↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Проигрываемая партия

Глава 51.

Вопреки всем вариантам развития событий, совместные решения двух деканов и директора не привели к масштабным действиям. Слегка изменился режим передвижения по школе. Теперь только с преподавателем от класса до следующего класса и даже на общие приемы пищи. На мой тактичный вопрос: "Какого ... они не вызвали весь аврорат для охраны коридоров школы?". Ответили, что так будет минимум паники, и, соответственно, подозреваемый не сбежит раньше времени.

Из недавнего события с непосредственным участием василиска я сделал кое-какие выводы. Во-первых, из подозреваемых можно убрать Луну и Джинни, они были в тот момент со мной. Во-вторых, стоит поставить вопрос на повестке дня: "Зачем Томми понадобилось прикончить меня так?". Я сидел ниже травы, тише воды, особо не налегая на поиски артефакта, как раз чтобы не спровоцировать атаку на себя, а вышло все наоборот. А какова вероятность, что убить хотели только меня? Может, девочки тоже были в черном списке... Они, кстати, очнувшись, первым делом нашли меня и почти вытрясли душу, чтобы узнать все разъяснения о том, что тогда произошло. Пришлось рассказать (женщины могут быть очень настойчивы независимо от возраста), но попросил никому не говорить, чтобы не поднимать панику. Кто такой василиск, девочки, естественно, не знали. Пришлось проводить небольшой ликбез, в результате чего лицо Джинни выдавало неподдельный испуг, а вот Луна лишь мечтательно задумалась о своем. По-моему, она как-то быстро забывает про опасность, которую несут различные твари, этим она немного напоминает Хагрида, у них обоих какая-то нездоровая любовь к опасным зверушкам, только если те откровенно не пытаются их съесть. Хотя у Луны скорее исследовательский интерес к малоизвестным существам, а василиск, определенно, к таковым относился, если верить Снейпу.

Выйдя из больничного крыла, я направился в гостиную, где меня приветствовал Драко. Я в ускоренном режиме собрал вещи, схватил сумку с учебниками и остальными принадлежностями и отправился догонять своих на завтраке. Весь день на меня странно посматривала вся школа. Знать бы еще из-за чего: кто-то растрепал про встречу с василиском или про то, что меня ночью поймали вместе с двумя первокурсницами? Судя по ехидным рожам старшекурсников и старшекурсниц, то второе. Даже пару раз видел, как делали ставки на что-то, где звучали слова "Поттер", "Лавгуд", "пятьдесят". Что-то странные у меня подозрения на этот счет. Частенько ловил на себе смущенные взгляды Астории, что вообще выбивало меня из колеи. В конце концов, я решил не заморачиваться по поводу творящегося вокруг и думал лишь о том, как заставить владельца дневника выдать себя, но никаких идей в голову не приходило. Что-то плохой из меня детектив.

Драко я посвятил в происходящее вечером. Ну как посвятил. Он вытряс из меня информацию, как и девочки. Что-то я снова слишком разговорчив стал. Никак последствия общения с Лавгуд. Малфой, когда понял всю суть проблемы, только открывал и закрывал рот.

— Эм, Поттер, ты сейчас не пошутил?

— Ни в коем случае, Малфой, ни в коем случае...

— Тогда что, получается, сейчас мы постоянно рискуем быть убитыми несколькими различными способами в любое время дня, пока мы находимся в коридорах школы? И Дамблдор ничего не делает? Я срочно напишу своему отцу, он должен что-то сделать с этим, он состоит в Совете попечителей, так что...

— Я бы не советовал.

— Что?

— Я говорю, что есть вариант получше.

— Что ты имеешь в виду?

— Мне нужно самому поговорить с твоим отцом, ты можешь попросить его прибыть в Хогвартс для крайне важного разговора?

— Хм, в принципе, я могу передать ему твою просьбу, но не гарантирую, что он согласится, он, вроде как, сейчас занят чем-то важным.

— Я понимаю, но буду благодарен и за это.

На следующий же день после занятий по зельям Снейп просил меня остаться.

— Поттер, от Лорда Малфоя я узнал, что вы хотели с ним увидеться. Если не секрет, то о чем вы хотите с ним поговорить?

— Хм, профессор Снейп, пусть это будет пока секретом. Если Лорд Малфой решит, что вы можете об этом знать, то думаю, он вам сам расскажет.

— Как хотите, Поттер, но постарайтесь быть вежливым в разговоре. Ах, да, Лорд Малфой завтра просил вас быть в моем кабинете в восемь часов вечера.

— Ясно, спасибо, сэр.

Следующим днем я выстраивал схемы разговора для встречи и даже не заметил, как пролетел день. Люциус выглядел как всегда: элегантным аристократом. Что поделать, имидж.

— Северус, не мог бы ты оставить нас, пожалуйста, — попросил Люциус Снейпа, когда я пришел к назначенному сроку.

— Я схожу в больничное крыло, отнесу Поппи зелья, которые она просила, — с явным недовольством ответил Снейп.

Пока Снейп собирал в кучу зелья с помощью магии, Люциус внимательно меня осматривал. Как только профессор скрылся за массивной дверью, Люциус приглашающе предложил жестом присесть в кресла у камина.

— Если бы это был мой кабинет и ты был постарше, я бы предложил бокальчик коньяка или еще чего-нибудь, но... — Люциус развел руками, слегка улыбнувшись, что с его стороны можно рассматривать как высшую благосклонность. По крайней мере никакой фальши в мимике я не заметил, хотя я не мастер в этом деле, так что...

— Ничего страшного, мистер Малфой, я не расстроюсь, — так же ответил я легкой, непринужденной улыбкой.

— Драко сказал, что ты просил поговорить о чем-то важном, — начал беседу Малфой.

— Да, думаю, у нас есть о чем поговорить.

— Я внимательно тебя слушаю, Гарри, — настроился на серьезный лад мой собеседник.

— Не знаю, в курсе ли вы про последние события в школе, но дело будет касаться именно их. Возможно, профессор Снейп что-то вам говорил.

— Нет, Гарри, он ни о чем не упоминал, — удивленно ответил Люциус. Судя по всему, Северус был его источником закрытой от студентов информации.

— Тогда я расскажу вам. Дело в том, что за этот год в школе произошло несколько нападений, в результате которых погибла кошка смотрителя и окаменели две студентки пятого курса. Магглорожденные, кстати. Чуть ранее в подобной ситуации оказывался и смотритель, но был успешно излечен, благодаря анонимному пожертвованию больничному крылу в виде зелья из мандрагор. Так вот, буквально на днях меня и еще пару школьниц, а ими являются Луна Лавгуд и Джинни Уизли, чуть не постигла судьба кошки смотрителя.

— При чем тут я, Гарри? Это же внутренние дела школы, — недоуменно спросил отец Драко.

— Складывающееся положение очень похоже на то, что кто-то пытается дискредитировать администрацию школы, чтобы сместить Альбуса Дамблдора с поста директора. Встает вопрос: кому это выгодно более всего?

— Ты считаешь, что это я стою за всем этим? — хмурясь, спросил Люциус.

— Скажем так, вы наиболее подходящая кандидатура на эту роль, Лорд Малфой. Помимо прочего, я бы хотел сказать, что почти на все сто уверен, что проблема состоит в том, что кем-то из студентов управляет один артефакт, который и занимается подобными нападениями. Вряд ли такой артефакт причислен к числу разрешенных. Помнится, этим летом авроры делали неоднократные обыски поместий, в том числе и вашего, и, насколько я в курсе, все старались сбросить со своих рук неугодные Министерству вещички.

— Гарри, что ты хочешь от меня? — не пытаясь отнекиваться, спросил Лорд Малфой в лоб.

— Я бы посоветовал вам забросить идею с тем, чтобы попытаться сместить директора. Вы сместите его лишь на время, но потом он вновь вернется, а вот вы потеряете свое политическое влияние на долгое время. Ах, да, забыл сказать, что нападения осуществлялись василиском.

— Что? Василиском? Что еще за бред?

— Поверьте мне, этот бред вполне реален и способен убить разом многих. Я видел его своими глазами. Повторюсь, на днях я еле избежал участи быть перекушенным или убитым взглядом. Сейчас здесь никто не в безопасности, в том числе и Драко.

— Если это действительно василиск, а старик ничего не предпринял, наверное, он совсем с катушек слетел, — постепенно начиная понимать, пробормотал Малфой.

— Лорд Малфой, вы можете сказать мне, кому вы подсунули артефакт, и как он выглядел?

— Я...

— Лорд Малфой, поймите, сейчас важно обезопасить школьников. Даже если вы заберете Драко из школы, тут много других детей, в том числе и чистокровных. Да и ваши действия спровоцируют Глав остальных Родов, и начнется паника, а нам нужно ее избежать...

— Я сунул его в один из учебников Уизли, это был дневник... Темного Лорда, — с паникой в глазах ответил Малфой. Интересно, что именно привело его в такое состояние ? Возможно, некоторая вероятность быть прибитым Нарциссой, если Драко пострадает, а Блэки ой какие нервные. Даже то, что Нарцисса наиболее спокойная из них, боюсь его не спасет.

— Я рад, что вы понимаете ситуацию, Лорд Малфой. Я не выдам вас, если вы не будете дальше мешать устранению угрозы со стороны артефакта.

— Я помогу, — оживился Малфой, — Уже решили что делать с василиском?

— Хм, я рад, что вы понимаете ситуацию, но с василиском будут большие проблемы. Эта тварь длиной около двадцати метров и трех в диаметре, ну что, есть мысли, как справиться с этим? — усмехнувшись, спросил я, глядя на мигом осунувшегося Малфоя при представлении размеров змеи.

— Говоришь, ты видел ее? Как же ты смог... — Люциус запнулся, не зная, как лучше выразить мысль, но я и так понял его.

— Лишь Удача, Лорд Малфой, лишь Удача, — без выражения на лице ответил я, — Ну так что, есть варианты, как избавиться от этой твари?

— Для начала стоит посмотреть, что мы вообще знаем о василисках, может, у них есть какое-то слабое место, — задумчиво ответил Малфой.

— То, что нашел я, говорит лишь о том, что у них нет слабых мест, но, возможно, что-то есть в вашей библиотеке?

— Возможно есть, я посмотрю дома. Что ж, думаю, мы можем доверять друг другу в этом деле? — на полном серьезе спросил отец Драко. Сейчас передо мной был Люциус-делец.

— Конечно, Лорд Малфой, но пока что стоит оставить в секрете наше сотрудничество в том числе и от Снейпа. И, кстати, вы не могли бы помочь с поставкой зелья из мандрагор в больничное крыло? А то там сейчас две пятикурсницы лежат окаменевшие, а у них как-никак в этом году СОВ...

— Да-да, конечно, я попрошу поверенного выделить средства на это.

— Ну, тогда до связи, Лорд Малфой, если что-то найдете, присылайте через Драко, с ним я договорюсь.

— Удачи, Гарри Поттер, — растворяясь в огне, проговорил Люциус.

Драко был не очень рад быть посредником, но, узнав о проблеме подробней, решил, что должен быть полезен отцу. К сожалению, все поиски Люциуса не увенчались успехом, так что нам оставалось надеяться на чудо. Ну, вдруг с голоду помрет змей...

Снейп неустанно следил за всеми студентами, попадавшими в пределы его досягаемости. Теперь он стал похож не на летучую мышь, а на коршуна, яростно выискивающего свою добычу. Иногда он останавливал особо подозрительных студентов, заставляя их выворачивать карманы и сумки для проверки на наличие запрещенных предметов в стенах школы. Таким проверкам регулярно подвергались близнецы Уизли, но они были крайне осторожны и умело все прятали заранее. За компанию с ними был проверен и их младший брат Рон, но ничего подозрительного найдено не было, что заставляло делать новые выводы. Если Люциус положил дневник в учебник Уизли, а Джинни была со мной, Рон и близнецы скорее всего невиновны (владелец дневника не расстанется со своей прелестью), то остается только Перси, но это же бред...

Перси сейчас был на шестом курсе, к тому же являлся старостой. Простое наблюдение за ним усыпляло лучше всякого снотворного. Этот представитель рыжих не был замечен ни в чем, что могло бы его подвергнуть настоящему подозрению. Всегда выполнял свои основные обязанности, не задерживал с уроками, и вообще был пай-мальчик. Да и помня его с первого курса, могу смело заявить, что ни в каких компрометирующих делах он не участвовал. Но на всякий случай я продолжал присматривать за всем рыжим семейством. Теперь я почти спал на Карте.

Первым звоночком, оповещающем о начале проблем, стала окаменевшая Грейнджер, которую нашли возле библиотеки с зеркальцем в руке. Ничего не изменилось, кроме того, что она была одна. Я был рад, что она была достаточно догадлива, чтобы использовать зеркало. Том действовал как-то медленно, будто выбирая жертву по определенным параметрам. Это навело на мысль, что стоит попробовать выяснить общие детали среди тех, кто подвергался взгляду василиска, ну, или просто встретил его на своем пути, как я с Джинни и Луной. Но я же, вроде, уже упоминал, какой из меня сыщик...

Вторым звоночком стало странное нападение на... Джинни Уизли и Колина Криви. Эти уже знали о василиске и зажмурившись пытались убежать, но были травмированы ударом о стену. После этого я окончательно потерял связь в совершаемых преступлениях. Почему только они? Почему не кто-то со старшего курса? Почему змей не добивает жертв? Но все это стало незначительным в один вечер, когда я, как и прежде, вернулся с Драко с тренировки, внимательно следя за передвижением всех на Карте, чтобы вновь не попасть на поздний ужин змеи. В гостиной уже почти никого не осталось, когда мы, лохматые и потные ввалились туда после отлично проведенных дуэлей. Я упал в кресло перед камином, так как ноги отказались нести меня в душ.

— Драко, иди первым, я немного отдохну, — устало прикрыв глаза, попросил я.

— Хорошо, я тебя позову, как помоюсь, — и Малфой поплелся наверх. Я же подумал, что, чтобы не уснуть, пока Драко моется, надо себя отвлечь чем-нибудь, и открыл глаза, чтобы осмотреться. На столах лежало несколько учебников и парочка чьих-то незаконченных сочинений. Огонь в камине догорал, что намекало на позднее время. Я сидел, не зная чем бы себя занять, и просто смотрел на угли. Вдруг до меня дошло, что я уже минут как пять пялюсь на останки обложки книги в камине. Это показалось странным, кому могло понадобиться сжигать учебник? Они ведь не такие уж и дешевые. Я медленно подошел и левитацией вытащил остатки тлеющего кожаного переплета от какой-то книженции. Я перевернул кусочек, осматривая его, надеясь выяснить, что это было до того, как постарался огонь, и замер. С обратной стороны были выдавлены обычной маггловской ручкой инициалы Т. М. Реддл.

"Нет, не может быть! Кажется ситуация вышла из-под контроля..." — все, что смог я подумать в тот момент.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх