↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Что-то меняется, а что-то вечно

Глава 130.

Пятый курс — это год, когда профессора считают своим долгом напоминать тебе о СОВ каждые полчаса, иначе ты можешь забыть. Так они, по крайней мере, считают, хотя, как можно забыть о таком, я понятия не имею. Разве что может сложиться впечатление, будто СОВ это и вовсе не сложно, если атмосферу не начнут нагнетать с самого начала года, нагружая писаниной так, что б рука отваливалась, зато после написания таких сочинений в мозгах и, правда, задерживается хоть сколько-то информации.

Я совсем забыл, что на пятом году назначают старост. Узнал я об этом, лишь когда узнал, что старостой Слизерина стал Забини. Этот удар по самолюбию я принял стойко. Даже в подушку не плакал. На счет Драко не уверен… Из девушек была выбрана Паркинсон, но и то только из-за того, что выбирать-то было не из кого считай… Гриффиндор обзавелся старостой Невиллом (сам в шоке!). Паренек действительно стал намного увереннее после занятий в клубе подготовки, который, кстати, продолжил свою работу. Из девушек назначили Парвати Патил. Когтевран обзавелся еще одной Патил-старостой, ну и Гольдштейном-старостой. МакМиллан и Аббот стали представлять старост Пуффендуя.

Выяснилось, что Гермиона в этом году не вернулась в Хогвартс. Крамы забрали всю семью Грейнджеров из Британии в Болгарию, продав всю их собственность. Гермиона писала, что устроилась на новом месте по-царски. Сейчас изучает болгарский ускоренными курсами, чтобы к концу года сдать СОВ в их Министерстве Магии, а пока она будет на домашнем обучении. Где-то Виктор ей поможет, где-то нанятые репетиторы, так что за обучение она не волновалась. Спрашивала о последних событиях в Англии, особенно о тех, что были больше месяца назад, так как в тот момент ее уже здесь не было, а новости отсюда до Болгарии доходят не сразу. Рассказала, что следующим летом планируется ее помолвка с Виктором, после чего она попытается попасть на шестой курс Дурмстранга.

Старшие Грейнджеры устроились тоже неплохо. Купили домик поменьше, чем был в Британии. Открыли контору-дистрибьютор по продажам стоматологического оборудования из-за границы в Болгарию.

Также в школу не вернулись близнецы. Писали, что теперь, когда отца не стало, они обязаны заняться бизнесом уже сейчас, чтобы помогать обеспечивать семью. Они купили помещение в Косом переулке, взяв нужную сумму из инвестиционных денег, так что с начала этого года полностью начинают полновесный бизнес с собственным доходом и отчисляющимся мне процентом. Все отчеты были у гоблинов, так что вопросов к ним у меня не возникло по этому поводу. Первое учебное утро было ознаменовано невероятно большой стаей сов, каких еще не видывали в школе. И дело было не в беспокоящихся родителях. Братцы Уизли запустили рекламу буклетами. Совы не разбирали адресатов, так что каждому студенту и даже преподавателям досталось по буклетику из нового магазина рыжих. Рекламные проспекты были яркими и красочными с подвижными картинками, перечисленным списком самого ходового товара и адресом магазина. Полагаю уже сегодня Фред и Джордж получат первую выручку со сделанных заказов (и смогут окупить отправку сов). Неопасность пищевого товара, как уверяли близнецы в своих рекламках, была подтверждена специальными министерскими работниками, так что заказы будут. Слизеринцы в большинстве своем проигнорировали рекламки, особенно старшие курсы, но я видел, как несколько перво— и второкурсников робко спрятали буклетики в сумки.

Сначала никто даже не понял, что делает здесь Флер Делакур, которая хоть и была представлена ассистентом профессора Сириуса Блэка, но не вела вместе с ним занятия, на что так надеялись многие старшекурсники. А занята она была невидимой стороной преподавателя. Так как Сириусу пришлось взять на себя все курсы в этом году, он сплавил проверку письменных работ на ассистентку. Так сказать, хотела подтянуть английский, особенно письменный, получи и распишись. Правда, хватило ее не так уж, чтобы на долго. В один вечер, когда я заскочил к Блэку, мне довелось застать интересную сцену, в которой Делакур распекала моего крестного за то, что он не позволяет ей работать и со студентами тоже… Ошалелый вид Блэка говорил лучше слов. Сириус явно не ожидал такой реакции от всегда спокойной француженки. Но, как оказалось, в тихом омуте вейлы водятся, огненные такие, с перышками, с развевающимися волосами по воздуху. Не женщина — фурия. Ух, ну и попал Сириус. С другой стороны, кто ж виноват-то ему, что он ее каракули проверять посадил, тогда как огненная натура вейлы требует крови и зрелищ… эээ… то есть событий и действий, а не монотонности.

В общем, с того момента Флер стала появляться на занятиях первых трех курсов, так как приходя к старшим курсам, она просто срывала занятия. Надо сказать, что с младшими она ладила неплохо, так что Блэк вздохнул спокойней в виду того, что девушка больше не терроризировала его с различными проблемами. Я лишь покачал головой на подобное. Давно бы объяснился и уже можно было бы прикрыть покои для ассистентов назад… Или Римусу и Нимфе отдать.


* * *


Мы ждали появления Тома, чтобы нанести удар, только теперь мне вряд ли позволят выступить в соло. Вот только Том был ниже травы, тише воды. Возможно, еще не оправился от комы, но всё равно все были в напряженной готовности.

Скримджер смог протащить свои поправки с оборотнями, сказав всему Визенгамоту «цыц», положение в стране военное и он, как Министр станет использовать это, чтобы защитить эту страну, если Визенгамот намерен препятствовать. Он, видите ли, пытался, как это говорится, по-хорошему, но в случае, когда в правительстве есть люди, не желающие идти в ногу со временем, он будет действовать, как того требует от него положение в стране. И сейчас оно требует того, чтобы не дать впасть в панику народу, чтобы не началось излишнее совершение преступлений и мародерства. А оборотни из стаи Сивого как раз всем этим и занимаются, и причина этого в том, что альтернативы для выживания у них просто нет.

С речью подобного содержания Министр выступил перед Визенгамотом на очередном собрании для обсуждения и подсчета «за» и «против» по этому поводу. Вот только члены заседания не были готовы к тому, что им просто поставят ультиматум. Сириус мотался туда на это собрание, чтобы собственными глазами увидеть, как взбеленятся чистокровные мира сего. По факту, при военном положении Министр становится последней инстанцией, абсолютной властью в государстве, за исключением, пожалуй, Хогвартса, который, вообще, имеет статус отдельного государства. Хотя, как известно, в каноне Фадж сумел обойти и этот пункт, но там все иначе было.

Сейчас в аврорате работали те четверо, укушенных Сивым. Все они были отданы под опеку Грюма, чей зоркий глаз был лучшим способом отслеживания за их действиями. Он лично их тренировал, как боевую группу авангарда в случае боя против большого количества противников. Он тренировал их так, чтобы они калечили, но не убивали. Это лучшее средство, чтобы напугать противника. Платили им соответственно той опасности, которой они подвергнутся на передовой, так что все четверо были довольны такими обстоятельствами. Вскоре к ним присоединились еще пять оборотней с короткими промежутками времени, которые пришли попытать удачу на новой работе. С каждого оборотня в составе группы бралась клятва, в которой они клялись жизнью, что будут следовать уставу аврората, и о том, что они остаются верны только Главе Аврората и Министру. Сивый хоть и затих, но он может натворить еще тех дел…

Чуть позже Скримджер с Гавейном пошли на крайние меры, заставив каждого аврора поклясться в верности Министру и Главе Аврората. Даже если и был шпион в их рядах, то теперь он был обезврежен, а если нет, то всегда будет известно, где его искать не надо и кому можно доверять.


* * *


Наши изменившиеся отношения с Луной не остались не замеченными. Причина была в самой Луне. Она не желала делать большой секрет из того, что мы помолвлены, хотя колечко все же скрывала от глаз прочих. Но она постоянно была рядом со мной. В библиотеке она подсаживалась за мой столик, заставляя возмущенно шипеть стайку изголодавшихся по вниманию девиц. В перерывах между занятиями, если мы оказывались неподалеку, то она подходила ко мне, стоящему чаще всего около стены, и встав рядом со мной, клала мне голову на плечо. Возмущение моих никуда не девшихся поклонниц нарастало. Никто из них не знал, что мы помолвлены, ведь я решил обойтись без объявлений в Пророке. Страсти накалились и наступил тот момент, когда кто-то решил, что он право имеет… тронуть мою Луну. Я почувствовал испуг в эмоциях девушки и последовавший страх, когда находился в спальне… Открыв Карту, я быстро определил местонахождение девушки… Рядом с ней было еще три-четыре имени, разбирать которые не было смысла. Они все были возле того же окна и теплого подоконника. Похоже, на Луну предумышленно вышли поохотиться... Мое появление стало неожиданностью для всех четырех барышень. Кроме, конечно, Луны. Она чувствовала мое приближение. Картина, которую я застал, мне очень не понравилась. Взмахнув палочкой, я воздвиг купол щита Протего вокруг Луны мощнее, чем требовалось, из-за чего девушек, что пытались испортить одежду, волосы и прочие вещи девушки, попутно кидаясь оскорблениями, раскидало в разные стороны. От испуга они вскрикнули. Луна же бросилась ко мне. Хоть что-то правильно и понятно с ней.

— Полагаю вам не надо объяснять, что будет с каждой из вас, повторись подобное, — с угрозой в голосе я обратился к поднявшимся на ноги девушкам, со страхом взирающим на меня, — А чтобы я вам не напоминал второй раз…

Еще несколькими взмахами я наградил каждую из них уже испробованным на Драко красным крестом на лбу, который так просто не отменить. Девушки вскрикнули, когда я их проклял, но больно им точно не было. Они сначала не поняли, что я сделал, но потом увидели лица друг друга и попытались удалить новинку…

— Все, брысь отсюда, — устало бросил я. Двум самым неторопливым девушкам я еще вдогонку бросил жалящее под мягкое место, может, теперь стану менее популярным, а то уже начинает надоедать.

Луна уже успокоилась и была довольна. Все же ей были присущи те же закидоны, что и большинству девушек: ревность, чувство собственности, желание быть защищенной…

После того случая большинство моих поклонниц сникли и даже не приближались к Луне, так как стало понятно, кому я отдал предпочтение. К тому же, ходить с отметинами на лбу никому не улыбалось, а я специально распустил информацию через Невилла по школе. Я попросил его случайно рассказать о том происшествии в присутствии Браун и Патил.


* * *


С самого начала года изменилось отношение Астории ко мне. Она перестала разговаривать со мной, как впрочем и вообще замечать меня. Я поговорил об этом с Драко, на что тот печально исповедался о том, что «Тори» частично винит меня в смерти Дафны и уж точно не собирается прощать мне подобного. Собственно, она не считает, что я не спас ее сестру, она винила меня за аферу с правом Наследования, которое передали ей, из-за чего Дафна впала в депрессию и поддалась на месть. Вместе со мной в опалу у девушки попал и Нотт, который, кстати, стал чересчур бледным и выглядел совсем нездорово. Я думал по поводу того, стоит ли с ним что-то делать, но пришел к выводу, что вряд ли он сейчас слишком опасен, но на всякий случай загнал его в класс, стребовав клятву о том, что он не будет действовать в интересах Темного Лорда. Тео особо не сопротивлялся. Казалось, что он сейчас и на рабство согласится. Возможно, к Дафне у него были самые настоящие чувства, только заигрался парень слишком, даже по-своему жалко...

Драко тоже был рад, что с его дома свалили Пожиратели, можно сказать, глубоко в душе благодарил Министра за его действия, хотя, конечно, он никогда в этом не сознается…

Малфой стал терпеливым человеком не так давно, так что его тренировки в пофигистическом отношении к секретам друзей не помогли в случае меня и Луны. Бедолага спрашивал меня по два, три, пять, десять раз на дню… С каждым днем все чаще, особенно в те моменты, когда завидел нас вместе, а происходило это часто, вот только давать понять Драко, что между нами (мной и Луной) что-то официальное, я не желал. В результате, после того, как он увидел нас в очередной раз вместе, а произошло это после того, как у нас закончилось зельеварение (что-то Снейп какой-то затасканный, неужто выхаживает Томми?), а следующим после нас был курс Луны, Драко психанул и затащил меня в первую попавшуюся нишу с кучей паутины.

— Эм, я как бы по девушкам, Драко, так что даже не настаивай, — наигранно предупреждающим тоном заявил я, удаляя паутину вокруг нас.

— Слушай, что тебе стоит сказать? — пропустил мимо ушей мою остроту Малфой.

— Почему тебе это так важно? — устало спросил я, так что со стороны стало бы понятно, что этот разговор ведется уже не в первый раз.

— Ну, мы же друзья как-никак, и ты же знаешь, с кем помолвлен я… — пробормотал Драко. Отчего-то он мне напомнил канонных Уизли с Грейнджер.

— Естественно я знаю, и по мнению Астории должен об этом сожалеть, так как без «аферы с правом Наследования» твой отец ни за что не согласился бы на эту помолвку, — сдал я информацию.

— Я готов дать клятву. Если хочешь, то даже Непреложный Обет, — упрямо произнес Драко.

— Вот сразу бы так, — проворчал я, но все еще сомневался. Уж слишком близко Драко к Темному Лорду находится…

Драко принес уже давно обдуманные мной на этот случай клятвы (я знал, что терпение мое друга не бесконечно, это же Драко, наполовину Блэк) и выжидательно замер.

— Да, мы помолвлены, — просто сказал я.

— И все?! — удивился блондин.

— А ты чего хотел? Чтобы я сознался, что спал с королевой английской? — сострил я.

— Нет, ну, подробностей, что ли, — проворчал друг.

— Да какие там подробности… — я поведал коротко, как так случилось, опустив причины с моими проблемами некроманта, сказав, что Дары у Луны весьма занятные, вот я и планировал с ней пока только отношения простые, но так получилось, что попав в гости к Лавгудам, напоролся на спланированную без меня помолвку и не смог отказаться.

— Ха! Да тебя обвели! — воскликнул Драко. Хорошо, что я завесил коридор связкой чар против подслушивания, — Сделали, как четырехлетнего. Ой, не могу…

Смеющийся друг портил мне аппетит.

— Ну почему же. Я и сам не особо был против, на самом-то деле. Не думаешь же ты, что я безотказный и согласился бы на первое же предложение от родителей какой-нибудь девчонки из тех, что постоянно меня сопровождали по замку? Луна мила и очень даже привлекательна, и Дары, как Личные, так и Родовые крайне занятные у нее.

— Да, прости, — вытирая слезы, пробормотал Драко, правда, в искренность его извинений мне верилось слабо, — Уф. Я согласен, Лавгуд похорошела, когда стала выглядеть, не как только что с койки выброшенная. Честно, я рад, что ты, наконец, сделал серьезный шаг, как-никак помолвка в четырнадцать — это то, что делают большинство чистокровных. Я ж думал, что всё, ты так и будешь от одной к другой метаться из-за того, что кругом только фанатки твои.

— Да я собственно тоже боялся этого, но все, теперь я больше не свободен, и мне не надо думать, что на меня смотрят только, как на кусок мяса.

Мы еще немного поболтали с Драко о разном, наконец, перестав чураться друг друга после лета. Мне казалось, что мы потеряли часть доверия друг к другу после событий, результатом которых стала моя кома и о которых Малфои знали не понаслышке, но это было лишь временное напряжение, к моему удовольствию, да и Драко был скорее рад.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх