↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Минус один

Глава 34.

В тот же день я вернулся в Годрикову впадину. Мне нужно было провести ритуал кровной привязки дома. Требуемые действия я вычитал вчера в одной из книг в библиотеке Блэков. Сейчас же я готовился к этим самым действиям, выполняя процедуры омовения. По странным традициям или каким-то причинам, которые могли забыть, этот ритуал надо проводить чистым, то есть выполнить омовение. Вот и я сейчас терся в ванной Поттер-мэнора.

Когда я закончил мытье, нарядился в интересного вида одежду. Что-то вроде древнегреческой туники на голое тело. Благо, таковая обнаружилась в шкафу в спальне Хозяина дома. А уменьшать вещи я и без палочки умею.

Спустившись вниз по заранее выученному маршруту, я вошел в ритуальную комнату. Посередине здесь стоял Родовой алтарь. Камень Поттеров был из неизвестного белого камня. Сам камень блестел в огнях свечей, что горели в нишах на стене, из-за чего в комнате образовывался сумрак.

Расставив специальные красные свечи по сторонам света, я начал ритуал. Я начал чтение строк на латыни, коих было на целую страницу. Увы, вчера выучить все строки я не смог, лишь прочитал, чтобы не ошибиться где-нибудь во время ритуала, а то мало ли как аукнется.

Закончив читать катрены, я взял в руки ритуальный нож, покрытый рунами от и до. Сделав по порезу на ладони каждой руки, я положил нож и опустил руки ладонями на алтарь. После этого я произнес последнюю фразу на латыни, завершая ритуал. Камень начал из белого перекрашиваться сначала в светло-розовый, потом в алый и так до темно-красного, цвета крови. А потом так же медленно побелел, словно ничего и не происходило, а порезы на ладонях зажили и даже следов крови не осталось. Зато теперь я вполне себе чувствовал дом. Это интересное ощущение, когда ты знаешь где и что находится в доме. Я думаю с легкостью можно определить где и кто находится в любой момент времени. Я чувствовал, что могу повлиять на защиту дома. К тому же, мне теперь казалось, что я всесилен, в меня вливалась Родовая магия из камня и хотелось швыряться молниями и струями пламени. В книге предупреждалось, что подобный эффект возможен из-за длительного расставания с Родовым источником, но постепенно должен привыкнуть. Тем более подобный эффект будет появляться каждый раз, когда я буду возвращаться в дом. Чем ближе источник, тем выше магический потенциал. Отец вполне мог одолеть Волдеморду тут в мэноре, но если верить Роулинг, то он был настолько беспечен, что открыл дверь без палочки. А для того, чтобы он стал таким беспечным в тот момент, за дверью должен был быть Питер, иначе бы Джеймс сразу определил, что за дверью кто-то не желающий добра Поттерам. А так вышло то, что вышло. У аристократов нет друзей. Это важное правило, хоть от этого и грустно. Есть семья и вассалы. Все.

Поднявшись на второй этаж, я переоделся в теперь уже точно моей спальне, которая является хозяйской. Размеры комнаты и кровати были схожи с хозяйскими апартаментами в Блэк-хаусе, только оформление комнаты отличалось. Здесь было меньше зеленого и серебристого и много белого и золотого.

Первым делом я решил посетить галерею портретов. Спустившись на первый этаж по одной из лестниц, я подошел к двери из кедра и, собравшись с мыслями, толкнул дверь. Эта комната отличалась от остальных. Здесь было единственное кресло. Здесь не было окон. И здесь висели портреты множества людей. А прямо перед креслом, где по сути должно располагаться окно, висело два портрета. На обоих из них были изображены мужчины в одеждах, наверное, тысячелетней давности. По периметру так же оживали различные эпохи, которые протекали в течение последнего тысячелетия. Все портреты молча провожали меня взглядами, а я затылком чувствовал, как они переглядываются за спиной и снова сверлят мне спину взглядами Я подошел к двум центральным портретам и встал сбоку от кресла.

— Здравствуйте, господа, — поздоровался я, поклонившись, — Здравствуйте, родственники, — поклонился я в сторону остальных портретов позади.

— Ну, здравствуй потомок, — отозвался один из центральных портретов, — Назовись, пожалуйста.

— Позвольте представиться, Гарри Джеймс Поттер, — кивнув, отрапортовал я.

— Игнотус Хаук Певерелл, — представился, гордого вида старик, богатырских форм. Этот портрет был вторым из двух.

— Хардвин Линфред Поттер, — сказал тот, который просил представиться, — Ну, рассказывай.

— Хм, простите, что именно? — несколько не понял я.

— Все, Гарри, все, расскажи нам все, что с тобой происходило за эти годы, так как ты был слишком далеко и мы не в курсе твоей жизни, а существование портретов знаешь ли очень скучное, — ответил Хардвин.

И я начал рассказывать. Говорил про то, что происходило в мире пока я жил у магглов, про то, как я там вообще оказался. И подошел к моменту, когда случилось главное. Я долго думал говорить или нет об этом портретам, и все же решил, что секреты Рода — это секреты Рода и дальше мэнора они не выйдут. И я рассказал им все, что произошло. И то, как я потом действовал, как получил титул Лорда, как стал еще и Лордом Блэком, про все мои банковские действия. Дальше рассказывал что мне сказала Шляпа, про то, что происходило в школе и что я предпринял и как все закончилось. Я только не стал напоминать им, что прекрасно осведомлен о всех главных событиях, касающихся меня лично. Для них я просто пришелец с некотрыми знаниями о возможном будущем, при чем сам не знающий откуда они у меня. Каждый может иметь свои секреты. Правда, я все же рассказал им про возможный крестраж Темного Лорда в моей голове в надежде на помощь у столь древних магов. Когда я закончил свое повествование, то стал ожидать… не знаю, вердикта что ли, как будто мне сейчас нужно одобрение всем моим делам от предков.

Через полминуты тишины и задумчивых переглядов портретов, слово взял Хардвин.

— Говоришь Шляпа признала в тебе слияние двух душ. А не имела ли она в виду одной из душ именно крестраж Темного Лорда? — спросил он.

— Не думаю, сэр, ведь я помню часть жизни другого мира и помню почти всю жизнь Гарри Поттера до того момента, как случилось то, что случилось. А вот от Волан-де-Морта я ничего не помню, — оправдался я.

— Хм, да, это вряд ли, Хардвин. Если крестраж сразу не захватил тело ребенка, то он в спящем состоянии и Шляпа могла не заметить его, — вмешался Игнотиус.

— А вы знаете, как избавиться от крестража в моей голове? — в надежде спросил я.

— К сожалению, нет. Уже при нас это считалось самой темной магией. Но она оставалась неизученной, и я не помню ни одного случая создания живого крестража, — ответил мне Хардвин. Игнотиус лишь хмуро смотрел на меня.

— Гарольд, возможно тебе смогут помочь гоблины, — задумчиво проговорил Игнотус, глядя куда-то поверх меня, — Они мастера крови и ритуалистики. Возможно им что-то известно. Только помни, что за информацию они берут большую цену. Ах, да, и не в коем случае не произноси вслух название этой магии. Они терпеть не могут истинную Темную магию.

— Спасибо, — коротко поклонился я, — Я пожалуй пойду, мне надо отдохнуть.

— Конечно, Гарри, иди, — "отпустил" меня Хардвин.

Как только я вышел и закрыл за собой дверь в галерею, появился незнакомый домовик в чистой белой тунике. Бросив короткий взгляд на герб, расположенный на левой части груди, я удивленно посмотрел на эльфа. На одежде домовика был изображен герб Поттеров.

— Привет, кто ты?

— Я Тогги, Хозяин, ваш личный домовик, — ответил эльф.

— А я думал, что в мэноре не осталось домовиков, — удивленно сказал я.

— Тогги единственный домовик в Поттер-мэноре, все остальные умерли за время вашего отсутствия, а Тогги был еще маленьким, когда Хозяин Джеймс умер, а маленький Хозяин уехал, а сегодня, когда Хозяин пробудил дом, Тогги начал просыпаться, — ответил домовик.

— Ясно... — чем бы его занять, что б не скучал? — Тогги, разберись на кухне. Проверь склады. А к утру сделай завтрак, пожалуйста.

— Хорошо, Хозяин, — и, щелкнув пальцами, эльф растворился.

Я поплелся наверх. Меня ждала уютная кроватка и теплое одеялко.

Утром, по приглашению эльфа, я отправился в столовую. Помещение для принятия пищи было достаточно большим, чтобы вместить за столом человек сорок. Но сейчас я здесь был один и поэтому я сидел во главе совершенно пустого стола. Стряпня Тогги отличались от того, что обычно готовит Кикимер. Наверное, каждый эльф учился своей кухне или это зависит от предпочтений предыдущих хозяев, хотя Тогги никому еще до этого не готовил.

После того, как я не спеша поел, я отправился в банк с надеждой на информацию, за которую я надеялся расплатиться такой же информацией.

Как только добрался до кабинета поверенного, сопровождающий меня гоблин куда-то смылся.

— Здравствуйте, Вреприт, как наши дела? — поздоровался я.

— А, Лорд Поттер, пока все как всегда. Я уже известил поверенных других Родов, чтобы они могли предложить своим клиентам места в фонде, так что нужно еще немного времени и можно будет вывести нужные нам суммы из оборота.

— Отлично. Я тут по крайне щепетильному делу, мистер Вреприт, если можно, то не могли вы нас обезопасить от нежелательных ушей?

— Конечно, Лорд Поттер, — и с этими словами гоблин достал из ящика стола непонятного вида артефакт. Шар, покрытый письменами, легко вмещающийся в лапу гоблину. Вреприт лишь слегка сжал его, и вокруг нас мир подернулся легкой дымкой.

— Теперь можно говорить, — сказал гоблин и положил шар на стол.

— В общем-то и говорить я буду не сразу, для начала... — я порылся в кармане и достал кусочек пергамента с написанным — "крестраж", — Вот, мне нужна некоторая информация.

Вреприт взял в руки бумажку и, как только прочитал написанное, в его глазах отчетливо появилась жажда крови, буквально ощутимая кожей. Меня чуть не передернуло. Его лицо исказилось в самом настоящем оскале.

— Мы не связываемся с Черной магией, Лорд Поттер, — зло проговорил гоблин, чуть ли не обвиняя меня в этой самой Черной магии.

— Я знаю, но мне нужна помощь. Предположительно вот такая штука может сидеть у меня в голове, — я многозначительно постучал пальцем по самому знаменитому шраму в Магической Англии, — И если я не смогу избавиться от оного, то боюсь, что у вас не будет больше клиентов из моего Рода.

Казалось гоблин сейчас стоит на распутье. В его глазах я заметил небольшую растерянность. Он пытался решиться, что для него важнее: репутация нации или личная выгода. И, как говорится, жадность фраера сгубила, но я не собираюсь подставлять моего поверенного, он мне еще пригодится.

— Хорошо, Лорд Поттер. Что вы хотите от меня? Или от всех гоблинов?

— Говорю же, информация, как избавиться от этой штуки в моей голове. Взамен я бы мог предложить вам такую же полезную информацию.

Гоблин посмотрел на меня недоверчиво, думая: "Ну какую такую полезную информацию я мог дать гоблинам, если они тут самые умные и хитрые?". Так мне казалось, по крайней мере.

— Мне нужно обговорить это с директором банка, Лорд Поттер, — нехотя сказал гоблин. Он, наверное, вообще, как только услышал про кусок души в моей голове, захотел меня из банка выкинуть, — Пройдемте со мной.

Долго ли, коротко ли, но пришли мы не больше не меньше, чем к воротам. Врата из чистого золота с узорами. По краям от дверей стояла пара закованных в броню гоблинов. Вреприт, не обращая на последних внимания, постучал в еле заметную дверь в воротах, после чего та распахнулась и мой поверенный вошел внутрь. Я старался не отставать.

— Вреприт. Ты что-то хотел?

— Да, директор Горнбух. Мой клиент, Лорд Поттер, попросил банк об предоставлении информации. В качестве оплаты предложена так же информация.

— Какого характера информация интересует Лорда Поттера? — на этом месте Вреприт поморщился, чувствуя неприятности, в которые сам же лезет.

— Позвольте, — и поверенный протянул мой кусочек пергамента директору банка. Как только тот прочитал написанное, его глаза опасно сузились, и повеяло чем-то плохим. Каким-то местом я почувствовал, что эти ребята поопаснее Темного Лорда будут.

В следующее мгновение Горнбух установил такую же защиту против прослушки, какая стояла в кабинете поверенного, после того, как тот достал специальный артефакт. После этого гоблины продолжили разговор, но, к сожалению, на гоббледуке, так что я ни книззла не понял. Но говорили они яростно, о чем-то с жаром спорили и пререкались. Я стоял в сторонке и наблюдал за что-то кричащими друг другу гоблинами. Минут через пять они оба замолчали и, казалось бы, вроде бы приняли какое-то решение.

— Лорд Поттер, гоблины готовы предоставить вам нужную информацию, но нам нужно убедиться, что ваша информация достаточно ценная. Поэтому давайте подпишем контракт о неразглашении и предоставлении обговоренных услуг.

— Хорошо, мистер Горнбух.

Через пятнадцать минут мы уже подписывали двухсторонний магический контракт. Не в последнюю очередь мне здесь пригодились некоторые знания из книги про магические договоры и контракты. Я внимательно следил за тем, что пишут гоблины. Когда я ставил подпись, все равно оставалось такое ощущение, что меня хотят кинуть. Такая уж аура у гоблинов.

— Мистер Горнбух, моя информация будет касаться той же магии, информация о которой требуется и мне. И будьте готовы, она вам не понравится.

— Что ж, раз контракт уже заключен, то можете рассказать, — согласно договору я первым предоставляю информацию.

— В одном из сейфов на нижнем уровне хранится предмет, содержащий то же самое, что и моя голова, — я внимательно следил за реакцией гоблинов. Когда до них дошло, что я сказал, они резко напряглись.

— Лорд Поттер, скажите, кому принадлежит тот сейф и что это за предмет, если вы знаете, — чуть ли не приказал мне Горнбух.

— Сейф Лестрейнджей, чаша Пуффендуй, — дал наводку я. Сейчас оставалось надеяться, что в этой реальности с этим ни каких изменений нет, а то, если гоблины не найдут искомое, то вместо чаши мою голову макнут в таз с ядом василиска. А она мне еще пока нужна.

— Нам нужно все проверить, — ответил Горнбух. Далее он вызвал целый отряд гоблинов, приказав им что-то на гоббледуке и отправив куда-то вновь, — Как только служащие банка подтвердят ваши слова, перейдем ко второй части договора, — просветил меня директор банка.

Ждали порядка получаса. Каждый занимался своим. Гоблины зарылись в бумаги, я просто рассматривал интерьер кабинета. Кабинет директора выглядел значительно богаче, чем у моего поверенного. Но так, наверное, и должно быть.

И вот в дверь вошел тот самый отряд гоблинов, которые получасом ранее были отправлены куда-то директором. Они поставили на стол шкатулку темного цвета со странного вида письменами. Это были даже не руны. Возможно гоблинский.

Директор перебросился парой фраз на гоббледуке с прибывшими гоблинами и повернулся ко мне.

— Лорд Поттер, ваши слова подтвердили наши специалисты. В эту шкатулку помещен тот самый артефакт, о котором мы говорили. К сожалению, контракт банка не предусматривает наказаний за хранение именно этого артефакта, но есть пункт о предупреждении при помещении в сейф темных артефактов, способных нанести вред гоблину. И так как данный пункт был нарушен, то наш клиент понесет наказание в виде штрафа. Что касается нашего с вами договора... — гоблин махнул рукой группе гоблинов, что принесли шкатулку, и те вышли за двери, — Что именно вы хотите узнать?

— Мне нужно знать, как вытащить эту дрянь из моей головы, не нанося мне каких-либо повреждений и вообще желательно чтобы я был жив и здоров после этого. Ну, и, если возможно, то убрать это из меня, за отдельную плату, конечно.

— Все способы, которые нам известны для уничтожения, это яд василиска, пламя Ада и парочка ритуалов разрушения вместилища души, — ответил гоблин.

— То есть вам не известно, как при этом оставить меня в живых? — со всей своей печалью спросил я.

— К сожалению, нет, Лорд Поттер, но за вашу услугу банку мы можем провести ритуал, чтобы продиагностировать наличие этой магии в вашей голове.

— Я согласен, но мы заключим еще один контракт, — учитывая неполную мою уверенность в гоблинах, лучше наверняка подстраховаться. А ну как одним из тех ритуальчиков по разрушению вместилища души меня прикончить попробуют.

— Тогда я прикажу подготовить ритуальный зал. Ваш поверенный вас проводит, — устало махнул тому рукой Горнбух, — А мы пока составим контракт.

Уже через минут двадцать я лежал на холодном полу в рунном кругу, а вокруг меня стояли несколько гоблинов и читали заклинания на гоббледуке. Чувствовал себя жертвенным ягненком на алтаре у каких-то инопланетян. Вскоре мои мысли стали потухать, а глаза закрываться, я устало зевнул и тут же уснул.

Как только я открыл глаза, то не понял где я. Через минуту приведения мыслей в порядок, я вспомнил. Повернув голову набок, я увидел, что гоблины читавшие заклинания сидели на полу и тяжело дышали. Понадобилось какое-то время, чтобы привести себя в порядок. И вот я уже в кабинете поверенного пью горячий чай, предложенный Врепритом.

— Лорд Поттер, вот заключение по ритуалу, — гоблин протянул мне пергамент с каракулями.

Я быстро прочитал написанное. По всем результатам крестраж в моей голове имеет место быть. Но он был в состоянии "анабиоза", насколько это вообще возможно для крестража. В данный момент он частично блокирован Родовой защитой и из-за этого же находится в состоянии сна. Но ко всему прочему, кусочек души Томми начал слабеть во мне из-за нехватки магической силы даже для сна. Причины не выяснили.

— Что ж, мистер Вреприт, спасибо вам за все. Жаль, что не известно, как избавиться от этого, но я что-нибудь придумаю.

— Удачи в этом деле, Лорд Поттер, — пожелал гоблин.

— А что вы будете делать с чашей Пуффендуй?

— Ее уничтожат посредством ритуала сегодня в полночь, — ответил мне Вреприт.

— Ну тогда до встречи, мистер Вреприт, и удачи вам в наших делах, — распрощался я.

Я направился домой порталом-кольцом, размышляя при этом, что остальные крестражи лучше самому прикончить. После сегодняшнего посещения банка осталось ощущение, что гоблины не просто не любят и не связываются с крестражами, они люто ненавидят эту область магии. Я видел, как противно было Горнбуху находиться рядом с ящиком, в котором лежала чаша. И попроси я их об уничтожении еще нескольких подобных чаше, то меня больше на порог банка не пустят. После всех действий в банке я получил важную, располагающую к размышлению, информацию. Думаю, стоит поделиться этой информацией с портретами предков. Они подскажут, что делать с этим.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх