↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Маска злодея

Глава 44.

Возможно, кто-то скажет, что я слишком жесток, но я считаю это лишь необходимостью. Петтигрю слишком много дел наворотил и еще столько же наворотит, если от него не избавиться прямо сейчас. Я прекрасно помню про побег кучи Пожирателей, и тогда в этом случае он может оказаться среди них, а мне ни к чему такой отлично приспособленный шпион врага. В общем, меньше противников в будущем, не стоит рисковать оставляя за спиной возможного противника.

Вот и сбылась мечта идиота. Я попал в Отдел Тайн. Всегда было интересно посмотреть на все, что Роулинг наописывала здесь, но, к сожалению, нас сопровождали невыразимцы, и они точно не дадут лишнего шага в сторону сделать.

— Альбус, простите, но вам нельзя с нами, — остановила у входа Дамблдора Амелия Боунс, — По протоколу казнь будет закрытой, а это значит, что никого, кроме потерпевшей стороны и его опекуна, а также судей, присутствовать не должно. А сегодня вы лишь свидетель, в состав судей вы не входите.

— Но я опекун Гарри! — возмутился директор такой несправедливостью. Фадж лишь переминался с ноги на ногу, не зная что предпринять. С одной стороны Дамблдор, который очень уважаем и не последний человек в Британии, а с другой не менее уважаемая Амелия Боунс, не подчиняющаяся его прямым приказам, так как аврорат по сути это самостоятельная структура, они лишь сотрудничают. Чем-то они напоминали министру Отдел Тайн, но те, вообще, сами по себе существуют.

— Простите, Альбус, но при всем уважении — нет. С недавнего времени опекун Гарри Поттера — это Сириус Блэк. Если вы не забыли, то его только что оправдали, а так как он крестный отец мистера Поттера, то вот он может пройти с нами, — просветила директора Амелия. Дамблдор зло сверкнул глазами в сторону главы отдела обеспечения магического правопорядка, но та даже бровью не повела на такой недвусмысленный сигнал. Сириус же заранее попросил восстанавливающего зелья, чтобы самому передвигаться хотя бы несколько первых часов. И сейчас он вошел через ту самую темно-синюю дверь из-за спины директора, чтобы лично наблюдать смерть предателя его друзей.

— Хорошо, — сдался Альбус и как-то обреченно вздохнул, — В принципе, у меня еще много дел, так что я займусь лучше ими. Сириус, нам надо будет поговорить, когда приведешь себя в порядок.

— Хорошо, директор, — ответил Блэк, не оглядываясь.

— Я рада, что мы поняли друг друга, — кивнула мадам Боунс. Вот уж кого может бояться сам Великий Светлый.

— Тогда вы сможете отправить Гарри обратно в школу? — попросил Дамблдор, уходя.

— Конечно, Альбус.

Комната за первой дверью оказалась не кубической и даже не эллипсовидной. Она была многогранной и на каждой из граней была своя дверь из дерева, с ручкой. Невыразимцы не останавливаясь прошли через нужную нам дверь, просто сказав фразу: "Комната Смерти". И дверь сама открылась. Насколько я помню, комната с дверьми должна вращаться при закрытии всех дверей, но входную дверь никто не закрывал и возле нее остались пара невыразимцев чтобы присмотреть за входом, не любят они незваных гостей. Интересно, почему же тогда на пятом курсе Гарри смог спокойно попасть в Зал Пророчеств? Хотя, возможно тут Руквуд постарался, тут все же ловушку готовили.

Комната Смерти ужасала своей аурой. Я чувствовал, как волосы на руках встают дыбом, но никакого холода не было. Само помещение было таким же граненным, как и первая комната, но намного больше и в ней также располагались двери по граням. Центр помещения углублялся метра на четыре, как кратер. Ступеньки вели от каждой двери до самого низа. В центре возвышалась площадка размером где-то пять на три метра. А на ней стояла та самая Арка... Казалось, что ткань завесы сделана из чего-то невесомого, мне она напоминала мою мантию-невидимку, будто ее можно пропустить сквозь пальцы, словно воду. Чем ближе мы подходили к Арке, тем сильнее ощущался непонятный Ужас. Окклюменция не помогала, так как это нечто другое, совершенно другая магия. Возможно Питер и не умрет, ведь неизвестно, что по ту сторону. Вот уж загадка, так загадка.

Мы поднялись на площадку перед Аркой и встали полукольцом. Между нами и завесой стояли два мракоборца и поддерживали Питера, содрогающегося от рыдания, под руки, чтобы тот не свалился на пол.

— Господа, обвинение вынесено, наказание подтверждено, казнь можно производить. Мистер Петтигрю, у вас есть последнее слово? — Боунс.

— Гар-р-р-и, прости-и-и... — только и смог выдавить он жалобно. Будь я настоящим Гарри Поттером в полном смысле, то, наверное, пожалел бы его и возможно оставил бы жить в Азкабане, но я несколько другой человек.

— Я прощаю тебя, — как можно спокойней сказал я, пытаясь не терять лица. На плечо мне легла рука. Я повернулся и увидел лицо настоящего бездомного. Сириус сейчас был несколько не в форме. Первым делом, думаю стоит ему побриться и помыться, а потом в Мунго его, а то что-то я сомневаюсь в его психическом состоянии.

Амелия кивнула мракоборцам и те, отойдя на шаг назад от Питера, взмахнули палочками, невербально высвобождая потоки магии. Питера понесло навстречу неизвестности, он в последний раз бросил тоскливый взгляд на меня и исчез за занавесом. Все постояли еще некоторое время, молча смотря на завесу, как завороженные, а потом начали спускаться с площадки, чтобы вернуться к делам насущным. Мне предстоял разговор с Сириусом. Боюсь он вряд ли желает навещать целителей, если учесть то, что я знаю о его характере.


* * *


— Гарри, я не появлюсь в этом доме, я поклялся себе, что ноги моей там не будет, — упирался Сириус, — И вообще, откуда ты знаешь про Блэк-хаус?

— Так, Блэк, нечего упрямиться, иначе свяжу и вперед головой через камин отправлю силком. Не забывай, палочки у тебя пока еще нет, — грозно произнес я, ну почему с ним так сложно, а? — Меньше знаешь — крепче спишь, — наставительно добавил я в ответ на вопрос.

— Похоже мне не оставили выбора, наплевав на мое мнение, — недовольно проворчал Сириус, после чего взял щепотку пороха и шагнул в камин с фразой: "Гриммо 12". И исчез в зеленом всполохе огня. Я отправился следом за ним. Поговорив с Амелией, мы решили, что в школу я отправлюсь из дома крестного. Можно было бы и порталом добраться до Блэк-хауса, но никому знать не надо, что все время до этого я вел дела Блэков от имени Лорда Блэка. Несмотря на то, что это мое не первое каминное путешествие, все же привыкнуть к мелькающим каминам перед глазами и летающей вокруг саже, так и норовящей залететь тебе в нос, глаза или рот, крайне сложно, а для меня так и вообще вполне может быть, что невозможно.

Выйдя из камина, я привычным беспалочковым избавился от сажи на мантии. Оглядевшись, я нашел взглядом Сириуса. Тот застыл посреди гостиной и оглядывался. Судя по его выражению лица, он не мог поверить, что дом в таком состоянии.

— Как? — повернувшись ко мне, спросил Сириус.

— Как, как... Вот так, — и я поднял правую руку тыльной стороной к Сириусу, проявив перстень. Блэк только присвистнул залихватски, будто ему по-прежнему двадцать с лишним лет и он гуляет в кабаке.

— Как же тебя так угораздило? — поинтересовался крестный.

— Очень просто, гоблины сказали, что магия Блэков признала во мне Лорда Блэка, так как ты был недееспособен очень долгое время, а я как раз только принял титул Лорда Поттера, вот магия и нашла себе регента. Но теперь есть ты, так что, как только приведем тебя в норму, ты примешь этот титул на себя, — просветил о своих планах Блэка, — Но только смотри, Дамблдору не ляпни про меня, как про Лорда Блэка, не стоит ему знать лишнего.

— Эм, Гарри, я не уверен, что смогу управляться со всем этим, да и не хочу я, — начал отпираться Блэк. В принципе, этого следовало ожидать.

— Сириус, извини, но ты не можешь отказаться, как минимум тебе придется принять этот титул до моего совершенолетия. Главой Рода, к сожалению, тебе не быть, так как леди Вальбурга провела малый обряд отречения в отношении тебя. Но я не принимал Род на вашем Камне Рода, так что ты пока полноправный Лорд Блэк. А там, может, как до этого меня, магия Рода сделает тебя регентом, а твой сын сможет быть полноценным Главой Рода, — разъяснял ситуацию я, так как мне совсем не улыбалось принять на себя дополнительный Род на крови.

Один Род дает Защиту и Силу, а каждый следующий, принятый на крови, утяжеляет ношу. Для несовершеннолетнего это может стать концом существования, как мага. Тело может не принять еще одну Родовую магию и магические каналы могут быть повреждены и тогда человек станет сквибом. Как регент, я могу передать этот титул Сириусу на тех же правах, а тот уже своему сыну, как полноценному члену Рода Блэк. Моего же второго сына (а первый точно должен быть Лордом Поттером) магия Рода Блэк может и не принять, так как в нем крови Блэков будет еще меньше, только если мать ребенка будет не из Блэков, но подходящих на эту роль не осталось. Тонкс не в счет. Ее пара — это Люпин, пусть оборотень будет счастлив, да и разница у нас в возрасте большевата... Что-то я в дебри полез со своими мыслями. У меня тут с Блэком надо что-то решать.

Сириус смотрел на меня с некоторой грустью и застывшей ностальгией. Видно, углядел во мне Джеймса. Ничего, если прикарманю Воскрешающий камушек, то дам им поболтать.

— Так, крестный, сейчас вопрос о титулах откладывается на более поздний период, просто я хочу, чтобы ты был готов и не шибко расслаблялся. В общем, сейчас первым делом тебе нужно помыться и побриться и... возможно, еще и подстричься, — оценивающе разглядывая волосы Блэка, сказал я, — Кикимер!

— Да, хозяин Гарри, — эльф появился и сразу же отвесил поклон, сделав вид, что не заметил Сириуса.

— Приготовь Сириусу ванну, а после накрой на стол. Пока меня нет, ты должен подчиняться Сириусу напрямую, это приказ, я постараюсь появиться на следующие выходные, — проинструктировал я домовика. Блэк лишь удивленно хлопал глазами, глядя на такого приветливого ко мне Кикимера, — Защиту не ослаблять. Сириус, тебе придется выбираться через камин, так как прямой доступ в дом закрыт для всех, а теперь еще и камин стоит заблокировать ото всех, кроме тебя.

— Как будто он кому нужен, этот дом, — проворчал Блэк.

— Тебе нужен, Сириус. И мне бы не хотелось однажды прийти и увидеть тебя убитым кем-то из тех, кто знает про этот дом. Белатрисса вполне могла кому-то рассказать. Та же Нарцисса — жена Люциуса, так что эта информация не останется закрытой слишком долго, особенно теперь, когда ты оправдан. Для Малфоев ты теперь помеха к наследству Блэков. Про меня они хотя бы не знали... — к Малфоям я питал чуточку доверия, но вот в отношении Сириуса их действия мне неизвестны, а они наверняка рассчитывали на то, что Драко станет Лордом Блэком и Главой Рода Блэк, — Кикимер, ты все понял?

— Да, хозяин, Кикимер все понял, Кикимер сделает, если так желает хозяин.

— И да, Кикимер, не смей оскорблять Сириуса, это тоже приказ. Лучше, вообще, говори только по делу. Так, ну все, мне пора, а то Дамблдор меня там потеряет и может еще сюда заявиться. Кикимер, не забудь перенастроить камин на Сириуса и закрой его от остальных.

Я уже повернулся к камину и приготовился сделать шаг, как меня остановил вопрос.

— Гарри, ты учишься на Слизерине? — столько удивления я еще не слышал.

— Да, Сириус, на Слизерине, тебя что-то смущает? — требовательно спросил я.

— Н-нет, просто я удивился, ведь твои родители...

— Да-да, я в курсе, крестный, но так уж вышло, Шляпа предложила мне выбор и я выбрал, и пока вроде как не пожалел, — после этих слов я шагнул в камин.


* * *


С замиранием сердца я ждал реакции Большого Зала после прочтения газет, но совы не спешили прилетать. Я старался сделать вид, что все нормально, но многие уже заметили мое нервное поведение. Драко, спросив один раз и не получив ответа, отстал и больше не задавал вопросов. Я был удивлен его тактичностью, хотя может ему и на самом деле не интересно. Вообще, странно, что он еще не рассказывает всем вокруг про то, что Блэк освободился, ведь его отец довольно близок с министром, а тот был одним из судей, да и Люциус там был, это точно. То ли министр сумел не разболтать, то ли Люциус решил, что пусть сын удивляется со всеми вместе.

Я уже доедал свой завтрак, состоявший из небольшой чашки риса с котлетой, когда в зал влетели совы с почтой. Среди них хорошо просматривались те, что несли газеты, их было довольно много. Вот все берут газеты в руки и местами наступает тишина на пару мгновений, как тут же послышались удивленные восклицания и дальше слышно было только шуршание газет и передвижение тех, кто не выписывал газету, к тем, у кого они были. Я осмотрел стол Слизерина. За ним газету читали лишь Нотт, Дафна и несколько старшекурсников. Я получил свой выпуск от совы, расплатившись с ней. Я специально заказал отдельный выпуск, хотя так я обычно не выписываю никаких газет, все равно слухами земля полнится, да и Драко лучше всякой газеты, опять же, его отец с министром близок, так что...

Сириус Блэк на свободе.

Большая ошибка министерства.

Сегодня я, Рита Скитер, ваша покорнейшая слуга, узнала о невероятном. Вчера в Министерстве Магии прошло закрытое слушание дела, но мне удалось первой узнать о чем шла речь в зале суда.

Вчера, в девять часов утра состоялось слушание по делу Питера Петтигрю, обвиненного в службе Темному Лорду и убийстве тринадцати человек. Да-да, вы не ослышались, и я не несу чушь, вы можете увидеть фотографию Петтигрю (стр. 3). Как выяснилось, Питер Петтигрю был жив все эти одиннадцать лет, пока за него в камере Азкабана сидел Сириус Блэк. Как оказалось Петтигрю был анимагом-крысой и скрывался в семье чистокровных волшебников, чья фамилия не была названа по частным причинам. Таким образом выяснилось, что Блэк невиновен. "Петтигрю понес наказание по всей строгости законов, а Блэк получил свободу и компенсацию свыше миллиона галеонов" — так высказался один из членов Визенгамота, пожелавший сохранить свое имя в тайне, большего о результатах суда узнать не удалось. Известно, что по этому делу давали свои показания Альбус Дамблдор и Гарри Поттер, который участвовал в поимке Петтигрю (подробнее на стр.4). "По вопросу столь большой ошибки министерства будет проведено внутреннее расследование, которое останется вне прессы." — просветил нас еще один, пожелавший остаться безымянным, член Визенгамота.

Из всего этого мы можем сделать вывод: министерство тоже ошибается. И как знать, может, еще кто-то сидит в Азкабане незаслуженно, а настоящий преступник сейчас прикидывается милым зверьком и ест с ваших рук? Что, если те, кого осудили, как Пожирателей, вовсе невиновны? И кто будет отвечать за совершенные ошибки и понесут ли они наказание? К сожалению, на эти вопросы мы с вами не знаем ответа, но можем лишь догадываться.

Специальный корреспондент, Рита Скитер.

Я не стал рассматривать чего там написала Рита про поимку Питера, да и смотреть на его рожу снова мне не хотелось, так что я отложил газету в сторону, чтобы приняться за завтрак, но успел заметить, что на меня обращено несколько взглядов, но тут же пропали, как только я посмотрел вокруг. Драко же пока пребывал в счастливом неведении, но оставалось ему недолго. Я уже представлял, как меня будут допрашивать однокурсники целый день и пожалел, что не воспользовался своей знаменитостью, чтобы попросить исключить мое имя из статьи. Что ж, думаю как-нибудь, да переживу.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх