↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Старый Лорд

Глава 22.

За день до отъезда домой, письмом просил дорогих родственничков встретить меня на перроне завтра, чтобы не вызвать лишних подозрений.

В поезде ехал в компании слизеринцев. Болтали о всяких мелочах. Я иногда вставлял пару реплик, но в основном продолжал читать книгу о Высшей трансфигурации (из чистого любопытства по отношению к анимагии, и чтобы немного засветиться). В середине пути меня сморило в дрему и я, облокотившись на стенку купе, благополучно уснул. Проснулся за полчаса до прибытия, так что вполне успел привести себя в порядок. На моем плече тихо спала Трейси, что меня немало удивило (почему не на плече Дафны, что сидела рядом?). На перроне, коротко попрощавшись с однокурсниками, я перехватил рюкзак поудобней и отправился через барьер. Дядя меня уже ожидал, стоя возле своей машины на парковке недалеко от перрона, чтобы его было видно (пойди не увидь усатого кита). Ехали молча, пару раз Вернон что-то ворчал себе в усы, но ничего определенного я не услышал. Дом был украшен к Рождеству как и положено: красочно и ярко. Петунья явно не была рада меня видеть на каникулы.

— Тетушка, вы не волнуйтесь, я всего лишь на пару денечков у вас, а потом уеду к друзьям по приглашению, — пришлось чуть-чуть соврать, ну ведь все мы не безгрешны. Надеюсь, что проверять не будут особо, главное, что б миссис Фигг не видела, как я уеду.

Два дня просидел в своей комнате тихо и почти безвылазно, кроме как на перекусы. Вечером второго дня попрощался с родственниками до лета, пожелал веселого Рождества и по тихому вышел на Тисовую. Оглядевшись, не обнаружил никакой слежки. Пошел в сторону пустыря, где можно спокойно отправиться незамеченным. Солнце уже почти окончательно село, а потому мои передвижения не должны были быть замечены. Только из окон домов падал свет лампочек и гирлянд. Этой ночью Рождество. Через пятнадцать минут, когда я сдавил кольцо Лорда Блэка, меня мягко потянуло за живот в области пупка в Блэк-хаус. Особого удовольствия я не испытал при подобном способе перемещения, но надо бы опробовать еще трансгрессию и камины, вдруг что-то из них более удобно.

Появился я на круглой площади старой части Лондона в окружении домов, из окон которых лился такой же красивый разноцветный свет, как и в Литтл-Уингинге. Грустно вздохнув, я отправился к двери дома номер 12. Как только я ступил на верхнюю ступень крыльца, я почувствовал легкое дуновение со стороны двери. Через пару секунд уже ничего не происходило, лишь дверь тихо приоткрылась. Внутри было темно, пока я не перешагнул порог. Как только я оказался внутри, закрылась дверь и загорелись газовые рожки. Более жалкого зрелища я не видел. Когда-то красиво украшенные стены привлекали взгляды своими цветастыми обоями и картинами, а теперь здесь покоился слой пыли в палец толщиной, выцветшие обои и покосившиеся остатки картин, рамы многих из которых пришли в негодность.

Честно сказать, я несколько опасаюсь этого места, все же гнездо одного из темнейших семейств, мало ли чего на входе понаставлено для незваных гостей. Так что начать я решил с малого — поговорить с домовым.

— Кикимер! — негромко позвал я, боясь шуметь в столь оглушающей тишине. Хлопок, и передо мной сморщенный домовой эльф, правда, очень-очень старый. Мне бы было его жаль, если бы он не начал бормотать про ужасных полукровок, что оскверняют дом Благороднейших Блэков и еще что-то про старую бедную хозяйку.

— Кикимер, на доме есть какая-нибудь активная защита снаружи и внутри?

— Старый Кикимер не подчиняется жалкому полукровке, старый Кикимер разговаривает только со своей старой хозяйкой, — бормотал домовой, глядя на меня, как на грязь. Ну, не хочет по хорошему, будет по чуть-чуть плохому.

— Кикимер, я Лорд Блэк, — сказал я, выставив напоказ руку с проявившимся перстнем Блэков, — И ты обязан мне подчиниться. И на будущее: моя мать — Новая кровь Рода,— я скоро устану это каждому разъяснять. Домовик покосился на перстень и низко склонился со словами:

— Кикимер узнает кольцо Благородного хозяина Регулуса, Кикимер обязан подчиниться новому хозяину.

— Я жду ответа на мой вопрос, Кикимер.

— Кикимер не знает, хозяин, Кикимер не мог ничего делать, без приказа хозяина, приказывала старая хозяйка.

— Тогда вот тебе мой приказ: сейчас же выясни, как обстоят дела с защитой дома, и могу ли я безопасно передвигаться по дому.

— Кикимер узнает, хозяин.

Через минуту домовик появился передо мной.

— Хозяин, защита дома ослаблена, так как в доме давно никого не было, и родовой алтарь уснул. В доме безопасно для Лорда Блэка и его гостей. Незванных ждет боль.

— Хорошо, Кикимер, ты справился. Приготовь мне одну из комнат и ванну. Скажи, есть ли дома что-нибудь из пищи?

— Кикимер все сделает. Да, хозяин, старые хозяева запасались на случай осады дома. Старый Кикимер знает кладовые дома Благородных Блэков.

Хм, наверняка все под чарами стазиса. Такая еда может хранится очень долго, около ста лет, в зависимости от силы мага, что накладывал чары, а учитывая, что темные маги уж точно посильнее нынешних светлых (с темными еще не пересекался) были, то и магии там дай боже.

— Приготовь небольшой ужин тогда, после того, как комната и ванна будут готовы.

— Как прикажет новый хозяин.

— Мое имя Гарри Поттер, зови меня Гарри, — надоело это идиотское разделение на «старый хозяин», «новый хозяин».

— Как прикажет хозяин Гарри, — вот так-то лучше.

Дом почти полностью соответствовал книжному описанию. И вот, когда я вспоминал об написанном о доме в книге, сидя на койке в своей новой комнате, я услышал покашливание за спиной. Подпрыгнул в воздух я, как настоящий горный… эм, ну вы поняли. Приземлившись на ноги, я резко развернулся, выставляя палочку на потенциального врага, и… не обнаружил такового. Через пару секунд до меня дошло, что я собирался сражаться с портретом. И в то же мгновение меня прошиб холодный пот. Как я мог забыть, что в этом доме есть портрет личного шпиона Дамблдора — Лорда Финеаса Найджелуса Блэка (так по-крайней мере гласила надпись). Черт, черт, черт… Вот же Мерлин, как можно так было проколоться-то?

Пока я самоубивался по поводу неразумного поступка, Финеас Блэк молча смотрел на меня с картины.

— Молодой человек, может, вы уже окажете мне внимание, не зря же я тут появился.

Я поднял на него глаза и понял, что меня оглядывают с интересом, как товар на рынке.

— Здравствуйте, — мелко проблеял я, и куда только моя аристократичность подевалась, — Вы что-то хотели?

— И это новый Лорд, до чего скатился мой Род, — покачав головой, ответил он мне. На этих словах я смог более-менее собраться и ответить уже с более гордо поднятой головой и выпрямленной спиной:

— Сэр, простите за мою дерзость, но представители вашего Рода сами виноваты в том, что произошло с ними, — не терплю незаслуженных обвинений. — Что вы хотели, сэр?

— Хотел поприветствовать нового Лорда Блэка сразу, как я почувствовал, что таковой появился в Блэк-хаусе, — уже несколько заинтригованно сказал старый Лорд Блэк, — Как вижу, за отсутствием свободнодействующих потомков Магия выбрала вас новым Лордом?

— Сэр, я хоть и не ношу фамилии Блэк, но моя бабка по отцу является Блэк, мой крестный как-никак Блэк.

— Я это прекрасно знаю, но ваше кровное родство довольно отдаленное по сравнению с теми же Малфоями, а по поводу твоего крестного: вот именно, как-никак Блэк.

— Что вы имеете в виду?

— Вальбурга провела малый обряд отречения, так как не являлась Главой Рода, а потому не смогла полностью его отсечь от Рода Блэк, когда он сбежал из дома.

— Да? И чем же это ему грозит?

— Ничем. Он в Азкабане. Там ничто никому уже не грозит.

— У меня есть подозрения, что он может быть невиновен, вы так не думаете?

— С чего бы у одиннадцатилетнего Гарри Поттера, прожившего десять лет с магглами, такие подозрения? Считаешь, что ты знаешь больше тех магов, что заседают в Визенгамоте? — гневно вскинулся старый маг.

— Ну, если ваша светлость не станет говорить директору Хогвартса о том, что я здесь и обо всем, что услышите от меня, то я готов поделиться некоторыми интересными фактами, противоречащими виновности моего крестного, — льстиво произнес я. У Финеаса Блэка приподнялись брови от любопытства.

— Я думаю, за такую информацию я могу немного умолчать перед нынешним директором, только вы должны понимать, что на прямой вопрос действующего главы Хогвартса я ответить обязан.

— Конечно-конечно, но думаю, что вряд ли вас спросят об этом, мало шансов, — обнадежил я его, ну, и себя заодно.

— Ну, тогда я готов выслушать ваши доводы.

Следующие полчаса я распинался перед портретом, вышагивая по комнате. Рассказал ему те неопровержимые факты, что я нарыл в газетах. В конце разговора он был весьма заинтересован в этом деле.

— Молодой человек, если все на самом деле так, как вы говорите, то я хотел вас попросить. Найдите способ доказать невиновность моего правнука, а я вас точно уж прикрою перед Дамблдором, тем более мне и самому не очень по нраву, то какими делами занят наш директор. Обучение скатилось, в школе бедлам какой-то творится, по коридорам гуляют тролли. Это же катастрофа.

— Я полностью с вами согласен, сэр. И я обещаю, что постараюсь вытащить Сириуса из тюрьмы.

— Я на вас рассчитываю, Лорд Блэк.

— Конечно, Лорд Блэк. Сэр, а можно вопрос?

— Спрашивай.

— Вы не знаете, можно ли нормально поговорить с портретом Леди Блэк, что на первом этаже? — с надеждой спросил я.

— Хм, это вряд ли, — как-то грустно покачал головой он, — Вальбурга и при жизни не была особо адекватной, а на старости лет так и вообще с ума сошла. Так что и портрет ее с сумасшедшинкой. Оставьте ее лучше в покое, зная Вальбургу, могу сказать, что портрет вы снять все равно не сможете, она любила приклеивать все Вечными чарами. А что вы собственно от нее хотели?

— Да просто просить совета время от времени, вас ведь здесь не бывает часто.

— Что правда, то правда. Но можете звать меня по особо важным делам, постараюсь придти вам на помощь.

— Спасибо, сэр. Я пожалуй пойду, а то ужин остынет.

— Конечно, Лорд Блэк, — с легкой усмешкой сказал он, уходя за раму.

После ритуалов омовения я спустился в трапезную на первом этаже. Здесь Кикимер уже успел немного прибраться. По-крайней мере, пыли я не наблюдал. На столе под подогревающими чарами стоял свежий гороховый супчик, от которого веяло приятным ароматом, что аж слюнки потекли.

Сегодня Йоль. Вот этой новостью меня озадачил Кикимер. А точнее, будет ли хозяин проводить нужные ритуалы. Чистокровные.

— К сожалению, к нему надо готовиться заранее, Кикимер, а у меня не было времени на это.

— Хозяину не надо беспокоиться о приготовлениях, Кикимер все сам приготовил. Хозяин может пройти за старым Кикимером, он покажет ему и объяснит, что делать.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Redstag Онлайн
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх