↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Секреты чистокровных

Глава 25.

Каникулы я провел почти безвылазно в Блэк-хаусе. В основном сидел в библиотеке, в ее закрытой части от всех, кроме как для главы Рода иили Лорда. Закрытой она была по причине той, что были там книги темные самые из всех темных. Искал я там возможную информацию про крестражи. А что вы хотели? Мало приятного в том, что в твоей голове, вероятно, находится один такой. И не абы чей, а самого Темного Лорда. Хотя позже еще предстоит разобраться, что это за Лорд такой. А то вдруг тут дело ясное, что дело темное. Канон каноном, а проверять придется. Вон как интересно с Беллатрисой получилось-то. Теперь многое придется перепроверить, что б потом не встрять из-за такой глупости, как дезинформированность. А про крестражи почти ничего и не было. Зато много всяких изощренных пыток с помощью заклятий было. Вот чего в этом мире хватало с лихвой и благо, что книги эти доступны незначительной части общества.

Из всего прочитанного я сделал несколько выводов:

— все Блэки были крайне Темные (ну очень Темные), а некоторые и есть;

— все мужчины в Роду Блэк сплошь Боевые маги;

— за информацией по крестражам надо куда-то обращаться еще, как вариант в Лютный.

Все, что мне стало известно по крестражам, так это то, что есть несколько книг и трактатов, ссылки на которые делают авторы книг этой библиотеки. Даже в книге четырнадцатого века «Тьма души», обложка которой выделана человеческой кожей (очень на то похоже), говорится лишь, что это очень темная магия и ее применение есть преступление против самой Магии, за что сотворивший сие заплатит огромную цену в посмертии. Конечно, все это с отсылкой на более древние письмена или книги.

С той теорией, что мне теперь известна, можно хоть сейчас в Темные Лорды подаваться, закрепив все на практике. Вот кто был на самом деле все это время «Темными Лордами», так это все предыдущие Лорды Блэк. С такими знаниями можно было пол Англии на колени поставить точно. В одиночку. Заклятия массового поражения, осадные заклинания, проклятия медленного действия (малефецистика), атакующие Высшей магии и много другой тьмы. В общем, я удивлен, что ни один из Блэков ни разу не стал Темным Лордом. Хотя вероятно они могли стоять за их спинами, ведь Род спасибо потом не скажет, если на них повесят клеймо потомков Главного Злодея Англии Всея. Ну, впрочем, у них и так репутация заслуженная и без всяких Темных Лордов.

Один раз я выбрался из дома в Косой переулок на прогулку, предварительно скрыв лицо под капюшоном темной мантии. Попросил Кикимера присмотреть за мной, чтобы ненароком не попасть в какую-нибудь передрягу. Перенесшись путем «домовик-экспресс» на площадку для трансгрессии в Косом, я не торопясь двинулся по магической улице, а за мной неотступно следовал домовик в режиме невидимости, согласно приказу хозяина — не показываться никому.

Для начала я решил разрешить одну свою проблему. А потому первым делом я свернул с Косого в Лютный и по переходу попал на соседнюю улочку. Я долго решался на это. Все-таки я лишь первокурсник и справиться с желающими ограбить маленького мальчика точно не смог бы. А то, что в Лютном есть подобный сброд, эльф меня просветил. Он-то и предложил сопровождать меня в это неуютное место. По словам Кикимера, это одна из его обязанностей по отношению к главе Рода иили Лорду. И нужную лавку он же мне подсказал. Вообще, домовик оказался кладезем информации. И ей стоит пользоваться, пока есть такая возможность.

Лютный переулок — это место не для свободного препровождения времени. Это место, где собираются все элементы криминала, где можно найти любую информацию, где можно найти любой артефакт вплоть до Черного Цветка. Можно сказать, в этом месте спрятаны многие тайны магического мира. По-крайней мере, руки к ним растут именно отсюда.

Сам Лютный смахивал на помойку и старую средневековую улочку с половиной заброшенных зданий. Мне кажется, что здесь даже помои выливают в окно, как и раньше. А вокруг люди в оборванных лохмотьях с волосами, сбившимися в колтуны. Одним словом — бродяги.

Выйдя из проулка на улицу, я пошел направо и, пройдя мимо нескольких брошенных зданий, остановился около покосившейся лавки с дверью из необработанных досок. Потянув за ручку, которая выглядела, как ветка, растущая из прибитого к двери куска дерева, я оказался в старой лавке. Пыли здесь было не меньше, чем на Гриммо, до уборки Кикимера. Я огляделся и понял, что никаких предполагаемых витрин и выставленного товара нет. Зато из прохода, что был за стойкой, которая играла роль прилавка, появился старик, шаркающий ногами. Старик, казалось, сейчас рассыплется от старости, столь немощным он казался. Но заговорил он на удивление бодрым голосом.

— Здравствуйте, мистер, — поздоровался старик, не выясняя имен (таково одно из правил Лютного).

— Здравствуйте, — поприветствовал я. Старик молчал, полагая, что клиент сам начнет говорить, раз пришел сюда.

— Хм, я хотел бы приобрести палочку, сэр.

Старик махнул рукой, прося следовать за ним. Я нерешительно пошел следом. Странный старик, пугающий своим спокойствием. Через вход позади прилавка мы попали в коридор, пройдя по которому мы остановились около одной из нескольких одинаковых дверей. Внутри комнатки, что находилась за дверью, стояло несколько шкафов с полками, на которых стопками лежали коробочки.

Следующие несколько минут старик мерил мою руку вдоль и поперек. А потом начался кошмар, который я однажды пережил у Олливандера — примерка палочек. Не менее получаса заняли все действия. В конце концов, я ощутил теплую деревянную поверхность простой на вид палочки. Цвета она была темно-бордового. Я бы сказал, что это цвет свернувшейся крови. При малом свете она вполне сойдет за черную.

— Анчар, волос из хвоста фестрала, — все так же бодро оповестил меня старик.

— Сколько?

— Сто, — так же коротко ответил мастер. Я не удивился такой сумме за обыкновенную палочку, ведь она была незарегистрированной в Министерстве. Правда, и доказательством моей личности являться она не может, так как по всем документам числится палочка с пером Фоукса. Значит, палочку из остролиста будем держать как бутафорскую, но и эту светить не стоит. Правда и магичить ею вне школы до совершеннолетия себе дороже, разве что только в защищенных помещениях.

Отсчитав нужную сумму, я положил на прилавок монеты, и вышел из лавки. Теперь предстояло еще зайти в печально известный «Горбин и Бэрк».

Показал там продавцу кусочек пергамента с книгами, отчего он недоверчиво начал сверлить меня взглядом.

— Малой, а тебе не рано такие книги читать?

— Как только хоть одна из них появится в вашей лавке, дайте знать, — сказал я, игнорируя вопрос, при этом вытаскивая заранее припасенный мешочек с деньгами. Следом к мешочку присоединился блокнот, — Напишите сюда, — после чего я быстрым шагом покинул лавку и пошел в сторону Косого. И только, когда я попал на жизнерадостную улицу, смог вздохнуть всей грудью. Пронесло, как говорится. Никаких видимых проблем пока не возникло.

Оставленный блокнот с Протеевыми чарами (обнаружил в кабинете главы Рода) поможет оповестить меня, когда появится книга, оставляя при этом меня неузнанным. Других вариантов связи, не выдавая свое имя и местоположение, я не придумал. Зеркало как раз могло выдать местоположение. А вот мешочек с деньгами заставит забыть, что я недостаточно взрослый. Со слов Кикимера мистер Горбин жук еще тот, но репутацией дорожит, а потому нагло обманывать не станет. Будем ждать.

Отобедав у Флориана Фортескью, я отправился домой. Хм, надо же, я начал называть дом на Гриммо своим Домом. Интересно, а это как-то может повлиять на ту «кровную защиту», о которой вечно говорил Дамблдор? Ведь надо, чтобы я считал своим Домом тот дом на Тисовой.

Вот так я и решил, что пора разобраться с этим странным феноменом, под названием «кровная защита».

За последние пять дней каникул я бегло ознакомился с магией крови по книгам в библиотеке Блэков. И кое-что стало проясняться. По-крайней мере, какие варианты защиты на основе крови можно поставить я узнал. Возможно, не все доступные, но многие. Те, что могли касаться моего случая, имели место быть.

Скорее всего, как мне думается, это модифицированная версия Родовой защиты. Об этом знает каждый чистокровный, а дети в таких семьях знакомятся с этим в малом возрасте. Это основа основ, так сказать. Родовая защита — это защита Рода, что дается каждому члену Рода. И, если книги говорят правду, то я как последний член Рода и Наследник (ныне Лорд) Рода оказался под максимально-возможной защитой магии Рода. И наличие поблизости кровных родственников подкрепляло эти чары. Так что предположения Альбуса Дамблдора недалеки от истины. Только такая защита все равно не спасла бы меня от прямой Авады в лоб. Но тут наложился интересный случай. Лили Поттер возможно знала о Родовой защите, и она постаралась дать опять же максимальную защиту, о которой она знала. Если попытаться восстановить ход событий, то вот как вероятно было: пока Темный Лорд убивал Джеймса Поттера, Лили Поттер, воспользовавшись выигранным временем, произнесла несколько строк, соответствующих добровольной жертве, которая решила отдать всю себя магии Рода, усиливая последнюю. И Темный Лорд, не подозревая о такой подставе (даже не попытался пролегиллементить!), заключил магический контракт добровольной жертвы и магии Рода от третьего лица (в некоторых книгах говорится о такой возможности). И далее, ничего не подозревающий Лорд, направляет палочку на последнего члена Рода и Наследника и выпускает по тому Аваду, за что собственно и получает магический откат бешеной силы от защиты Рода, которую только что собственноручно усилил. И… Пуффф… и нет больше Волдеморды. Вот такая вот моя теория моей уникальности, как Мальчика-Который-Выжил (ведь я еще уникален присутствием дополнительной души). А шрам скорее всего является местом заключения случайного крестража, запечатанного родовой защитой руной Соул, так как справиться с ним защита Рода не смогла. Так мне кажется, по-крайней мере, ибо с рунами я еще не знаком достаточно хорошо, кроме их названий и написаний, чтобы о чем-то здесь утверждать.

Сделав такие выводы, я решил, что мне вполне достаточно этой версии событий. Только если когда-нибудь я узнаю более правдивую теорию (а таковую может знать только «неназываемый» из ныне еще живых), то тогда я вернусь к этой загадке, а сейчас я решил, что вполне достаточно узнал чтобы жить с этим.

В последний день каникул я давал эльфу последние указания.

— Так, Кикимер. После моего отъезда закрой дом защитой лучшей из тех, что имеются.

— Кикимер должен использовать «Крепость крови»? — на этих словах мои глаза вылезли из орбит. Дело в том, что мне попадалось описание такого варианта защиты. Она является кровной. Крепость крови была создана чуть ли не во времена Мерлина, когда кругом были враги. А позже некоторые семьи ее использовали для защиты своих мэноров. Суть в том, что для создания таких чар требуется, как можно было догадаться, кровь волшебника. Хм, точнее волшебников. Много крови, а соответственно много волшебников принесенных в жертву. Похоже Блэки за такие вот дела и получили свою фамилию.

— Да Кикимер, ставь «Крепость крови», — и снять ее он сможет только по моему приказу. А вскрыть такую защиту не смогут и десять Темных Лордов вместе взятых. Зная часть секретов семьи Блэк, могу с уверенностью сказать, что количество упокоенных ради такой защиты велико настолько, насколько это было возможно в те далекие времена. А выбирали они явно из своих врагов, которые не могли быть слабыми магами. «У Блэков не бывает слабых врагов» — такую цитату я видел в одной из книг, написанной одним из Блэков. В общем, я был спокоен за состояние Блэк-хауса в мое отсутствие. Я еще раз осмотрелся вокруг в гостиной, вспоминая, как однажды домовик провел мне полную экскурсию по дому.

Дом имеет три видимых этажа. Еще есть чердак в виде мансарды, а оттуда имеется выход на крышу, где летом находится что-то вроде летней столовой. Ниже первого этажа находится подвальное помещение, в котором располагаются кухня, склад и несколько подсобных помещений. Ниже «минус первого» этажа располагаются казематы Блэков (где-то же надо было содержать врагов Рода) и ритуальная комната с алтарем Рода. Ну, и еще там есть погреб с личными запасами алкоголя. Оттуда я попросил Кикимера послать бутылочку лучшего вина Филчу на Рождество, когда еще только приехал. Чай не обеднею.

Проверив, все ли я взял, я пошел на выход со своим рюкзачком. Уже открыв дверь, я напомнил Кикимеру не забывать следить за блокнотом и обо всех изменениях сообщать мне.

Добравшись до проезжей части, я поймал такси и отправился на Кингс-Кросс. На платформе 9.75 было довольно шумно. Дети разговаривали друг с другом, обсуждая то, как они провели каникулы, как встретили Рождество, а кто-то, как и я, Йоль. В общем, обстановка была постпраздничной. Ехал я в одном купе с Драко, Крэббом, Гойлом и Ноттом. Чуть позже к нам присоединились Панси и Милисента. Дафна и Трейси решили остаться в своем купе. Такой дружной компанией мы, весело шутя, добрались до школы. Даром говорят, что слизеринцы темные и злые. По-крайней мере, не все из них точно.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх