↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тайные тайны

Глава 19.

Драко прекрасно понимал, что получит дома на Рождественские каникулы взбучку соизмеримую прямо пропорционально тому, сколько писем с содержанием подобным тому, что было после полетов он получит за время до этих самых каникул. Поэтому после случая с напоминалкой он ходил «по струнке ровно». Даже с Роном старался не пересекаться или просто игнорировал того, когда они все же встречались на совместных занятиях. Уизли от этого только больше бесился и еще больше начинал доставать Малфоя. Так длилось целую неделю. По слухам, близнецы Уизли начали принимать ставки на то, как долго продержится Малфой. И вот в понедельник (недаром понедельник считают плохим днем), когда Рон в очередной раз начал грубо высказываться в сторону Драко и в частности оскорблять родителей последнего, Малфой не выдержал и, сначала заехал рыжему в нос, а потом прошипел сквозь зубы: «Сегодня в полночь, в Зале наград, дуэль волшебников. Поттер, будешь моим секундантом?». Я же вообще случайно оказался рядом, шел себе, меланхолично размышляя, что там на обед, правда, по прежнему не теряя бдительности. Слегка опешив от неожиданности, я согласился и отправился за стол. А Драко в лучшем стиле Северуса Снейпа развернулся на пятках, взмахнув мантией, и пошел к своему столу. Самое странное, что происходило все это напротив входа в Большой зал. То есть все преподаватели прекрасно видели, что творится, но ни один, даже МакГонагалл со Снейпом не подошли разобраться в ситуации, несмотря на то, что на их глазах студент Слизерина ударил в лицо гриффиндорца, что само по себе давало такую широту маневра для наказания декану ало-золотых, что она должна была соблазниться таким шансом. Но нет, никто и ухом не повел за преподавательским столом. Сначала я даже не подумал о таком странном поведении учителей, но к концу учебного дня я все же вспомнил про это несоответствие и усиленно пытался понять причину их бездействия. Таковым могло быть только одно: либо все было подстроено, пусть даже не напрямую, либо кто-то кинул на нас чары отвлечения внимания, про которые я успел прочитать, но исполнять пока я неспособен. Правда, во втором случае этот кто-то должен быть очень крут, чтобы скрыть что-то от профессоров, и еще это зачем-то ему понадобилось. Возможно, что одновременно использованы оба варианта. И мое участие в этом тоже неспроста. Если все подстроили, то здесь сыграла моя «дружба» с Драко. Он, вынужденный бросить вызов на дуэль, должен был пригласить меня секундантом. Уже вечером перед тем, как пойти на эту самую дуэль я вспомнил об этом событии в каноне и то, чем все закончилось. И, правда, не все можно удержать в голове. Хоть программку составляй на ближайший год, как на шоу. Только чревато это может быть тем, что если кто-то обнаружит ее, то проблемы будут феерического масштаба, особенно если это будет сам Дамблдор. Вот и приходится полагаться на свою память, а в этом случае мало того, что не все события я помню, так еще и их хронологию могу легко попутать, кроме, конечно, основных.

В половину двенадцатого мы двинули в сторону Зала наград. Успели вовремя, хоть и пробирались, как диверсанты, чуть ли не ползком. Уизли со своим секундантом, точнее секундантами ввалился в пять минут первого, причем они в это время переругивались так громко, что было удивительно, что старик Филч не с ними в компании. Хотя, если ожидать канонический исход миссии, то он в скором времени должен появиться. Секунданты Уизли меня ни разу не удивили. Все те же Грейнджер и Долгопупс. А еще Финниган. Невилл, правда, чувствовал себя здесь совершенно лишним. Непонятно, как он вообще оказался в их компании.

«Официально» секундантом был Финниган. С ним мы и порешили, что победителем будет тот, кто первым уронит противника, но без членовредительства. Длилась дуэль недолго. Заклинание щекотки от Уизли, от которого Драко увернулся, и «Остолбеней» от Малфоя, после которого все и закончилось. Симус не стал ничего говорить, попросил Невилла помочь утащить бессознательного Рональда. Когда уже решили расходиться, со стороны нашего входа послышались шаркающие шаги и дребезжащий голос, который принадлежит лишь одному человеку. Понимание было видно даже на лицах гриффиндорцев. Симус, отойдя от шока, начал в спешке приводить в чувство своего друга, отвешивая тому пощечины. На радость всем, тот быстро очухался, но не дали ему сообразить, что происходит, как его уже вытолкали за противоположную голосу дверь и, дав пинка для скорости рыжему, побежали сами. Как результат — оказались в запретном коридоре, хотя мы туда даже не бежали. Я отслеживал происходящее вокруг, но когда мы ворвались в помещение за «крайне защищенной» дверью, то и думать забыл о всяких мелочах. Приоритетом для меня стала моя жизнь. Когда видишь перед собой гигантскую (поверьте, это не просто эпитет) трехголовую (что уже само по себе шок) собаку, то можно если не увидеть всю свою жизнь, то как минимум вспомнить ее часть. Вот и я вспомнил, что в другом мире я был всего лишь студентом-медиком, от знаний которого сейчас никакого толку. Пес же явно растерялся, уж не знаю, от ассортимента пищи или разнообразия ее запахов. Разбираться в этом, к счастью, никто не стал, а потому через пять секунд, все с громкими воплями бежали в обратном направлении. Я успел только захлопнуть дверь, за которой уже слышались раскаты рыка. Еще бы. Размеры этой твари соответствовали одноэтажному домику. Позднее мне было интересно, как ее сумели туда протащить, ведь потолки в коридорах ниже того помещения, да и сами коридоры слишком узкие, но в тот момент меня волновало мое физическое здоровье, а потому через семь минут мы с Драко пытались отдышаться в своей гостиной. Когда мы разделились с гриффиндорцами, я не заметил, но так понимаю, что они так же, как и мы на одних рефлексах рванули в сторону своей гостиной. После столь познавательного приключения я уснул, как только прилег на кровать.

Следующим утром все участники ночных забегов нервно переглядывались, вспоминая то, что увидели ночью. Драко молчал. Странно, что он со мной даже не стал об этом говорить. Хотя может еще не отошел от шока. Я же думал, что директор провел идеальную комбинацию. И друзей героям нашел, и врагов свел в «бою», и собачку показал. Хорош старик, аплодирую стоя. Стоит проанализировать ситуацию, и понять чего дальше будет нужно Дамблдору и что он для этого предпримет. Занятия проходили, а я пребывал в мире мыслей. Уже к вечеру Драко пришел в себя. Какие-то невпечатлительные дети пошли. Я бы в их возрасте (все же мое сознание несколько постарше будет) неделю ходил с «маской» зомби на лице. Драко же начал говорить спокойно и даже как-то устало. Как выяснилось, усталость его обуславливалась беспомощностью. Трехголовая собака в школе — это прямая угроза школьникам, особенно если учесть «защиту», стоящую на двери. Узнай об этом правоохранительные органы и Попечительский совет директора по голове не погладят. Но Малфой не мог сообщить об этом отцу, не рассказав тому про ночные похождения. А еще одно письмо с обещанием поговорить дома Драко очень не хотел получать. К Снейпу же идти он тоже побоялся, зная что если расскажет чего, то во-первых тот доложит отцу, а во-вторых всплывет мое участие в этой авантюре, а зная отношение зельевара ко мне, даже Драко сумел догадаться, что проблем у меня будет куда больше, чем у него самого и тем самым он может потерять мое расположение, которым он по непонятным причинам очень дорожит. Хотя это может быть приказом отца, держаться поблизости от Гарри Поттера. Так вот, а других вариантов решения этой проблемы в его светлую голову не пришло. Например, передать эту информацию напрямую в отдел правопорядка в Министерство Магии через дочь главы этого самого отдела. Все же Сьюзен наша однокурсница. Также можно было бы попытаться сообщить другим членам Попечительского совета анонимным письмом. В общем, варианты были, но Драко до них не дошел, а я не стал помогать ему в этом. Я просто не захотел терять свое преимущество в виде знаний «будущего» перед всеми из-за изменения канона, а потому отвлек Малфоя на причину нахождения монстра в стенах школы. К счастью, разум одиннадцатилетнего быстро переключился на возможные тайны.

Как показала практика, это стало моей ошибкой, пусть и не мирового масштаба, но нервы мне хорошенько попортили. Драко загорелся идеей понять, зачем же тут эта псина и начал искать информацию. Он разве что Грейнджер и профессоров не тормошил. В конце концов, он уговорил меня пойти к Хагриду на «разведку», так как всем было известно какой тот любитель всякой монстрятины и вообще различной живности. Пришлось идти. Одному. Драко видите ли не мог пойти, не вызвав подозрения. Я сходил, попил вкусного травянистого чаю, не прикасаясь к вековым булочкам полувеликана. Наслушался разных историй про животных, которых в свое время вырастил и выходил Хагрид. Ну и так как сам я не стал задавать вопросы про собаку, то он как бы проговорился про Пушка, которого он «одолжил Дамблдору, великому человеку» для охраны. Ой, проговорился, не надо было никому этого говорить, и вообще это только дело директора и Фламеля. Ага, осталось добавить: «…, единственного создателя философского камня…». В общем, «разведка» удалась, хехе. Доложил Драко как есть, а то не отстанет. Тот в свою очередь снова отправился на добычу информации. Я как-то назвал его Грейнджер-2, так тот просто отмахнулся. Вот же нездоровый интерес для первокурсника, и откуда он только взялся. Может директор где постарался? Ну, раз сама Грейнджер мне не доступна, то надо сделать ее прототип, чтобы героический я узнал нужное мне для героического поступка. Вот только как он это мог сделать? О подобных зельях я не слышал. Ментальное вмешательство? Но когда? Драко в три километра обходит Дамблдора, как он мне сказал, по приказу отца. Наверное, эта тайна умрет вместе с ее обладателем. Но факт оставался фактом. На Малфоя уже весь факультет смотрел с интересом. Я же ждал результатов…

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх