↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Конец игры. Карты на стол, господа и дамы

Глава 132.

Римус был настойчив в сражении, но тем не менее сравняться в драке с кровожадным оборотнем Фенриром Сивым ему было трудно. Так и вышло, что два раненных зверя рвали на части, но Римусу доставалось куда больше, если он пропускал удар. К ним уже спешила Нимфа и я с Блэком, но Сивый опередил всех. Римус нанес удар противнику в лицо, разодрав тому щеку заострившимися когтями, но сам попал под атаку оборотня, который поймал его на том, что тот стоял слишком близко. Сивый перехватил Римуса за горло, хотя тот и сопротивлялся, не давая сжать кисть Фенриру. Попытки атаковать Сивого на подходе заклинаниями провалились, так как он просто закрылся Люпином. Я еще издалека понял перспективы и пошел на крайние меры. На данный трюк требовалось некоторое время, поэтому я не успел воспользоваться им до этого.

— Прости, Римус, придется немного поболеть, — пробормотал я, вытаскивая из кармана несколько сиклей. Я наложил на монеты чары отсроченного распада с забубенной зубодробительной формулой. В трансфигурации данный способ не приемлют, так как его отнесли к темным заклинаниям в виду того, что таким способом можно распространить любой твердотельный яд. А жидкие — сначала заморозить, а потом уже распылить, если он может отравить через легкие. К тому же, обычная трансфигурация не действует на монеты гоблинов, так что подобную формулу заклинания действительно можно отнести к Темным Искусствам, так как эмоциональное напряжение прилагается в виде желания навредить, чего обычно нет в простой трансфигурации. Этот способ борьбы с оборотнями я нашел в учебнике истории магии, правда там только упоминалось о подобном. Но я покопался во все той же Выручай-Комнате, заказывая несколько раз книгу о подобном заклинании, пока не нашел то, что надо…

Монеты я бросил как можно сильнее в сторону обоих оборотней, постаравшись подбросить их над ними. Серебро разлетелось еще на подлете в облако мерцающей пыли, но этого оказалось достаточно, чтобы оба оборотня повалились на землю хрипя и харкая кровью… Когда я добежал до них, кожа Сивого, да и Римуса тоже, уже потемнела от серебра. Если продержать их тут еще какое-то время, то и помереть могут. На Сивого-то мне начхать, а вот Римуса следует вытащить… Я наложил на Римуса пузыреголовое заклятие, после чего отлевитировал его в сторону. Сириус занялся Сивым. Подоспевшая Нимфа что-то причитала и все норовила помешать мне унести Люпина в сторону замка. Пришлось ее встряхнуть маленько, чтобы в себя пришла. Помфри поставит на ноги Лунатика, правда, не сразу, но он восстановится, как только выведут серебро из его организма.

По дороге до ворот замка я видел несколько жертв, которые попали под лапы оборотней или заклинания Пожирателей. Два тела школьников. Красный и желтый галстуки. Слизеринцев никого. Когтевранца и Кэти спас я. Несколько погибших местных и выгоревших домов. Девочку, что пытался достать Сивый уже куда-то увели. Самого Сивого связал и вырубил крестный и теперь планировал, что за него можно получить в каком-нибудь ритуальчике, иль на ингредиенты пустить может, так как Кикимер уже утащил оборотня в казематы Блэк-хауса. Не сдохнет поди. Кикимеру было велено посадить оборотня в самую прочную камеру и следить за оборотнем, чтобы не сбежал, а еще лучше, если очнется, то снова вырубить до прихода хозяина.


* * *


Пока я доставлял Римуса до замка, успел поразмыслить о том, что Том буквально отправил на закланье всю стаю Фенрира, чтобы выиграть себе времени для взятия Министерства. Это значило, что нам бы следовало помочь уже Скримджеру, так как с того момента, как он оповестил о вторжении (и это при всех-то попытках обезопасить Министерство!) прошло уже не меньше часа. За час можно столько наворотить, эх!

Я уже намеревался оставить Римуса и отправиться с Сириусом в Министерство вместе с аврорами, которые решили скооперироваться со всеми, кто готов был идти в бой, как рука Римуса вцепилась в мое запястье. Знаете, никогда не позволяйте вцепиться в вашу кисть оборотню со всей силой, даже, если он отравлен серебром. Люпин отпустил меня, когда заметил, что я обратил на него внимание. Он, молча, достал кусочек мятого пергамента из кармана. Я взял его и прочитал на нем: «Вирес Комеденти — настроиться на желание ослабить противника, движение рубящее». Я сразу понял о чем идет речь. Тут выбор так-то не большой был. Значит, Люпин все же смог вывести формулу и рассчитать правильное действие проклятья.

Из учителей только Сириус отправлялся туда, но это и понятно было… Мы направились к выходу из отделения Помфри, когда Нимфадора сорвалась от койки с Римусом за нами с жестким выражением на лице.

— Прости, Нимфа, но ты останешься здесь, — бросил я, вырубив авроршу и уложив на койку. С такими мыслями в ее голове я не был уверен, что она выживет. Бросится в самую гущу же и скорее всего сляжет там же. Вряд ли Римус будет рад, да и я совсем не намерен был терять ее. В Сириуса у меня как-то больше веры.

— Думаю, она тебе потом еще припомнит это, — прокомментировал мои действия Сириус.

— Зато живая будет. Ты ведь и сам бы так поступил?

— Скорее всего, — ответил Блэк.

На выходе из школы я застал Луну. Этого стоило ожидать, да. Девушка глядела на меня умоляющим взглядом запуганного котенка. Но сейчас не время для жалобливости.

— Я должен помочь Сириусу. Так должно быть.

— Ты никому ничего не должен, — пробормотала блондинка, вцепившись в ворот моей мантии и притянувшись, после чего положила голову мне на грудь. Я аккуратно провел рукой по ее волосам.

— Будь уверена, со мной все будет в порядке на этот раз. Не бойся.

— Я знаю, я знаю, — тихо прошептала она.

Слегка отстранившись от меня, девушка легко коснулась моих губ своими и отправилась в замок, не глядя больше на меня. Кажется, на ходу она теребила то ожерелье с пером анимага-ворона. И снова от меня уходят по-английски.

Мы ушли точно также, не оборачиваясь на замок. Как только вышли за ворота, трансгрессировали всей группой прямо в Атриум. В последний момент, прямо перед тем, как мы исчезли, на нас с Сириусом налетел серебряный вихрь со спины. Я так понял, что попал под этот вихрь за компанию, так как Сириус трансгрессировал меня, из-за чего мы стояли рядом.

По приземлению стало понятно, что вихрем была ни кто иная, как Флер. Блэк негромко выругался на нее, отчего девушка аж покраснела, но взгляд держала твердый. Похоже ее тоже надо было вырубить, чтобы она не сунулась сюда, но сейчас уже поздно было, времени итак прошло много.


* * *


Как оказалось, нас уже ждали сразу в Атриуме. У меня сразу мелькнула мысль, что мы опоздали, не успели и, вообще, Скримджер погиб и все авроры разгромлены. Вот только кроме Темного Лорда я никого здесь не наблюдал. Это было странно… или же?...

— Сириус, авроров надо отправить Скримджеру на помощь, если есть кому помогать еще.

— Да, тут есть скрытая лестница. Народ, давайте, помогите Министру. Этим безносым займемся мы. Флер… глупая ты девчонка, что ж тебя на приключения тянет-то, — Делакур что-то пролепетала на французском, но мы не поняли, — Прикрывай нас если что, держи щиты, снимай излишние проклятия. В общем, ты наша защита, на рожон не лезь, даже если все будет плохо.

— Но…

— Никаких «но»!

Том все это время задумчиво смотрел на меня, поигрывая бузинной палочкой в руке. Я видел, как он сунул ее в карман и достал свою старую светлую палочку из тиса. Он ждал, когда мы соизволим приблизиться, но кажется не дождался.

— Гарри Поттер. Я смотрю, ты быстро восстановился, — с раздражением в голосе бросил он.

— Как и ты, Том Реддл, как и ты, — передразнив его тон, произнес я.

— Теперь я знаю все пророчество, — известил меня Том, — Мы ведь оба знаем, кто станет тем единственным, кто выживет?

— Естественно, поэтому-то я здесь, — каждый будет думать по-своему.

Первое заклинание сорвалось с моей палочки и был это отнюдь не Экспелиармус. Начал я с взрывной цепочки, посылая цепочку не останавливаясь одну за другой, только взрывные. Атриум наполил грохот. Реддл трансгрессировал с места на место. Вскоре он сблизился с нами. Благо позади лишь стена была, атаки в спину можно было не ждать.

Мы с Сириусом атаковали его с двух сторон, выписывая проклятья самые разнообразные. Сириус начал напирать на трансфигурацию, использовав осколки камней, что разлетелись в результате взрывных заклинаний. Пока я использовал обычного типа проклятья, Блэк расстреливал ледяными пиками Тома, заставлял каменный пол и стены расползаться, обращаясь в каменные ямы со штырями, поднимал осколки камней, запускал их в вихре на противника, я от себя добавил пятерку огненных големов, слегка поднапрягшись. Том же будучи ближе к фонтану, использовал золотые фигуры, анимировав их и спользуя как прикрытие. Кентавр и гоблин уже разлетелись в осколки от одного Бифариама, которым я расчищал дорогу для Сириуса. Вскоре уже рассыпались остальные фигуры. Флер регулярно прикрывала нас от заклятий, которые успевал посылать Реддл, появляясь каждый раз в другом месте.

Томми понял, что в первую очередь ему стоит устранить Блэка, так как пока я сметаю только что выставленные щиты и физические объекты, Сириус наносит мощные удары, хотя Реддл все же не слабо так отбивался. Все ледяные пики он растопил еще в полете, столкнув их с моими големами, которые потухли тут же. Вихрь камней он ловко обратил в песчаную бурю и отправил нам обратно, в дополнение забросив нам несколько змей, но благо Флер не дремала и от змей нас прикрыла таки. С бурей пришлось справляться Сириусу, который несколькими росчерками палочки обратил часть песка в хлопья пепла, опавшие вокруг нас. Вот только за завесой песка мы не заметили, как Реддл приблизился и нанес удар, бросив в Сириуса Аваду. Блэк увернулся от зеленого луча и ответил тем же Реддлу.

— Сириус, не забывайся! — крикнул я в запале, напоминая о плане.

Блэк вновь перешел на трансфигурацию, атаковав Реддла кипой ножей, только что сделанных из камней, Реддл просто сдул их в сторону, обратив особо крупные валуны в парочку гиганстских змей. Мне теперь пришлось взять на себя змей, отступив в сторону. Магия не брала этих гадов, так что пришлось материализовать простенький меч и порубить им змеюк, благо их длина им же и мешала. За это время Реддл разошелся не на шутку, оттеснив Сириуса к стене, так что теперь и Флер пришлось заняться атакой. Все ж таки не зря девушка тренировалась на занятиях клуба подготовки. Защитить себя она могла. Я атаковал Реддла в спину, как только он трансгрессировал на новое место, уходя от пролившегося лавой потолка, в который жахнул чем-то над Темным Лордом Сириус, вложив прилично сил. Реддл легко ушел от моего проклятья. У него глаза на затылке что ли?

Атриум громился с завидной сноровкой все больше и больше, половина зала уже была в ямах и кучах осколков. Полированный камень превратился в грубый гранит, из которого когда-то сделали облицовку зала, а заклятья продолжали крушить гранит еще сильнее. Обломки разлетались в разные стороны. Меня пару раз больно приложило кусками острого камня по рукам, разрезав кожу. Из-за неопускающихся облаков пыли пришлось наколдовать себе пузыреголовое заклинание.

Флер, кажется, начала выдыхаться, так что я переместился ближе к ней, прикрывая от части заклинаний. Сириус вроде как снова набрал темп, когда заметил, что я прикрыл Флер. Мы вновь занялись первоначальной стратегией.

Я был уже на пределе и жутко изомотан, так что умудрился пропустить парочку заклятий, из-за чего мне опалило щеку струей пламени и разрезало ладонь до кости на левой руке, которой я регулярно взмахивал, ставя дополнительный щит самой Флер. Так выходило быстрее. После повреждения руки пришлось быстро наложить на темнеющую плоть заклинание заморозки, какое накладывала на себя Флер во время первого тура. Без этого боль была просто пылающей, не давая даже подумать. Сириус тоже устал. Из носа у него уже сочилась кровь, но он продолжал вкладывать все силы в заклинания.

Очердную огромную змею, намеревавшуюся откусить, если не голову, то точно руку Флер, я успел обратить в цепь, конец которой я заставил оплестись вокруг ноги, собирающегося трансгрессировать Лорда, и проморозил ее до глубокого оледенения. Том дернулся было отрезать цепь, но Сириус сжал вокруг него воздух до состояния голубого оттенка. Тиски сжатого воздуха начали сдавливаться, но Том смог вывернуть кисть, создавая поток Силы и разбивая тем самым заклинание Блэка. В следующее мгновение он попытался освободиться от удерживающей его на месте цепи, но я не дал ему времени, отправив в него измененное заклинание фаербола — шар черного дыма, заставляющий истлевать все на своем пути. Реддл ответил короткой струйкой Адского Пламени, сжигая мое заклинание. Я еле успел заметить меткую Аваду по направдению к Флер, так что смог только толкнуть ее с пути заклятия, после чего она накрыла меня щитом, так как я не успевал закрыться от бледного, почти прозрачного, луча. Но купол щита Флер справился. Сириус в это время создавал вокруг Тома зону повышенного притяжения. Реддл больше не мог сдвинуться с места, я видел, как его гнуло книзу. Он просто физически не успевал атаковать нас двоих, особенно, когда Флер прикрывает нас.

Я снова воспользовался цепочкой взрывных, обвалил потолок над Реддлом, но он сумел удержать валуны над собой и при этом атаковать нас. Он был явно не рад, что все так оборачивалось. Сириус транфигурировал двух львов, бросив их в атаку, пока я создавал снова такую эффективную Плеть Тьмы. Реддл быстро отделался от львов, но тут же попал словно в снежную бурю черного пепла, созданного Сириусом для отвода глаз от меня. Флер вовремя создала щит из металла перед Сириусом, так как из облака сажи вылетели сразу две Авады. Я ударил Плетью по Тому как раз, когда облако почти разлетелось под вихрем воздуха Лорда. Том взвыл от боли, когда я попал ему по плечу. Второй удар я не успел нанести совсем немного — Темный Лорд начал сжигать все Адским Пламенем. Блэк занялся этим заклинанием лично, пытаясь перехватить контроль. Оба волшебника (что Реддл, что Блэк) были уставшими, так что никто толком контролировать пламя не мог.

Том трансгрессировал сбоку от меня, как только он смог освободиться от цепи и снять Чары Притяжения. Сириус боролся с Адским Пламенем, которое все ближе подступало к нему и Флер. Бедная девушка забилась в угол и прикрывала себя и его всеми возможными щитами от огня, какие знала.

У меня не было времени, чтобы отвлечься на Сириуса, так как Том сразу же начал с атаки Авадой и Круциатусом. Благо камней вокруг было полно, так что мне удалось укрыться от обоих заклятий. Вот только следом на меня уже падала какая-то сеть из темных нитей. Хорошо, что я не успел развоплотить Плеть, так что смог отбиться от неизвестной дряни, которая упала на камни, оплавив их в местах соприкосновения.

Сириус справился с Пламенем, но резко осел на колено. Вокруг был гладкий камень с выбоинами, как после бомбардировки. Блэк видимо совсем отчаялся, раз снова бросил Аваду в Тома, хотя я с ним уже был согласен. Реддл трансгрессировал в сторону от меня, но Сириус уже пустил волну по камню, что-то пробормотав в пол, так что Лорда заметно пошатнуло при появление на новом месте. Я успел послать Глациус на гладкий камень, из-за чего Реддл едва не плюхнулся на камень задом. Именно этот момент я посчитал наиболее удачным, пока Реддл был хоть сколько-нибудь дезориентирован в пространстве…

Сириус уже бросил в Тома цепочку проклятий, когда я отправил в Реддла единственный луч. Еле закрывшийся щитом Лорд от цепочки Блэка, не успел сориентироваться на мои чары, тем более, подогнувшись на обмороженной ноге и из-за этого потеряв равновесие. Прямо перед лучом он почти трансгрессировал, но в него попало простое Секо от Флер, из-за чего он сбился с концентрации…

Использованное мной заклинание Вирес Комеденти и направление желания на одну цель — ослабить темного Лорда, насладиться его слабостью, немощью… и рубящий выпад палочки и вот он, луч, настигает твоего противника.

— Экспелиармус, — слабо пробормотал я. Палочка Томми прилетела ко мне из его ослабевших рук. Волан-де-Морт с ужасом смотрел на меня, понимая, что я проклял его чем-то особо неприятным, — Все Том, игра окончена.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
GeksIT Онлайн
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Kireb Онлайн
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх