↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

К такому Роулинг меня не готовила

Глава 50.

Все произошло внезапно. Просто на очередном повороте вместо того, чтобы спокойно повернуть и идти дальше, нас снесло внезапным ударом огромного тела. Не доставая палочку, я, конечно, успел выставить щит, но беспалочковое Протего было снесено той же огромной тушей, что и мы, словно это была бумажная ширма. Полет был недолгий, но с болезненным приземлением. Первым, что я сделал, подскочив, не взирая на гудящую голову от столкновения с полом, это оценил обстановку. Василиск занял целый коридор, и, к счастью, смотрел он в другую сторону. Девчонок унесло ударом в тот же коридор откуда мы пришли. Надеюсь они не свернули себе шею при таком полете. Я бросился к первокурсницам, чтобы увести их отсюда как можно дальше, желательно в обитаемую часть замка, там сейчас кто-нибудь должен был патрулировать коридоры. Подскочив к девочкам, которые так и не расцепились, я рывком поднял сначала одну, а потом и вторую на ноги. На их лицах было полное непонимание ситуации. А на лице Луны начал проступать ужас. Не ожидал от столь мало эмоциональной девочки.

— Спекуло! — выдал я смежное заклинание из областей чар и трансфигурации, направив палочку на стены. Это заклинание я специально нашел, готовясь к случайной встрече со змеей, так как не всегда может подвернуться под руку полноценное зеркало, а с помощью этого заклинания я могу обратить твердые поверхности в зеркальные, что поможет уберечься от взгляда змеи, но это тоже не дает стопроцентной гарантии на жизнь. Боковым зрением я увидел движение в отражении и схватив девочек за руки рванул от змеи по коридорам. Кажется, у меня дежавю... То тролли, то василиски. Игра со смертью на перегонки никогда не была моей любимой, я ж не психанутый гриффиндорец, я жить люблю. Сделав около двух десятков шагов, я услышал буквально в затылок выдыхаемый шипящий звук.

Убить, рассссстрезать, сссъессть...

Использовав старый трюк, я столкнул Джинни и Луну в ближайший ответвляющийся коридор, при этом одновременно кидая в пол недавно разученное Глациус, и как же я был рад, что угадал действия пресмыкающегося. Естественно, он хотел кинуться за более легкой добычей, мелькнувшей перед носом, но заледеневший пол не дал ему оттолкнуться как следует и он, ударившись головой об угол поворота, пролетел телом за мной. Меня чуть не накрыло гигантской тушей, но я вовремя сделал прыжок к стене в нишу для доспехов, вытолкнув те наружу, отчего в коридоре раздался грохот покореженного металла. Я надеялся, что вот-вот прибудет хоть кто-нибудь на шум, которого как бы ночью и быть не должно, но секунды шли слишком долго. Пока он мотал головой из стороны в сторону, приходя в себя от удара о стену, я рискнул всем, решив, что это мой единственный шанс, и, выскочив перед василиском, вскинул палочку, а тот сразу же развернулся на звук. Не ожидая встречи взглядов я бросил в голову несколько раз подряд, боясь промазать, заклинание Конъюнктивитус, о котором только помнил из канона и ни разу не применял. Из пятерки лучей парочка достигла цели, так как змей взвился под потолок, вновь ударившись головой, при этом злобно шипя что-то нечленораздельное, наверное, непереводимое. Сейчас он только мотал головой и шипел, ничего не предпринимая, так как ему должно было быть очень больно, раз он отказался настичь столь желанную добычу.

Убей, приказззываю, убей, сейччассс же, — послышался приказ на парселтанге с противоположной стороны от змея. К сожалению, на змеином языке сложно определить чей это голос: мужской или женский. Он не выражается почти никакими эмоциями и интонациями, кроме как громкостью шипения.

Пока змей пытался справиться с болью, я не стал ждать от него действий и ломанулся в проход, в котором оставил первокурсниц мимо туши чудовища. Там я увидел их сидящими в такой же нише за доспехами, в какой прятался я сам. Выдернув их оттуда рывком, я вновь потащил их за собой. Судя по их лицам, сейчас они были в полном неадеквате, если быть точным, то в состоянии шока. При другой ситуации я бы попытался выяснить личность приказывающего змее, но сейчас тут были Джинни и Луна, и я не мог их оставить даже не в потенциальной опасности, а в самой настоящей. Не помню, как мы преодолели два с лишним этажа, но притормозили мы лишь, когда я столкнулся с кем-то в коридоре, но при этом даже не остановился и мы повалились на пол всей кучей. Я не раздумывая подорвался с палочкой наперевес, вновь ожидая нападения, но ничего не происходило, и я, оглядевшись на предмет наличия опасности от змеи и не найдя таковой, посмотрел на упавших. Ох, как же я был сейчас счастлив видеть Снейпа, чуть не бросился расцеловывать его.

— Поттер, какого Мордреда вы носитесь по коридорам школы, сломя голову, после отбоя? Так, а это у нас тут кто? Уизли и Лавгуд, — подтвердив личности, усмехнулся тот, — Что, Поттер, уже с девчонками по ночам гуляете? Не рано ли, а?

— Профессор, василиск, — казалось бы, одно слово, но сколько оно несло в себе значения. Снейп изменился в лице несколько раз, став, в конце концов, серьезным человеком.

— Где?

— Двумя этажами выше, южное крыло, если мы все еще не в нем, там неиспользуемый участок замка...

— Ясно, — и без дальнейших объяснений послал пару патронусов поочередно в разные концы замка. Уже через десять минут к нам в буквальном смысле прискакала МакГонагалл в ночнушке и чепчике с палочкой в руках.

— Что случилось, Северус? — первым делом спросила Минерва, но бросив на нас взгляд, посуровела, — А что делают студенты в коридорах во время отбоя?

— Сейчас это неважно, Минерва, уведи их в больничное крыло, а я должен дождаться Дамблдора, — МакГонагалл проникнувшись важностью дела, кивнула и повелительно поманила нас за собой. Мы естественно повиновались. Я внимательно посмотрел на Луну с Джинни. Сейчас они выглядели не в пример хуже по сравнению с тем, что было, когда я увидел их в старом классе. Волосы растрепались, лица раскраснелись, у Луны мантия была порвана в двух местах, хотя непонятно, как она умудрилась порвать ее. Шли мы молча. Девочки крепко держали друг друга за руки, боясь остаться в одиночестве. Кажется, что они совершенно не понимают, что сейчас происходило и насколько они были близки к встрече с Хель, но думаю им это и не надо осознавать сейчас, а то судя по выражению лица Джинни, у нее вот-вот истерика начнется.

Еле поспевая за быстро шагающей МакГонагалл, мы, наконец, достигли больничного крыла. Где навстречу из дальней двери вышла целительница со светящейся на конце палочкой и тоже лишь в одной ночнушке.

— Минерва? Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Помфри у нашей сопроводительницы.

— Если честно, то я понятия не имею, что произошло, но Северус просил отвести этих студентов к тебе. Поппи, ты пока осмотри их, а я уточню, что стряслось, — развела руками Минерва, — А с вами мы, вероятно, потом переговорим, так что не вздумайте покинуть крыло до появления преподавателей, — строго потрясая пальцем, пригрозила нам декан Гриффиндора.

Если честно, то что-то мне, вообще, крыло покидать не хотелось. Очень вероятно, что у меня самого состояние полушока. Только сейчас до меня стало доходить в каком отчаянном положении мы находились всего лишь минут пятнадцать назад, и живой я лишь благодаря пресловутому Дару "Дитя Фортуны", не иначе. Что вообще сейчас было? Меня к такому канон не готовил. И на кого было нападение? На Луну? Джинни? На меня? Вряд ли девочки могли заинтересовать Тома, как жертвы, они же из чистокровных Родов, другое дело я, у нас с ним свои счеты. Но зачем Тому убивать меня сейчас? Разве он не должен был заманить меня в тайную комнату? Ох, к Моргане все это... Завтра будем разбираться.

— Мистер Поттер, выпейте это, — мадам Помфри закончив наш осмотр, убедилась в отсутствии внешних и внутренних физических повреждений и протянула мне склянку с зельем. Я подозрительно взглянул на колбу в ее руке, — Снотворное, вам нужен отдых. Не знаю, что там случилось, но у вас троих шок и просто нужен покой, так что пейте, — проинформировала целительница в ответ на мой взгляд и настойчиво впихнула склянку в руку. Я поставил колбу на тумбу и, переодевшись в пижаму, залез под одеяло. Палочки я убрал по привычке под подушку. И только после этого выпил зелье.


* * *


Кабинет директора школы Хогвартс.

— Альбус, вы понимаете, что произошло? Вы отдаете себе отчет в этом? — кричал подчиненный на своего начальника, — Мы сегодня чуть не получили три трупа, Альбус! Не знаю, как именно, но дети чудом остались живы! Ты видел, что осталось после нападения василиска, так что, думаю, что возражать не станешь!

— Северус, не кричи, и так голова болит, — пожаловался старик за столом, на лице которого виднелось пасмурное настроение.

— Ах, голова у него болит, а вы помните, кто эти дети? Уизли ваши ближайшие сторонники, и если бы дочь Артура погибла, что бы ты ему сказал, думаешь он бы был слеп и не понял, кто виноват в произошедшем? А Лавгуд? Вы же знаете Ксенофилиуса, его связи на континенте и в Америке могут изрядно попортить нервов вам. А про Поттера я вам лично выскажу! Вы мне лично, глядя в глаза, обещали заботиться и оберегать Поттера, а что я вижу? Василиск при первом удобном же случае попытался прикончить мальчишку! А вы все это время знали про василиска и молчали, не предупредив даже нас! Какого черта, Альбус? Что за игру вы затеяли на этот раз?

— Северус, почему вы кричите на Альбуса? — раздался голос у дверей.

— А, Минерва, присаживайтесь, — загробным голосом пригласил хозяин комнаты, — Я вполне заслужил это, так что не беспокойтесь.

— Объясните мне, что произошло! — не выдержала уже заместитель директора.

— Минерва, ты помнишь про нападение на пятикурсниц? — уже спокойно начал черноволосый волшебник в такой же черной мантии.

— Вы хотите сказать, что на тех троих детей тоже...

— Именно. Так вот, а Альбус все это время знал, каким образом осуществлялись эти нападения. В том числе и на кошку и на Филча.

— Что? Альбус, это правда?

— Да, Минерва, прости старика за наивность, я просто не предполагал такого хода событий, — повинился директор.

— И что же это за магия была? — поинтересовалась МакГонагалл.

— Василиск, — спокойно ответил Снейп.

— Васил... Что такое вы говорите, Северус? Если это какая-то глупая шутка, то она не смешная.

— Да какие уж тут шутки! Салазар Слизерин оставил в школе василиска, и тот проспал около тысячи лет на подпитке магией Хогвартса. Сейчас эта тварь здоровее любого другого, когда-либо упомянутого василиска раза в два. Не верите, спросите завтра у Поттера, думаю, он соизволит показать нам, что произошло в коридоре.

— Но... Как же... Что же теперь делать? Школу придется закрыть, иначе кто-нибудь из школьников может погибнуть, учеников следует отправить по домам, там сейчас безопаснее, чем в школе, — запричитала Минерва.

— Нельзя. Понимаете, василиск управляется одержимым студентом, которым в свою очередь управляет артефакт Темного Лорда, а этот монстр будет пострашнее василиска. Так вот если мы отправим учеников домой, то и одержимый сбежит и мы потеряем куда больше людей, чем от нападений василиска. Нужны специальные меры, — объяснил Снейп.

— И что тогда делать? — в полной растерянности спросила Минерва, дважды за вечер повергнутая в шок.

— Для начала завтра мы узнаем у Поттера, что произошло сегодня, а потом решим как действовать, — вывел первые пункты плана слизеринский декан.

— Простите меня, я должен был рассказать вам, — подал голос директор.

— Альбус, хватит извиняться, нам нужны сейчас не извинения, а хороший план по поимке одержимого и уничтожению василиска, — грубо оборвал Дамблдора зельевар.

Больничное крыло Хогвартса

Проснулся я очень даже бодрым. Судя по восходящему солнцу, видневшемуся из окна, сейчас самое утро, может, даже на занятия успею. Но подобному не суждено было сбыться, по крайней мере, сразу. Я услышал, как в больничное крыло вошли несколько человек, как они поздоровались с мадам Помфри, а потом направились в сторону моей отгороженной ширмами кровати.

— Мистер Поттер, как ваше самочувствие? — начала выяснять сходу состояние пациента целительница.

— Отлично, даже слишком, давно так не высыпался, — ответил я.

— У вас небольшое магическое истощение, так что придется побыть в палате еще денек, — непререкаемым тоном проинформировала Помфри.

— Но я же говорю, у меня все нормально, я даже чувствую себя намного лучше, — попытался возразить я.

— Мистер Поттер, кто здесь целитель, вы или я? Вот и не пререкайтесь тогда, сказано остаться, значит, так надо, — не терпящим возражения тоном закончила она.

— Хорошо, но скажите, как там девочки, с ними что?

— Они пришли в себя, отоспавшись, правда без слез не обошлось, — поджав губы в манере МакГонагалл, ответила Помфри, — Тут к вам посетители, хотят с вами поговорить, так что я покину вас, — и взметнув полой мантии, удалилась в свою комнатку. Тут же из-за ширмы подошли три преподавателя, точнее два преподавателя и директор. Северус с Минервой.

— Мистер Поттер, вы не могли бы нам рассказать про случившееся вчера? — вежливым тоном попросила гриффиндорская деканша.

— Профессор, тут проще показать. Профессор Снейп, не поможете мне вытащить мысли, а то я не в курсе, как это делается, — попросил я, обращаясь к своему декану. Тот без лишних вопросов прикоснулся кончиком своей палочки к моему виску.

— Поттер, сосредоточьтесь на вчерашнем событии, как можно более подробно вспомните все, — попросил Снейп и потянул палочку, а за ней потянулась серебряная нить мысли. Стряхивающим движением он сбросил мысль в колбу, которую достал из кармана (наверное, зельевары всегда с собой носят с десяток пробирок на всякий случай), — Директор, у вас посмотрим?

— Да-да, конечно, — спохватился Дамблдор. Что-то он был чересчур рассеянный с утра, как мне показалось, постоянно пребывая в своих думах. Преподаватели скорым шагом удалились за двери палаты и я снова упал на подушку. Дааа... Вот так ситуация. И что теперь будет? Что предпримут Снейп, МакГонагалл и Дамблдор? А последнего первые двое точно в покое не оставят, когда в замке василиск по соседству с их подопечными. Это еще Флитвик со Стебель не в курсе. Те, если узнают, порвут директора на тысячу маленьких Дамбиков...

Кабинет директора школы Хогвартс.

— Ну, что, дамы вперед, — учтиво пропустил первой Минерву к Омуту памяти Северус. Та только удивленно взглянула на слизеринца, не ожидавшая такого жеста от него, и окунула свое лицо в Омут, а вслед за ней отправились и Снейп с директором.

Не знающие чего ожидать, профессора заняли место возле стены, чтобы лучше наблюдать происходящее. И вот в коридоре показались трое детей, среди которых легко узнавался Поттер со своей непринужденной прической, отчего МакГонагалл даже слегка улыбнулась, вспоминая Джеймса Поттера и Сириуса Блэка с их проделками, но улыбка почти сразу же пропала, так как она уже заметила странные тени в соседнем коридоре. Далее учителя с ужасом наблюдали, когда детей, как кегли разметало по коридору чудовищным ударом змеиного хвоста. Минерва, как более сердобольная, даже вскрикнула и прикрыла рот ладошкой. Дамблдор посерел лицом, увидев чудовище своими глазами, а то как раз выползало в коридор, где Гарри поднимал девочек на ноги и начал тащить за собой, превратив стены в зеркало. Учителя последовали за ними. Дальше даже Северус держался с трудом, чтобы не удариться в бега от воспоминания, таким ужасным выглядел василиск вблизи. Трое профессоров видели, как детей вот-вот настигнет зубастая пасть, но за несколько мгновений до броска, Гарри столкнул девочек в соседний коридор, одновременно превращая пол под змеей в ледяную корку, отчего та не смогла как следует сделать бросок и соответственно врезалась в стену и потеряла ориентацию в пространстве. Минерва уже была готова закрыть и глаза, но мужественно смотрела на происходящее, уверяя себя, что она истинная гриффиндорка, но даже для львиного сердца это было слишком. Снейп сильно удивился, когда увидел, как безрассудно Поттер выскочил перед змеей и несколько раз выкрикнул заклятие, причиняющее боль глазам врага. Меньше чем через минуту воспоминание закончилось и профессора выпали обратно в кабинет директора.

Все трое разом упали на стулья.

— Альбус, у тебя найдется что-нибудь покрепче? — Северус.

— Скотч?

— Сойдет, — Минерва поддержала Северуса. Вскоре все трое молча тянули алкоголь из бокалов, а МакГонагалл так еще и с успокоительным в довесок.

— Что будем делать? — задала уже однажды звучавший здесь вопрос по тому же поводу гриффиндорка.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх