↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Судьба, не судьба

Глава 36.

Пробуждение было тяжелым. Состояние усталости никуда не делось. Всю ночь снилась какая-то дрянь. Кто-то гонялся за мной и все время хотел отнять мантию-невидимку.

Я помотал головой, избавляясь от идиотских воспоминаний из сна и отправился в ванную, чтоб освежить голову. После приятных водных процедур последовал легкий завтрак из яичницы с помидорами и чашка кофе с круассаном. Такой англо-французский завтрак.

До первого сентября осталось всего лишь пять дней, а я так и не нашел ответа на все вопросы. Особенно по вопросу с крестражем. Да и не все понятно было из вчерашнего потока информации. С этими Дарами не все в порядке еще... Надо задать еще несколько вопросов портретам. Пусть разъясняют, а то на кой они там висят.

Не утруждая себя тем, чтобы одеться, как подобает Хозяину дома, я в халате поверх одних штанов пошел за дополнительными разъяснениями в галерею. Легко толкнув дверь, я прошел к креслу, протяжно зевая. Упал в него и потер глаза, надеясь все же нормально их разлепить. За всем этим портреты наблюдали молча, пока Хардвин не подал голос.

— Гарри, ты, похоже, не выспался, — заметил он, — И почему ты все свое время проводишь в галерее? Пообщался бы со сверстниками, с Драко, раз вы с ним приятели.

— Хм, Лорд Поттер, осталось не так много времени, как мне придется уехать в Хогвартс, а у меня столько вопросов, с которыми я могу обратиться только к тем, кому доверяю, — ответил я Хардвину.

— Что, еще не все вчера узнал? — усмехнулся Игнотус.

— Как видите, потому и сижу здесь, а не другими делами занимаюсь.

— Ну, раз есть вопросы, то спрашивай, — портреты приготовились к вопросам.

— Вчера в книге я прочитал о Личных Дарах моих родителей и своих, не все из них понятны мне. Скажем, что это за "Скульптор Веществ"?

— Это один из Даров Магии, довольно распространенный в волшебной Англии. Вообще, Дары завязанные на использовании основных видов магии довольно часто встречаются. Скульптор Веществ — это Дар из области трансфигурации. С таким Даром можно легко пользоваться постоянной трансфигурацией не достигая резерва уровня Магистра и Мастера, — внезапно решил объяснить мне Клетус, сын Хардвина. Хардвин только покивал головой на такой ответ сына.

— Ясно. С интуитивным зельеваром вроде понятно все. Как я понял, маг на уровне интуиции знает когда и что класть в котел, сколько раз помешать и как исправить испорченное зелье. Заклинающий это, наверное, из раздела Чар?

— Да, ты правильно понял с обоими Дарами. Лили могла накладывать такие заклинания и Чары, что волшебники уровня Мастера не могли расплести всего, что она накладывала. Флитвик тогда не мог нарадоваться на такую способную ученицу, впрочем, как и Слизнорт, — послышался голос из начала галереи. Я обернулся посмотреть на ответившего и увидел взлохмаченного молодого парня в круглых очках. Я встал из кресла и подошел к портрету.

— Отец, — я кивнул портрету.

— Гарри, — тепло произнес он. Я попытался оглядеться в поисках портрета Лили, но никого подобного не заметил, — Ее здесь нет, — отозвался грустный голос Джеймса, — Когда она отдала свою силу Роду, то Камень поглотил ее всю без остатка, не осталось сил даже на портрет.

— Ну хватит о грустном, — окликнул нас Игнотус. Ему, похоже, нравилось, что я уделял ему много внимания, а теперь, когда его оставили, начал ревновать, как бы глупо это не звучало, — Ты наверняка еще не все свои вопросы задал.

— Да, конечно. Мне непонятен мой Дар. Он называется Дитя Фортуны, что это? — в ответ мне была слышна лишь внезапная тишина. Я посмотрел на портреты вокруг, в их глазах была некоторая грусть или жалость, я не смог прочитать их эмоций точнее.

— М-да, Гарольд. Теперь все становится несколько яснее. Нет, про крестраж я тебе мало что скажу в этом случае, — сказал Певерелл, увидев, что я собираюсь спросить, — Но зато частично понятно и объяснимо все, что с тобой происходило.

— Вы бы толком сначала объяснили ему, а потом в свои думы уходили, — одернул Джеймс основателей Рода.

— Да-да, конечно. Дитя Фортуны — это Дар Судьбы. Фортуна — это одно из имен Судьбы. Можно сказать, что теперь она твоя покровительница. Ну, по крайней мере, это не Узник Судьбы. А то знавал я мага с таким Даром, так он бедолага и шага сделать не мог в сторону от своей судьбы, он действовал только согласно предрешенному. Все считали, что он сам достиг своих высот, но, однажды, мы с ним встретились в таверне за кружкой пива, там он и излил мне душу, — рассказал про неприятную сторону Даров Судьбы Игнотус, — В твоем же случае все намного лучше. Ты волен сам действовать, но вот конечную цель за тебя решили. Темный Лорд будет навязчиво преследовать тебя, чтобы убить. Но насколько я знаю, Фортуна — это благожелательно настроенная судьба, так что от всех нежелательных передряг она будет тебя выводить живым и почти здоровым. Но сильно не рассчитывай на нее, она за ручку тебя водить не будет. Правда, подозреваю, что в финальной стадии она может дать тебе пространство для самостоятельных действий. Есть у меня мысль... Возможно, что у Темного Лорда может быть схожий Дар, из-за чего он осуществляет, казалось бы, неразумные действия. В общем, твой Дар может стать довольно серьезным оружием, если грамотно его направлять, но если его переоценишь, то он станет твоей погибелью.

Я сидел и не знал, что сказать. Нет, оно понятно, что Поттер все свои супергеройства вывез на своем Даре. Ну, он, конечно, имел неплохой магический потенциал, но вот с его реализацией, надо признать, у него точно были проблемы курса до пятого. Кажется, я недостаточно занимался самостоятельно. Думаю, следующим летом нужно нанять себе того, кто сможет помочь мне более высоко поднять боевой уровень.

Пока я предавался думам, портреты что-то шумно обсуждали, но я не обращал внимание, пока...

— Гарольд, не заостряй на этом внимание и тогда все будет нормально, — посоветовал Игнотус, — Раньше же ты не знал ни о чем таком и как-то жил.

— Я подозревал нечто такое, если честно, — ответил я.

— Ну, а теперь ты просто знаешь это точно, но ничего же не изменилось, — поддержал Хардвин Лорда Певерелла.

— Ну хорошо, в принципе, у меня есть еще одно дело, так что я покину вас на время, — я встал и, выполнив все манипуляции с секретной дверью в тайник, зашел внутрь тайника. Я еще вчера оставил себе заметку, что надо бы заглянуть в местный архив по поводу одного дела.

Я прошел вдоль шкафа с папками, отслеживая пальцем имена на корешках. Остановившись возле нескольких папок с именем "Флимонт Поттер", я вытащил первую папку. Похоже, этот шкаф мог бы быть значительно больше, если бы папки не имели чар расширения пространства. Мордред, такой ворох бумаг и некому доверить это дело... Точно!

Я быстрым шагом покинул тайник, выходя к портретам.

— Господа, мне нужно поговорить с Лордом Флимонтом Поттером, — сказал я, оглядываясь по галерее, пытаясь определить, кто из них Флимонт Поттер.

— Ты что-то хотел, потомок? — спросил старческий голос за моей спиной. Я обернулся к нему и увидел болезненного вида старика.

— Да, у меня к вам разговор. Дело касается одного из ваших друзей, Джона Гринграсса.

— Ха! Парень, ну ты скажешь тоже — "друзей". С Джоном мы были не больше, чем приятели, и не такие уж близко знакомые. Если тебя интересует сделка с Джоном по поводу его ферм, то прости, я не буду рассказывать ничего об этом для твоего же блага, как не рассказал и Карлусу, — упрямо набычившись, закончил речь Флимонт.

— Ну, я все равно смогу посмотреть в архиве, так не проще ли облегчить мне работу? — спросил я, надеясь, что прадед пожалеет потомка.

— Ахах, да уж, правнук, насмешил. В этих бумагах сам Мерлин ногу сломит, пойди найди чего там, век не сыщешь, — окончательно расстроил меня Флимонт.

Как оказалось, прадед не врал. В этом архиве можно поселиться жить и все равно не перечитать всего. Мне, к счастью, все читать не надо было, я искал документы всего лишь по одному делу. Как назло все бумаги в папках под именем Флимонта Поттера были расположены совсем не по датам. Такое ощущение, что перед тем, как их расположить на полках шкафа в тайнике кто-то перетасовал их в порядке хаоса.

Когда до моего отъезда оставалось всего лишь два дня, я предпринял еще одну попытку вызнать что-либо у предка. Но и в этот раз это принесло пользы не больше предыдущего. Это начинало превращаться в спортивный интерес, а то, что мне сказали, что не скажут этого и это для моего же блага, отключило всякое здравомыслие, опираясь на которое нормальный человек бы махнул рукой на это дело. В папках были кучи договоров, чеков, писем и прочего барахла, но то, что я искал нигде не было видно. Из пяти папок с документами, так или иначе относящихся к Флимонту Поттеру, я просмотрел уже целых три и ни разу не наткнулся на фамилию "Гринграсс".

За время моего добровольного заключения в тайнике, я выходил только поесть и поспать. Когда я утром тридцать первого августа взглянул мельком в зеркало над тумбочкой, то вернулся, что б убедиться, что мне не показалось. В зеркале отразился подсушенный смуглый брюнет с выразительного цвета глазами. Вот только лицо заметно осунулось за время моего затворничества. Веки глаз слегка покраснели от постоянного напряжения, а под глазами появились легкие тени. Видимо, я малость перестарался и потратил последние дни практически впустую. Сегодня я решил посвятить весь день отдыху, а потому отправился в сад. Я договорился с Тогги, чтобы он принес мне на лужайку покрывало и немного готовой еды. Я прихватил пару книг в библиотеке и выполз на солнце, щурясь, как чукча в снегах. Пришлось отправлять домовика за моими очками, что подарил мне Драко. Целый день я вялился на жаре, поедая вкуснейшие бутерброды своего домовика. Ближе к вечеру я переполз в дом на диван в гостиной. А когда начало темнеть, то отправился собирать вещи к завтрашней поездке в Хогвартс. Часов в девять я решил проверить, как там на Гриммо. Выйдя за границу Поттер-мэнора, я позвал Кикимера и с ним перенесся в Блэк-хаусс. Пройдя по дому сам, поспрашивал домовика. Ничего нового, никаких изменений. Наказал Кикимеру следить за порядком и никого не пускать без моего ведома. Выставить максимальную защиту и сделать вид, что никого дома нет. В общем, распоряжался, как самый настоящий толстосум, уезжающий из дома надолго.


* * *


Первое сентября. Второй курс и василиск, если я не найду дневник. А еще, пора вытаскивать крестного, все готово.

Кингс-кросс как всегда был шумным и полным народу. Я со своим рюкзаком прошел сквозь толпу, зевая каждые пятнадцать секунд. Не останавливаясь, я прописался в стену, разделяющую платформы.

— Парень, хватит спать на ходу, — сказал полисмен, стоявший недалеко и видевший мое фиаско. Я ни слова ни говоря помотал головой, отходя от "ДТП". Только сейчас я вспомнил про треклятого Добби. Не помню, чтобы он меня о чем-либо предупреждал, но, вероятно, он не смог проникнуть в мой дом и в Блэк-хаус. Странно, что он не решился поговорить со мной в Малфой-мэноре. Но это дело десятое, сейчас важно лишь то, что он (а кому еще надо закрывать барьер?) не пропустил меня на платформу, и вряд ли пропустит, пока поезд не уйдет, так что придется добираться самому. На такси добрался до Дырявого Котла, откуда, договорившись с Томом, владельцем бара, отправился камином в Хогсмид.

Выпал в каком-то баре. Предположительно Три метлы. Это название я помню еще по канону. Ну, может еще Кабанья голова, но это вряд ли, не подходит моим представлениям. Покинул поскорее пока не заметили немногие посетители.

С улицы смог различить обветшалую табличку, на которой не хватало несколько букв. Но это определенно Три метлы. Ладно, надо решить, в какой стороне Хогвартс. Повертев головой из стороны в сторону, я увидел в левой стороне башни замка и отправился к ним.

По моим прикидкам до замка от Хогсмида порядка двух километров ходу. Как же студенты ходят сюда по выходным? Я уже не хочу сюда возвращаться. Это ж насколько скучно в замке, что студенты Хогвартса ради сладостей и розыгрышей готовы прошагать два километра в одну сторону и столько же обратно. А зимой как?

Добравшись до ворот замка, которые были открыты к первому сентября, я вошел на территорию школы и продолжил путь.

В дверях школы меня встречала МакГонагалл. Наверняка, Дамблдор ощутил, что кто-то вошел через ворота.

— Мистер Поттер, почему вы не в поезде, как остальные ученики? — ничуть не удивившись при виде меня, спросила МакКошка.

— Профессор МакГонагалл, кто-то заколдовал барьер между платформами, и я не смог попасть на поезд.

— И как же вы добрались?

— Камином, мэм.

— Ясно, пройдите пока в свою гостиную и желательно не покидайте до прибытия остальных учеников, нечего бродить по школе, а я доложу профессору Дамблдору о том, что вы сказали, — и, развернувшись, ушла в сторону лестницы. Я отправился в гостиную Слизерина. Что странно, так это то, что вход открылся без пароля. Вероятно, его не успели установить пока.


* * *


Когда появились шумные студенты, я постарался прибиться к толпе, но Драко и Тео, тут же подцепив меня под руки, потащили за собой в стороне от толпы. В след за нами прицепились Паркинсон, Гринграсс и Дэвис.

— Гарри, ты где был? Мы весь поезд обыскали, — шепотом спросил Драко.

— Кто-то закрыл барьер на платформу и я не смог пройти, пришлось переправляться камином, — так же шепотом ответил я, чтоб поменьше ушей нас слышало. После этого меня отпустили и я пошел своим ходом.

Шляпа спела свою песню, а после довольно бойко распределила новичков. Слизерин обзавелся девятью первокурсниками, среди которых была сестра Дафны, Астория. Девочка отличалась от своей сестры. Если Дафна была чистой брюнеткой с медным отливом волос и карими глазами, то ее сестра была откровенно блондинкой (по цвету волос, конечно) с одним голубым и вторым светло-карим глазами. Смотреть в ее глаза дольше пары секунд было сложно, такое ощущение, что два человека смотрят из одного. Мой мозг, по крайней мере, отказался нормально воспринимать этот феномен. Похоже, каждая из них внешностью пошла в родителей, только одна в отца, а другая в мать.

Смиренно досидев до того момента, когда пора будет отправляться спать, я вылез из-за стола и отправился в гостиную, следуя за старостами, а то боюсь что там уже стоит пароль. По пути меня догнали Драко и Тео. Девочки передвигались своей группой. Астория следовала за своей сестрой хвостиком.

Пока ложились спать, Нотт с Малфоем рассказывали, как прошли их последние дни и что интересного произошло в мире. На столь политических нотках мы и расползлись по кроватям. С оставшимися папками с документами я решил разбираться на Рождество, так что сейчас больше уже думал о василиске и крестраже.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Redstag Онлайн
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх