↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Лорд

Глава 6.

Дома у Дурслей ждал небольшой сюрприз — родственники мне любезно предоставили малую комнату на втором этаже. Даже Дадли на удивление спокойно отнесся к этому, хотя как и в каноне он хранил там свой отработанный хлам.

Освоившись со своими вещами, которые у меня не отбирали к счастью, я решил, что пора перетереть с гоблинами кое-какие дела, и упросил дядю отвезти меня в Лондон по пути на работу. Назад я планировал сам добраться на метро — в конце концов умудрился же Хагрид кинуть меня одного на станции.

Чудом проскочив через бар будучи незамеченным его владельцем Томом, который наверняка держит связь с Дамблдором, даже если нет, то ну его нафиг. Как говорится береженного бог бережет. Как можно быстрее я постарался добраться до банка оставаясь неприметным, что фактически мне удалось — я стянул у своего кузена кепку, которая будучи мне великоватой сползла почти на глаза из-за чего никто не мог меня узнать.

— Здравствуйте, почтеннейший, — я решил, что как минимум уважение гоблинам надо выражать, не та это нация, которых хотелось бы иметь во врагах, — Я хотел бы поговорить с поверенным делами Поттеров.

Гоблин, к которому я обращался, оторвал взгляд от своих бумаг и как-то странно оценивающе взглянул на меня, после чего кивнул, подал знак другому гоблину и что-то проскрипел на гоббледуке не слишком громко, после чего тот поспешно удалился, а еще через пять минут вернулся с еще одним гоблином.

— Здравствуйте, мистер Поттер, — прокряхтел новый гоблин, — Меня зовут Вреприт, я поверенный делами Поттеров, пройдемте в мой кабинет?

— Здравствуйте, мистер Вреприт, Гарольд Джеймс Поттер, — представился я, — Конечно.

— Следуйте за мной пожалуйста, — сказал гоблин и пошел к одной из дверей у дальней стены, за которой оказался коридор с множеством дверей, что очень напомнило мне обыкновенный маггловский офис.

— Проходите, — сказал гоблин, открыв передо мной одну из дверей.

Рассевшись по разные стороны стола, мы начали разговор:

— Мистер Поттер, позвольте выразить благодарность банка, за то, что вы проявили сознательность и пришли для подобного разговора, потому как мы уже не рассчитывали на подобное.

— Почему? — недоумение, все таки несколько оскорбительно.

— Видите ли, мы были в курсе, что ваше проживание среди магглов благодаря Альбусу Дамблдору не способствовало получения вами информации по поводу вашего наследства. Ваш магический опекун всячески этому препятствовал.

— Позвольте узнать, мистер Вреприт, а кто мой магический опекун? — нет, я предполагал, что это наш директор, но мало ли.

— Согласно постановлению Визенгамота на слушании об опеке Гарольда Джеймса Поттера в 1981 г вашим магическим опекуном назначили Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора, — зачитал какой-то документ гоблин, но при этом как-то гадко ухмыльнулся.

— Сэр, что в этом веселого?

— Понимаете, Гарольд, Визенгамот является властью Министерства, а мы ему не подчиняемся, а сотрудничаем, пусть даже скрепленные магическими клятвами, это раз. А во вторых — согласно законам магии по завещанию вашим опекуном является Сириус Орион Блэк. Ну, а так как он в данный момент не способен выполнять свои обязанности, то за ваши финансы отвечал я. Вот все отчеты за последние десять лет, — после чего гоблин выудил пухлую папку из стола и сунул мне.

Я открыл папку и посмотрел на множество каких-то недоступных моему пониманию расчетов.

— Знаете, у меня к вам предложение, — решил не особо заморачиваться я, — предлагаю вам и дальше заниматься моими финансами за свой процент. Только если можно, то краткий отчет я бы все же хотел посмотреть: общий расход-доход, и кто имеет доступ.

— Благодарю, мистер Поттер, за оказанное доверие, вы достаточно благоразумный клиент для своего возраста, мы вышлем вам отчет с совой. Есть еще вопросы, которые нам с вами следует решить как можно скорее, — гоблин заметно нервничал, что казалось действительно странным, — Вам исполнилось одиннадцать лет, и хоть это не возраст совершеннолетия, но все же титул Лорда Поттера вы принять уже можете.

— Вот как? — сказать, что я удивлен, все равно, что промолчать, — А что, после совершеннолетия что-то может измениться?

— Верно, после того как вам исполнится семнадцать, вы станете Главой Рода, хотя полагаю, учитывая, что вы последний из рода Поттеров, то Магия позволит стать им в возрасте раннего совершеннолетия.

— Простите мою безграмотность, но не будете ли любезны подсказать мне, когда у волшебников такой возраст наступает?

— Конечно. В четырнадцать лет. Так что? Вы подумаете по поводу титула Лорда? — явная надежда на положительный ответ меня озадачила.

— В четырнадцать значит... — задумчиво проговорил я, но все же ответил, — Более того, я готов решить этот вопрос прямо сейчас, — об обязанностях титулов в магическом мире я понятия не имел и намеревался заполнить эти пробелы в первую очередь, а то можно и проклятье схлопотать за неучтивость с каким-нибудь Лордом. А на странное поведение гоблина я не обратил внимание, насколько я понял, гоблины больше всех заинтересованы в моем успехе и приумножении богатств так, что подставить не должны.

— Отлично, тогда сейчас и приступим, — с этими словами гоблин слез со своего высоченного стула и потопал к шкафу, из которого извлек каменную чашу с письменами в виде древних рун, серебряный кинжал так же усыпанный рунами по самое не балуй и свиток пергамента.

— Нам потребуется немного вашей крови, мистер Поттер, — сказал Вреприт, протягивая мне кинжал.

Я сухо кивнул, памятуя о том, как беспокоился по поводу признания Магией кровь Рода, беря кинжал. Я судорожно вздохнул и решил, что надо действовать — вопрос может встать ребром позже, а если решать сейчас, то можно и бонусы словить. Надо так надо. Легко провожу "ножичком" по ладони после чего сжимаю ее и держу над чашей, позволяя крови стекать в нее. Где-то на четверть наполненную чашу гоблин забрал, а рана сама затянулась. Я покрутил кисть рассматривая, интересно же. Наверное встроенные целительские чары.

В это время гоблин молча сделал пару пассов над чашей отчего руны на той засветились на пару секунд, а после вылил кровь на развернутый пергамент. На пергаменте поползли линии обращаясь буквами и словами, которые в свою очередь обратились в предложения. Гоблин посмотрел в свиток и передал мне.

Гарри Джеймс Поттер, дата рождения 1980, 31 июля

Родители: Джеймс Карлус Поттер — чистокровный 1960 — 1981 гг

Лилия Розалия Эванс-Поттер — магглорожденная 1960 — 1981 гг

Статус: Наследник Рода Поттер.

— Все нормально, магия подтвердила вашу наследственность. Подпишите здесь, — подает мне пергамент с подтверждением прав Лорда Рода — подписал, после чего контракт вспыхнул голубым и погас в одно мгновение. Гоблин выковырял из ящиков стола маленькую бархатную коробочку цвета золота с белыми цветами. Я в это время немного расслабился. Все же на кровь мое изменение сознания не повлияло, хотя кто знает, может я все тот же Гарри Поттер с чужой памятью, а не новая душа.

— Здесь кольцо вашего отца, что подтвердит Ваш новый статус.

— А что дает кольцо его владельцу? — заинтересовало меня.

— Кольцо является порталом в мэнор, но, к сожалению, дом в данный момент разрушен, но скрыт под гоблинской защитой с 1981. А так же кольцо является признаком вашего статуса и прибавит вам веса в обществе. Более подробно можете прочитать в Кодексе Рода. Он есть в хранилище Поттеров.

— Даже так... Мэнором займусь позже... А статус это хорошо. А Кодекс я пожалуй возьму, надо бы знать, как мне следует себя вести.

— Хорошо, подождите, пожалуйста, минут двадцать, — с этими словами вызвал молодого гоблина, которому что-то сказал на гоббледуке, после чего тот ушел. Как и было обещано, вернулся тот чуть меньше, чем через двадцать минут с толстым талмудом с металлическими вставками по углами.

— Вот, — после чего талмуд был передан мне, — Еще раз спасибо, что зашли.

— Удачи в ваших делах, мистер Вреприт.

Перед выходом я надел родовой перстень и оставил коробочку гоблину, который тут же ее спрятал. Перстень с гербом Поттеров: лев на белом фоне с волшебной палочкой в зубах. Лев как-то подозрительно был похож на льва на гербе Хогвартса, ну да чего только не бывает.

Купив в книжном несколько книг по основам магии и ментальной магии, а также книгу по основам беспалочковой магии, я прикупил немного одежды из самого дорогого материала. Все-таки, насколько помню, по канону беспалочковой Поттер не владел, за что и поплатился несколько раз. Я же решил не изучать все подряд, хотя магия для меня до сих пор казалась каким-то чудом и мне хотелось знать все обо всем, но первым делом я решил обезопасить свой разум, амулеты, что болтаются на шее далеко не безупречны.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Redstag Онлайн
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Kireb Онлайн
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх