↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Как нужно приветствовать дементора.

Глава 59.

Дементоры — слепые существа, питающиеся человеческими светлыми эмоциями. В некоторых случаях способны высасывать душу жертвы, примыкая ко рту человека, осуществляя так называемый поцелуй дементора. После такой процедуры человек перестает существовать, как личность, становясь подобно овощу. Поцелуй дементора считается самым страшным видом казни, худшим, чем смерть.

Наиболее известный способ защиты от этих тварей, это чары Патронуса, напитанного светлыми эмоциями. Чем сильнее эмоции, тем сильнее ваш защитник. По рассказам, некоторые особенно сильные маги были способны уничтожить дементора с помощью Патронуса. Но помимо этих чар, существует еще несколько способов оградить себя от дементоров. К таким относятся окклюменция. Но проблема в том, что эта наука защищая разум от воздействия темных тварей, не защитит вас от поцелуя и, как следствие, от потери души. Но если рассуждать о том, что лучшая защита — это нападение, то неплохим подспорьем могут оказаться чары Адского Пламени, а также проклятье смерти способно на уничтожение подобных существ. Но последними двумя пользоваться могут в основном маги с хорошим контролем магии и достаточным резервом, так как если рядом окажется больше, чем одна тварь, то разбрасываться Авадами налево и направо подолгу не выйдет — чай, не Мерлины мы.

Первое упоминание о дементорах было в пятнадцатом веке, когда была обнаружена крепость Азкабан. Маг Экриздис, проживающий в этой крепости в полном одиночестве на неизвестном острове, пытал и убивал маггловских моряков, практикуя на них темные искусства. Неизвестно, вследствие чего появились дементоры на острове, но тем, кто их обнаружил, стало понятно, что покидать обжитый уголок они не собираются. Позже, в семнадцатом веке Министр того времени сделал из Азкабана тюрьму. Еще позднее это решение пытались обратить вспять или принять указ об изгнании дементоров, но дело так и не было доведено до ума, так что и по сей день дементоры обитают в Азкабане, поглощая те крупицы счастья, что остались еще у заключенных.

Собственно, это все, что мне удалось выдавить из Лунатика после того, как одна темная тварь посетила наше купе на пути в Хогвартс. Впервые я понял, что есть кое-что, чего стоит серьезно опасаться — Азкабана. Не стоит строить ложных надежд на то, что попав туда, сможешь долго продержаться и не сойти с ума. Подобный трюк смогли провернуть лишь самые упертые, фанатики. Все Пожиратели и Сириус. Сириус, конечно, фанатиком не был, но постоянное вдалбливание мыслей о невиновности равносильно постоянству мыслей о том, что остаешься верен Темному Лорду.

Когда же нас любезно посетили в купе, я сначала подумал, что это глупая шутка — одеться в балахон и напугать, но когда появилась рука покрытая наростами и язвами, как-то само по себе приходит понимание, что никто ни в какое время так шутить не станет, а значит сейчас в моей голове не просто так роятся мысли вокруг той жуткой твари из сна... или не сна. Я проглотил ком в горле, с трудом сумев вдохнуть ледяной воздух, после чего выпалил первое пришедшее на ум заклятие забыв напрочь о палочке, покоящейся в кобуре. Однако, если рот у твари есть, то и верещать оно могло знатно, как оказалось. Простое такое Инсендио, вызванное не с самыми хорошими эмоциями и все, дементора, как ветром сдуло из купе, только визг его и слышен был по коридору. Римус с Сириусом лишь нервно переглянулись и вышли вслед за дементором, выгоняя попутно из вагона собратьев улепетывающего жареного стража Азкабана. После этого я с минут пять приходил в себя, пытаясь забыть все возникшие картинки перед глазами из-за этого уродца. Интересным стало мне то, что я бы может даже и не боялся дементоров до недавнего времени, так как по сути у меня не было больших страхов: свою память я благополучно забыл почти полностью, память Поттера на такую глубину мне не доступна, так что и смертей Лили и Джеймса мне не увидеть, а из нажитого ничего кроме василиска меня не способно испугать, но и тот не вселял в меня ужас, а просто внушал страх перед возможностью быть перекушенным, не больше. А теперь, благодаря моему дражайшему крестному, у меня появился личный кошмар. Даже интересно стало, каким должен быть мой боггарт, тварью из сна или же дементором, который заставляет меня вспоминать про ту же тварь из сна?

Но дальнейший оставшийся путь, к счастью, не был омрачен ничем. Я вытянул из Люпина информацию про дементоров, которую он, как самый умный из мародерской четверки, раздобыл еще в школьные годы. Сириус также не был против узнать столь интересную информацию. Чуть позже заглянул Драко. Так как с крестным он был уже знаком, то я представил его Римусу и наоборот. Драко как-то странно взглянул на нового профессора, но ничего против не сказал, спокойно пожав предложенную руку, но после этого ретировался как можно скорее, что выглядело странно, но обращать внимание на закидоны Малфоя мне было неинтересно, поэтому я продолжил пытать Мародеров на предмет интересных событий во времена их учебы в Хогвартсе — именно с этого начался наш разговор, когда вагоны тронулись с Кингс Кросс, и был прерван темной тварью.


* * *


Ну, с возвращением меня. Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс, научи нас хоть чему-нибудь...

Распределение выдалось скучнее обычного. Все первокурсники были мокрыми и продрогшими, так как пока мы ехали, началась гроза и пошел дождь. МакГонагалл меня удивляет. Вроде зам. директора, а позаботиться о промокших детях не удосужилась, или то, что они завтра все сопливые будут, это не страшно?

Дамблдор представил профессора Люпина и профессора Блэка, а также профессора Хагрида, который, услышав свою фамилию, благодушно помахал залу, чуть не сбросив со стула Люпина, сидевшего рядом. Сириус хоть и выглядел радостным и приветствовал Зал радушно, но репутация бывшего заключенного свое дело сделала — многие ученики посматривали на него с опаской. Одно радует, что Лунатик не разжалобил своей старой мантией половину Зала, так как незадолго до отъезда мы с Бродягой посовещались и выдали ему галеонов, чтобы не позорил преподавательское звание и приобрел мантии и прочее требуемое, чтобы выглядеть достаточно презентабельно. Он, конечно, упорствовал, но одна палочка против двух не спорит, так что пришлось ему идти в Косой переулок. Теперь вот щеголял новой с иголочки мантией, хоть и не самого дорогого покроя — в этом ему удалось отстоять свою точку зрения.

Пока шло распределение, а директор объявлял все радости и невзгоды наступающего года, я мирно перешептывался с Драко о том, как провели лето. Малфой рассказывал, что летом они провели в мэноре несколько балов, и Леди Малфой очень хотела меня на них видеть, но спасибо Малфою-младшему — отговорил. Мне, конечно, нравится весь этот светский стиль, но вот скучные балы не по мне, хотя на парочке я бы появился ради интереса, а то, когда еще такая возможность выпадет? А так, Драко взволнованно рассказывал о том, что подобные мероприятия отец устраивать начал еще с его одиннадцатилетия, чтобы подобрать невесту. На бал является высшая аристократия из Франции и Англии. По словам Драко, Нарцисса была не против женить меня на кузине Драко из Франции. К счастью, удалось отбрехаться, мол, рано мне еще думать об этом, как-нибудь через годик может быть. Пусть так и передаст Леди Малфой.

За этими разговорами мы пропустили часть, где Дамблдор вещал о том, что нужно быть осторожней, не лезть на рожон, в частности к дементорам, и вообще следить за происходящим в замке, а чуть чего, так докладывать учителям, ибо Белла не спит, она ждет, когда будет дремать наша осторожность.

Как всегда, на момент завершения пирушки я был в состоянии лишь доволочить тушку до своей комнаты и упасть в кровать. С надеждой на новые приключения я вырубился, погрузившись в розовые сны.


* * *


Наутро меня распинал Драко, иначе бы я проспал весь завтрак. Так, плетясь за остальными, мы добрались до стола Слизерина. Народ с утра еле шевелился. Было заметно, как все буквально роняют головы в тарелки. Видимо, не мне одному тяжело возвращаться к прежнему режиму. Но тем не менее, я заметил странные взгляды. Естественно, что первокурсники узнав от старших, где сидит знаменитый Гарри Поттер, начинали разглядывать меня и перешептываться за спиной. Но помимо всего этого, я заметил, что в мою сторону нет-нет, да поглядывает Гринграсс-старшая, младшую я вообще за столом не нашел.

— Слышь, Гарри, ты тоже заметил, что Дафна как-то странно смотрит на тебя? — спросил Драко, которому тоже хватило внимательности.

— Ага. Странная она какая-то. Не помню, чтобы в прошлом году она так себя вела.

— И Астории нет, хотя вчера я ее точно видел, — как-то отстраненно сказал Малфой. Вот я вчера никого не разглядывал — уж больно спать хотелось.

— О, кажется, наше расписание несут. Ты, кстати, какие предметы взял по выбору? — в нашу сторону шёл староста с листочками расписаний.

— Уход за Магическими Существами и Нумерологию, — ответил Драко.

— Я думал ты Руны возьмешь. А зачем тебе Уход?

— Отец настоял, а Рунам меня Леди Малфой обучает.

— И что, Лорд Малфой даже никак не аргументировал свое желание?

— Сказал, что Наследник, как будущий Лорд, должен иметь всестороннее образование, — недовольно пробормотал Драко, — А ты сам-то чего выбрал?

— Тоже УзМС и еще Руны.

— А почему не Нумерологию? Вкупе с Рунами мог бы потом научиться составлять заклинания и рассчитывать ритуалы.

— Я думаю артефактологом стать в будущем, а там нумерологические расчеты мало нужны, а те что нужны, думаю, выучу сам. А вот Руны и УзМС мне пригодятся сильнее, а больше, чем на два предмета времени не хватит.

— Ага, отец тоже жалеет, что не смог меня отправить еще и на Руны в школе и на Прорицания.

— А к Трелони-то тебя за что?

— Да кто его разберет... Хорошо, что времени не хватает. Слышал, что Грейнджер все предметы выбрала сразу. И как она собирается быть в нескольких местах одновременно?

— Когда ты уже успел слухи собрать, еще даже день не начался!

— Да это все Дэвис со своими сплетнями, — проворчал Малфой, после чего замолчал, получив свое расписание. Я же начал разглядывать свое.

— Какого...

— Что-то случилось, Гарри?

— Не то слово. Пойду-ка я уточню кое-чего у Снейпа, — я решительно направился к учительскому столу, за которым большинство учителей еще сидели.

— Профессор Снейп, позвольте спросить?

— Поттер, что-то не так?

— Более чем, профессор. Мне непонятно, почему в моем расписании вместо Древних Рун стоит Прорицание, может, вы объясните мне?

— Наверное, потому, что вы выбрали этот предмет, — пожал плечами зельевар.

— Сэр, не считайте меня за идиота, я прекрасно знаю, что я выбрал, и это были Древние Руны. Так позвольте спросить, с чего это вдруг кто-то решил за меня?

— Поттер, держите себя в руках. Давайте сюда ваше расписание, я узнаю что не так и передам его вам после того, как исправлю на требуемое. А пока у вас Заклинания, так что будьте добры, отправляйтесь в кабинет, иначе опоздаете.

— Хорошо, профессор, — мельком я взглянул на остальных учителей. Хоть говорили мы в полголоса, но было заметно, что к нашему разговору прислушивались. Я, немного кипя от наглости того, кто позарился на свободу моего выбора, вышел из Зала и направился к лестнице.

— Гарри, подожди, — Малфой догонял меня. К счастью, говорить что-либо он не стал, так что до кабинета Флитвика добрались мы без разговоров.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
GeksIT Онлайн
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх