↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Так вот он ты какой, северный олень...

Глава 40.

Моя интуиция или же мой дар удачи не могли ошибиться. Питер даже дернуться не успел, как оказался сначала парализован, затем оглушен, а потом еще и связан. Связанная крыса то еще зрелище. Пришлось постараться не переусердствовать, чтобы веревки не раздавили предателя. Придется сегодня не выспаться, а так хотелось в кроватку после физических и магических нагрузок, а потом еще и после сытного обеда, но дела есть дела. Наложенные на крысу чары продержатся часа три. Жаль, что время еще раннее и многие сядут делать задания профессоров. Придется покидать спальню скрытно. Отлично отыграв "Спящую красавицу", под мантией-невидимкой покинул гостиную, дойдя до излюбленного мной класса. Пока есть время, наложил кучу заклятий на дверь и окна. Так кладем крысу на ближайшую парту. Я тут вспомнил про важные чары. Помнится вычитал про них еще, когда в поезде ехал после первого курса. Чары придуманы специально в Министерстве отделом по экспериментам с магией специально против анимагов на заказ от аврората, но в той книженции (одолжил у Гермионы) они были. В принципе, чары не секрет для мира этого, просто у них свои минусы. Выгоднее использовать зелья. С помощью этих заклинаний можно временно блокировать способности анимагов, вот только минусом будет то, что сил потратится значительно, и чем больше этих сил вложено, тем дольше эффект, потому и используют зелье аналогичное этим чарам. Я зелий запасти не успел, так как рассчитывал все сделать по плану и для начала искал возможность умыкнуть крысу. Так что придется пользоваться этими чарами. Правда, немного подумав, я решил, что стоит проверить Петтигрю ли это вообще, а то окажется, что притащил связанную парализованную крысу, вот смеху-то будет, хорошо еще никто не знает. Карта, которая у меня в кармане осталась после дневных приключений показала малыша Питера рядом с точкой Гарри Поттер. Значит, судьба у тебя такая, Хвост. Собственно, затеял я все это для того, чтобы самому поспрашивать этого предателя, так как после утреннего василиска (надеюсь он не станет традицией) меня начинают одолевать сомнения по поводу канона. Так, сначала снять заклинания с крысиной тушки, а теперь можно заставить принять его человеческий облик. Заклинание не слишком сложное, примерно, на третий курс трансфигурации потянет, так что освоить его я смог прямо здесь, зная лишь теорию. С попытки пятой вполне достойно второкурсника вернуть анимага к антропоморфу, так как вряд ли, то что предстало передо мной можно назвать человеком после одиннадцати лет в виде крысы. Слишком уж срослись черты у этого Мародера с его внутренним зверем. В экранированной версии Поттерианы явно пожалели макияжа и времени, чтобы сделать более подходящее существо.

Сразу накладываем те самые мудреные чары для блокировки формы анимага. Как же тяжело. Придется сегодня залезть еще раз в душ перед тем, как лечь спать. Вот теперь Энервейт и сразу же Петрификус, чтоб не дергался. К сожалению, на Силенцио у меня не хватит сил пока, но он все равно еще должен говорить. Значит, свяжем и снимем Петрификус.

— Гарри, т-ты меня хочешь убить? — запищал недочеловек, как только увидел меня, покрутив головой. Интересный феномен. После долгого пребывания в форме анимага такое изменение черт лица. Слишком много крысиного. Заостренные уши, заостренный нос, передние зубы определенно подходят грызуну, даже волосы на серую шерсть похожи. Полнота по типу "груши", как у любого грызуна, который в достатке имеет еды, а этот вряд ли голодал. Возможно ему повезет и его захочет исследовать Отдел Тайн живым и не в Азкабане. А может и препарируют.

— Что ты, Питер, я просто хотел поговорить, — вкрадчиво проговорил я, — У меня знаешь ли, любопытство проснулось. Хотелось бы подробно узнать что произошло в восемьдесят первом. Твоя лояльность Темному Лорду вполне видна на твоем предплечье, поэтому начни с того, как ты оказался на службе у этого змЕя. А потом поговорим о твоей дальнейшей судьбе.

— Твои родители, они были хорошими людьми, мне очень жаль, что...

— Давай-ка ближе к теме и к Темному Лорду, — грубо оборвал я.

— О-он запугал меня...

— Лично или через кого-то? Питер, ну что ты молчишь, мне все из тебя клещами тянуть? Может Круцио поможет тебе быстрее вспомнить? Нас все равно никто не услышит, — конечно, я блефовал на счет Круциатуса, зная всю подоплеку этого заклинания, без особой необходимости не собираюсь его я применять точно, — Выкладывай, и пошустрее, — угрожающе наставив палочку, сказал я.

— Я-я-я трус, Гарри. Меня поймали Пожиратели и притащили к Темному Лорду, я очень испугался...

— Почему не сбежал в виде крысы?

— Они откуда-то знали, что я анимаг, возможно Снейп им разболтал, он видел нас еще в школе с Люпином... На меня надели какие-то наручники и я не мог превратиться.

— Продолжай.

— Темный Лорд пытал меня, он сильный маг, Гарри, он знает много о пытках и боли. В какой-то момент я потерял связь с самим собой и перестал соображать, наверное, это был Империус. Меня отпустили, я смутно помню что происходило после, тогда погибло несколько членов Ордена Феникса: Гидеон и Фабиан Пруэтт, Марлин МакКинон. Когда я, наконец, смог осознавать происходящее, то понял, что это из-за меня они погибли, я выда-а-ал их место проживания... — разревелся анимаг.

Продолжение рассказа я смог услышать лишь достав пленника легким жалящим, вместо успокоительного. Питер пискнул и перестал пускать сопли.

— Продолжай, я не собираюсь тут всю ночь торчать.

— Я испугался, я оч-ч-чень боялся, что меня убьют остальные члены Ордена, и Темный Лорд предложил мне службу у него в обмен на молчание-е-е-э-э... ай!... Гарри, я не хотел выдавать ему твоих родителей, я просил его не делать этого, что есть еще Долгопупсы, но он снова пытал меня, сказал, что выдаст меня Ордену. Я п-правда не хотел, Гарри-и-и... Твой отец, он был моим другом, а Лили, она всегда относилась ко мне хорошо... Ты ведь убьешь меня? Я же теперь все рассказал, больше я тебе не нужен? Гарри, Джеймс бы понял меня, он бы...

— Заткнись, предатель. Больше не упоминай их. Ты предал многих, ты продал несколько жизней магов, друзей, ты подставил Сириуса. И все это ради твоей никчемной жизни в шкуре крысы. Скажи, стоили ли их жизни одиннадцати лет твоей жизни в виде крысы? — глядя с отвращением на жалкого труса, спросил я. Я понимал, что он был под Империусом какое-то время, потом его пытали и шантажировали, но он выдал тайну Хранителя, которая выдается только добровольно, так что ради своей жизни Питер готов был мать родную продать. Последний вопрос был риторическим, поэтому ответа я не стал ждать, — Проехали. Скажи, что ты делал возле гостиной Слизерина?

— Я-я следил за тобой...

— Зачем? Отвечай!

— Мне приказали... А-а-а-а-а... — я не выдержал и пальнул жалящим посильнее., — Темный Лорд, это он приказал мне, он нашел меня, он был в плаще, но я узнал этот голос, это Темный Лорд, метка подтвердила, — затараторил Петтигрю, переходя на писк и скулеж, извиваясь, как червяк.

— Где и когда это было? — Питер сквозь слезы смотрел на направленную палочку.

— Возле кухни, я отправился пое-е-есть сегодня, а он меня нашел и отдал приказ: присмотреть за тобой, я о-о-очень испугался и хотел убежать, но он пытал меня Круцио...

— Остолбеней! — да Томми, спасибо за столь щедрый подарок, не пришлось самому в пасть ко львам лезть за шкурой предателя. Думаю, все воспоминания с момента встречи с Темным Лордом в голове моего пленника лишние, — Обливиэйт! — интересные ощущения, будто просматриваешь кинопленку и обрезаешь ее по нужному моменту.

Прости, Питер, но сейчас ты лучшее доказательство невиновности Блэка. Есть некоторая вероятность, что Министерство попытается замять появление Петтигрю живого и здорового, чтобы не признавать такой ошибки, как пожизненное заключение потомка Древнейшего и Благороднейшего семейства Блэков, назначенное Визенгамотом. Головы полетят точно. Так вот чтобы никто не сказал потом, что не слышал, не видел, придется этого труса пред очи серьезных людей представить, заинтересованных в нужном МНЕ исходе, чтобы свидетелей было больше. Профессора очень даже подойдут. Значит, решено. Сбросил со стола тушку мерзавца и вышел в коридор:

— Сонорус! Помогите, кто-нибудь! Здесь Пожиратель Смерти! Я Гарри Поттер, я на четвертом этаже в западном крыле! Квиетус, — буквально через минуту в коридор с разных концов выскочили профессора. Снейп был в фартуке из драконьей кожи и в перчатках из того же материала, но палочка была наготове. МакГонагалл была бледна и сильно хмурилась. Флитвик в своем репертуаре: влетел с лестницы по воздуху на левитируемой книге. Какое-то время они вертели головой, определяя направление, пока не заметили меня, а потом бегом двинулись ко мне. Следом за ними через пол минуты появился Дамблдор в всплеске огня в середине коридора с фениксом на плече, из-за чего на него чуть не налетел Флитвик, но он ловко обогнул того.

— Мистер Поттер, где Пожиратель? И с чего вы взяли, что это именно Пожиратель Смерти? — спросил вперед всех директор, когда все подбежали ближе, убедившись, что прямой опасности нет.

— В классе, у него на руке была метка, я про них в газетах читал, она у него на левом предплечье, — ответил я, добавив слегка испуга в голос, — Э-это Питер Петтигрю, — добавил я, считая, что стоит предупредить уже начавших входить в аудиторию преподавателей. Северус Снейп споткнулся на этих словах и чуть не поймал лбом косяк дверного проема, его спас Флитвик от травмы, взмахнув палочкой, после чего дверной проем расширился и Снейп просто проскочил внутрь, где смог восстановить баланс. Заместитель директора лишь сильнее нахмурилась, а Дамблдор, слегка удивленно взглянув на меня, впорхнул в кабинет с палочкой наперевес, но уже через полминуты позвал меня:

— Мистер Поттер, подойдите пожалуйста, — я сделал испуганный вид с учащенным поверхностным дыханием (сказывается знание физиологии из прошлой жизни, такой актер пропадает, эх) и зашел.

— Расскажите, что случилось и почему вы решили, что это Питер Петтигрю? — спокойно спросил директор. Под общим взглядом всех профессоров мне стало нехорошо. Смотрели они достаточно требовательно. Видимо, они не смогли признать в этом уродце своего ученика (или сокурсника, кому как).

— Понимаете, профессор, у меня есть Карта, она показывает всех в замке... — я достал Карту и показал директору. Дамблдор заинтересовано взял Карту и стал рассматривать, показывая рукой, чтобы я продолжал рассказывать.

— Так вот, на этой Карте я как-то раз заметил точку с именем "Питер Петтигрю" рядом с точкой "Рон Уизли". Мне показалось это странным, ведь этот человек давно мертв, его убил Сириус Блэк. Я подумал, может Карта сломалась или что-то еще, но я заметил, что иногда точка "Питер Петтигрю" оставалась на месте, а точка с именем "Рон Уизли" покидала комнату, а иногда эти точки двигались вместе, но сегодня, когда я решил погулять по замку, чтобы поискать какие-нибудь секреты, ведь тут так много тайн... — невинно похлопав глазками, посмотрел я на директора, на что тот лишь слегка улыбнулся, — Ну, вот я и заметил, что сегодня точка с именем "Питер Петтигрю" передвигалась одна по четвертому этажу, мне стало интересно и я решил проверить... Еще до этого я подумал, что может быть, если Петтигрю жив, то он анимаг, ведь профессор МакГонагалл говорила, что анимаг должен зарегистрироваться в Министерстве, а если он не зарегистрировался, то никто и не узнает про это... Вот, а у Рональда как раз есть... или теперь была... в общем, я видел у него еще в первый день, когда мы познакомились в Хогвартс-Экспрессе, серую крысу. Он сказал, что она досталась ему от брата Перси. И он иногда носил ее с собой, вот я и подумал, что Петтигрю — анимаг-крыса. А когда увидел, как в класс здесь забежала крыса после того, как я шел за точкой "Петтигрю", то я решил проверить свою теорию и оглушил крысу... — я опустил голову, как провинившийся ребенок.

— Мистер Поттер, Гарри, когда ты успел научиться трансформационному заклинанию? — спросила МакГонагалл после того, как я закончил свой рассказ.

— Я здесь научился, с пятой попытки получилось только. Мне Гермиона дала книжку про анимагов, я попросил у нее, хотел больше узнать, чтобы в будущем тоже стать анимагом, — рассказал о своих планах я.

— Десять балов Слизерину за правильно выполненное заклинание, — порадовал Дамблдор, который, наконец, оторвался от изучения Карты, хотя ни на секунду не переставал внимательно слушать нас, — Гарри, а где ты взял эту Карту?

— У мистера Филча в кабинете, простите пожалуйста, — я опустил взгляд в пол, осталось только носком поковырять плиты пола.

— Ну что ты Гарри, я думаю, он не сильно расстроился и вряд ли он вообще знает про эту Карту.

— Сэр, а я могу ее оставить себе? — с надеждой спросил я, — Я ведь ничего плохо не делаю, — директор с жалостью посмотрел на Карту, явно признав в ней наследие Мародеров и протянул мне.

— Конечно, Гарри, ты можешь ее оставить себе. Но если кто-то из профессоров будет жаловаться на твою дисциплину, то ты ее вернешь мистеру Филчу, — ох, шантаж директор, это нечестно.

— Конечно, профессор, спасибо, — МакГонагалл укоризненно посмотрела на директора, доверившего такой важный артефакт второкурснику, а Снейп лишь неверяще переводил взгляд с Карты на меня, а потом снова на Карту. И лишь Филиус Флитвик жадно смотрел на артефакт, желая поближе познакомиться с такой интересной магией. Мне показалось, что все уже забыли про пленного Пожирателя. — Профессор, если это Петтигрю, то получается, что Сириус Блэк невиновен? — директор задумчиво посмотрел на меня, что-то обдумывая.

— Да, Гарри, он скорее всего невиновен.

— То есть его освободят из Азкабана и оправдают? — я не стал обращать внимания на кривляния Снейпа при этом.

— Я боюсь, Гарри, министр может попытаться спрятать Питера Петтигрю, потому что он не захочет признавать, что Министерство ошиблось.

— Но вы же Верховный Маг Визингамота, вы же можете помочь?

— Да, Альбус, если Блэк невиновен, то ты можешь просто надавить на министра, — МакГонагалл высказала свою точку зрения. Всегда справедливость, всегда правда. Дамблдор недовольно взглянул на нее. Вероятно, он надеялся таким образом сделать меня обязанным ему.

— Да, я сделаю, все что смогу. Гарри, я бы хотел еще поговорить с тобой, пройдем в мой кабинет?

— Хорошо, директор, — выбора-то особого не оставили.

— Минерва, вызови Амелию и скажи, пусть прихватит авроров, у нас тут Пожиратель Смерти, как-никак, — та только кивнула и сразу же ушла. Снейп все это время делал какие-то пасы над пленником, а после подошел к директору и что-то тихо сообщил на ухо. Тот удивленно вскинул брови и перевел взгляд на меня.

— Гарри, ты наложил чары блокировки анимагии? — не скрывая удивления, спросил директор.

— Да, профессор, я боялся, что он может сбежать, снова превратившись в крысу.

— Но он же без сознания, — указал на тушку Питера Снейп.

— Я переволновался, профессор Снейп, когда я понял, что это настоящий Петтигрю, я подумал, что если он сбежит, то мне не поверят, — постарался объяснить я. Импровизация — наше все.

— Северус, присмотри за нашим... недругом, — попросил директор. Снейп лишь кивнул, — Пойдем, Гарри. Я понимаю, что ты перенервничал и устал после применения столь сложной магии, но я бы хотел поговорить. Кстати, еще десять баллов Слизерину за исполнение столь энергозатратных чар, не каждому второкурснику такое под силу.


* * *


— Присаживайся, Гарри, — пригласил директор в кресло напротив стола, за которым он уже разместился. Фоукс уже гордо восседал на своей жердочке. Я нервно опустился в кресло и только сейчас почувствовал, как сильно я устал за сегодня. Сначала василиск, потом тренировка, а потом еще и анимаг на закуску. Не день, а боевой выход спецназовца какой-то.

— Я хотел спросить, Гарри, не слышал ли ты чего-нибудь странного в школе? — я непонимающе посмотрел на него. Видимо он про "голоса из стен" хочет услышать. Странно, что он не сообщил ученикам про надпись о Тайной Комнате. Хотя... Была ли вообще таковая? И с чего директор взял, что я услышу что-то? То есть он знает или предполагает про крестраж в моей голове и василиска в Тайной Комнате. Хотя, чего уж там, при нем ее первый раз и открывали, так что он-то точно мог догадаться за пятьдесят лет размышлений.

— Нет, профессор, я ничего не слышал, — вполне честно ответил я.

— Ты уверен? — более настойчиво спросил директор.

— Да, сэр. Можно, я пойду, а то я сильно устал и мне хочется спать, — попросил я, но почувствовав легкое скольжение на периметре только начавшегося укладываться фундамента будущего сигнального барьера моего разума, я с трудом смог сохранить невозмутимость и усталость на лице. Директор сканировал поверхностные мысли. Теперь остается вопрос, заметил ли он изменения в моем разуме? Будем надеяться, что нет.

— Конечно, Гарри, иди отдохни, завтра у тебя еще занятия, — благосклонно сказал директор.

— До свидания, профессор.

— Спокойной ночи, Гарри.


* * *


Следующим утром за завтраком ко мне прилетела сова самого обыкновенного вида с письмом с темной печатью с большой буквой "М" в центре. На конверте четко обозначался адресат, то есть я. Решив, что печати с гербами всякие вредители ставить не будут, я открыл конверт, в котором лежал пергамент с текстом:

Уважаемый мистер Поттер!

Просим вас прибыть в Министерство Магии двадцать четвертого октября для дачи показаний в закрытом суде в качестве свидетеля и пострадавшей стороны, истца, по делу обвинения мистера Петтигрю и пересмотру дела Сириуса Блэка. Данная информация закрыта для не являющихся причастными к данному делу до оглашения вердикта.

С пожеланием доброго здоровья, секретарь суда Пенелопа Прайд.

Я посмотрел на преподавательский стол и увидел, что Дамблдор держит такой же конверт в руках. Он заметил мой взгляд и ободряюще улыбнулся.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Sally_N Онлайн
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх