу.

— Нет, конечно! Просто я беспокоюсь за тебя. Это не нормально, так себя запускать. Прости, но если ты сама не будешь следить за собой, мне придется пожаловаться Нимфе, пусть она этим займется, пока я с койки не слезу, — немного с угрозой произнес я, но, ощутив затаенную на периферии эмоцию, поспешил добавить, — Не бойся, со мной ничего уже больше не случится. Я очнулся, скоро поправлюсь и все будет хорошо, тем более, ты же меня чувствуешь, так что прекрати запирать себя здесь.

Самым противным в моем лежании на койке без возможности встать, было то, что собственно пришлось заставить Сириуса вернуть мне палочку, чтобы я мог сам за собой убирать. Отвратительно на самом деле, как бы физиологично это не было. Теперь я ненавижу неподвижность…


* * *


Все же пришлось поручить Нимфе девушку, чтобы все было нормально. Похоже, что страхи Луны были вполне себе жизнеспособными опасными тварями, которые заставили ее устроить себе подобный образ жизни.

Со слов Луны, она приехала на следующий же день, после министерского бала и сразу же попыталась связаться с Сириусом, но достучалась до него только через сутки. До этого он все время был около меня. С того момента она здесь и находилась. Крестный пытался ее заставить нормально есть в столовой, спать в отдельной спальне, но это было бесполезно, так что он отрядил ей Кикимера и перетащил все, что надо в эту комнату, начиная с кровати. С тех пор вот никто и не мог ее заставить смотреть за собой. Она угасала, держа в себе все свои мысли и эмоции.

Когда мне, наконец, позволили понемногу шевелиться, чтобы, хотя бы занять полусидячее положение, я уже готов был самостоятельно загнать себя в кому. Луне я, конечно, об этом не говорил. Тем более, что старался при каждом появлении Тонкс в доме заставлять ее заниматься собой. Нимфа приняла все мои пожелания всерьез и даже кое-что добавила от себя. Она расчесывала спутанные волосы Луны после душа, а когда они высыхали, заплетала их в незатейливую косу, но это только, чтобы они не спутались снова. Они просиживали на мансарде по часу на солнышке в шезлонгах, специально туда поставленных Сириусом по моей просьбе. Не знаю, какими правдами и неправдами Нимфа заставляла Луну принимать солнечные ванны, но факт на лицо. Когда я первый раз попытался встать с койки, при этом, не оповестив никого, то в комнату ворвалась Луна Лавгуд в милом бирюзовом купальнике. Не то, чтобы в тринадцать лет можно было многое увидеть, но нормы приличия…

Когда я вставал с кровати, я забыл о своей ноге с разорванными связками, так что первая попытка наступить на эту ногу была довольно-таки болезненной. Естественно, что в эмоциональном фоне Луна смогла различить боль, вот и примчалась…

Следом в комнату влетела Тонкс с палочкой наизготовку, но, не найдя потенциального противника, убрала ту в кобуру на бедре… Я немного задержал взгляд на Нимфе, через пару секунд вернув внимание Луне. Выражение лица ее было сложно разобрать. Испуг, облегчение, волнение и куча еще всего, но это я смог понять только по нашей связи. Порой я вспоминал Драко и Асторию, думая, как должно быть тяжело другу ощущать было боль Астории от потери сестры.

Ни слова ни говоря, Лавгуд подошла ко мне и… ударила меня в грудь кулачком, из-за чего я немного покачнулся на слабо удерживающих меня ногах. Моя растерянность была написана у меня на лице. Нимфа же потопталась на пороге, не зная, что лучше предпринять, но, когда Луна прижалась ко мне и тихо всхлипнула, она тихонько вышла и прикрыла дверь. Все, что я мог сделать, это приобнять девушку и попытаться успокоить, но мне показалось, что лучше позволить ей выплеснуть эмоции, которые она копила почти месяц, потому, просто обняв ее за плечи, я присел на койку вместе с ней, так как она отпускать меня тоже не собиралась.

Плачущая Луна Лавгуд — зрелище не для слабонервных, как Лавгуд в истерике и прочие вещи с яркими эмоциями с Луной в главной роли. Я дождался, когда она перестала плакать и снова стала спокойной. Эмоциональный фон был в полном раздрае, так что я просто закрылся, как мог при помощи окклюменции, чтобы меня в депрессию еще не загнали.

Успокоившись, Луна не стала отцепляться от меня. Наоборот, она лишь крепче обняла меня и… уснула? М-да, вот так номер. Вымоталась она морально, видимо, знатно, раз так легко вырубилась. Я аккуратно постарался приподнять ее, чтобы переложить головой на подушку, но ни преуспел, так как просто сил еще никаких не было, мышцы почти атрофировались. Пришлось вползать вместе с ней на кровать и укладывать ее, вот только отцепляться она так и не пожелала даже во сне…


* * *


Заглянувший было Сириус, удивленно вскинул брови, глядя на меня, но я лишь прижал палец к губам, прося тем самым быть потише. Блэк понимающе покивал и свалил обратно, напоследок показав большой палец. Жаль палочка моя на тумбочке, пальнул бы в него чем-нибудь, если б сил хватило. Так я и заснул в обнимку с моей Луной…

Пробудился я от шевеления под боком. Разлепив веки и повернув голову вбок, я наткнулся на затуманенный взгляд голубых глаз. Луна проснулась, но не могла понять, что происходит. Еще бы, она ж уснула даже не помнит как, наверное.

— Привет, — тихо сказал я, — Только больше не бей, ладно? Ты вчера уснула и ни в какую не хотела отцепляться от меня, так что пришлось остаться и вот... — я обвел рукой нас.

— Прости, — тихо шепнула Луна, ни разу не моргнув.

— Эй, прекрати, все ж нормально.

— Я тебя ударила? — ироничный тон этой девушки меня пугал больше, чем все остальное.

— Эм, было такое, немного, — пробормотал я.

— Ты заслужил, — утвердительно кивнула девушка и снова прижалась к ошалевшему мне. Минут через пять мой шок, наконец, прошел…

— Слушай, ты же не собираешься и дальше спать в таком виде здесь? — с сомнением спросил я.

— В каком виде? — она искренне не понимала, о чем я.

— Ну, ты как бы до сих пор в купальнике, а приличия не…

— Мы помолвлены, — последовал спокойный ответ.

И ответить-то нечего на это. Логично ведь.

— В любом случае, тебе лучше одеться. Думаю, скоро уже завтрак, не пойдешь же ты прямо так?

— Хорошо, — ответила девушка, вылезая из-под одеяла и отправляясь к своему шкафу с вещами, который тоже был установлен здесь. Я успел заметить, что ее кожа стала более темной, чем даже когда я видел ее до отъезда в Норвегию.


* * *


За три дня до отправки в Хогвартс я почти нормально мог двигаться без чужой помощи, так что все варианты, где Блэк предлагал мне подождать еще с недельку, а потом уже поехать, я отрицал напрочь, тем более, что тогда Луна тоже никуда не поедет. Я все еще слегка прихрамывал при быстрой ходьбе на поврежденную ногу, но при моем обычном передвижении (хожу я довольно плавно, наступая тихо и аккуратно) это было совсем не заметно. Так что ехать я собирался однозначно.

А в день отъезда с утра мой галеон нагрелся и сообщением мне было известие о пробудке моего конкурента в соревнованиях за власть в стране (никто, конечно, меня ни в чем подобном не подозревает). Скримджер же только успел разобрать защиту двух мэноров на составляющие, но так никого и не нашел пока. Я сообщил новости Сириусу, тот сразу же передал сообщение Министру, чтобы готовность снова была высшая.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх