↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

"Минус два" или "Поприветствуйте Беллу"

Глава 62.

Новость о том, что у Героя появилась девушка в миг стала самой популярной. Это было неважно разве что Пивзу. Как говорится, в Хогвартсе нет секретов — то, что знают двое, знают и все остальные, стоит только поискать. Драко уже знал, когда мы только вернулись из Хогсмида — кругом уши. Трейси тут же утащила Дафну куда-то поболтать срочно.

Отношения в тринадцать — это не то, что происходит в пятнадцать, шестнадцать и старше. Для магглорожденных, возможно, наш статус выглядел странно и смешно для нашего возраста, но отнюдь таким не был для чистокровных и большинства полукровок, знающих традиции. Хорошо, когда под рукой есть друг, знающий традиции аристократов. Малфой подробно растолковал мне, что к чему. Согласие Дафны говорит о том, что она дала возможность поухаживать за ней (чего не удостоился Тео), чтобы узнать друг друга поближе. Никаких обнимашек и поцелуев. Тринадцать лет — возраст, когда начинается подбор пар таким образом, если помолвка еще не заключена или родители дали добро на более-менее свободный выбор. Более близкие отношения допустимы лишь после помолвки.

В свете всех сплетен я заметил, насколько повесил нос Нотт. Казалось, что он готов утопиться в озере (пару раз я видел его там, бросающим камешки в воду). Одновременно с этим как-то кисло выглядела и Астория. Младшенькая Гринграсс бросала прямые взгляды на меня, даже не пытаясь этого скрывать. В ее глазах явно читался укор, хотя понять, что такого я сделал, я не мог. Уж не обвиняет ли она меня за выбор, считая себя более достойной парой? Не знаю, и спрашивать не собираюсь. Дафна же игнорировала все взгляды, направленные на нее, выглядя так, будто ничего не происходит, будто все, как всегда, в узаконенном порядке. Несколько раз я заставал ситуацию в гостиной, когда несколько слизеринок что-то активно заясняли Дафне, которая с равнодушным выражением слушала их, а потом посылала. Драко сказал, что я могу вступаться за нее, но должен дать шанс ей самой разобраться. И судя по благодарному взгляду моей девушки, Малфой плохого не посоветует.

Драко сказал, что отец просил его тоже начать подбор пары, но у него самого не было никакого желания выбирать кого-то из этих "стервозных нахалок" даже для того, чтобы просто встречаться. Определенно я плохо влияю на Наследника Благородного дома Малфоев.


* * *


В преддверии Хэллоуина вышел выпуск Пророка, в котором просили удвоить осторожность жителей Хогсмида, так как в деревне некто видел Беллу, хотя меня мучают сомнения, вряд ли это правда, но все же, Беллатрикс не та особа, которую следует недооценивать. Школьники набросились на эту новость, как стадо голодных фестралов на мертвого дракона. Начали появляться якобы свидетели среди школьников, которые точно ее видели, кто-то утверждал, что он уже лично с ней дрался. В общем, ажиотаж был отменный. Если бы Белле платили за популярность, то она была бы сейчас еще богаче раза в два, чем до побега.

Расстроенный Нотт в порыве желания выплеснуть свою злость сорвался на бедном Невилле, который и так был белее мела. Нотт кружил над ним, как коршун, приговаривая, что тот слабак и не достоин Гриффиндора, раз еще не кинулся в поисках палача своих родителей, дабы отомстить. В результате Тео получил, что заслужил — два мерзких проклятия от близнецов, которые решили как раз их протестировать, и как назло тест оказался провальным (Нотт загремел в вотчину мадам Помфри). Мне было жалко Долгопупса, но он сам должен понять, насколько этот мир жесток, чтобы уметь защищаться от него.


* * *


На очередном уроке по Защите от Темных Искусств Римус показывал водяного черта — гриндилоу. Эта тварь действительно похожа на черта по маггловским представлениям — вилы ему неплохо заменяют его длинные тонкие пальцы (проткнуть — не проткнут, но расцарапать могут очень сильно). По одному не особо опасны, но при нападении стаями представляют довольно таки неприятного противника. Благо, что есть отличное средство против толпы таких — заклинание Релашио, под водой выдающее струи кипятка, ведь ломать пальцы каждому по очереди замучаешься.

На уроке я заметил, что Грейнджер (а занятие было с гриффиндорцами, уже свыкся) выглядела так, будто спала последний раз в прошлом месяце: большие круги под глазами делали ее похожей на енота, а бледность кожи могла бы посоревноваться с прозрачностью Кровавого Барона. В растерянности от подобного состояния девушки, я хлопнул себя по лбу рукой, когда вспомнил, что эта упрямая гриффиндорка записалась на все предметы, желая постичь все и вся, и логично, что благодаря доверенному ей маховику времени ей это удавалось, но какой ценой...

— Грейнджер... Гермиона, — окликнул я ее, после занятия, когда она уже направлялась в сторону коридора, по которому никто обычно не ходит.

— А? Гарри? Прости, у меня сейчас мало времени, — устало произнесла она.

— Вот об этом я и хотел поговорить. Пойдем, — и потянул гриффиндорку в ближайший пустой класс, — Присаживайся.

— Что ты хотел? Говори быстрее, а то у меня и правда мало времени, — совсем не слыша меня, сказала Грейнджер.

— Слушай, зачем ты себя так изматываешь, скажи мне? Я знаю, что это твой секрет, но не бойся, я никому не скажу. Брось половину занятий хотя бы. С этим маховиком ты не только учишься больше, но и тратишь свою жизнь впустую, укорачивая время своей жизни, — твердо сказал я. Гермиона же мигом встрепенулась, когда я упомянул маховик.

— Откуда ты знаешь? — резко спросила она, — И что значит: "укорачивает время жизни"? Профессор МакГонагалл ни о чем таком не говорила, а значит это не может быть правдой.

— Источники не важны. Подумай сама, если тебе отведен срок жизни, а ты тратишь его на то, чтобы проживать одно и то же время по нескольку раз ради домашних заданий, то логично предположить, что и проживешь ты меньше своего, реального времени. Ты себя когда в последний раз в зеркале видела, а? Спекуло! — знакомым движением я обратил часть стены в зеркальную поверхность.

— О, как ты это сделал? Что это за заклинание? — воскликнула девушка, глаза которой сразу же загорелись.

— Грейнджер, нунда тебя задери, ты меня вообще слушаешь?!

— А? Да-да, конечно.

— Посмотри на себя, это разве нормальный вид? Что с тобой? Ты истощаешь себя. Такими темпами ты не доживешь и до конца года. Бросай часть предметов, говорю тебе.

— Спасибо, Гарри, что заботишься обо мне, — устало улыбнулась студентка, взглянув на свой вид в зеркале. Я лишь возвел глаза к потолку.

— И не подумал бы, но смотреть на самоистязания я не имею никакого желания, — отбрасывая мысли о том, что я действительно забочусь о ней, а не просто даю дельный совет хорошей знакомой. Вероятно, Слизерин перестраивает мой тип мышления. Вон, уже простые мысли о заботе о ком-то мне кажутся кощунственными. Вспоминается какая-то мысль из моего прошлого, когда какой-то мультипликационный герой учил других: "Себя, себя нужно любить". Кажется, именно такого мышления требует Слизерин, чтобы на твоей шее никто не ездил, — В общем, я все сказал, дальше решай сама, но если подобный вид и дальше будет твоим имиджем, я тебя оглушу и отправлю в Больничное крыло, а уж мадам Помфри запрет тебя на недельку другую, и тогда ты точно пропустишь кучу занятий, — я видел, как от подобной перспективы девушку встряхнуло.

— Хорошо, я поняла. Прости, что заставила волноваться, — слабо улыбнулась Гермиона. Я не стал противоречить ее словам о волнении, просто махнул рукой и вышел из кабинета. В последующие дни я узнал, что она отказалась от маггловедения, прорицания и кабалистики. Что ж, надеюсь, она усвоила урок и вернула маховик МакКошке.


* * *


В один из выходных совпало так, что у меня не было никаких тренировок, из-за чего я решил провести немного времени на свежем воздухе, тем более, что погода стояла на загляденье. Заодно устроил пикник на берегу озера, куда пригласил Дафну. Вместе мы прекрасно провели время, болтая о разном. Я рассказывал ей о том, каких технологий достигли магглы и каких еще достигнут. Дафна лишь удивленно вскидывала бровь и иногда тепло улыбалась, что казалось каким-то чудом на лице всегда холодной слизеринки.

Уже вечером того дня я вспомнил, что неплохо было бы заняться одним интересным делом. Прихватив с собой сверток, из которого торчало серебряное навершие с большим изумрудом, похожим на глаз змеи, я отправился в Выручай-Комнату. Попав внутрь, я оглядел склад вещичек, который я и заказывал. Пройдя смутно знакомым маршрутом я нашел ее. Перехватив шкатулку в одну руку, а сверток в другую, я вышел из Комнаты и запросил пустой зал с защитными щитами от Темной магии. Появившийся зал напоминал рунную комнату, но здесь все рунные круги были направлены на защиту. Положив сверток на пол, я достал из шкатулки диадему и положил ее рядом. Осторожно развернув ткань, я взял в руки ножны из драконьей кожи. Аккуратно взявшись за рукоятку кинжала, я вынул клинок. Широкое лезвие и острый край. Длина лезвия составляла почти длину предплечья . Серебряная рукоятка с драгоценными камнями. Мастер гоблинов постарался на славу.

Осторожно примерившись к диадеме, я, замахнувшись врезал по ней клинком. В следующее мгновение раздался лязг от удара по украшению и послышался нарастающий визг. Я был рад в тот момент, что Комната не выпускает звуков, а то сейчас весь замок был бы в курсе о моих действиях. Когда визг спал, то передо мной оказалась почерневшая в месте удара диадема. Судя по поблекшим камням, магия покинула артефакт, теперь это не более, чем простая безделица, но все же раритетная. Возможно, стоит ее передать Хогвартсу или гоблинам, позже решу.

— Кикимер, медальон, — раздался хлопок, но самого эльфа не было, появился лишь медальон. Интересно, а его обязательно открывать? Может и так сойдет? Хороший замах и повтор звукового сопровождения: скрежет и визг, но теперь почему-то появилось еще сопровождение в виде темного облака, которое быстро поглотил один из рунных кругов. Взглянув на дырявый покореженный медальон, я понял, что этот раритет не имеет теперь никакой ценности вообще, хотя стоит передать его Кикимеру, как доказательство выполненного последнего задания Регулуса. Забросив диадему с медальоном в шкатулку, вставив смертоносный кинжал в ножны и аккуратно завернув их в ткань, чтобы оградить от лишних глаз, я отправился в подземелье, в родные комнаты.


* * *


На Хэллоуин мы с Сириусом решили отправиться в Годрикову впадину, проведать могилы Джеймса и Лили. Дамблдор сначала упирался, но гриффиндорское упрямство кого хочешь переубедит, так что после последнего занятия мы с Бродягой сразу же отправились в дорогу. Накинув мантию-невидимку для безопасности, я пошел следом за Блэком. Мы пересекли территорию замка и вышли за ворота, откуда Сириус нас трансгрессировал, когда почувствовал мою руку на своей. Появились мы на окраине деревни, где никто не заметит случайно объявившихся гостей. Вместе с крестным мы зашли в местный цветочный магазинчик, который был почти незаметен. Приобретя букет белых лилий и красных роз в нужном количестве, мы отправились на кладбище.

Остановившись у могил родителей, мы молча смотрели на плиты. По лицу Бродяги было видно, что он скорбит по ним крайне сильно. Наверное, он никогда не сможет простить себе то решение о смене Хранителя. Грустно вздохнув, я уложил цветы на могилы. Сириус осторожно опустился на корточки и провел рукой по плите с надписью "Джеймс Поттер. 27 марта 1960 г — 31 октября 1981 г". Так прошло минут пять, после чего я потянул Блэка за собой. Он не стал сопротивляться и спокойно вышел за мной с кладбища. Мы зашли в местное кафе, где молча выпили по стакану сока (Сириус правильно сделал, что не стал заказывать алкоголь) и съели по тарелочке тушенного мяса, так как с обеда еще не ели. Вернувшись в школу, мы застали странную тишину в замке. Даже учитывая размеры здания, можно было легко услышать постоянный гул, когда в школе все шло своим чередом. А сейчас было тихо, будто все сидели, как мыши. Достав палочки мы стали красться до ближайшего места, где все могли находиться — Большого Зала (скоро ужин все же). Дойдя до дверей мы уловили взволнованные, но тихие множественные голоса. Блэк аккуратно заглянув внутрь увидел, что студенты сидят за столами и что-то тихонько обсуждают, в то время, пока преподаватели патрулируют Зал. Прямо около дверей стояла МакГонагалл, и если бы Сириус заранее не кашлянул, привлекая внимания, то его вероятно бы поразило какое-нибудь проклятье.

— Сириус, наконец-то. Проходите, мистер Поттер, ваши друзья вам все объяснят. Сириус, пойдем, Дамблдор просил зайти к нему, как только ты вернешься...

Оказалось, что за время нашего отсутствия произошло небольшое, но знаменательное событие. Беллатрикс проникла в школу и столкнулась в коридоре первого этажа с Перси Уизли, патрулировавшим ту часть замка в свободное время, как и положено старосте школы. Не ожидавший такого подвоха Перси, попал под парализующее заклятье и возможно был бы поражен чем-то более сильным, но на свое счастье в таком состоянии повалился на доспехи, из-за чего получилось много шума, и бывшая узница решила убраться, так как уже из-за ближайшего поворота слышались шаги, которые принадлежали декану Слизерина (всегда оказывается там, где творится что-то против правил. Проклятье у него такое, что ли?). Бедный заикающийся Перси с горем пополам рассказал учителям о том, что произошло, и был оставлен на попечение мадам Помфри — у парня нервный срыв и сейчас он мирно дрых на койке, здесь же в Большом Зале. Почти весь персонал отправился на поиски преступницы в замке, но ничего найти пока не смогли, а потому Блэк отправился сам на поиски, правда, на самом деле он пошел за Картой, если верить которой, Беллы уже не было на территории замка. Я бы тоже не стал ждать, когда меня найдут. Мне было интересно только, как она проникла в замок.

Из полученной информации можно сделать вывод, что Белла не хотела лишнего шума и преследовала определенную цель в чьем-то лице. Вот только кого именно она искала? Меня, Невилла или же Сириуса? А может у нее все-таки есть иная цель? Из имеющихся данных мало что понятно.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх