↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Жизнь, Интриги, Секреты

Глава 67.

Мадам Помфри была не особо рада меня видеть в своей вотчине, только недавно отпустив меня на свободу, но тем не менее квохчет надо мной, как над своим собственным ребенком. Собственно и о Тео заботу она проявляла не меньшую. Для нее, в принципе, все дети в школе — это величайшая ценность. Их здоровье — ее забота. В общем, золотой человек — наша целительница. Именно поэтому даже спустя неделю она отказывалась выпустить меня из Больничного крыла на волю. Хорошо, что хоть посетителей пропускала. Так что все что мне было доступно — читать целыми днями принесенные Драко книги, или послушать приходящих посетителей о происходящем в школе. Вот у Нотта сейчас было более занятое время. После заклинания "от врагов" Нотт оправился достаточно быстро благодаря своевременной помощи. Как именно Снейп залечил множественные порезы, я не слышал, но точно помню, что он требовал бадьян. Вероятно, магические порезы не убираются так легко контрзаклятием, а требуют комбинированного лечения. Но, в любом случае, сейчас Тео был очень даже жизнеспособен, не считая того, что он даже спустя неделю мучился несварением. Похоже, что первые проклятия вышли сильнее, чем последующие, или он не сразу их заметил, а потому смог отразить лишь последующие.


* * *


Из больнички нас выпустили почти одновременно, с разницей в полчаса. Как выяснилось, слизеринцы поделились на два лагеря: за меня и против, то есть за Нотта, за идеи Волан-де-Морта, а не мои (и когда это я успел пропагандировать свои идеи?). Но при этом все до последнего считали меня крайне опасным, способным использовать темные заклинания. Можно сказать, что меня возвели в статус будущего Темного Лорда. От этого, собственно, и появилось деление на лагеря. Все дело в личной выгоде для каждого в том, буду ли я Темным Лордом на самом деле или нет. Не знаю с чего все вдруг сделали такое решение, ведь Нотт был не менее изощрен в темных заклинаниях, особенно долго мне будет об этом напоминать идеально круглый шрам под левой ключицей диаметром миллиметров пять. Все равно, что шпагой проткнули. Нет, Сектумсемпра, конечно, это почти что отсроченная смерть с пониманием того, что происходит, к тому же это должно быть весьма болезненно, но мне было тоже очень больно и без помощи целительницы я мог помереть от потери крови. Я еще рад, что о дуэли в курсе лишь Слизерин — директор использовал какое-то изощренное заклятие сохранения тайны в дуэльном зале, так что рассказать о произошедшем никто никому не сможет, а то был бы славен мой поступок на весь Хогвартс и тогда точно быть мне новым "Томми" — не столь приятная перспектива, вся репутация под плинтус в будущем, так что в каком-то смысле я должен быть благодарен директору, если бы не факт того, что он действовал лишь из своих личных мотивов. Уж не знаю, не хотел ли он, чтобы детишки были в курсе доступности такого способа решения конфликтов или же он боялся, что и в самом деле под натиском общей ненависти и презрения я обращусь к Темным Искусствам, как это произошло со Снейпом в свое время. Кто знает этого Дамблдора...

Разговор об использованном заклинании с директором и зельеваром состоялся на следующий же день, как только меня выпустили. Хорошо, что присутствовал Сириус, а то я малость опасался силового воздействия на меня. Задавят легилименцией, как слоны моську и все. Нет, я смогу потрепыхаться, но противиться двум сильнейшим магам в школе — увольте, глупость величайшая. В целом на вопрос что за заклинание я использовал, я ответил честно, что есть такое вот заклинание. Откуда взял? Так в учебнике зельеварения за шестой курс увидел. Интересно было зелья посмотреть кое-какие за шестой курс, вот и воспользовался на одном из уроков одним из замеченных в шкафу старых учебников, в котором было много записей от руки, в том числе и заклинание это было. Вот. Вроде поверили, ведь я старался убедительно сыграть не желавшего плохого ближнему своему. Написано ведь было от врагов, а в дуэли я мог и проиграть, вот и решил разыграть последнюю карту, понадеявшись якобы на удачу. Повезло мне, в общем. Такое мнение я постарался закрепить после своего допроса. Лишь Ужас Подземелий был в сомнениях, но обещал перепроверить эту информацию. Теперь вот не будет учебника в шкафу, он его точно уничтожит, чтобы не происходило больше подобного.

Извинения Нотт принес в первый же вечер в гостиной при всех в официальной форме, на что в столь же официальной форме получил ответ о принятии извинений. После мы смогли выяснить, что требование закрепленное секундантами было выполнено Магией: клятва, а скорее даже Обет имел место быть и содержание его было таким, какое я запросил требование — Род Нотт не навредит Роду Поттер прямыми действиями с момента становления Тео Главой Рода. Кажется, у меня теперь есть личный враг — Лорд Нотт, никакими клятвами относительно меня не связанный. Посмотрим, что с этим можно сделать...

Малфой поздравил меня с заслуженной победой. Объяснил, что скорее всего Тео прочистил мозги его отец, заставляя меня третировать. Об этом ему поведал Лорд Малфой, но не сказал, зачем это все было нужно Нотту-старшему. Но я подозреваю, что готовили почву для возрождения Темного Лорда. Но теперь все обернулось в несколько иную сторону: одна часть студентов Слизерина поддерживающая идеи Темного Лорда стала моими противниками, а другая — сторонниками. Причем расклад поменялся после дуэли сильней, чем после никем не виденной драки с Беллой. Были перебежчики, как и те, кто занял нейтральную позицию. К счастью, в эту передрягу внутри факультета не стали втравливать первые два курса, хотя многие из них и порывались встать на чью-либо сторону. Чаще всего такое происходило с потакания родителей или попыток личного подражания старшим братьям или сестрам.

Окончательным яблоком раздора для факультета стал выбор человека, который всегда, как и семья занимал нейтралитет. Дафна. Пошел слух, что она приняла ухаживания Нотта, который и не думал останавливаться на этом поприще, ну а я.. я не чувствовал ревности, лишь небольшой укол предательства. И по словам большинства она согласилась на помолвку этим летом...

В первые же наступившие выходные я отправился в Хогсмид заливать свою печаль сливочным пивом. От лимонада легче, конечно, не стало, но прогулка с друзьями немного развеяла душевное состояние. Ко всему прочему Дафна бросала на меня укоризненные взгляды, в которых можно было прочитать обвинение в том, что я чуть не прикончил Нотта. А еще у меня теперь не было репетитора. Да. Здесь меня тоже кинули и теперь Древние Руны для меня постепенно станут темным лесом, хотя я надеюсь на посильную помощь друзей. Пока я ходил с безразличным взглядом, смог наблюдать творящееся вокруг. Так я заметил, что Астория сменила укоризну, предназначенную мне, на недовольный взгляд, направленный на старшую сестру. Мне стало любопытно такое изменение и я не мог его понять, потому решил, что стоит попытаться выяснить причины...

— Привет.

— Ой... Привет, Гарри. Незачем меня было так пугать, — ответила девочка с белыми волосами, — Ты по делу или просто?...

— Я спросить хотел, — тихим голосом начал я, чтобы не привлекать внимание мадам Пинс, — Если ты, конечно, захочешь ответить.

— Ну, ты спроси, а я подумаю, может и отвечу, — улыбнулась уголками губ девочка.

— Мне стало интересно, почему ты так реагируешь на Дафну? Я имею в виду, что ты будто бы недовольна ей. Что-то случилось? — сумбурно спрашивал я.

— Ох, Гарри, я думала, что ты понял, — я лишь удивленно вздернул бровь, — В общем, слушай. Когда моя сестра отказалась от помолвки прошлым летом, я заподозрила неладное, ведь я отлично знала свою сестру и была в курсе, что она совсем даже не против такого будущего мужа, как Нотт: богат, перспективен, из влиятельной семьи (не такой, как Малфои, конечно, но все же), умен, симпатичен... в общем все, как она любит. Мне показалось это странным. Но позже я выяснила, не спрашивай как, что она решила простимулировать в нем чувство ревности, чтобы в будущем он и не подумал смотреть ни на кого, кроме нее, как обычно происходит в семьях аристократов, чей брак был заключен с помощью контракта. Потому она сначала просто отшивала его, а потом использовала тебя.

Я лишь сидел и глупо хлопал глазами. Тончайший расчет. Сначала сыграть на моих действиях так, чтобы обернуть в свою сторону, а потом меня так удачно убрали с дороги на целый месяц и Дафна больше не решилась игнорировать Нотта, боясь переусердствовать, после чего он мог бросить это дело, и проявила некоторую благосклонность. А после дуэли якобы пожалела Нотта, сделав вид, что тоже посчитала меня чудовищем, и приняла его ухаживания окончательно и согласилась на помолвку. Теперь становятся понятными взгляды Астории. Как же противно... Так нагло использовали. Что же, сам виноват, так опростоволосился. Оставалось надеяться, что моим однофакультетникам это не было столь же понятно, как теперь мне. Дафна Гринграсс — истинная слизеринка. От этой интриганки стоит держаться на почтительном расстоянии и ни в коем случае не приближаться.

— Эй, не молчи, ты чего? — я встрепенулся и посмотрел на озадаченную девочку.

— А? Нет, ничего. Спасибо, что объяснила, — я покачал головой, — Прости, мне надо идти, — я встал и вышел из библиотеки и побрел к Сириусу.

После недолгого разговора с крестным я оставил его за мыслями о том, что пора начинать подготавливать ритуал. Стоит избавиться от этого чертового контракта и забыть об этой проблеме. Возможно, позже что-то еще изменится и я решу, что стоит стать ближе с Асторией, но после такого фиаско с ее сестрой я подумаю об этом семь раз... И даже то, что я и так собирался расстаться с Дафной ничего не меняет. Осадок сильно мерзкий остался. Когда я уходил от Сириуса, то слышал, как он бормотал над пергаментом с ритуалом, который он выудил откуда-то из стола: "Прах усопшего, кровь дракона, шкура Черного Волка, черный воск...". Дальше я уже не услышал — дверь захлопнулась. Да и какая разница, если я и так узнаю потом на ритуале.


* * *


На очередном сеансе медитации я задержался, чтобы поинтересоваться у Блэка об одном моменте, который я как-то непозволительно легко упустил из виду.

— Бродяга, помнишь, когда Беллатрикс сбежала, она использовала странный жест и нас словно к звездам выбросило? Что это такое было? Я о подобном не слышал.

— Да, помню, — как-то отстраненно произнес Сириус, — Это семейное заклинание иллюзии. Используется без палочки, но требует определенной концентрации. Согласно истории моей семьи было придумано Сириусом Блэком Первым. Говорят он был помешан на астрономии и создал это заклинание, чтобы изучать звезды в любое время суток, но мои предки никогда не забывали, что Блэки — это же Боевые маги. Поэтому они решили, что это заклинание можно использовать, как отвлекающий маневр в бою.

— А ты тоже так можешь?

— Нет. Его должен был доверить мне отец в день совершеннолетия, но я сбежал из дома, когда мне было шестнадцать, так что я не знаю, как оно исполняется.

— Но Беллатрикс знает, и знает Нарцисса?

— Да, им должен был поведать об этом мой дядя — Кигнус Блэк.

— Так почему ты не попросишь научить тебя Нарциссу?

— Понимаешь, это знание передается лишь из поколения в поколение с заключением Непреложного Обета о неразглашении никому, кроме потомков, если они будут носить фамилию Блэк — мне отец рассказал, пока я еще не сбежал. Так что никто из ныне живых родственников не сможет мне поведать это знание, но они могут рассказать о нем моим детям, если таковые появятся.

— Но разве твои предки не думали, что может случиться так, что они умрут до совершеннолетия своих детей, никого не останется из родственников и тогда они не смогут передать это знание?

— Ну, Блэки всегда были несколько самоуверенными. Наверное, считали, что никто не сможет уничтожить столь многочисленный Род, да и репутация была отпугивающая... Кто их знает, в общем.

— Эх, а я так рассчитывал научиться этому, — горестно вздохнул я.

— Да, заклинание хорошее, но с сильным магом может не пройти такой фокус — развеет иллюзию и все. Дамблдор тогда не стал этого делать, желая попытаться изучить структуру заклинания, но у него там что-то не вяжется. А тебе я думаю стоит начать давить на трансфигурацию. А то ты так анимагом и к седьмому курсу не станешь, так что давай-ка по вторникам заглядывай, буду тебя учить боевой трансфигурации и беспалочковой трансфигурации из школьного курса, должен уже осилить частично.


* * *


Учеба текла, как кисель. На удивление, Руны не стали вновь для меня чем-то тяжелым, как было изначально. Наверное, познав основы, дальше стало легче.

Сириус на выходных стал мотаться в Блэк-хаус, чтобы выпустить пар и потренироваться в заклинаниях. Как-то раз я отправился с ним и имел честь наблюдать Непростительные. У Авада Кедавры имелся характерный нагнетающийся свист приближающейся смерти и жуткая аура, если эта дрянь была на столь близком расстоянии. Оно было чуть медленнее Круцио, но все же увернуться от него было довольно-таки сложно. Но даже со стороны чувствовались эмоции, которые вкладывались в каждое заклинание Сириусом. Боюсь, что я не смогу найти в себе столько ненависти, чтобы захотеть чьей-то смерти. Лишь на подъеме эмоций из-за сильной причиненной душевной боли я могу быть в таком состоянии, чтобы воспроизвести заклятие смерти, но вот так, без видимого врага... Думаю, что именно подобное и отличает "светлых" магов от темных.


* * *


А в это время женщина с аристократическими чертами лица и темного цвета волосами и глазами, такой не похожей на свою сестру, смеялась, как бывает смеются люди в истерике, когда им кажется, что вот это была последняя капля и теперь можно выплеснуть эмоции. Но в следующее мгновение человек обычно уже перестает проявлять эмоции столь явно и неуместно, но женщина все смеялась и смеялась, так как не могла остановиться. В таком виде ее можно было принять за душевнобольного человека, хотя такой она вполне могла являться, никто ведь никогда не пытался ее проверить на психическое состояние, да и зачем? Ведь всем и так ясно, что здоровый человек никогда не опустится до такого. Но эта женщина даже в своем сумасшествии не переставала быть коварной, и кажется, именно сейчас в ее голове появлялся план, как исполнить просьбу Милорда, ведь им отведенный ей срок уже заканчивался...

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх