↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Заговор безопасности...

Глава 49.

Возвращался я со всеми на поезде в условленный день. Ничего особенного не происходило, просто болтовня незадачливых школьников. Только я держал мысленно тот чертов контракт в руках, внимательно вчитываясь в его условия, пытаясь выискать в нем какую-нибудь причину, чтобы не осуществлять его. Ну не хотел я отравлять заранее отношения с Драко. И шут бы с ним, с Люциусом, но Драко... Драко по своему характеру не очень-то и слизеринец. Вспыльчив, заносчив, искренен в дружбе (хоть и старается иметь отсюда выгоду). Скорее ему подошел бы Гриффиндор или Когтевран. В общем, я был крайне молчалив и в попытке разговорить меня Драко задавал вопросы, а я давал односложные ответы, чувствуя вину, будто за предательство, хотя еще ничего не случилось, да и я тут совершенно ни при чем.

— Гарри, ты виделся с Лордом Блэком?

— А? Ты про Сириуса? Да, виделся. А с чего ты взял, что он Лорд Блэк?

— Ну, он же единственный прямой наследник по мужской линии из Блэков.

— Это да, но его во-первых отрекли от семьи, а во вторых, насколько мне известно, он не спешит принимать этот титул.

— Почему?

— Что почему?

— Почему он не хочет становиться Лордом Блэком?

— Потому же, почему его отрекли от семьи, подробней спроси у Леди Нарциссы, я думаю, она в курсе. А зачем спрашивал про него?

— Как раз Леди Нарцисса хотела увидеться с братом.

— Передай ей тогда, что Сириус только летом сможет с ней увидеться, сейчас у него срочные дела за границей.

— Хорошо, — важно кивнул мой собеседник.

Когда в купе к нам заглянули девчонки, которые ехали в соседнем купе, я машинально кинул взгляд на Асторию, которая не отставала от своей сестры, хоть та и не обращала на нее внимание. Встретившись взглядом с разноцветными глазками, я на мгновение замер, внимательно рассматривая девочку. Красивые, чуть завивающиеся белокурые волосы, кукольный носик и изящно изогнутые губы, заостренный подбородок и скулы, в отличие от сестры, у которой лицо было более округлым. Но все равно, поражали больше всего глаза. Сразу же хотелось отвести взгляд от них, но в то же время хотелось разглядывать и дальше по отдельности каждый. Эта девочка, когда вырастет, станет завидной невестой. Может, оно и к лучшему, что так все получается, но это я еще сто раз обдумаю...

По прибытию в Хогвартс, после ужина я упал на кровать в раздумьях, не раздеваясь. Надо что-то срочно решать с василиском, иначе это может кончиться плачевно. То что в прошлый раз девушки не погибли, лишь чудо канона. Нечего ждать, пока кто-нибудь кони двинет. Придется действовать более открыто и нагло, возможно, следует привлечь кого-то из преподавателей.


* * *


Первая неделя учебы прошла как в тумане, я ходил загруженный своими мыслями. В таком виде от меня вновь стали шарахаться первокурсники. Я, наконец, решил к какому преподавателю идти. По всем принципам я выбрал... не догадаетесь. Северуса Снейпа.

Вечером я зашел в, как я предполагал, кабинет декана факультета Слизерин. Я постучал в дверь. Какое-то время была лишь тишина. Подземелье вообще отличалось откровенно беззвучной атмосферой, каждый шаг отдавался эхом. Через минуту послышался усталый вздох и дверь открылась. Для полной картины ужаса не хватало скрипа двери. Я вошел в кабинет, который мало чем отличался от класса по зельям. Разве что, здесь были полки с книгами. В основном, в кабинете царил полумрак и лишь над столом профессора висело несколько магических светящихся шаров.

— Поттер, что вы хотели в такой поздний час? — спросил профессор, устало потирая покрасневшие от усталости глаза из-за продолжительной проверки работ бестолковых студентов.

— Профессор, вы можете сейчас выделить мне примерно час времени? — спросил я, чувствуя, как совесть слегка пошевелилась, когда я просил у уставшего учителя потратить час личного времени на очередного бестолоча неизвестно зачем. Снейп перевел взгляд на стопку оставшихся работ, еще раз устало протер глаза и отодвинул от себя весь пергамент и чернильницу с пером.

— Говорите уже, раз пришли, — сложив руки на груди спросил Снейп

— Профессор, что вы знаете о случаях со студентками, миссис Норрис и мистером Филчем?

— Странные вопросы вы задаете, Поттер. Даже если бы я что-то и знал, то как преподаватель вряд ли бы стал с вами делиться. Но по факту я знаю не больше вашего. Кто-то напал на них всех, при этом кошка погибла, а все остальные каким-то образом выжили, но окаменели, возможно на людей эта магия действует иначе.

— А вы не спрашивали у мистера Филча? Может он что-то видел?

— Спрашивал, но он говорит, что не помнит ничего. К чему эти вопросы, Поттер? Если вы только за этим пришли ко мне, то идите в свою спальню и не морочьте мне голову, — махнул рукой уставший зельевар.

— Просто, кажется, я знаю что это была за магия, сэр, — начал я вкрадчиво.

— Вы, Поттер? Вы знаете, из-за чего две студентки окаменели, а кошка погибла? Учителя не смогли понять, что произошло, а вы вот так взяли и поняли? Не смешите мою мантию, Поттер!

— Возможно, учителя не видели того, что видел я, — закинул удочку я.

— Да? И что же такого вы могли увидеть, что вдруг стали разбираться в магии лучше профессоров?

— Ну, скажем, огроооомную такую змеюку, — усмехнувшись, сказал я.

— Если вы будете нести околесицу, я вас сейчас же отправлю к директору, пусть он разбирается в ваших бреднях, а у меня и так дел по горло, — вскинулся профессор.

— Да нет, что вы, сэр, никакого бреда, лишь правда. Вы же легилимент, профессор, так вот посмотрите мне в глаза, и я покажу вам, ЧТО я видел, — попросил я, сосредоточившись на коротком отрезке воспоминания, где фигурировал василиск вползающий в заброшенный туалет. Снейп нетерпеливо взглянул мне в глаза и замер не моргая, а через мгновение мы оба наблюдали картину "гигантский король змей". Воспоминание длилось недолго, так что, когда оно закончилось, профессор откинулся на спинку своего кресла и уставился в пространство.

— Что это было?

— Полагаю, что василиск, сэр, — спокойно ответил я.

— Василиск... Откуда здесь василиск? Этих тварей не видели пару сотен лет, посчитав, что они вымерли. Последнее описание говорит о том, что на него ходили тремя боевыми пятерками, и это при том, что он был около десяти метров, а этот в два раза здоровее и намного древнее. Как же так...

— Предположительно, сэр, это василиск самого Салазара Слизерина, который оставил его здесь, чтобы уничтожить маглорожденных... ну, в общем, вы знаете сами. Так вот, скорее всего, он спал почти тысячу лет, за исключением случая пятьдесят лет назад, когда погибла студентка в стенах Хогвартса.

— Миртл...

— Да, сэр, и я думаю, что вы догадываетесь, кто управлял в прошлый раз змеей, — все так же спокойно наталкивал на мысли профессора я.

— Том Реддл, — прошептал он.

— Да, это Темный Лорд, и сейчас он же, удерживая сознание студента, заставляет нападать василиска на магглорожденных. Кошка с Филчем, думаю были акцией устрашения.

— А почему они не погибли тогда? Взгляд василиска ведь убивает... хотя, если только они не смотрели ему прямо в глаза. Студенток нашли в туалете у зеркала, а Филч вроде как что-то мыл, мог увидеть отражение во влаге, а вот у кошки не было такой возможности... Да и к черту это, в школе ползает василиск размером с котельную трубу, а мы тут спокойно сидим, — подорвался с кресла профессор. Не думал, что он так может переживать за студентов, хотя, возможно, только за своего подопечного, — И куда только смотрел Альбус! Немедленно надо сообщить директору, Поттер!

— Профессор Снейп, не думаю, что директор не в курсе.

— Что вы хотите сказать, Поттер? Директор в курсе, что у нас в школе василиск и спокойно пьет чай со своими лимонными дольками?!

— Да, профессор, но у него на это свои причины, и нет смысла их выяснять, если он решил ничего не делать или просто на что-то надеется или чего-то ждет, — пожав плечами, сказал я, — Я думаю, что стоит действовать самим, раз директор так беспечен.

— И как вы себе это представляете? — скептически изогнув бровь в своем лучшем стиле, спросил Снейп, — Сейчас мы с вами вдвоем пойдем разыскивать огромную змею в коридорах школы, а когда найдем, то почистим ему зубы, чтобы заражение не получить?

— Хм, профессор, вы утрируете, у нас сейчас чрезвычайное положение, но это не значит, что надо кидаться с головой в огонь.

— Не учите ученого, Поттер, вы прекрасно поняли о чем я.

— Профессор, я пришел к вам за помощью, так придумайте что-нибудь! Сколько времени понадобится, чтобы подготовиться к атаке на такого монстра? Вы же Мастер зелий и, наверняка, еще и Боевой Магии, а то и Темных Искусств, так что, вы ничего не сможете придумать?

— Вы не понимаете о чем говорите, Поттер. Голой силой с василиском справиться нереально, будь ты хоть сам Темный Лорд, его шкура защищена от магии, его взгляд равен Авада Кедавре, о клыках и размерах его туши я уже не говорю. Одна царапина — и вы покойник, один взгляд — и вы покойник, и так далее. Нет таких зелий или заклинаний, способных оградить вас от участи быть перекушенным, отравленным ядом василиска, раздавленным или убитым прямым взглядом. Единственный вариант, который здесь возможен, это несколько групп лучших боевых магов, выманивших его на свою территорию, — распалившись, выкрикивал профессор. Вот так вот. Канонного Поттера приравняли к лучшим боевым магам. А если учесть, что ему было всего двенадцать, да и убил он без магии, а только физически, то это достойно, как минимум памятника. Отчего у меня-то тогда поджилки трясутся, как только я подумаю о том, чтобы выйти один на один с такой тварью с одним мечом? Ах, да, я ж не гриффиндорец. Тогда все нормально.

— Тогда что вы предлагаете? — спросил я уже нетерпеливо.

— Не знаю, я не знаю... — резко успокоившись, упал в кресло профессор, — Нужно подумать. Лучшим выходом будет найти одержимого студента, но как это сделать? — сам с собой разговаривал профессор.

— Сэр, у меня есть кое-какие соображения на этот счет. Есть несколько подозреваемых... Правда, вам может не понравиться, что я включил в этот список некоторые имена.

— ..., — профессор застыл в немом вопросе.

— В общем, я думаю, что это кто-то из следующих студентов: младшие Уизли, оба; Колин Криви, но вряд ли гордость Темного Лорда пережила бы общение с магглорожденым, хотя именно за это его стоит подозревать еще больше; Полумна Лавгуд, хотя тут у меня некоторые сомнения; Захария Смит, но это вряд ли, просто инстинкт; Алисандр Яксли — только потому, что ничего о нем не знаю и не хочу упускать из виду; и в конце... Астория Гринграсс, сложно сказать почему, но пусть тоже будет шестое чувство, что-то у меня прям зудит, когда я пытаюсь отринуть ее кандидатуру.

— То есть вы считаете, что кто-то из перечисленных вами студентов одержим Темным Лордом?

— Ну, я бы сказал, что это не совсем так, просто время от времени кем-то из студентов овладевает специальный артефакт с такими способностями и вот тогда происходят нападения.

— Ладно, не буду уточнять по данному списку ничего своего, но я все же присмотрю сам за остальными студентами, а то как-то вы легко отказались от остальных кандидатур, а у нас тут порядка трех сотен человек, если ошибемся и недоглядим, считай, что вся работа насмарку.

— Хорошо, профессор, тогда, я думаю, что мне пора, скоро отбой.

— До сих пор не могу поверить, василиск в школе, василиск...

— О, точно, профессор, а вы что-нибудь знаете про влияние петушиного пения на василиска?

— Насколько я в курсе, то кукареканье лишь раздражает его, потому он обычно обходит стороной их место жительства, а что?

— Да нет, ничего, просто не мог вспомнить, как они связаны между собой. Ну, я пошел, доброй ночи, профессор.

Отлично, теперь хоть кто-то будет мне помогать в этом нелегком деле по своей воле. Главное, это без паники, иначе подозреваемый сбежит. А Снейп может лучше приглядывать за студентами под различными предлогами, его репутации все равно уже опускаться ниже некуда.


* * *


Целый месяц времени был потрачен. Целый месяц одержимый никак не проявил себя. Это как минимум странно. Я уже было успокоился, когда произошло неожиданное. Причем я был в непосредственной близости.

Произошло это вечером четверга, когда я возвращался с тренировки в одиночку, так как у Драко начались интенсивные тренировки по квиддичу (как можно торчать на улице, когда там дикий холод?). Я шел пустынными коридорами, надеясь не встретить никого из персонала, так как уже наступило время отбоя. Драко должен был быть уже в гостиной и ждать меня, чтобы мы вместе смогли закончить сочинение для Флитвика по его любимым чарам. Оказавшись на четвертом этаже, я свернул в нужный мне коридор, который вел в другое крыло, так как, спускаясь дальше по той же лестнице я бы все равно не попал в подземелье. И проходя мимо открытого класса, я услышал голоса. Решив, что даже то, что ситуация в школе вполне спокойная на данный момент, негоже кому-либо подвергаться возможности быть пожеванным. Я вошел в помещение и увидел двух первокурсниц. Джинни Уизли и Луна Лавгуд. Видимо, девчонки нашли общий язык.

— Кх-кх, — прокашлялся я, привлекая их внимание.

— Ой! — подпрыгнув от испуга на месте, воскликнула Джинни.

— Гарри, не пугай так, пожалуйста, — не изменившись в лице ни на йоту, проговорила Луна без изменений в голосе.

— Простите великодушно, но что вы здесь делаете в такой поздний час? — спросил я, усмехнувшись на подобную реакцию.

— Мы решили спокойно пообщаться в тишине и полюбоваться на здешние виды, — непринужденно махнула рукой в сторону окна Луна, — Присоединяйся.

— Пожалуй, я откажусь, я что-то сегодня подустал, потому лучше пойду в гостиную. А так как сейчас времена несколько напряженные, предлагаю вам свои услуги, леди, провожу вас заодно, — протягивая руку, предложил я, а сам думал, как глупо слышатся мои слова из уст двенадцатилетки в отношении одинадцатилеток. Хоть в комнате и было темно, но в лунном свете я все же заметил, как Джинни покраснела в ответ на мое предложение.

— О, Гарри, ты как будто настоящий аристократ! — принимая мою руку, сказала Луна. Я аж поперхнулся на ее слова.

— На самом деле мы ведь и есть аристократы, здесь же все из мира магии, я имею в виду, из магических Родов старой аристократии, — с задержкой сказал я.

— Да, наверное, ты прав, — задумчиво проговорила белокурая девочка, глядя мне прямо в глаза. Я мельком бросил взгляд на Джинни, отчего та смутилась и отвела взгляд, который до этого был направлен в мою сторону.

— Тогда пройдемте, я провожу вас до ваших гостиных, а то время позднее.

Мы шли коридорами, которыми я обычно не ходил. Вела Луна, а у нее какое-то особое чутье на патрулирующих коридоры преподавателей и старост, вот только это чутье не распространялось на гигантских змей...

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
GeksIT Онлайн
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх