↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кошмар наяву?!

Глава 70.

В воздухе надо мной парили, медленно вращаясь, как часовые стрелки, пара волшебных палочек. Одна была просто блекло красная с отливом в оранжевый, другая почти черная, на свету темно-бордовая, как свернувшаяся кровь, с микроскопическими еле-заметными красноватыми прожилками (новое дополнение к моей рабочей палочке, с недавних пор появилось). Лениво вращая кистью в такт движения палочек, чтобы те и не думали останавливаться, я лежал на кровати за своим балдахином в спальне Слизерина третьего курса. Я знаю, что прямое магическое воздействие на палочки может быть несколько идиотской мыслью, но это вращение меня несколько успокаивает. Позже я слегка пожалел о том, что применил беспалочковую магию на палочках, так как внезапно вошедший в комнату Драко, хлопнувший при этом дверью, заставил меня дернуться и потерять концентрацию, из-за чего палочка из остролиста упала прямо мне на голову, высыпав сноп искр. Драко потом долго ржал над моими зелеными волосами ставшими из черных, а я отшучивался, что это в знак приверженности факультету. Хорошо, что не в красный окрасился, вот тут бы проблемы могли быть и посерьезнее...

Год подошел к концу, дементоров и авроров Министерство убрало из Хогвартса, сочтя долг выполненным. Они решили, что Беллатрикс ушла далеко от школы, так как все в округе прочесали и никого не нашли. Правда, кто ей мешает в любой момент вернуться и проникнуть в школу? Так вот, теперь, когда вроде как опасности нет, а экзамены сданы, мне остается ждать, когда Сириус договорится с директором, чтобы отбыть по семейным делам в Лондон (в Блэк-хаус, точнее будет). Уже послезавтра наступит заветный день, когда возможно проведение нужного нам ритуала. Сириус всю неделю мотался в Лондон и на Гриммо по вечерам, чтобы найти все требуемые составляющие и подготовить к использованию помещение.

Меня ожидало просто ужасно насыщенное лето.


* * *


В день, когда мы прибыли на Гриммо, на улице стояла невыносимая жара, столь не свойственная этой дождливой стране. Я был рад добираться по камину, а не по улице. Даже на крыльцо бы носа не высунул. В самом доме явно были наложены различные чары, поддерживающие определенную температуру, так что можно было свободно наслаждаться прохладой полутемных помещений.

Сириус первым делом отправился в кабинет Главы Рода, чтобы оттуда попасть в личный каменный мешок. По его словам для такого дела может оказаться ненадежным стандартный ритуальный зал, но уж зал Главы Рода точно должен удержать подобные эманации магии в стенах камня на подобной глубине, да и проверять если кто будет (тот же Дамблдор вдруг зашевелится), то проверят именно ритуальный зал Рода. Все знают, что у каждого Рода есть секретные залы, но ты пойди докажи, если последствий не было. Да и найти его в доме, наполненном родовой магией, шансов никаких — сам дом не пустит незнакомцев, так что выбор обоснован. Правда, и размеры используемого помещения серьезно уступают основному залу, но главное, что все операции там выполнимы, а остальное неважно...

Когда я попал в подготавливаемую крестным комнату, Блэк втыкал волоски, выдернутые из куска черной густоволосой шкуры, в самодельно слепленные им же свечи черного цвета. После чего каждую из таких свечей устанавливал в окончании концов ритуальной звезды рисунка на полу. Сам рисунок очень напоминал тот, что я видел в Тайной Комнате, исполненный Томом. Только вот звезды были здесь не стандартные пятиконечные, а с семью концами каждая. Одну звезду отличало от другой размер и окружающие рунные круги. В центре большой звезды находился небольшой возвышенности камень, так называемый малый жертвенный алтарь, с неприятными бордовыми переливами на поверхностях. По внутренним, вогнутым, концам большой звезды проходил еще один рунный круг, помимо пяти внешних, окружающих звезду целиком и еще одного, заключающего в себе обе звезды с их рунными кругами. Вторая звезда была поменьше первой почти в два раза. Внутренний круг малой звезды не имел рун, лишь пара по бокам каких-то знаков, не имеющих отношения к рунам. Внешние круги звезд имели наложенную друг на друга часть, где три внешних круга большой звезды совпадали рунами с участками трех единственно-имеющихся рунных кругов малой звезды. Руны этого участка не принадлежали к тому футарку, что я изучал в Хогвартсе. Эти были какими-то странными, отдаленно напоминающими надписи на скрижалях древности, сохранившимися со времен допотопной цивилизации. Эти закорючки словно бы объединяли круги, создавая какую-то связь между собой. Вроде что-то такое объяснял Сириус, я всего не понял, слишком уж сложен такой ритуал в исполнении — одна небольшая ошибка в защите, и прощай неудавшийся демонолог вместе с прилегающей территорией, размер которой будет зависеть от силы вызывающего демона мага. Если тот был посредственностью, то все обойдется полукилометром максимум и демон вернется восвояси, а если маг был очень силен, то может и город стереться с лица земли, пока демон потеряет силу в этом мире. Становится понятным запрет на такую магию, введен который был еще при Мерлине. Благо, что книг о всех этих ритуалах почти не осталось в свободном доступе, кроме как у Древнейших и Благороднейших, но те обычно и воспитание подают Наследникам соответственное, зная о последствиях ошибки, а потому ограждают детей лет до двадцати от полной информации по исполнению ритуалов. Как добрался Сириус до такой информации (не мог он в одночасье все эти мелочи выучить, а без них он бы даже не сунулся в это дело), вопрос открытый, но тот его и не собирается закрывать. Могу предположить, что он воспользовался библиотекой Поттеров, любезно предоставленной в свое время Джеймсом.

Линия внутреннего рунного круга большой звезды состояла из пепла, который видимо являлся прахом, о котором упоминал Блэк. Так же крестный меня просветил по поводу использованного материала для написания рун. Кисть из все тех же волос из черной шкуры, которая оказалась шкурой Черного Волка, обитающего в Северной Америке, написаны руны смесью из крови дракона и собственной крови Сириуса (ни что иное как кровь является проводником магии волшебника, но кровь дракона значительно увеличивает проводимость таких "чернил").

Когда Блэк со взмокшим лбом и прилипшей к нему челкой волос поднялся, наконец, на ноги, уже подошло около девяти часов вечера. Начинать нужно по словам Бродяги за несколько минут до полуночи, чтобы момент призыва примерно совпадал с наступлением следующих суток. Жертву, необходимую для "задабривания" (Ваш демон стал чуть добрей? Три раза "Ха!") демона, Сириус держал в одной из камер подземелий дома в состоянии анабиоза с помощью Напитка Живой Смерти, чтобы проблем не доставляла. Присматривать на всякий случай было поручено Кикимеру, который чуть ли не танцы на костях (в прямом смысле) отплясывал, узнав, что глупый Хозяин Сириус окончательно вернулся в лоно семьи, приняв себя таким, какой он есть. Что ж, при должном настрое в Сириусе действительно проглядывает наследственность. Если в таком состоянии ему выйти прогуляться по Министерству, то он тут же бы оказался в допросной Аврората, уж больно жгучая аура темного мага у него. Могу понять, почему Петтигрю так яростно спасал свою жизнь. Уж лучше палец на закланье, чем на растерзание потомственному "темному" магу. Представляю настрой, сменившийся прямым намерением, у Сириуса, когда тот нагнал Питера после падения Тома Редла в 1981 г. Рассматривая под таким углом ситуацию, даже я не уверен теперь, что Блэк никак не повлиял на те события касательно погибших магглов.


* * *


Перед началом ритуала Сириус отправил меня в ванную, дабы я смыл с себя имеющиеся остаточные магические следы после различных манипуляций с магией. По словам крестного, демон несет с собой специфическую ауру и магический фон, который сильно отличается от обычной земной. Это еще одна причина проводить ритуал, как можно дальше от основных помещений. Так вот, подобный магический фон способен повлиять на остаточные следы магии на волшебнике, а как там они обернутся, эти следы, сам Мерлин ногу сломит в таком вопросе. Согласно истории были случаи, когда люди получали какое-нибудь мерзкое заболевание или проклятье. Может даже повредиться магическое ядро мага. А вода, даже обычная, является полностью нейтральной какой-либо магии, так что достаточно легко смывает остаточные пассивные эманации на теле волшебника. Существует еще вода, смывающая и активную магию с тела, но таковая имеется только у гоблинов с их достаточно известным водопадом "Гибель Воров", как они его называют. Как создана подобная вода, маги не знают, но очевидно здесь замешана именно что гоблинская магия, не доступная человеку.

Спустившись вниз к месту проведения ритуала, я осмотрелся на наличие крестного, который стоял у дальней стены вне основного круга, при этом находясь, как исполнитель ритуала, в своем маленьком кружке с пятью направляющими рунами. Сириус что-то бормотал под нос, прерываясь и время от времени заглядывая в какой-то древний кожаный свиток. Как я понял, в кругу он стоит уже сейчас, чтобы, повторяя слова ритуала, не наделать дел случайно вне защитного круга, хоть свечи еще и не зажжены, но последствия даже от таких мелочей могут быть малоприятными.

Когда подошло время заняться делом, Сириус приглашающе махнул мне рукой в сторону отведенного мне места. Я немного нервно прошел в центр малой звезды, стараясь не наступать на линии и значки. Не хватало еще стереть что-нибудь, чтобы потом быть распыленным в прах магией демона, ибо особых надежд на добродетель последнего я не рассчитываю. Уже о многом говорит моя реакция на увиденное мной Адское Пламя, так что я мысленно уже готовлюсь к новой порции ночных кошмаров, а то и дневных, наяву.

Приняв будущую жертву из лап домовика за порогом ритуальной комнаты, в которую эльфам вход запрещен под страхом мучительного существования в посмертии, Сириус внес тело молодой еще девушки восточной национальности в положенное место — жертвенный алтарь в центре большой звезды. Я же при этом судорожно вдохнул, проговорив про себя мантру: "Да простит меня Магия". По факту, лучше всего, когда жертва максимум невинна, тогда демон будет наиболее расположен к исполнению просьбы, но ни я, ни Сириус не согласились бы использовать в качестве ритуала девственницу, не преступившей ни одного греха католической церкви, соблюдение заповедей которой, в принципе, совпадают с определением невинности у демона. Возможно, после самых первых попыток договориться с демонами были выведены подобные правила для определения наиболее удачной жертвы, а много позже эти критерии могли быть заимствованы кем-то из церкви в качестве критериев праведной жизни, и ведь не сказать, что они прям совсем не правы в этом. В "Ад" за неисполнение заповедей попасть — не попадешь, но от Матери Всего Сущего попадет тебе точно и при жизни и в посмертии. У волшебников же заповедей подобных нет, но моральные нормы уже давно сопутствуют маггловским, да и Законы Магии нарушать как-то не все спешат. Уверен, Томми ждет на том свете самый "благодушный" прием, как минимум за попытку убийства младенца. Ой, да мало у него что ли дел черных за душой...

Девушка, которая сейчас так и оставалась в состоянии глубокого сна, родом была из одной азиатской страны, которой именно, Блэк не уточнил. Данную представительницу женского пола полагалось казнить по местным для тех мест законам за убийство собственного ребенка. Как смог выяснить Сириус, ребенок был магически одаренным и соответственно женщина, которая сама того не ведая оказалась представительницей из выродившегося магического рода в сквибов, что нас вполне устраивало, увидевшая творимое ее дитём волшебство посчитала данный инцидент за дьявольщину и убила ребенка. Маггловское воспитание той страны (а там толерантностью к "ненормальностям" не обладают), перенятое сквибами, сыграло плохую роль. Естественно, что девушку хотели казнить по местным для тех мест законам магглов и магическое правительство не было намерено этому мешать, так как был убит потенциально сильный маг (считается, что после долгого отсутствия магического дара у нескольких поколений сквибов окупается сторицей при появлении в роду мага, которого сама Мать-Магия благословила на восстановление Рода). Так что наказание в посмертии от Магии девушку ждало б не меньшее, чем мы ей уготовили, а может и наоборот облегчили ей участь... Каким образом крестный смог перевезти с континента осужденную на казнь, я не хочу даже знать. Мне криминальные связи Блэка ничуть не интересны, хотя, возможно, пригодились бы в будущем самому...

После того, как Сириус только проговорил первые слова на неизвестном гортанном наречии, вспыхнули фитили черных свечей не менее черным огоньком, не внушавшим ни капли доверия. Язык, на котором должен был проводиться ритуал, был совершенно иным, нежели латынь или что-то доступное человеку. Бродяга еще перед началом всей этой заварушки взял с меня Обет о неразглашении деталей, чтобы не выдать ни коим образом ничего, ибо за знание только одного этого языка ему уже полагался поцелуй дементора, дабы не передал никому из ныне живущих. Откуда Сириус знает этот язык — для меня такая же загадка, как и происхождение остальных его знаний о ритуале. Вообще, как он успел мне рассказать, у магов осталась легенда, что данный язык был передан волшебникам кем-то из первых призванных демонов, дабы те могли связаться с ними: демонам ничего не стоит исполнить простенькое по их мерам желание людишек в обмен на душу! жертвы. Но скорее всего язык изобрел какой-то пытливый демонолог-самоучка, не оставивший своего имени в истории. И правильно, ведь демонологам в любые времена доверия не было ни капли, вот он и не назвался: а как доверять человеку, который может разбить все данные тебе клятвы (это мы с Сириусом вдвоем действуем, а демонолог должен быть достаточно силен, чтобы самому удержать демона внутри защиты и еще выклянчить у него то, что надо демонологу), снять с себя почти любые проклятия, а то и душу твою продать за такую вот "мелочь" (уж по сравнению с душой!...).

Сириус продолжал читать крайне длинное и монотонное заклятие призыва, вливая в слова свою магию, на неизвестном языке в течении еще следующего получаса, из-за чего у меня даже затекли ноги, но я не смел даже пошевелиться. От давящей со всех сторон какой-то тяжелой магии было некуда деться. Факелы давно потухли на стенах и, казалось, что черный, словно прогорклый и совершенно ничего не освещающий свет свечей собрался внутрь большой звезды, а все остальное пространство заливает вечная тьма, поглощающая каждого ступающего в нее. И я бы не посмел утверждать обратного, так как ясно различал в помещении лишь себя, Сириуса в его круге и девушку на алтаре, который и подался желтым светом, словно светясь изнутри. Постепенно руны стали набирать силу изливающегося в стенах помещения темнейшего заклинания. Когда абсолютно все знаки на полу стали почти огненно-красными, словно угли в камине, алтарь будто бы раскалился, как магма в вулкане, а защита вокруг звезд на полу стала почти осязаема. Жертва до сих пор лежавшая тихо и безмолвно, резко выгнулась дугой, широко распахнув глаза, и издала жуткий вопль, столь громкий, что в ушах звенело, словно кто-то надел мне колокольчик на голову и безостановочно бил в него. Меня начало потряхивать от происходящего. Все же не каждый день у тебя на глазах разверзается мир Демонов. После минутного вопля (что ж там за легкие такие?) жертва внезапно смолкла, а тело тем временем осыпалось прахом, подобно тому, из которого был сделан внутренний круг большой звезды. Тем временем пламя свеч взвилось толстыми столбами огня под потолок, из-за чего я чуть было не отшатнулся, но, к счастью, вовремя удержался от порыва. Прах только что распавшегося тела закрутил вихрь бордового огонька, словно явившегося с алтаря, который по прежнему пышал жаром, как кузнечная печь. Вскоре вихрь стал формировать фигуру вполне себе обычного человека, только вот она светилась тем самым бордовым светом, что еще недавно представлял собой вихрь. Когда фигура полностью сформировалась, свечи снова стали гореть, как прежде, а мои глаза расширились от ужаса.

Передо мной стоял... я сам. Тот самый, что был увиден мной после наблюдения Адского Пламени. Стоял и щерился довольной ухмылкой с кучей острых зубов и глазами затягивающей тьмы. Еще чуть-чуть и я закрою глаза, лишь бы не видеть этого... Демон же как ни в чем ни бывало смотрел на меня своими бездонными омутами глаз. Он явно знал, как на меня воздействовать лучше всего. Но когда его оскал сменился вполне себе обыкновенной серьезной миной дельца, я немного расслабился даже — как-то спокойней видеть то, чего ты ожидал.

— Говори, смертный, что отмечен Магией и Смертью, — раздавшийся голос в сводах комнаты был не просто потусторонним, как можно предположить было изначально, а словно выдуваемый мехами гармошки, с сопровождающим его дребезжащими от воздуха связками гортани, которые, казалось, состояли из металла. Я думал, что мои ноги меня предадут. Много позже после ритуала я буду удивляться, как это я остался стоять на ногах в такой ситуации — всяко происки адреналина.

— За душу отданную тебе в обмен на просьбу, прошу тебя, сними с меня все родовые клятвы и все родовые и личные проклятия, не отбирая душу мою, жизнь мою и магию мою, — по сириусову надоумию я использовал свой шанс просить не только о снятие одной клятвы. По этому поводу Блэк консультировался с портретами предков, которые единогласно заявили, что за душу можно просить гораздо больше затребованного, какой бы отданная на закланье душа не была. При озвучивании просьбы мой голос слегка дрожал, что было просто достижением, так как он хотя бы не сорвался, чего я так боялся.

— Я выполню твою просьбу, смертный, что отмечен Магией и Смертью, — демон в моем обличии кивнул и его взгляд стал пристальным, отчего меня буквально почти что передергивало, но тот не отрывал взгляда. Так продолжалось не больше десяти секунд, но за это время я взмок от напряжения. В какой-то момент демон протянул в мою сторону руку и, постепенно сжимая кисть в кулак, стал проворачивать руку, словно выкручивал из меня винт, при этом меня натурально скрутило изнутри, отчего я не удержавшись рухнул-таки на колени и почувствовал горящую боль в легких из-за нехватки воздуха и страшную головную боль. Вот теперь я точно знал, что я почувствую, вздумай проверить кто мой череп на прочность кувалдой. Был бы воздух в легких я бы мог вопить во всю их мощь, но не судьба... Каким-то отголоском сознания я видел стоящего по-прежнему в своем кругу Сириуса, крайне бледного и напряженного, но неподвижного, как и прежде. Он прекрасно понимал, что сделать что-либо сейчас не может и, преступив границы круга, только усугубит положение.

В какой-то момент меня отпустило и я смог вдохнуть, чтобы сразу после того, как я выдохну, вновь почувствовать дикую боль, боль в глазах, боль в шраме, казалось, огонь наполнил мои вены и артерии, выжигая меня изнутри. Сколько длилась эта пытка я не знаю, но когда все закончилось, мне стало совершенно безразлично, убивать меня будут или дальше пытать, по всем ощущениям, я перестал воспринимать мир вообще, что очень смахивало на отказ чувствительной системы из-за длительного напряжения. Для моих нервных окончаний наступила фаза полной невозбудимости. Я перестал ощущать даже холодный пол под щекой, на который я упал после того, как демон исполнил мою просьбу.

— Твоя просьба исполнена, ведомый Магией и Смертью. Отправь меня назад, смертный, — последние слова были обращены к Сириусу.

Блэк начал вновь начитывать заклинание для открытия дырки в мирах и вскоре камень под демоном начал раскаляться. Когда демон уже стал распадаться тем же бордовым вихрем с прахом жертвы, он вдруг заговорил вновь, хотя не сказать, что он был словоохотлив до этого.

— Избавься от страхов своих, смертный, тебя ведет Смерть и Магия, тебе нет нужды нас бояться, хоть и имя нам легион... — демон зашелся жутким смехом утихающем в вихре. Возможно это было бредом перегруженного разума, но я почти уверен, что в затихающем смехе расслышал что-то вроде, — Обожаю уходить столь феерично...

Как только последняя часть пепла осела на пол, свечи резко потухли, словно их облили водой, а сам воск растекся лужицами по месту пребывания свеч. На стенах заиграл огонек факелов, а руны потеряли свой свет. Так, по-крайней мере, выглядело все это из-под полуприоткрытых глаз, так как открыть сильнее я их не мог из-за сильной рези.

— Гарри ты как? Встать можешь? Сортиры Камелота... — Блэк явно нервничал. Вскоре он с трудом (все же я питался уже давно вполне нормально, к тому же не бросал физических упражнений) поднял меня на ноги, закинув одну руку себе через шею, а другой поддерживал меня, чтобы я не завалился вперед. Судя по всему из него тоже немало высосало сил, так как он плелся ничуть не живее меня. Когда мы, наконец выпали за порог комнаты, Сириус хриплым голосом позвал Кикимера, который отправил нас по одному в свои спальни, где я забылся глубоким сном в тот же момент, как только оказался головой на мягкой подушке.


* * *


В тот же день в кабинете директора, который, собственно, пребывал в задумчивости, раздался тревожный писк от одного из приборов, расположенных по всему кабинету. Звук был надоедливей комара. Писк был непостоянный, а какой-то прерывистый, без какой-либо последовательности, будто кто-то передавал Дамблдору сигнал по азбуке Морзе, что естественно правдой не являлось. Директор, до это сидевший, опустив голову на руки, которые упер локтями в стол, поднял голову и нахмурился. Данный прибор изобрели не так давно, относительно, конечно, и еще ни разу за всю историю своего нахождения у директора в кабинете он не срабатывал, что говорило само за себя. Чтобы прибор начал подавать признаки жизни, должно было произойти какое-то крайне редкое явление, вплоть до невозможного. Что-то, что могло поколебать общий магический фон Британии, чего не происходило уже последние полвека. Даже когда Том начал свои действия, колебания были ниже, чем способен засечь этот прибор. Лишь при войне с Геллертом Альбус наблюдал нечто подобное, правда, в Германии.

Задумчиво почесав бороду, директор нахмурился так сильно, что белые, как и борода, брови сошлись на переносице. Еще полночи Дамблдор кружил вокруг прибора, постукивая по нему палочкой какие-то одному ему известные ритмы, хотя прибор уже не подавал никаких сигналов.

Подобная ситуация наблюдалась и в Отделе Тайн, где старались засечь любые магические колебания в стране, чтобы избежать страшных последствий. Невыразимцы — ребята способные, смогли разобраться в чем дело за считанные полчаса, но вот определить место расположения источника колебаний им не удалось, от слова совсем. Сигнал резонировал так, словно источник был глубоко под землей в толще особого камня, полностью блокировавшего проведение магии...

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх