↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Патронус

Глава 63.

Белла была главной темой сплетен Хогвартса, пока не настал день матча Гриффиндор — Пуффендуй. Мне кажется, что даже если начнется маленький Армагеддон, школьники будут рады простому матчу по квиддичу.

Я как и прежде не хотел идти на игру, тем более, что погода была отвратной: небо заволокло тучами и оно готовилось к дождику. Проливному. Но все планы сломал Сириус, который никак не мог понять моей неприязни к спорту волшебников. Он наложил на меня кучу заклятий для защиты от непогоды и потащил на трибуны. Как и положено бывшему гриффиндорцу, Бродяга болел за Гриффиндор, но не мог открыто проявлять лояльность к своему факультету даже на матче из-за его статуса преподавателя, что в целом его немного огорчало. С другой стороны ему было плевать на все, это же Сириус. Он радовался успехам львов, как первокурсник, из-за чего на него бросала гневные взгляды МакГонагалл и презрительные Снейп. Я был рад, что крестный так ожил, а то после того, как он услышал про появление Беллы в пределах замка он места себе не находил — ходил хмурнее тучи. Матч продолжался довольно долго, так что даже утомил болельщиков, а все из-за треклятой погоды, которая не позволяла ловцам быстрее справиться со своей задачей, но вот, спустя почти три часа взоры трибун обратились на самых ненужных по моему мнению игроков в командах, эмоции болельщиков достигли своего пика. Многие надеялись, что уже, наконец, матч будет закончен и даже не столь важно в чью пользу. В самый ответственный момент, когда все видели, как два ловца (Уизли-младшая и Диггори), соревнуясь в скорости и ловкости, приближаются к снитчу, трибуны встали на ноги и замерли в ожидании, но в этот момент раздался крик ужаса с края трибун и вскоре он стал понятен всем присутствующим здесь. Дементоры не посчитали нужным соблюдать предусмотренную министерством диету и отправились потрапезничать на неплохой шведский стол — трибуны с сотнями болельщиков, испытывающих такие вкусные светлые эмоции, очень кстати подходили для этого. Игроки, занятые квоффлом замерли на метлах, чтобы в следующее мгновение оказаться как можно дальше от темных тварей. Все-таки хорошо, что большинство преподавателей сегодня решило присмотреть за матчем из-за плохой погоды. Несколько патронусов живо укротили интерес этих порождений неудачных (или удачных, кто его знает) экспериментов к школьникам и отправились на свои прежние посты вокруг школы. Но тем не менее осадок остался. Благо, что Дафна осталась в замке, не желая сидеть и мерзнуть под дождем — теперь не нужно ее успокаивать, а что так и пришлось бы делать, сомнений не было, вряд ли она в достаточной мере владеет окклюментными щитами. За всей этой неразберихой и воплями ужаса никто не заметил, что девчонка Уизли выцарапала снитч из под носа Седрика, что стало большой неожиданностью для всех — она была темной лошадкой до этой игры, так как Вуд всеми силами пытался сохранить тайну нового ловца Гриффиндора, и ему это удалось, так как никто не знал ее настоящих возможностей. Ну разве что я понял, что у нее много шансов стать хорошим ловцом, помню, что она вроде как замещала иногда Поттера. Матч был закончен со счетом 190:30, чему был несказанно рад Бродяга.

После столь показательных сил дементоров, хоть я и смог отстраниться от вызываемых страхов в голове посредством окклюменции, стоило вспомнить о потребности в изучении чар Патронуса для защиты себя любимого в физическом плане. Как бы то ни было, но я дорожу своей душой. Вряд ли дементор способен пожрать сразу пару душ с крестражем, но лично у меня еще есть дела в этом мире, и я надеюсь тут задержаться. Я пометил себе в голове, что непременно нужно заглянуть к Лунатику с просьбой в обучении — не хочу биться головой в закрытую дверь: наставник всегда объяснит, если что-то делаешь не так, это я понял после тренировок с Блэком, и тогда не придется днями пытаться выяснить причины невыполнимости заклинания.


* * *


Римус был рад, что я обратился к нему за помощью. Он с первозданной радостью, с какой Сириус сидел на трибунах несколько дней назад, принялся объяснять принцип действия заклинания. Было сразу понятно, кто был мозгом компании Мародеров. Если Блэк и Поттер были талантливы и могли исполнить задуманное, то задумывать им точно помогал Люпин, это наверняка.

Патронус (покровитель, защитник) — магическая сущность, вызываемая заклинанием Экспекто Патронум. Служит защитой от дементоров и малодоступным способом передачи сообщений. Может быть выражен, как простое облако серебристого пара, а может принимать вид животного, отражающего внутреннюю суть характера вызвавшего его волшебника или волшебницы. Но при защите от настоящих дементоров выполнение данных чар усложняется в десяток раз, и на подобное способны лишь сильные, опытные маги, так как это очень сложная в исполнении магия. Для вызова Патронуса требуется вспоминать самые счастливые воспоминания, иначе кроме вспышки света ничего не выйдет. Хотя здесь Люпин немного лукавил. Для поддержки заклинания нужны не сами воспоминания, а эмоции испытываемые при их переживании. Чем счастливее эмоции, тем сильнее Патронус, однако это не влияет на размер Патронуса, также как и полученный размер и форма не будут влиять на силу заклинания.

Чары Патронуса очень древние, подлинно неизвестно, когда они были изобретены, но некоторые источники приписывают данный факт некоему Андросу Неуязвимому — древнегреческому волшебнику. Вид его Патронуса никто уже не помнит, но зато все описывают его, как самого гигантского (размером с великана).

Также Римус поделился знаниями о интересных случаях, касающихся Патронуса. Например, про мальчика по имени Илия, чей Патронус был мышью, способной прогнать стаю дементоров. Или про некую Симпозию Роул, Патронус которой и вовсе принял вид божьей коровки, но при этом не уступал по силе другим. Также известен лишь единичный случай, когда Патронус принял вид вымершего существа — мамонта. Отцом подобного детища был Хедли Флитвуд.

Но при всем при этом, форма Патронуса может меняться в течении жизни мага. Подобное происходит в случаях тяжелой утраты или, когда человек влюбляется, или когда происходят глубокие изменения в личности. Некоторые же не могут воспроизвести подобных чар, пока они не переживут какой-нибудь психологический шок.

Я с интересом выслушал лекцию Римуса, после чего начал перебирать в голове счастливые воспоминания, вызывающие сильные положительные эмоции, и был расстроен, когда понял, что таковых еще не нажил. Но тут же успокоился, решив, что эмоции могут принадлежать и мечтам, если их представить осуществленными, осталось лишь выбрать.

Первым созданным воспоминанием было решено сделать то, где я безумно радуюсь тому, что в новой жизни я стал волшебником. Я искренне радовался этому факту всегда, так почему ему не стать самым счастливым? Но эта попытка оказалась провальной — ничего, кроме дымного облачка не вышло, что навело на мысль о недостаточности счастья в моих мыслях, а значит, нужно нечто посерьезнее.

Через минут десять раздумий и представлений я остановил свой выбор на якобы достигнутой мечте о становлении сильнейшим магом, получении знаков мастерства по нескольким дисциплинам. Как я становлюсь из-за этого почитаем и уважаем. Основательно сосредоточившись, я вновь выкрикнув в воздух заклинание чар Патронуса и получил большое облако серебряного пара, которое словно нехотя начало принимать форму какого-то зверя. И вот через несколько секунд перед нами стоит... кот. Животное сделав пару шагов по помещению, убедилось, что угроз нет и вернулось к создателю. Тогда я легко смог понять по внешности, что кот напоминает сиамскую породу. Мне даже показалось, что у меня такой был когда-то, хотя со стопроцентной достоверностью говорить об этом я не мог.

Люпин в ладошки хлопал от счастья. По его словам еще никто на его памяти не смог так быстро овладеть телесным Патронусом, как я. Правда, пока что все достижения нужно делить на пять, ибо, как раньше и было оговорено, при прямом воздействии дементора все становится гораздо сложнее, но мое владение окклюменцией может очень помочь. По крайней мере я теперь уверен в искренности своих целей. Они действительно продиктованы моим желанием, а не просто взяты с потолка.

Бродяга радовался вместе со мной, словно он вновь вернулся в далекое прошлое, в свое мародерское прошлое, и он принялся вместе с Люпином вновь вспоминать былые деньки. Долго распалялся по тому поводу, что осталось дождаться, когда я стану еще и анимагом и можно будет радоваться за нового проказника в стенах школы. Я еще точно не решил, стоит ли регистрироваться после обращения, или нет. В любом случае, по закону у меня после первого превращения будет еще две недели, чтобы зарегистрироваться, но никто может и не узнать, прошло ли две недели. Вряд ли кто-то станет тратить дорогое зелье Сыворотки Правды ради такого глупого случая.


* * *


За оставшееся время до Рождества я заметил, что Нотт стал совершенно нездорово реагировать на меня. Каждый раз он передергивал плечом и пытался язвить, если находил хоть какую-то причину. Так что общаться нормально мы с ним прекратили совсем. Откуда-то начало проскакивать глупое обзывательство "полукровка", хотя помнится я еще при первом подобном случае все четко и ясно растолковал по этому поводу. Мне стало казаться, что меня пытаются откровенно вывести из себя, но пока я продолжал игнорировать все нападки, хотя по всем правилам этикета должен был вызвать этого остолопа на дуэль, но имея на этот счет некоторые подозрения, старался быть более пофигистичным в традициях — вызванный мог сам выбрать тип дуэли и признак, по которому она завершается, а я не уверен, что в таком состоянии Тео не выкинет какой-нибудь фортель, вплоть до смертоубийства — не хотелось бы стать причиной смерти единственного Наследника Ноттов. В результате на орехи доставалось вновь гриффиндорцам. К Дафне Нотт пытался подступиться пару раз, когда меня не было рядом, но каждый раз удалялся поникшим под ледяным взглядом, как мне сказали. Странно, но я полагал, что из-за своей возросшей вспыльчивости Тео попытается воздействовать физически на девушку и на всякий случай старался почаще присутствовать рядом с Дафной.

Драко, как настоящий друг целиком и полностью занял мою сторону, но никогда не стоит забывать, что действия каждого слизеринца продиктованы как минимум небольшой выгодой для них самих, их семьи или их сюзерена, коли такой имеется. Но в любом случае, я был рад, что Малфой не стал просто самоустраняться из этого конфликта, так как мое терпение не бесконечно, хотя я и говорил Драко, чтобы не дурил, но все осталось как есть. Забини вот как раз не увидел никакой выгоды для себя в участии в этих ссорах и просто делал вид, что его тут нет, когда Нотт начинал выдавать свои кульбиты, и никто при этом Забини обвинять не стал, ибо это Слизерин, сама суть факультета.


* * *


В изучении Рун я продвигался довольно таки большими шагами. Не без помощи Дафны, честно говоря. Девушка, как и обещала, выполняла роль моего репетитора, но зато мы могли быть дольше рядом (кажется, я в такие моменты не замечал взглядов одного озлобленного слизеринца).

В самих отношениях девушка была открыта и проявляла искреннюю, как мне казалось, теплоту. Пару раз я заказывал для нее цветы в лавке в Хогсмиде — к определенному заранее оговоренному сроку букет высылался совой. Дафна в такие моменты выглядела, как простая девушка, а не как хитрая коварная слизеринка, какой она показывала себя для всех. Ее лицо теряло маску, когда она вдыхала ароматы живых цветов (пришлось потрясти Дэвис, чтобы та выложила информацию о любимых цветах Дафны — пришлось подарить Трейси серебряный браслетик), а глаза сияли, словно янтарь в солнечном свете.


* * *


Я пытался сосредоточиться на очередном сеансе медитации в кабинете Сириуса, но что-то в этот раз у меня не получалось погрузиться в потоки магии. Каждый раз, когда я уже готов был окунуться внутрь сознания, что-то останавливало меня, что-то, что терзало меня изнутри, не давало покоя. Бродяга заметив мои затруднения, оторвался от проверки сочинений студентов (в начале он активно игнорировал свою "обязанность" по раздаче домашних заданий, но МакГонагалл была настойчива) и подошел ко мне.

— Сохатик, что-то не так? Ты сегодня какой-то несобранный, — заботливо спросил крестный.

— Бродяга, ты в курсе, что я встречаюсь с Дафной Гринграсс?

— Конечно, недурна собой и чистокровна, а что-то не так? — наигранно серьезно спросил тот.

— Брось, Сириус, мне не так важен статус крови на самом деле. Просто... Понимаешь, как выяснилось, мой дед заключил брачный контракт с Гринграссами. Контракт завязан на кровь, — Блэк в момент стал серьезнее.

— И, понимаешь, поскольку я последний в Роду, то мое магическое совершеннолетие наступит в четырнадцать, независимо от наличия опекуна, а значит и контракт активируется уже меньше, чем через год.

— Ну, ты же встречаешься с Гринграсс, что не так? Или я чего-то не знаю?

— Дафна хорошая девушка. Она умна, красива, воспитана в лучших традициях и способна проявлять настоящие эмоции. Мы с ней дружны, но не больше, боюсь, что ничего не выйдет хорошего из этого союза.

— Понимаю. Многие пары в мое время были связаны лишь контрактами и никаких взаимных чувств заметно не было между ними. Редко, кому везло. Некоторые сбегали из дома, как моя кузина Меда. А что с младшей Гринграсс? Вроде бы у Генри две дочери было, — задумчиво потер подбородок Сириус.

— Да, такая есть, но я уже не уверен, что стоит вообще исполнять этот контракт.

— Давай поступим так: на Рождество отправимся на Гриммо, я проверю кое-какую информацию в библиотеке Блэков, а после каникул решим вопрос более основательно. А пока попробуй присмотреться к младшенькой, она вроде тоже ничего так, — лукаво подмигнул Сириус, на миг став озорным юношей прошлых лет. Я кивнул на предложение крестного. Возможно, у него есть хоть какой-то вариант в отношении этого треклятого контракта, который стал меня понемногу напрягать, так как время близилось, а выбор еще не сделан.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Kireb Онлайн
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх