↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Провидение судьбы. Абсурд

Глава 129.

Отправляться мы решили камином. Мы — это я, Луна, Сириус и Флер. Тонкс и Кингсли теперь были кем-то вроде личной охраны Хогвартса, так что отправились Хогвартс-экспрессом. Римус вновь был приглашен на добровольных началах в охрану замка снаружи (оборотню охрану детей пока особо не доверяли).

Скримджер начал свои действия по протаскиванию поправок в законопроект об оборотнях, чтобы позволить им работать хотя бы на официальные органы под контролем авроров. Не бог весть что, но уже продвижка в деле. Главное, чтобы приняли подобные действия адекватно. Правда, главными занозами в заднице при попытках это протолкнуть стали Амбридж и Пожиратели в Визенгамоте и Фенрир Сивый на воле, стращая тех оборотней, которые порывались попытать счастья на работе в Министерстве. На Сивого была объявлена охота. За его голову назначена сумма в пятьдесят тысяч галеонов. Деньгами готовы были скинуться многие, в том числе и я и Сириус и даже Римус, у которого уже на счете немного появилось с их небольшого бизнеса. Мы решили попытаться устранить Сивого любыми средствами, так как эта тварь совсем распустилась без хозяина. Двадцать три жертвы за недолгий месяц. Такое ощущение, что он раз в день выходил в народ, как на работу, чтобы покусать очередную жертву, только по выходным дрыхнет. В любом случае, из всех жертв выжили только четверо, так что теперь еще четыре оборотня в плюс. Их-то и взяли за основу, как тех, кому предстоит стать первыми оборотнями, начавшими работать официально на Министерство в рамках новых положений законопроекта. Римус сказал, что он не будет работать на Министерство, у него есть постоянно подкапливающийся счет в банке, так что на кусок хлеба ему хватит. А в Хогвартсе он исполняет долг любого сознательного гражданина, который может защитить других. Но я-то знал, что второй причиной его нахождения в замке, а может, и первой, была и остается Нимфа.

Кстати, как выяснилось, Тонкс больше не Тонкс, а самая, что ни на есть Люпин. Нимфадора Люпин. Вот так вот. Римус с Нимфой поженились, пока я в отрубе валялся. Как они сказали, они хотели бы, чтобы я присутствовал при этом, но не знали, когда я очнусь, боялись, что до конца лета могу вообще не очухаться, ну и вот… Я был рад, что хотя бы у них сложилось все хорошо. Осталось только присмотреть за ними, чтобы не случилось чего, а то помяни канон, так он завоняет...

Сириус и Флер ушли сразу в Хогвартс, а я решил сначала в Поттер-мэнор заскочить. Ну, и естественно, Луна пошла со мной. Она и так без особой надобности никуда не отходила теперь от меня. Ну а я что? Не мог же я гнать ее от себя. Это сделает ей больнее, чем что-либо до этого. Так что я просто смирился. Нет, она, конечно, могла послушать меня, если я попрошу ее остаться и не следовать за мной, но пока в этом надобности нет, так что пусть будет рядом. В конце концов, так спокойней даже мне.

Тогги встречал меня, как всегда в белоснежной тунике. Предлагал позавтракать, но пришлось отказаться, правда, на десерт он нас-таки развел, так что пришлось попробовать клубничного джема, лично приготовленного им. Луна неплохо смотрелась на месте хозяйки за столом в столовой. Я так и видел ее лет в семнадцать, расцветшую, с волосами в тугом узле и палочкой, удерживающей этот узел, в платье с синим цветочным узором… Интересно было бы взглянуть на ее маму. Так бы я смог узнать примерно, какой станет Луна в будущем. Вероятно, Селена Лавгуд была красива, если судить по ее дочери. Правильные черты лица со слегка выступающими скулами, острым подбородком, слегка вздернутым носиком, маленькими розовыми губами. По краям лицо обрамляли две пепельные прядки до уровня чуть ниже подбородка, в то время, как остальные волосы были собраны с утра Нимфой в так полюбившуюся Луне косу, которая была переброшена вперед через плечо. Глаза большие и небесного оттенка, чуть более серого оттенка ресницы. Бледная кожа слегка потемнела от загара на солнышке, так что теперь девушка стала казаться чуть более живой, а не как фарфоровая кукла.

— Что-то не так? — тихий голос вернул меня в мир живых.

— Что? Нет, нет, просто я залюбовался тобой, — я честно не стал скрывать причин своего подвиса.

— Я чувствую, — пробормотала она.

Скулы девушки слегка окрасились в красный. Смущение ее было воистину прекрасным. Вот только я не понимал, почему, когда она в купальнике щеголяла передо мной, то не смущалась ни на йоту (собственно, это ко всем девушкам относится), а когда я ей сказал (а также эмоционально поведал) о том, что на нее можно любоваться, то получил эмоциональный всплеск смущенной девушки?


* * *


Зайдя к портретам, я приветствовал всех, как привык. Луна зашла со мной.

— Гарольд, что-то случилось, что тебя не было так долго? — кажется с беспокойством спросил Игнотусом. Я промолчал, — Гарольд?

Я молча начертал себе кресло более-менее удобное своей палочкой, специально сделав это невербально (вышло очень даже неплохо), оставив Луне то кресло, что постоянно стоит здесь. Повертев палочку в руках, я поднял взгляд на Игнотуса и Хардвина. Второй задумчиво смотрел уже не на меня, а на палочку. Догадался, вероятно, о чем может пойти речь.

— Лорд Певерелл, за время моего отсутствия много чего произошло. Лорд Поттер, вы же догадываетесь, какова основная причина моего здесь появления?

— Ну, ты так демонстративно воспользовался палочкой, что это что-нибудь да должно значить, я думаю.

— Ладно, начну сначала…

Я начал пересказывать ту часть событий, которая произошла после отъезда Лавгудов. Анимагию портреты оценили, как важное достижение для столь юного возраста. Джеймс даже хлопал в ладоши, и чуть ли не слезки под очками вытирал. Далее я поведал им о том, что предпринял Том. А после перешел уже к главному: поединку между мной и Томом. Портреты были сильно удивлены, что я позволил себе такую халатность, как выступление в одиночку против Реддла, мага, у которого за плечами приличный груз опыта. Меня ругали в несколько голосов и даже на французском языке одновременно с разных портретов. Дело в том, что я посмел так рисковать собой, тогда как являюсь последним потомком двух Родов. Я спокойно переждал бурю негодования, после чего приступил к разбору полетов самого поединка, просто проигнорировав все высказывания.

Единственным, кто слушал меня наиболее спокойно и с интересом, это Хардвин, хотя Певерелл успокоился тоже, но чуть позже.

Мне регулярно напоминали, что мне дико повезло выжить, но я не замечал всего этого. И вот, когда я пояснил, что мы атаковали друг друга Авадами, голоса удивленно зароптали, но были и одобрительные возгласы. А когда я затих, то Игнотус попросил продолжить.

— Наши заклинания объединились в одно, связав наши палочки лучом нашей же магии. Вокруг нас образовался некий защитный купол, причем настолько мощный, что был виден невооруженным глазом. Такой даже Том бы не пробил самостоятельно. Я пытался разорвать связь, но мне показалось, что тогда я приму удар всей магии на себя. В результате мы дождались того, что магия вступила в конфликт и ударила по нам самим. Я был в коме почти месяц. Реддл вышел из комы только сегодня. Вот теперь я бы хотел услышать, что это за дементорова задница была? Прости, Луна.

Отвечать мне никто не спешил. Портреты задумчиво чесали подбородки, затылки и прочие части головы, у кого где мозг находился, наверное. Думание вызывает зуд под кожей, что ли…

— Это серьезный вопрос. Я знаю, что твоя палочка сделана из анчара, но ты не говорил мне, что внутри нее. Вот только теперь я могу с уверенностью сказать, что это волос фестрала, если у этого Реддла палочка Антиоха. Ибо, именно волос фестрала я использовал, как начинку.

— Я подозревал подобное, — сознался я, — Вы сделали не одну палочку, так?

— Нет. Точнее не совсем так. Я делал много экспериментальных палочек с разным деревом, разными начинками. Многие из них продал, так как они не были лучше, чем обычная палочка, а мы пытались сделать нечто превосходящее по силе. Тогда я впервые попробовал использовать волос из хвоста фестрала. Мастера не используют его по разным причинам. Большинство отдают предпочтение трем наиболее сильным магическим частицам: волос единорога, перо феникса, сердечная жила дракона. С этими частицами проблем почти не возникает, они подходят к наибольшему количеству пород деревьев, да и хозяина они находят всегда, тогда как части многих других существ могут не найти своего хозяина никогда по неизвестным причинам, к тому же, многие Мастера избегали волоса фестрала в мое время из-за предрассудков об этих существах . Я сделал несколько палочек с волосом фестрала. Анчар… существовала лишь одна палочка из анчара, которую я сделал, но она не была превосходящей по силе остальные. Я не могу сказать, та ли это палочка или же другая. Я всего лишь портрет, а не человек. Могу сказать только, что все мои палочки не читаемы. Магия Певереллов столь особенна, что опознать внутреннюю составляющую палочки не сможет никто, кроме Певерелла… и того, у кого есть особый Дар, — взгляд Игнотуса переместился на Луну, а потом обратно на меня, — И если тебе сразу сказали о начинке, значит, о ее начинке когда-либо рассказал либо Певерелл, либо человек со специфическим Даром. И, да, я использовал волосы из хвоста одного фестрала для экспериментов с палочками. Фестралы вообще с трудом соглашаются поделиться хоть одним волоском, так что мне пришлось взять их силой у вожака стаи, что обитала в округе замка тогда. Возможно, этот факт как-то повлиял на характер палочек, а в особенности на бузинную, характер которой совсем стал непредсказуем из-за вида древесины. Все палочки с волосами фестрала так и не были проданы мной, так что мы можем только предположить то, как палочка могла проделать свой путь. Но сам факт подобного совпадения невероятен… Не знаю, что это, удача или случайность… — Игнотус замолчал, так как я начал смеяться тихонько.

Меня разобрал смех, когда я услышал последние слова Игнотуса. Удача? Меня накрыла истерика… Сколько еще таких фокусов мне приготовила Фортуна? Я смеялся, словно никогда ничего смешнее не слышал, все громче и глубже, пока меня внезапно не отрезвил звонкий удар по лицу...

— Луна? — я прекратил смех и с удивлением потер правую щеку, взглянув на девушку

— Прекрати, — как-то слишком тихо произнесла она, — Это смеешься не ты.

— Спасибо, — угрюмо произнес я, потирая щеку, — Слишком все это… невероятно.

— Учитывая все случившееся, можно сказать, что да, скорее всего эта та самая палочка из анчара, что была изготовлена мной. Если все же то, как я взял волосы у фестрала, возымело роль, то можно попытаться объяснить произошедший конфликт палочек. Вероятно, эти палочки приемлют только насильственный переход от одного хозяина к другому, но так как взяты они от одного фестрала, то это уравнивает их силы между собой. Только учти, что против любой другой палочки твоя становится самой обычной палочкой, тогда как бузинная из-за объединения магии бузины и фестрала превзошла остальные по силе… ох и намучался я тогда, пытаясь заставить их работать, как единое целое…

— М-да. Я всего ждал от судьбы, но такого прикрытия моей задницы даже придумать мне не хватило бы фантазии… Пожалуй, мне нужно время, чтобы подумать. Не хотелось бы повторения ситуации.

— Я бы советовал ни в коем случае не отказываться от палочки из анчара. Это твой единственный козырь против бузинной палочки.

— На самом деле нет. Реддл не владеет силой бузинной палочки. Последнего ее истинного владельца одолел Сириус Блэк, так что Темный Лорд не сильнее, чем с любой другой палочкой. Скорее всего, он сменит палочку на свою прежнюю, если, конечно, поймет, в чем причина. Думаю, придя в себя, он попытается найти Мастера палочек, который сможет ему объяснить то, что рассказали мне вы.

— Хм, да, это довольно интересно. Кстати, палочку ты сменить скорее всего не сможешь вовсе. Та другая твоя палочка окончательно отказалась подчиняться в тот момент, когда анчар персонифицировался окончательно после принятия тобой родственного ей по магии Рода. Теперь ни одна палочка не сможет тебе подойти в полной мере, пока ты владеешь палочкой из анчара, такова особенность этих палочек. Твоя связь с палочкой этого не допустит.

— Да я и сам как-то не особо хочу, — пожал я плечами, ласково погладив лакированную поверхность темной с красными прожилками палочки, на что последняя выдала несколько красных искорок из кончика, — Спасибо за информацию, Лорд Певерелл. Думаю, нам пора уже отправляться в Хогвартс, а то нас потеряют.

— Удачи, Гарольд, — попрощался Игнотус.

Я немного поморщился на последние слова портрета. Мне кажется, что я скоро буду считать чем-то неприличным пожелания удачи мне. Или насмешкой. Нет, я, конечно, прекрасно осознаю, что без моего Личного Дара я бы уже, скорее всего, загнулся, но порой это доходит до абсурда. Я ж так поверю в то, что я могу все, зазнаюсь, и кто знает, перегну палку, попытавшись прыгнуть выше головы, а ведь никакой Дар не панацея…


* * *


Выпав из камина МакГонагалл, я извинился и принял руку Луны, прибывшей следом за мной. Добравшись до покоев Бродяги, мы зашли внутрь. Блэк суетился рядом со входом в кабинет. Сейчас рядом с его кабинетом появилась еще одна дверь. Полагаю, замок предоставил покои ассистента по просьбе МакГонагалл.

— О, долго же вы, — не отвлекаясь от накладывания чар на вход в новое помещение, произнес Сириус.

— Да там… палочки эти… не история, драма-комедия какая-то, — устало ответил я, — Слушай, я чего-то не понял, а чего вы просто твою спальню не расширили?

Одного взгляда в ответ было достаточно, чтобы не ждать ответа. Что-то Сириус как-то странно реагирует на все связанное с Флер. Неужто до сих пор переживает о каких-то причинах своей несостоятельности, как ухажера? Эх, пусть сам разбирается, у них тут все условия, однако, так что без моей помощи как-нибудь обойдутся.

— Так, я закончил. Пойдемте ко мне в кабинет, расскажешь, что к чему, — Сириус зашел в свой кабинет.

— А Флер где?

— У Флитвика. У них там свой клуб умников по Чарам, нас приглашали.

Я поведал все рассказанное Игнотусом крестному, напомнив, что сила бузинной палочки принадлежит по-прежнему Сириусу, так что у него прямо протекция есть перед силой палочки. Как, собственно, и у меня. Сириус удивился рассказанному мной. Ситуация была запутанной и что делать, было не ясно. Пока решили ничего не предпринимать по поводу новой информации. Зато начали думать, как прикончить Томми. К тому же, еще, вероятно, остался один крестраж в виде змеи, вот только никто не видел никакой змеи ни разу, но ведь это ничего не значит? Может, это даже не змея…

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Kireb Онлайн
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх