↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Йоль с Бродягой

Глава 47.

На каникулы я отправился в Поттер-мэнор. Первым делом следовало сегодня навестить Сириуса и договориться о продолжении лечения. Перенесясь прямиком в мэнор с помощью кольца-портала, я вызвал домовика.

— Тогги!

— Хозяин вернулся! Что Тогги может сделать для Хозяина?

— Тогги, отнеси мои вещи в комнату, пожалуйста. Мне надо отлучиться на какое-то время, я вернусь к вечеру, и приготовь ужин, пожалуйста.

— Да, Хозяин, Тогги все сделает, — низко откланявшись, домовик исчез с моим багажом, а я отправился в Лондон камином. От Дырявого Котла до Св. Мунго я добрался на маггловском такси.

Молоденькая секретарша попросила подождать меня в кабинете, так как Сметвик был на обходе. Вот так вот, у Главного целителя тоже есть секретарша, в прошлый раз я как-то не обратил на нее внимания.

Просидев минут десять в одиночестве, я решил осмотреться. Кабинет Сметвика был достаточно большой. Чары расширения — очень полезная магия. Здесь были приборы похожие на те, что были в кабинете Дамблдора. На стенах висело несколько портретов известных целителей. Как и положено человеку интеллигентной профессии, здесь имелись шкафы с кучей книг. Пока я осматривал помещение, дверь сзади открылась и вошел Главный целитель.

— Здравствуйте, мистер Поттер.

— Целитель Сметвик? Здравствуйте, — ответил я, обернувшись на голос.

— Присаживайтесь, — махнул рукой в сторону кресла, в котором я пребывал минут как пять назад, — По поводу вашего крестного. Мистеру Блэку намного лучше, чем, когда вы его привели, но иногда у него случаются приступы помрачения, из-за чего он снова начинает винить себя в смерти ваших родителей. Его личность словно бы раздвоилась на "Сириуса до лечения" и "Сириуса после лечения" и, к счастью, для нас, личность появившаяся после лечения доминирует над возможной второй.

— Это можно вылечить? — находясь в шоке, спросил я.

— Да, как я вам уже писал, это работа для менталиста, зельями подобное не исправить. К сожалению, в Англии нет менталиста-целителя, требуется лечение на материке, — с какой-то грустью произнес Сметвик. Я же был несколько расстроен таким положением, ведь я надеялся на более быстрое восстановление Блэка, принятие им титула Лорда и восстановление авторитета семейства Блэк, что дало бы нам больше связей, и тогда бы у нас появились союзники, с которыми можно было бы отмахнуться от политики Дамблдора уже сейчас, а не ждать, когда он найдет кольцо Певереллов. Дамблдор стар, ему скоро на покой, а нам еще жить в этом мире, и я планировал с помощью ряда изменений в действиях Министерства выстроить какую-никакую оборону против Волан-де-Морта, если канон потерпит крушение раньше, чем я достану основной дух Томми. А теперь придется ждать еще невесть сколько...

— А сколько потребуется на лечение еще времени?

— Я не эксперт в области ментальной магии, но приблизительно не менее полугода.

— Хорошо, какая-то дополнительная оплата требуется?

— Нет, все оплачивает больница, мистер Поттер.

— Как и когда мы сможем перевезти Сириуса на континент?

— Думаю, после Рождества вас смогут принять в швейцарской больнице с помощью специально настроенного портала. На Рождество ему лучше побыть со знакомыми и родственниками, это поможет закрепить лечение, которое он уже прошел, да и после одиннадцати лет одиночества он будет крайне рад провести это рождество с близкими.

— Все ясно. Спасибо вам, мистер Сметвик.

— Тогда пройдемте за мной, Сириус уже заждался вас, — улыбнувшись, сказал целитель.

Сириус пребывал в той же палате, куда его и поселили. Не успел я перешагнуть через порог, как меня в охапку сгреб крестный, с радостным криком:

— Крестник! Как же я рад тебя видеть! Ты не представляешь, как тут скучно. Если бы не молоденькие медсестры, — Сириус лукаво подмигнул девушке, стоявшей около двери, отчего та приятно порозовела, а Блэк расхохотался, — Ну, и без книг, что мне таскал Кикимер, я бы тут в депрессию впал.

Я осмотрел крестного, сделав шаг назад. Сириус заметно улучшил свое состояние. Болезненная худоба пропала почти без следа, теперь его лицо светилось счастливой улыбкой, а на щеках играл румянец, как у здорового человека. Даже, казалось бы, волосы стали менее тусклыми.

— Ну, что встали? Мы идем уже или нет? — спросил неутомимый Блэк, засидевшийся на одном месте.

— Да-да, конечно. Сириус, сегодня мы идем ко мне в гости, все подробности дома обговорим, время у нас будет. Ты все вещи забрал?

— Да, Кикимер уже отнес все домой.

— Отлично, тогда можем отправляться. Целитель Сметвик, мы зайдем к вам после праздников.

— Конечно, мистер Поттер, я буду вас ждать, — кивнул целитель.

Прихватив Блэка за рукав, я сжал перстень с гербом Поттеров и исчез в синем свете. Появились мы прямо в холле Поттер-мэнора.

— Это же...

— Да, Сириус, это Поттер-мэнор.

— Но он же был разрушен, когда я был здесь в последний раз...

— Я заплатил гоблинам, чтобы они отстроили его, так что сейчас он вполне дееспособен, то есть жизнепригоден, располагайся. Тогги!

— Да, Хозяин.

— Приготовь комнату нашему гостю, а после накрой стол для небольшого перекуса, ты ведь не сильно голоден, Сириус?

— Не особо, недавно кормили, — пожал плечами тот.

— Ну, тогда Тогги проводит тебя в твою комнату, потом спускайся в столовую, думаю, ты знаешь где она находится.

— Конечно, знаю, не думай, что за одиннадцать лет мне память отшибло. Азкабан, конечно, не курорт, но все же не маггловская психушка, где мозги вышибают вконец, — возмущенно проговорил Блэк.

— Ты знаком с маггловскими методами лечения психически больных? — удивленно взглянув на крестного, спросил я.

— Ты еще много раз удивишься, когда узнаешь меня поближе, — усмехнувшись, ответил Сириус, — Я несколько отличаюсь от большинства членов моей семьи, знаешь ли, и вместо того, чтобы строить планы по уничтожению магглов, я вместе с твоим отцом сбегал в их мир, чтобы развлечься в каком-нибудь клубе. Ладно, пойду к себе в комнату, переоденусь что ли.

Вечер прошел довольно приятно, ведь компания за столом всегда хорошо, к тому же, мысли о том, что нам не придется праздновать это Рождество каждому в одиночестве, грели душу. Сириус буквально расцвел, как майская роза. На вид теперь ему и тридцати нельзя было дать. Единственной проблемой для него оставались внезапные приступы вины. Особенно часто это происходило, когда он оставался один, поэтому я планировал все свои дела так, чтобы он был где-то неподалеку.

С утра следующего дня я, немного размявшись и ополоснувшись, пошел в галерею, накинув лишь халат, как всегда ходил по дому.

— Здравствуйте, предки.

— Доброе утро, Гарри, — поздоровался Хардвин, — Мы рады,что ты заглянул сюда на Рождество.

— Приветствую тебя, потомок, — здоровался со мной Игнотус. Остальные же портреты лишь кивнули, кроме, конечно, Джеймса.

— Привет, сын. А мы все думали, когда ты к нам заглянешь. У нас в доме гость?

— Да, отец, сейчас в гостях у нас сам Сириус Орион Блэк, — усмехнувшись ответил я, глядя на удивленные лица нарисованных людей.

— Хм, Гарри, а ты не расскажешь нам, что произошло за время твоего пребывания в Хогвартсе, что Сириус теперь находится на свободе и у нас в гостях? — спросила женщина с темными волосами.

— Э, мэм?

— Дорея Поттер, в девичестве Блэк. Просто меня волнует судьба моего семейства.

— Конечно, миссис Поттер, — далее я пересказал историю с судом и отправкой Петтигрю за грань пространства этого мира. Закончил я говорить минут через двадцать. Портреты были в курсе моей особенности и знания приближенного будущего, так что им я рассказал правду. Отец лишь грустно вздохнул, понимая, что меры против Петтигрю были необходимы, но все же они вместе учились, а портрету сложно понять, что Питер был предателем. Чувства при жизни человека оставляют отпечаток тех же чувств у портрета, а тогда еще Джеймс не знал, что Хвост предатель. Но было видно, что он рад слышать, что его лучший друг невиновен и на свободе.

— Гарри, не мог бы ты... — начал говорить Джеймс.

— Привести Сириуса сюда? А это безопасно для него? — спросил я.

— С твоего личного разрешения он сможет войти сюда, — ответил Хардвин.

— Хорошо, тогда после завтрака я позову его, и мы вместе придем, — сказал я, вставая с кресла.

— Кстати, Гарри, что ты решил на счет Рода Певерелл? — спросил вдогонку Игнотус.

— Пока ничего конкретного, но у меня есть пара вариантов, — задумчиво ответил я, — Думаю, что у меня есть время еще обдумать это, — Игнотус понимающе кивнул.

Разговор Сириуса и Джеймса был больше похож на покаяние первого перед вторым, хоть Джеймс и пытался донести до своего друга, что ни в чем его не винит. Я уж думал, что ему совсем крышу снесет от внезапной встречи со своим мертвым другом, но нет, когда Джеймс сказал, что не винит его, Сириуса, то он вроде как успокоился и даже начал шутить напару с моим отцом, хоть тот и был портретом, но чувство юмора никуда не делось.

Ближе к вечеру я решил наведаться в Тайник, чтобы пошарить в бумагах, надеясь уже наконец найти документы относящиеся к странному перекочевыванию ферм Гринграсс в руки Поттеров. Просидев там безрезультатно около двух часов, я отправился на ужин. Выйдя в прихожую, я увидел перед дверью сидящего пса, очень смахивающего на того, что изображен на перстне Блэков, только у этого был добродушный взгляд, и вдобавок он вилял хвостом, как питомец, который рад видеть хозяина.

— О, Бродяга, а куда ты дел Сириуса? Надеюсь, не сожрал?

— Гарри, как ты догадался, что это я? — воскликнул Блэк, превратившись в человека, так как его задумка провалилась.

— Ты еще много раз удивишься, когда узнаешь меня поближе, — ответил ему я.

— Ладно, уел, крестник. А теперь рассказывай, откуда ты знаешь про прозвище и мою форму анимага?

— Ну... О, точно, Дамблдор на суде же сказал, что Карта Мародеров — мое наследство, что отец один из составителей, а значит, что остальными могли быть только ты, Петтигрю, да Люпин, а Карта сама приветствует всех кличками: Сохатый, Бродяга, Лунатик и Хвост. Ну, и еще Питер мне все рассказал. До того, как я позвал учителей, я допросил его и он выдал мне все, что знал, в том числе относительно Мародеров тоже, так что...

— Ясно, сдали меня, значит.

— Кстати, я не знаю почему Питер не сдал тебя на суде, ведь мог же рассказать им, что ты тоже незарегистрированный анимаг. Возможно, конечно, в нем взыграла совесть...

— Слушай, не упоминай этого гадкого предателя при мне, пожалуйста. Расскажи лучше, чем ты занимался так долго в галерее?

— Да так, в архиве предков копался, искал кое-какие документы по поводу сделки Флимонта Поттера с Джоном Гринграссом о купле-продаже ферм Гринграсс. Ты знал, что Поттеры владельцы этих ферм?

— Да, знал, ведь Джеймс тоже пытался узнать в свое время что-либо, но портреты молчали, как рыбы, а чтобы копаться в бумагах он был слишком неусидчив, — ностальгически вздохнув, ответил Бродяга, — Значит, тебе они тоже ничего не рассказали?

— Нет, Флимонт сказал, что мне лучше не знать, но нутром чую, там пакость какая-то была, и если она всплывет, ничего хорошего может не быть, а я рандомные сюрпризы не люблю как-то.

— Ну, смотри, крестник, я бы не стал тормошить прошлое, иногда себе дороже, — спокойно ответил Сириус.

— Кстати, сегодня Йоль, ты будешь праздновать со мной? Или ты настолько застрял у магглов, что традиции вконец позабыл? — ехидно спросил я.

— Конечно, с тобой, куда я денусь? — возмущенно ответил риторическим вопросом Блэк.

— Ну, тогда я попрошу Тогги приготовить все к празднику.

В этот раз Йоль проходил более бурно и все под веселые комментарии Мародера. Время от времени ему надоедало просто смотреть на все это и он превращался в собаку и носился по дому за огромными волшебными снежинками, которые наколдовал Тогги. Когда наступил сакральный момент, мы собрались в гостиной. В момент последних ударов часов, отбивающих полночь, я поджег полено. Зачитывая полагающиеся слова я опустил корзинку с фруктами в огонь, после чего уступил место Сириусу и тот повторил мой жест с корзинкой, затем мы каждый по очереди залили по бокалу разных напитков в огонь и как и в прошлый раз, с последним произнесенным словом все подношения исчезли, рассыпаясь дождем золотых искр. Но искры не рассеялись, а сплошным потоком прошлись по помещению, обволакивая все поверхности. Закончился поток вихрем вокруг Сириуса, а когда рассеялся окончательно, то одежда Блэка мерцала золотистым цветом в свете камина и свеч. Вдобавок к изменению наряда, на щеке Сириуса появился отпечаток губ, как от помады, того же цвета, что и вихрь искр.

— Что, Сириус, даже девушки с других миров не могут устоять перед обаятельным тобой?

— Завидуй молча, крестник, — усмехнувшись ответил тот, разглядывая поцелуй на своей щеке в зеркале, любезно предоставленным домовиком.

— Ну, это мы еще посмотрим, кто кому завидовать будет через года три-четыре, — выдав наглую ухмылку, парировал я.

— А ты, как я посмотрю, взрослее, чем кажешься.

— Есть такое, самую малость. Присаживайся, нас ожидает столько еды, некогда болтать.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх