↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Самое сокровенное

Глава 26.

Хогвартс встретил нас во всей красе: снежные сугробы навалило по пояс, озеро не замерзло даже сейчас (ну правильно, оно же волшебное). А сам замок по-прежнему величественно возвышался на скале. Пейзаж «Зимний Хогвартс» придавал особую сказочную атмосферу. Я даже сумел отринуть все те проблемы, что мне предстоит исправлять за непутевыми магами. К счастью, добирались мы к замку на каретах (почему-то в Англии не используют сани). Лошадок, что тащили наш транспорт, я не видел, наверное, потому, как осознать смерть до конца и не смог. Надеюсь и не увижу никогда. Все-таки их не просто так начинают видеть.

Внутренние убранства замка особых изменений не претерпели. Тем более, что праздники закончились. Один лишь Пивз развлекался, но у него и развлечения были несколько в другом понимании, так что все было как прежде.

В своей комнате Драко уже делился со мной большими подробностями своих каникул и, конечно, не преминул узнать лично про подарок от меня.

— Слушай, Гарри, а откуда у тебя брошь Блэков? — хорошо, что в комнате кроме нас двоих никого не было. Лишние уши ни к чему.

— Драко, ты же должен быть в курсе генеалогии волшебников. А значит, должен помнить, что моя бабка по отцу была из Блэков. Вот и нашел среди ее приданого, — пожал я плечами на такой, казалось бы, обыкновенный вопрос. Главное, что я придумал простые отмазки для всех тех, кому я дарил подарки под своим именем, — Кстати, эта брошь вроде как должна помогать поддерживать ментальную защиту. Правда, все ее свойства завязаны на кровь и действует она в полную силу только на тех, у кого кровь Блэков — так гоблины сказали. Моя, как оказалось, уже слишком далека от крови Блэков, так что для меня это всего лишь красивая побрякушка, а у тебя она должна работать, — все так же невозмутимо я просветил Драко. Тем более, что про кровь — все правда. И не важно, что я Лорд Блэк — кровь все равно лишь на четверть блэковская.

— Да, я в курсе, что мы с тобой в родстве, — важно кивнул мне Драко, — Спасибо, для меня это честь — носить артефакт Блэков. Все-таки моя мать по крови Блэк, — гордо сказал Малфой, выпятив грудь. От этой эпичной картины мне захотелось рассмеяться. Просто одиннадцатилетний ребенок с горделивым выражением лица и «грудью колесом» — это более чем забавно.

До долгожданной кровати я добрался раньше всех в комнате. Не знаю от чего, но меня сморило за сегодняшний день, будто я не ехал Хогвартс-экспрессом, а разгружал его вместо домовиков.

Дни учебы начали привычно втягивать в рутину. Драко вернулся к своему занятию уже на второй день. Отсюда мои подозрения насчет зелий — в первый день он даже не вспоминал о Фламеле. Хотя возможно я переигрываю и Малфой просто жуткий авантюрист, но тогда его место точно на Гриффиндоре.

Я же успевал выделять время на физические упражнения — никто уже не удивлялся, завидев меня взмыленным и уставшим с утра пораньше, хотя поначалу и спрашивали. Что странно, так это то, что никто не присоединился и вообще не был замечен в чем-то подобном. Я все больше склоняюсь к тому, что информацию о пользе физических упражнений нагло умалчивают. Впрочем, как и раньше — не мое дело.

По вечерам я, сидя на своей кровати за балдахинами, впадал в транс (научился незадолго до Рождества), чтобы привыкнуть к моей «виртуальной реальности» в моей голове и расширить границы сознания, чтобы попавший в мою голову не смог легко сориентироваться. В принципе к концу учебного года я смогу поддерживать такое состояние сознания даже во сне, что защитит меня даже в бессознательном состоянии. А оставшееся время после таких трансов я тратил на попытки развития моей хотя бы невербальной магии. Но как назло после Рождества что-то изменилось, и магия стала хуже мне подчиняться. Мои подозрения смело пали на некое, неясно что несущее, благословение Магии. Еще возможно проблема в новой палочке. При использовании палочки с пером феникса я насильно пропихивал свою магию через нее, а теперь, когда это не требуется, заклинания происходят сильными вспышками, как магические выбросы у ребенка. Видимо, привычно натренированная магия тела стремится все также проталкиваться через палочку, частично рассеиваясь вокруг, но новая палочка рассеиваться ей не дает и выдает всю силу целиком. Придется слегка корректировать привычные «рефлексы» магии. А вот что делать с палочкой с пером феникса, ума не приложу. Пользоваться ей сейчас — значит сбить все нарабатываемое мной.

Пришлось на пару вечеров вместо тренировок засесть за книги в библиотеке за дальний стол. Потом еще целый вечер потратить на то, чтобы суметь наложить правильные чары иллюзии на новую палочку без самой палочки. Вот теперь она выглядит, как остролистовая. Можно и на занятиях с ней появляться. Но первую палочку все равно на всякий случай с собой подержу, мало ли, когда их поменять придется. Сомневаюсь, что Дамблдор не распознает чары иллюзий при близком знакомстве с моей палочкой. На этот счет у меня, кстати, есть версия, что директор не простые очки-половинки носит, да и вряд ли они ему так уж нужны. На старых колдографиях очков он не носил, а поправить портящееся зрение из-за возраста вполне возможно. Это мое зрение не поддается лечению, так как слишком запущенный случай. Так что думаю очки его — это ни что иное, как очки артефактора. Не зря же они так подозрительно переливаются — они сами самый что ни на есть артефакт. Через них можно видеть магическое плетение на объектах. Мастеру-артефактору такие просто жизненно необходимы, а то, что директор имеет это звание, я уверен почти на все сто. Ну, разве что он не сдавал экзаменов для этого в Гильдии артефакторов. Но создание делюминатора да еще с функциями портала о многом говорит. Да и все те приборы, стоящие в его кабинете, скорее всего его рук дело. Так что теперь от директора надо держаться еще дальше.

К концу недели Драко изнылся по тому поводу, что он всю библиотеку перерыл, но так и не нашел ничего про Фламеля и теперь оставалось самое очевидное по его мнению — посетить запретную секцию. Куда только не приводят навязанные идеи. Так как отговорить его мне не удалось, то я настоял на вечере понедельника — не ждать хотя бы пока все уснут до полуночи.

С собой он меня потянул, так как одному страшно ему по коридорам ходить. Я особо не сопротивлялся, наверное, потому что во мне проснулся авантюрист. В свое оправдание могу сказать, что хватило ума не раскрывать обладание мантией-невидимкой и соответственно не брать с собой. Сначала я вообще хотел ее закрыть в Родовом сейфе банка, но потом подумал, что однажды она может спасти мне жизнь. Пригодится еще, в общем, в школе. А пока пусть полежит в потайном кармане рюкзака. Он все равно на защите крови.

Красться по ночному Хогвартсу было забавно, особенно если учесть, что каждый шорох Драко принимал или за Филча или за его кошку. Меня больше волновал профессор зелий. Первых двух я не боялся, так как успел познакомиться во время своих утренних подъемов до Выручай-комнаты и наладить более-менее приличные отношения. А Драко в свою очередь не боялся Снейпа, так как тот был его крестным. В общем, желательно чтобы никого вообще не встречать нам.

Забавным оказалось, что именно этой же ночью гриффиндорские герои решили навестить тот же отдел, что и я с Малфоем. Пересеклись мы уже на подходе к библиотеке и случилось то, что неизбежно в такой ситуации: Уизли и Малфой случились. Не знаю уж, из-за сильно громких ругательств или случайно, но нас почти поймал старина Филч. И вот такой дружной компанией — я, Драко, Грейнджер, Уизли и тихоня Невилл — рванули по коридорам и лестницам как можно дальше от Филча. Насколько мне было известно, то завхоз с легкостью бы нас поймал, как бы далеко по замку мы не убегали, кроме, может, наших гостиных. Все-таки старик тут живет и работает очень давно и наверняка знает все переходы и скрытые проходы как свои пять пальцев. Многие часто жаловались, что при попытке к бегству Филч их брал тепленькими, так сказать, после хорошего бега, при этом сам даже не выглядел уставшим.

И так как за нами Филч так и не пришел, я сделал вывод, что сегодня не простая прогулка, а явно спланированное путешествие и встреча. А вот теперь и выяснилось зачем…

Влетев в какой-то класс с приоткрытой дверью, Гермиона закрыла дверь заклинанием. Правда, какой смысл? Ну, ей, наверное, виднее.

Оглядевшись в классе, я заметил вещь, что казалась здесь лишней — зеркало в старинной раме на когтистых лапах. Что странно, так это то, что в отличие от остальной части помещения зеркало не имело и следа пыли, а значит и появилось здесь недавно (да я Шерлок Холмс), и похоже я знаю с какой целью.

Я медленно подошел к зеркалу, стараясь не приближаться слишком близко — инстинкт самосохранения говорит мне, что неизвестных артефактов нужно избегать. Я почувствовал, как из моей головы вытягивают какую-то информацию в обход всех щитов и амулетов. От такого наглого воздействия я нахмурился. Хотя, вероятно это принцип самого зеркала: чтобы показать твои желания, оно должно вытащить их из подсознания.

Но сейчас меня занимало уже совсем другое, нежели принципы работы какого-то там зеркала. Я стоял и смотрел на изображение самого себя в зеркале, только выглядел я намного старше. На мне была мантия из дорогих материалов, а на воротнике прикреплены значки принадлежности к Гильдиям различных областей магии — неясно каким, ведь я не знаю, как они должны выглядеть. Мой старший прообраз в это время творил магию вокруг себя: струи огня и воды срывались спиралями вокруг меня из моих рук без всякой палочки. В волосах проглядывала первая седина, а на лбу залегли пока еще неглубокие морщины. Позади меня стояла женщина с детьми. Лиц, к сожалению, было не разглядеть. Ну, успокаивает хоть, что еще не все потеряно и семья для меня еще что-то значит. Но видимо, главная моя мечта состоит в том, чтобы изучать магию. Я хочу быть всесторонне развитым волшебником большой силы. И сейчас смотря на все это со стороны, я понимаю, что это действительно моя мечта, и я буду идти к ней всеми силами. И Темный Лорд мне только на руку — неплохой стимул в развитии хотя бы боевой магии.

— Драко, иди сюда, — тихо позвал я.

— Что? Зачем?

— Иди, говорю, взгляни, — и, отходя с прямого взгляда на зеркало, я освободил место для Драко.

— Ух, ты! — первое, что смог выдать Малфой.

— Тише ты, — зашипела Гермиона, подходя к нам.

— Я вижу себя Министром Магии, а вокруг репортеры и знаменитые волшебники. Гарри, ты тоже тут есть, — выдал все свои тайны Драко, — А это зеркало будущее показывает? — стал рассуждать блондин, заглядывая за заднюю поверхность зеркала, как будто увидит там копию себя.

— Нет, оно показывает наши самые сокровенные желания, — ответил я, указывая на надпись сверху.

— Хм, я лучшая ученица Хогвартса и вокруг меня много знакомых людей, они улыбаются и хлопают меня по плечу. Это, наверное, друзья, — грустно прокомментировала увиденное Грейнджер. Наивные дети. Не стоит давать кому-либо информацию о своих желаниях, а то в будущем тебя будет проще их лишить.

Заинтересованные нашим собранием вокруг зеркала Рон и Невилл подошли ближе. Уизли не церемонясь отодвинул Гермиону от зеркала, чтобы самому заглянуть туда. Гермиона только обиженно зыркнула на него и отвернулась. Вообще интересно, почему она с этим рыжим связалась после случая с троллем. Я подошел к ней поближе, чтобы спросить понравился ли ей мой рождественский подарок, но увидел слезы на глазах.

— Гермиона, что с тобой? — спросил я. Мало ли у девочек заскоков. Но в частности у этой я подозревал нехватку друзей, о которых она так мечтала, когда ехала в Хогвартс. И вот сейчас после увиденного, ее мысли понесло не в ту степь, видимо.

— В-все нормально, — послышался всхлипывающий ответ и быстрые движения рук, вытирающих слезы. Не обращая внимания ни на протесты с ее стороны, ни на наличие посторонних, я быстро подошел к ней и приобнял. Почему-то мне захотелось ее утешить. Наверное, я не лишен чувства справедливости. Эта девочка много старается, помогает, из кожи вон лезет, чтобы вытащить Гриффиндор из той задницы, куда факультет, раз за разом загоняют близнецы и некоторые другие индивидуумы, а в результате она совсем одна.

Она предприняла несколько попыток оттолкнуть меня, но я не позволил, и тогда она просто обмякла на мне и тихонько заплакала, уткнувшись мне в плечо. В это время Рон что-то там лепетал про то, какой он мачо Хогвартса по всем статьям. Драко заметив нас в стороне, только поморщился и отвернулся. Предполагаю, он потом меня спросит еще об этом. Но я сейчас думал только о том, что как-то не к месту мы здесь смотримся посреди пыльной комнаты и с моей промокающей мантией в районе плеча. Поэтому я, легонько поглаживая девочку по спине, шептал ей, что все будет хорошо и все наладится. М-да, нехорошо врать как-то, но по-другому я утешать и не умею, что ж теперь поделать-то. Через пару минут Гермиона смогла успокоиться и отошла ближе к входу. Я посмотрел, что происходит у остальной компании и замер. Я как-то не подумал, что с нами еще и Невилл. Нетрудно догадаться, что он увидел там. Своих родителей, живых и здоровых. Невилл плакал пуще Гермионы. Мне было жаль его родителей. Я осторожно подошел к Невиллу и начал тянуть от зеркала.

— Невилл, не надо, не смотри, я знаю, что ты увидел. Но им это не поможет. Пойдем, надо возвращаться в гостиную, — я сильнее потянул мальчика за собой и он поддался. Через минуту он постарался привести себя в порядок. Я взглядом заткнул Малфоя, чтобы не смел спрашивать его ни о чем. Таким же взглядом я наградил и Уизли, известного своей крайне низкой тактичностью, для профилактики.

— Все народ, надо расходиться. Времени много, а завтра еще занятия, так что думаю пора и честь знать.

Так мы потихоньку разошлись по гостиным и на удивление даже никого не встретили. Ну, мы с Драко точно. Хотя судя по вполне спокойным лицам наших ночных компаньонов за завтраком — они тоже. А я уже забыл про ночное приключение, оставив пометку напротив важного пункта: главная мечта. И думал я, как бы мне незаметно утащить из под бороды и очков любезного директора один камушек, совершенно ему не нужный, как я смел надеяться. И пусть даже он окажется подделкой, но рискнуть стоит.

Решив, что сначала мне потребуется узнать, как распознать и убрать сигнальные чары, я наметил время посещения библиотеки. Будет еще чем удивить старика.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Redstag Онлайн
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх