↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Канон такой канон

Глава 68.

Жизнь на факультете Слизерин ничем не отличалась от жизни на трех других факультетах школы. Разве что местами подчеркнуто официальное общение, а так те же дети, которым положено веселиться, развлекаться, обсуждать происходящее в мире волшебников исходя из информации из газет... Учеба слизеринцев так же ничем особенным не отличалась. Те же сочинения, те же отрабатывания заклятий.

Таким я смог, наконец, воспринимать свой факультет в отсутствии всяких Квиреллов и василисков. Да, где-то там была Белла, ждала своей возможности... а может и не ждала... сложно выжить вне стен помещения зимой, когда ты вне закона. Может даже ушла к Томми или куда-то еще, бросив по своему безнадежные попытки добраться до Бродяги. Но за все это время была такая невозмутимая тишина, что я был благодарен аврорам населявшим школу в это время. Они давали хоть какую-то надежду на покой. И он был. Я смог-таки почувствовать себя обычным школьником, восхищающимся чудесам вокруг. Это же магия, Мерлин всех побери, могу же я порадоваться хоть немного тому, что я один из тех немногих, кто способен к ней. Это ведь все равно, что быть избранным. Отсюда приходит печаль, когда вспоминаешь, что творили волшебники в своем маленьком мире в последнее столетие. Как быстро маги забыли насколько они уникальны. Все те, кто последовал за Томми, все они решили стать первыми среди равных, не желая понять, что ценить нужно каждого мага. Обидно, что для большинства магия — обыденность, всего лишь частичка их самой обычной жизни. Понятно почему так происходит среди чистокровных и большинства полукровок, но магглорожденные... Такое ощущение, что я один способен радоваться в этом мире каждый раз за то, что я обладаю возможностью попробовать сотворить столько чудес (ну, может еще Дамблдор что-то из этого осознает и Сириус с Римусом — те еще в школе баловались магией). От того становится печальней мысль о прошедшей дуэли. Сколь глупа сама идея, выяснять отношения с помощью магии, и позиции силы вообще. Люди, не владеющие магическими навыками, давно отказались ото всех силовых вариантов договора, по крайней мере между отдельными личностями в большинстве случаев. Стол переговоров бы спокойно решил все проблемы в моем случае. Надо быть внимательнее в следующий раз, мысли о межличностных отношениях стоит сохранить в памяти...

В личном кабинете Сириуса, помимо медитаций, в которых я, кстати, преуспел только в том, что чувство сожрать что-нибудь быстрое и живое стало проявляться почти на каждой тренировке, еще я стал заниматься трансфигурацией. По школьной программе я имел уверенное "Превосходно", но вот шагнуть за нее самостоятельно трудно. Трансфигурация, наверное, самая сложная из магических наук в практическом осуществлении. Те громоздкие формулы, помогающие в вербальном колдовстве, движения палочкой и образ нового объекта — все это ужасно сложно удерживать в голове одновременно. Нужна отработка этих действий до автоматизма, чтобы не ошибиться где-нибудь.

Сириус же начал показывать простую часть боевой трансфигурации, часто применяемой в поединках один-на-один. Пара сражений Дамблдора против Темного Лорда с его слов проходила именно в таком порядке. Все дело в том, что почти вся трансфигурация — магия площадного действия, защититься от нее много сложнее, чем от простого векторного разоружающего. Скажем, обратив обувь противника в металл или кандалы, можно существенно осложнить ему жизнь, или же воспользоваться мусором под ногами, из которого можно очень удачно сотворить мелких грызунов, или шрапнель, все дело лишь в фантазии и изобретательности. Другое дело, что, когда сражение происходит между несколькими противниками сразу, то стоит опасаться простых быстроходных заклинаний, так как трансфигурационная магия гораздо тяжеловесней и сложней на подъем, отнимает больше времени при колдовстве. И если ты не Мастер в этой области, то лучше не рисковать, пытаясь атаковать нескольких противников подобным образом. С другой стороны, есть прекрасный раздел трансфигурации: материализация. С помощью него можно защищаться от простых заклинаний, для которых не придумано щитов, та же Сектумсемпра не преодолеет металлический щит, наколдованный в воздухе на пути проклятья. Впрочем, мало какое заклятие преодолеет металлическую защиту. Если отработать подобный прием до пары взмахов палочкой, то это может здорово помочь в битве, ведь подобный трюк и от Авады спасет однажды. А наколдованные звери способны здорово помочь в сражении с превосходящими силами противника, хотя зверей и превращая обычные предметы, можно создавать. В целом, плюсов и минусов было поровну. Просто, если запомнить несколько постулатов боевого мага, то ты не окажешься пораженным.

Помимо таких несложных трансфигурационных фокусов, Сириус пытался заставить меня обратить спичку в иголку без палочки. Я трижды проклял этот мир, но без палочки транфигурация, это все равно что, без крана дом строить одному, пусть даже деревянный. Казалось бы, если в большинстве заклинаний преуспел в беспалочковой, то и здесь все будет не сложно, а вот облом... В такой науке, как превращения, магия должна иметь идеальный контроль, которого, как оказалось, у меня еще нет, хотя я и близок к этому... В целом, итогом первых попыток стала зубочистка, вместо требуемой иголки, и при этом выдохся я, как на неплохой тренировке с физическим отягощением.

В то же время я стал более плотно интересоваться рунами. Все же артефакторика, которая интересует, как будущая специализация, не может обойтись без рун. Преподаватель понимала, что голая теория утомляет и время от времени стала учить нас применять руны на практике. Начали мы с простого: запереть шкатулку специальной для этого комбинацией рун. Кажется, эти же шкатулки мы отпирали у Флитвика в свое время. Да, комбинация рун была стандартной, обойти ее мог любой мало-мальски знающий руны маг, но все же приятно было знать, что ты не просто ходишь учить непонятные значки и символы, а вполне себе полезный раздел магии. Кстати, согласно коротким пояснениям, обойти защиту рун можно, лишь сломав ее. Вскрыть с помощью заклятий подобное не удастся, нужно изменить имеющуюся комбинацию так, чтобы она больше не имела силы. Учиться подобным трюкам мы будем лишь на старших курсах, отчего некоторые издали горестные вздохи.


* * *


Незадолго до экзаменов пропал Снейп. Ну как пропал, отменил все занятия и не появлялся на трапезах в Большом Зале. Как объявил директор, зельевар отправился по срочному делу по просьбе самого Дамблдора. И все это за неделю до полнолуния, а ведь аконитовое зелье требовалось выпить незадолго до обращения. Возможно, Снейп надеялся успеть вернуться, но подобного не случилось и Римус вынужден был воспользоваться старым способом — запереться одному в здании и скакать по комнатам, ломая мебель. Сириус решил составить волку компанию по старой памяти, как в школьное время. Визжащая Хижина-то вполне еще целая была. Меня только беспокоило то, что территорию школы как раз авроры не патрулировали, наивно полагая, что дементоры никого не пустят внутрь, а то что Беллатрикс уже внутри территории, это всем до лампочки...

Я в этот вечер остался один в личных покоях Сириуса, дабы помедитировать спокойно, впервые наметился прорыв: в прошлый раз мне показалось, что я ощущаю что-то еще, помимо обычного хищничества. Сосредоточиться мне не позволил странный шум из коридора, в котором располагался кабинет крестного. Раздраженно поднявшись на ноги, я пошел, чтобы выглянуть наружу и выяснить, что является причиной шума, и если это какой-то ночной шутник, то оборвать ему лишние конечности, чтобы в дальнейшем не производил звуков ими.

Осторожно выглянув в щель приоткрытой двери, чтобы не спугнуть причину шума, я имел возможность наблюдать картину "Луна Лавгуд и дерзкие нарглы, укравшие ее одежду". Девочка со спутанными длинными светлыми волосами, находилась в совершенно странном виде: легкая футболка, юбка чуть ниже колен и босые ноги... собственно, вопрос о босоте решался просто — девочка как раз пыталась достать свою обувь с каменной химеры, злобно скалившейся под потолком. Странно только, что она не стала применять при этом палочку. Собственно, своими попытками достать обувь она и создавала шум, пытаясь сбить ту каким-нибудь подручным предметом.Смотрел я на это не дольше секунд десяти, после чего извлек палочку и милостиво отлеветировал предмет одежды на пол. Девочка, казалось, даже немного удивилась, что для ее мечтательно-безразличного вида было нонсенсом. Она завертела головой по сторонам, пытаясь определить колдующего, пока не увидела меня, уже открывшего дверь пошире.

— Привет, Гарри Поттер, — улыбнулась девочка, даже не притронувшись к обуви, продолжая стоять на полу босыми ногами, а камень, он знаете ли, не такой уж и теплый, не смотря на наступившее лето (кстати, вообще неожиданно).

— Привет, Луна. Какими судьбами здесь так поздно? — сделал я вид, будто не обратил внимание на ее потуги достать обувь.

— О, как хорошо, что ты спросил. Нарглы украли у меня одежду, — девочка немного развела руки в стороны, как бы говоря, сам видишь, как легко одета, при этом слегка покачав головой, — Кажется, сегодня они решили вернуть мне обувь.

— Да? Ты уверена, что этих нарглов не зовут именами твоих однофакультетников? — спокойно спросил я, уже подозревая самое неприятное. Одно дело, когда тебе в лицо высказывают, как Нотт, другое — когда кто-то поступает столь подло, считая нормальным издеваться над человеком, который не такой, как они. И это происходит в Когтевране, который между прочим отличается набором индивидуумов со своими причудами каждый год.

— О, нет, ни в коем случае, я не думаю, что они бы поступили так, — немного погрустнела Луна, — Наверное, нарглы хотят, чтобы я так и думала, чтобы поссорить меня с ними. Ой, у тебя какие-то здоровенные мозгошмыги, Гарри, ты бы прогнал их.

Я же, понимая, что она говорит о моих эмоциях, несколько поубавил обороты, перестав четвертовать в мыслях каждого отдельно взятого когтевранца. Каким бы слизеринцем я не был, но я всегда не терпел столь вопиющее отношение к своим. Нотта стоило уважать хотя бы за прямолинейность — не лезь к змее, она и не укусит (кто ж знал, что сам под боком грел змею). А у воронов какой-то откровенно нездоровый юмор.

— Ладно, Гарри, я пойду, а то скоро мистер Филч пойдет ловить пресмыков, — девочка запрыгнула в легкую летнюю обувь и уже дошла, провожаемая моим взглядом до поворота, после чего обернулась, — И, спасибо, Гарри Поттер, — после чего исчезла за углом.

Покачав головой, я вернулся в кабинет, серьезно полагая, что рабочий лад совсем развеялся и стоит вернуться в подземелье в гостиную. Забрав мантию, которую я снял перед медитацией я уже хотел выйти, как заметил расположенную на столе "включенную" Карту. Ага. Все это мне напоминало другой сюжет, но не мог же я в самом деле не заглянуть туда? Вот я и заглянул. Поскольку Сириус и Римус ушли минут как двадцать назад, то я полагал, что они уже на пути под деревом и скоро должны будут пребывать в Хижине, я и не надеялся их определить на Карте, зато я пробежался взглядом по школе, ненадолго задержавшись на имени "Полумна Лавгуд" в гостиной воронов. Уже уходя я бросил взгляд на территорию школы, на которой по идее и искать никого не следовало в такое время, но взгляд задержался на таком знакомом имени... Я лишь судорожно вздохнул, понимая, что сюжет все больше и больше напоминает канон, от которого так просто избавиться не удается. Воистину, информационное поле планеты, или что там еще, но это нечто влияет, наверное, на течение событий. Я уже готов был поверить в увещевания кентавров про яркие планеты и в дополнительные анатомические особенности, такие, как третий глаз и прочее. Но имя Беллатрикс Блэк заставило меня принимать какое-нибудь решение. Сейчас бы отправить патронус с сообщением тому же Сириусу или хотя бы директору или преподавателям. Вызывать патронус научился, а пользоваться такой важной функцией, как передача сообщений — нет. Идиот. Надо будет потом вытрясти из Бродяги этот секрет. Так, значит пойдем сообщать лично... Эм, вот только расположение спален преподавателей я как-то не узнавал. Кроме снейповских, конечно. А пароля для горгульи директора я не знаю, гадать тоже как-то не хочется, перебирая все сладости волшебников и не только... Тьфу, Моргана всех побери, есть же Карта.

Полагаясь на обозначение имени ближайшего преподавателя я отправился к точке с подписью "Филиус Флитвик". Сегодня день встреч с Когтевраном какой-то. Постучав в дверь, стал ждать. Профессор вероятно не спал, так как точка на Карте активно двигалась до этого. Шагов за дверью я не слышал, зато тихо открывшаяся дверь была.

— Мистер Поттер, что вы делаете так поздно в коридорах? — в голосе маленького профессора не было возмущений или чего-то подобного, но лишь любопытство, — Вы же знаете, что аврорам приказано задержать любого нарушающего порядок в школе, подозревая каждого?

Ага, знаю, пусть сначала догадаются про мантию-невидимку, а потом придумают, как меня под ней найти, так как мантия эта глушит любые поисковые заклятия. Да и сама на совесть зачарована и никаким чарам не поддается, кроме может быть атакующих, но здесь все зависит от осторожности пользующегося ей.

— Здравствуйте, профессор, у меня срочное дело. Понимаете, сегодня Сири... то есть профессор Блэк отправился вместе с профессором Люпином в Визжащую Хижину по известным причинам, так вот, я недавно наблюдал на Карте Хогвартса, как в тот же проход отправилась Беллатрикс Блэк.

— Карта? Ах, да, Сириус как раз собирался мне ее показать, что ж, видимо, сейчас не время, — профессор взмахнул палочкой и патронус полугоблина умчался по коридору, — Я сейчас отправлюсь следом за ними, директору я сообщил, он даст указания аврорам, а вы отправляйтесь в спальню, пока авроры вас не заметили, — невозмутимость профессора могла убедить кого угодно.

Я согласно кивнул декану воронов и потопал в подземелье. За поворотом я накинул мантию-невидимку и кинул заглушающее на обувь. Не хотелось бы быть глупо пойманным из-за звука шагов. Пока спускался и обдумывал ситуацию, оказался у входа в подземелье, на развилке с первым этажом.

Нет, ну не мог же я в самом деле пропустить подобные события, чтобы потом лишь послушать, что расскажет Сириус или Флитвик о произошедшем действии. Любопытство кошку погубило, ага... ну так у меня и патронус соответствующий, мне можно.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх