↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

С выздоровлением, Северус!

Глава 55.

Кабинет директора школы Хогвартс.

— Филиус, проходи, тебя только ждем, — знакомая лукавая улыбка, такой же знакомый блеск сине-голубых глаз.

— Здравствуй, Альбус, — легкая улыбка старому другу.

— Что ж, господа и дамы, мне нужно ваше мнение по поводу последних событий, — уже более серьезный взгляд за очками-половинками.

— Альбус, скажи для начала, как там Северус?

— Что, Минерва, без конкурента и жизнь скучнее стала? — подмигнул директор своему заместителю, — Ему уже лучше. Идет на поправку. Сметвик говорит, со дня на день уже сможет встать. Что скажете по поводу Гарри Поттера?

— А что с ним? Гарри — смелый мальчик, я говорила вам, что его место на Гриффиндоре, и как только Шляпа определила его на Слизерин, — покачала головой МакГоногалл.

— Вы ошибаетесь, Минерва. У Слизерина тоже есть понятие о единстве, пусть и не в таком развороте, как на Гриффиндоре, но в данной ситуации он был просто вынужден подставиться, чтобы спасти первокурсницу, а после, а-ля герой, сказать, что ради славы. Слизеринцы не раскрывают слабых мест, — выступил декан Когтеврана.

— Я считаю, что мальчик просто добр и привязан к своим друзьям и, как старший товарищ, не смог бросить трех первокурсниц, да и присутствие Северуса дало ему возможность поверить в правильность своих действий, — вставила свои пять кнатов Помона Стебель.

— Возможно, вы все правы. Но здесь не обошлось без пророчества.

— Альбус, ты думаешь, что оно все же о Гарри?...

— С каждым разом я начинаю уверяться в этом все больше и больше, Минерва.

— А что за артефакт использовал Волан-де-Морт, чтобы контролировать девочку? — спросил вечно жадный до академических знаний декан умников.

— Это был дневник, Филиус. Девочка писала в нем, а позже согласилась сама на контроль своего тела, и Том провел обряд, при временном овладении разумом. Более точные возможности артефакта я еще изучаю по оставшемуся кусочку дневника, который нашел Гарри, но пока ничего точного выяснить не удалось.

— Кстати, а как Северус избавил мальчика от присутствия Тома? — директор нахмурился, услышав вопрос.

— Думаю, вам не понравится ответ. Теперь Гарри единственный кто дважды выжил после смертельного заклятия, — присутствующие в кабинете дамы, как и дамы на портрете, прикрыли рот в ужасе.

— Но… Как… Почему Северус пошел на это? А что, если бы что-то случилось не так? Ведь Гарри мог и не очнуться? — директор в плавном движении, которое присуще опытным боевым магам, поднялся со своего кресла и подошел к шкафу, чтобы достать несколько бокалов и бутылочку коньяка. Потом пружинистой походкой подошел обратно к столу и налил в четыре бокала коричневой жидкости ровно на два пальца в каждый, словно это было его обыденное действие. Не возвращая бутылку в шкаф, директор снова вернулся в свое кресло и взял бокал в руку, и, отсалютовав коллегам, сделал небольшой глоток. Коллеги же, не особо озадачивая себя действиями начальника, взяли по бокалу и также сделали по глотку.

— Сейчас главное, что все в порядке. И по-другому, кстати, ничего бы не вышло. Северус не стал пытаться потому, что, видимо, сумел наладить ментальную связь с Гарри и уловить его мысли. Более точно узнаем, когда он вернется из Мунго.

— Альбус, а что сказали Генри с Викторией? Они ведь могли подать жалобу в попечительский совет, — обеспокоено спросила Минерва. Директор лишь покачал головой.

— Они не в том положении, Минерва. Они сами просили не предавать огласке произошедшее. Они боятся, что это опозорит их семью в определенном круге лиц, так что… — директор развел руками, но потом спохватился и вернул руки в предыдущее положение, чтобы отпить из бокала дорогой напиток.

Хогвартс. Спальни Слизерина.

Я только вернулся с вечерней тренировки. Драко сегодня решил отдохнуть — завтра у него последняя игра, матч против Когтеврана. Игру против Пуффендуя Слизерин провел в конце февраля, и закончилась она победой Пуффендуя, как бы странно это не выглядело. Драко, конечно, хорош как ловец, но до Седрика ему пока что далеко. Остается надеяться, что Чанг он сможет переиграть.

— Гарри Поттер, сэр, Бранки рад, что Гарри Поттер, сэр, здоров. Гарри Поттер, сэр, очень храбрый волшебник. Бранки виноват, сэр, Бранки не смог уговорить профессора Дамблдора и Гарри Поттер, сэр, был в опасности. Бранки накажет себя… — отчаянные бормотания сумасшедшего домовика заставили меня замереть еще на входе. Я надеялся совсем его не увидеть больше, а он вот, вернулся.

— Бранки, успокойся. Ты мне ничем не обязан, так что никчему наказывать себя, — эльф замер на середине действия, которое можно обозначить, как выкручивание собственных ушей.

— Гарри Поттер не винит Бранки, сэр? Бранки очень переживал, сэр, правда-правда, но Бранки ничем не мог помочь, древний волшебник заколдовал подземелье, и Бранки не смог туда проникнуть, чтобы помочь Гарри Поттеру, сэр.

— Нет, Бранки, я не виню тебя, я сам виноват, что проморгал свою проблему. Может, теперь расскажешь, чей ты эльф? Откуда узнал про дневник? — эльф мелко затрясся, но спустя несколько секунд уставился в пол и начал раскачиваться, сидя на моей койке.

— Бранки выгнали, Гарри Поттер, сэр, у Бранки больше нет хозяев, хозяева были плохие, и Бранки рад, что его выгнали.

— Бранки, кто и за что тебя выгнал?

— Бранки подслушал хозяина, сэр, Бранки плохой эльф.

— Так кто твой бывший хозяин, Бранки? Малфой? — эльф яростно замотал головой.

— Малфой — друг плохого хозяина, Бранки подслушал плохого хозяина, когда он разговаривал с другом, и Бранки выгнали.

— Ясно. Успокойся, Бранки. Если хочешь, могу сделать тебя своим эльфом, правда, у меня есть уже один эльф, но ты можешь стать моим внештатным помощником в Хогвартсе. Что скажешь?

— Бранки станет эльфом Гарри Поттера?

— Ты свободный эльф, Бранки, я не буду тебя делать своим эльфом. Но мы можем быть друзьями. Ты можешь устроиться в Хогвартс к директору Дамблдору и помогать мне здесь.

— Бранки будет счастлив, Гарри Поттер, сэр, Бранки сделает, как хочет Гарри Поттер, друг Бранки, — счастливый эльф подпрыгнул на кровати, хлопая ушами.

— Вот и отлично, можешь идти, — Бранки с хлопком пропал из комнаты, а я устало опустился на кровать. Одним союзником больше. Теперь можно надеяться на подстраховку в школе.

Я разлегся на кровати, размышляя, чем теперь занять свое время. Проблема с дневником хоть и была куда серьезней, но решилась намного раньше положенного срока. Хоть на стену лезь от скуки. Как же охота спуститься вниз и посмотреть, что там осталось. Снейп когда еще вернется, а я мог бы уже сегодня… ааа, блин. Тяжело просто ждать. И вообще, там вон шкура василискова лежит, ее бы продать неплохо было б. Видимо, придется набраться выдержки, чтобы дождаться Снейпа.

Игра Слизерин-Когтевран закончилась, к счастью, нашей победой, но не благодаря Драко. Команда Слизерина оказалась более сыгранной и сумела взять преимущество в начале игры и набрать достаточное количество очков, чтобы, когда через полчаса Чанг поймала снитч, счет был 180-160. Драко, конечно, расстроился, что не поймал снитч, но на фоне общего веселья по поводу взятия Кубка по квиддичу он быстро вернул себе хорошее настроение.


* * *


Зельевара я таки дождался, но это было невыносимо, хотя со временем стало проще, мое неуемное любопытство начало спадать. Снейп вернулся в Хогвартс через пять дней. И скажу, что его появление можно назвать эффектным…

Во вторник, когда все сплетни уже исчерпали себя, всевозможные версии произошедшего со мной и остальными были озвучены, обкатаны и приняты к сведению, во время ужина двери зала распахнулись и со всей своей грациозностью, на которую способен человек после пары недель постельного режима с тяжелыми травмами, вошел Северус Снейп. Естественно, подобное явление Лазаря перед народом установило тишину в мгновение ока. Версии, по которым Снейпа уже и похоронить успели, только что оказались самыми нежизнеспособными. Те, кто делал ставки у близнецов на это, разочарованно вздохнули.

— Северус, я рад снова видеть тебя здесь живым и здоровым! — Дамблдор, как всегда в своем репертуаре, раскинул руки, как когда начинает пир в честь начала года, — Проходи, присаживайся, — указал директор на свободное место, где обычно располагался декан змеиного факультета.

В этот день еще долго ползали разговоры о событиях двухнедельной давности. Появились новые версии взамен тем, что сегодня были отвергнуты внезапным «воскрешением» профессора зелий. Я первым делом после ужина направился в покои декана, чтобы, наконец, узнать все из первых уст и решить, можно ли лезть туда снова или для сначала надо парочку Авад кинуть внутрь для профилактики.

— Поттер, сядьте уже, нечего мяться в проходе.

— Сэр, я хотел узнать, что произошло тогда после того, как я отключился.

— Еще бы. Уж точно не затем вы пришли, чтобы о здоровье своего декана узнать, — проворчал Снейп.

— При всем уважении, сэр, вы не оцените такой заботы, я более чем уверен. Вы расскажете?

— Во-первых, я вам уши оборвать должен за то, что заставили меня пойти на это.

— Но согласитесь, сэр, что лучше уж вы по мне Авадами кидаться будете, чем по Гринграсс. Вряд ли бы ее родители вам за это спасибо сказали, а за меня все равно некому вам… хм, в общем, хорошо, что все закончилось хорошо. И не томите уже, профессор, я тут неделю ждал вас, а мог ведь и сам спуститься посмотреть.

— Поттер, вы такой же неугомонный, как ваш покойный отец. Ну да ладно, будем считать, что вы свое наказание получили, пока мучились от любопытства, — усмехнулся Снейп, — Скажите спасибо, что я догадался заглянуть в ваши мысли, пока барьер был снят для Реддла. Кстати, где вы научились окклюменции? А хотя не важно. Меньше знаю — меньше расскажу директору. В общем, я успел понять, на что вы рассчитывали, но вы заставили меня основательно посомневаться в вашем плане, так как если бы вы все же кони двинули, то директор меня бы лично на ингредиенты распустил. Но, в конце концов, у меня не было особого выхода. Если бы Темный Лорд возродился в вас, то все стало бы еще хуже, чем было до первого падения Темного Лорда. Я рад, что у вас хватило ума отдать палочки мисс Лавгуд, иначе Редл от меня бы и места мокрого не оставил, хотя с вашей мантией у меня были большие шансы. После первого смертельного заклятия Редл вызвал василиска, но я успел со второй попытки уложить будущего Темного Лорда, а вот дальше стало чуточку веселей…

Казалось, профессор полностью поглощен рассказом, а я лишь сидел и слушал.

Когда появился василиск, профессор, как и говорила Луна, всех нас переместил в одну сторону и накрыл специальными защитными чарами, из-за чего и пострадал, в сущности, так как потратил время на нас и не успел прикрыть себя от нападения как следует, но, к счастью, в это время директор уже был в замке и отправил в помощь своего феникса, а вот сам не смог пробиться через защиту зала даже с Фоуксом. Феникс успел лишь к развязке, когда василиск при попытке пережевать нашего доблестного зельевара схлопотал авторскую Аваду от своей жертвы в пасть, но задеть таки сумел профессора клыками и, вдобавок ко всему, едва не погреб под собой бедолагу Нюниуса. Если б не Фоукс, то оплакивали бы мы сейчас Снейпа. Не то чтоб я очень горевал бы, но он все же выполнил важную работу, на которую любой другой бы не был способен. Феникс же нас и вытащил из зала в прихожую, только никто не знает как. Да и шут с ним, мне не до академических расследований. Главное, что у нас теперь целый василиск на ингредиенты есть. Нет, я, конечно, не претендую на его тушу, но шкурку в коридоре, пожалуй, все же пригребу и продам. Остальное пусть Снейп препарирует, ему нужней, да и трофей его, а я не жадный. Там еще целый зал в моем распоряжении. И, как мне кажется, глупо полагать, что василиск был оставлен с такой странной целью, как уничтожение магглорожденных. Скорее уж он там для охраны чего-то важного для Слизерина был, а значит, есть шанс найти нечто более ценное, чем куча редких ингредиентов.

Когда профессор закончил повествование своего самого эпичного события в жизни, прошло полтора часа.

— Так, Поттер, шли бы вы в свою гостиную, пока отбой не начался, а то мне придется впаять вам отработку у Филча, а он до сих пор не в настроении, насколько я знаю.

— Профессор, когда вы собираетесь пойти на разбор василиска по кусочкам? Ведь без меня вы не сможете проникнуть туда.

— Маленький наглец. Я тебе сообщу, как буду готов, но точно не на этой неделе, меня и так слишком долго не было, без меня вам легко живется, смотрю. Марш, я сказал.

Я предпочел смыться с глаз пока еще спокойного профессора долой. В гостиной меня дожидался Драко.

— Гарри, ты был у Снейпа?

— Да, а что? — настороженно спросил я.

— Хотел узнать, как он, но сам я не мог, ты ж знаешь, у меня сегодня отработка с МакГонагалл была.

— Ааа, все у него вроде нормально. Уже обещал страшную неделю за пропущенное время, так что готовься, — Драко лишь отмахнулся.

— Ничего страшного для меня, вот тебе стоит ждать пакости от него, ты же знаешь, — ответил Малфой.

На самом деле было заметно, что Малфой немного переживает, вот только нельзя было понять, из-за зелий или из-за здоровья крестного.

Учебный режим с этой недели стал постепенно восстанавливаться до прежнего уровня. Спокойствие в школе наводило даже некоторую тоску. Даже в больничном крыле пустовали койки, так как еще за день до моего пробуждения там были подняты на ноги все, кто окаменел под взглядом василиска, с помощью зелья из мандрагор, присланного анонимным доброжелателем. Я же ждал, когда профессор соберет свою Красную Сумку и позовет меня с собой, хотя я и один мог бы сходить туда, но я разве зря его ждал столько времени?

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх