↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Певерелл-касл

Глава 73.

Драко, услышав мой рассказ об удачном принятии рода Певерелл, сначала побледнел, а потом чуть ли не позеленел, рассматривая меня с каким-то странным, недоуменным любопытством.

— Поттер... Кхм... Ты ведь явно не очень понимаешь, что означает принятие такого рода, да? — с жалостью протянул он, рассматривая меня, как глупого ребёнка.

— А что, собственно, не так? — тем не менее, поинтересовался я, удивлённый столь неожиданной реакцией.

— Да-а, Поттер, — вздохнул парень, отодвинув чашку с чаем подальше на стеклянном покрытии кофейного столика, — Ты один из, чисто гипотетически, наследников рода Блэк, наследник и лорд — один-единственный, кстати, прошу заметить — Поттеров — самого по себе знатного рода, а теперь, Певереллов — самого последнего из вымерших.

— Прошу прощения? — абсолютно не понял я, повторив жест Малфоя.

— Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй, какой еще знаменитый Род в голову приходит наравне с Родами Основателей? Вспоминай, балда.

— Певереллы... — всё ещё не понимал аристократа Гарри.

— А Певереллы — один из самых многочисленных в то время родов. Понимаешь, к чему я веду? У тебя теперь официальное лордство Древней Семьи. А теперь вернёмся к моей... м-м... странной реакции — ты думаешь, найдутся чистокровные девушки, которые на такого жениха не будут облизываться как коты на сметану? Ну, отметём тех, у кого родители служили Темному Лорду — для них это всё ещё небезопасно.

— Но как они... — попытался вставить Гарри, и тут его осенило, — Гобелены, мать их Моргана…

— Вот именно, Поттер, вот именно.


* * *


Вечером этого дня, когда Драко ушел, пообещав отрыть в библиотеке Отца все книги, что найдет, против приворотных и афродизиаков всяких, в окно постучался серый, и крайне, крайне недовольный всем миром Виргинский Филин, неся в клюве письмо с залитой сургучом печатью Банка Грингготс.

Стоило мне взломать смоляную печатку, как из конверта буквально вывалилось письмо, вчитавшись в текст которого я удивлённо поднял брови:

"Уважаемый Лорд Поттер, Лорд Певерелл, Наследник Блэк,

Уведомляем вас о назначении на должность поверенного рода Певерелл одного из выигравших конкурс должностей — Сухмака, уважаемого гоблина и Мастера Золота.

Так же уведомляем вас о необходимости встречи с назначенным на должность гоблином в течение текущей недели.

С уважением,

Банк Грингготс"

Видимо, должность действительно была "Лакомым Кусочком" раз гоблины провели конкурс настолько оперативно.

Да, не то, что оперативно — кажется, они этим занялись, только стоило мне выйти из кабинета.

Но оказаться у поверенного всё же стоило, в конце концов, я же теперь... Лорд Певерелл...

А ещё появилась невероятно раздражающая привычка — кольцо из гладкого вулканического стекла было очень приятно на ощупь, и я постоянно его машинально поглаживал. Видимо, не я один, потому что череп был отполирован до переливающегося тёмного блеска ярких камней, в которых, кажется, даже вспыхивали маленькие искорки.

Вообще, до меня только сейчас дошла бредовость такого расположения вещей — кольцо из вулканического стекла. Как бы "круто" со стороны это не звучало, оно настолько же хрупко, как, например, оконное, маггловское. И не стоит говорить про какие-нибудь укрепляющие чары, любое бытовое заклинание держится не больше месяца, а уж укрепляющее и подавно недели две. Постоянно обновлять — как-то не с руки, если честно, особенно если ты Лорд такого супер-офигительного древнего рода Певерелл. И зелья отпадают — большая часть не сочетается с магией от слова "Вообще". И рун никаких на кольце не обнаружено…

Вот и получается, что, ударился ты, весь очумительный Сиятельный Лорд Певерелл, о косяк пальцем — и все, кранты колечку.

*(от авт.) Данный отрывок главы был написан не мной, а lilia887 (но вся ответственность все равно на мне). Полагалось, что она целиком напишет главу (мы ставили эксперимент), но внезапно она пропала из доступного мне с ней контакта на ФБ и ВК. Не знаю, что с ней случилось, но надеюсь, что с ней все в порядке.


* * *


— Сириус, честное слово, ты словно в экспедицию собрался. Зачем тебе подобное?

— А это, мой дорогой крестник, очень полезная вещь, помогает быстро взломать почти любые защитные заклинания с низкого по средний уровень, если знаешь, где они наложены. А там, куда мы идем, всякое может произойти, — нравоучительным тоном поведал Блэк.

— О, и откуда такое сокровище? — искренне удивился я, глядя на артефакт в руках крестного.

— Наследство Мародеров, — с грустным вздохом закончил Блэк, засовывая в сумку удлиненный цилиндр с руку толщиной. На одной стороне цилиндра отчетливо виднелось окошечко по всей длине, в котором можно было увидеть руны, прописанные в ряд. Могу только предполагать, но, скорее всего, работает он наподобие компьютерной программы. Предоставляешь ему задачу в виде защитных чар, а он тебе ответ в виде руноскрипта, который следует использовать для взлома или как-то так. Занятная вещица. А я думал, что Мародеры ограничились одной лишь Картой, а оно вон оно как…

Кстати, принцип, наверное, построен на идентификации защитных чар и предоставлении известных ключей для их вскрытия, если таковые имеются. Вряд ли этот артефакт действительно просчитывает чары и выдает на них ответ, которого до этого не знал.

— Ну что, ты готов?

— Крестный, я готов уже как час. Это ты все утро проболтался, из-за чего мы этот час и потеряли.

— Да ладно тебе, Гарри, успеем мы.

— Просто я не хочу там лазать потемну, это ж тебе не Хогвартс, это замок некромантов. К тому же, еще не известно в каком он состоянии.

— Да понял я. Выдвигаемся что ли?

Через пять минут нас перенесло порталом кольца Певереллов на окраину красивой лесной поляны размером с футбольное поле. Сама поляна, казалось бы, ничем не отличается от любой другой. Недалеко виднелись двух и трехэтажные коттеджи, до которых отсюда пролегала отличная просека, почти дорога. Вероятно, какая-то деревня переросла в современный вариант английской общины. А вот где замок, хотелось бы знать?

— Ну и где мы? — первым вырвался вопрос, на который мне вряд ли кто-то ответит.

— А это мы сейчас и узнаем, — Сириус уже начал копаться в сумке, пытаясь найти там что-то. Вскоре, Блэк вынырнул оттуда с рулоном бумаги в руках.

— Что это, Бродяга?

— Карта острова. Сегодня у нас урок поисковых ритуалов, — с этими словами крестный выдернул у меня пару волосин, отчего я воскликнул «Ауч!», но тот даже ухом не повел.

Дальнейшие действия бы могли вызвать у меня смех, если бы это был не мир магии, в котором я еще слабо ориентировался. Сириус расстелил рулон, на котором действительно была карта Великобритании. Бросил в нее заклинание «Эревна» с пояснением, что заклинание греческое. Достал обычные маггловские спички и приклеил заклинанием волоски к спичке, после чего зажег спичку, с помощью которой тут же поджег заранее расстеленную карту страны.

— Обычно приклеивают волосы к веточке, которую поджигают, но ведь так удобней, правда? — спросил крестный, глядя, как огонь принимается по кругу, постепенно съедая бумагу со всех сторон. Я промолчал, ожидая результата, ради которого был устроен весь этот ритуал.

— Ну, вот и все, — сказал Сириус, поднимая клочок бумаги — все, что осталось от карты, когда огонь потух сам, — Так, мы где-то в Норт-Йоркшире, вроде как это Хэмблтон, точнее не скажу, — ну, хоть что-то, — Куда теперь?

— Понятия не имею, — честно ответил я, — давай осмотрим местность, не зря же портал нас сюда перенес.

— Согласен. Разойдемся? — я кивнул, и мы пошли по полянке в шагах пятнадцати — двадцати друг от друга.

Минут через пятнадцать я остановился с другого края поля, услышал странный звук, похожий на голос.

— Сириус, ты слышишь? — спросил я негромко, прислушиваясь.

— Эм, ты о чем? — непонимающе переспросил Блэк, оглядываясь по сторонам.

— Странный шепот, словно зовет меня. Там, — я указал в сторону примерно центра поляны и пошел туда. Сириус осторожно двинулся следом.

С каждым шагом шепот становился отчетливее и в какой-то момент я понял, что прекрасно понимаю его.

«Крови, дай мне своей крови…» — вот, что именно слышалось в каждом звуке.

Нет, оно понятно, что, возможно, замок просто так не найти. Видимо, защита запечатана на любимую тогда всеми Магию Крови. И нужна кровь Певереллов, а слышу его я, видимо, благодаря перстню. Вот только куда кровь девать? В воздух? На землю? Куда?

— Гарри, иди сюда. Смотри, — Сириус, не доходя до меня шагов двадцать, над чем-то увлеченно махал палочкой.

Я приблизился к нему, чтобы взглянуть, что такого он нашел и удивленно вздохнул, совсем не аристократично распахнув рот.

— Ты когда здесь прошел, вслед за тобой появился этот камень из-под земли. Судя по всему, он требует кровь за проход.

Я неопределенно хмыкнул на эти выводы, но достал из кармана складной нож. Порезав слегка ладонь, я размазал выступившую кровь по подозрительному камню. Секунд пять ничего не происходило, но потом воздух перед нами замерцал и постепенно, как иллюзия, перед нами вырос небольшой замок, несколько в плохом состоянии. Всю суть проблемы в выполнение дальнейшей задачи на сегодня предстала в полном виде. Из всех когда-либо высившихся башен замка, целыми были только две в левом крыле (справа от меня), судя по окнам, этажей по пять каждая. Вся остальная часть верхних этажей была полностью обрушена. Входные двери сгнили видимо достаточно давно, так как на их месте висели трухлявые доски, обитые ржавыми полосками железа.

— М-да, уж, — только и смог выдать Сириус, — Как-то странно это для волшебного замка некромантов.

— Ну, нечто такое я подозревал, правда, в меньшем порядке, — грустно сказал я, — Портрет Игнотуса говорил, что не может попасть на свой портрет в замке уже почти пятьдесят лет. И я, прикинув годы, предположил, что, возможно, причина в бомбардировках немецкими самолетами. Скорее всего, те дома — пригород какого-то стратегически важного города.

Крестный покосился на меня, но комментировать ничего не стал, за что я был ему благодарен. Замок разрушен больше, чем наполовину, а учитывая, что я взял на себя ответственность за Род, а значит и Родовое гнездо, то и восстанавливать должен буду тоже я. Чтоб, этого Игнотуса…

— Попробуем войти? — тихо спросил Сириус.

— Да, надо попробовать добраться до алтаря, иначе мы тут совсем зря, — так же тихо ответил я.

Перешагнув порог, пришлось зажечь палочки, так как с освещением тут было не ахти. Дальнейший путь пролегал в тишине и облачках пыли, выскакивающих из-под обуви. Стены были покрыты множеством трещин. Украшения в виде настоящих человеческих черепов располагались в небольших нишах на стене, но уже почти осыпались прахом. Двери, ведущие в помещения, так же, как и входные, сгнили почти полностью. На первой развилке ходов оказалось, что вперед ход завален, как и тот, что ведет направо в левое крыло. Так что, пришлось идти по единственно возможному пути.

Вскоре, после блуждания по коридорам некогда самого ужасного места, мы смогли выйти в главный зал, половина потолка которого также была обвалена. Отсюда вела лестница на второй этаж, но проход к ней был перекрыт, зато вход в подвалы был свободен.

Исследования подземелий замка некромантов хорошему настроению отнюдь не способствовало. В первом же расширении оказались камеры и пыточные. За некоторыми решетками присутствовали почти сгнившие кости, до которых в свое время, кажется, никому не было дела. Цепи и решетки сильно заржавели, хотя влаги здесь быть не должно было, как мне кажется.

В следующем коридоре пути расходились. Не подвал, а лабиринт какой-то.

— Ну что, может, разойдемся? Быстрее найдем этот алтарь уже. Если найду я, отправлюсь за тобой, найдешь ты — приступай к ритуалу, вернусь, как осмотрю свой коридор, — предложил Сириус, поглядывая налево, — Только зазря не хватай, что попало. Мало ли какие проклятия могли остаться еще.

— Да, так будет эффективней, а то мы отсюда до утра не вылезем, — согласился я, так же как и Блэк, поглядывая в свою сторону, — Ну, я пошел.

За первой металлической дверью с окошечком оказалась комната неизвестного назначения. В ней не было ничего, кроме полок, видимо, из особой стали, судя по тому, как они блестели. Через несколько шагов обнаружился довольно-таки огромный зал, как мне кажется, примерно, в одну пятую площади замка. Стены помещения были сплошь увешаны оружием. Мечи, сабли, шпаги, копья, кинжалы, ножи, луки, даже трезубец был. Странно, что все это еще не превратилось в ржавую труху, только если это не гоблинская сталь какая. Решив, что действительно трогать ничего здесь не стоит, хотя очень хотелось повертеть в руках воооон ту заманчиво поблескивающую гардой и эфесом шпагу. Эх, в другой раз, ладно.

Коридор закончился странными массивными дверями из какого-то камня. Кто-то заморочился же, хотя с магией и не такое можно, думаю. Двери были украшены различными атрибутами смерти: по периферии черепа, кости, коса, серпы, а через две двери бежит река, над которой, скорее всего, заходящее солнце, так как месяц располагался слева от него и чуть выше. Как бы я не толкал эти монолиты, они не поддавались. Это казалось странным. Пришлось воспользоваться палочкой. Обычного Локомотора было явно недостаточно, пришлось добавить воздушный удар, чтобы сдвинуть с места такую махину. Скрежет почти раздирал душу так, что хотелось в судорогах по полу кататься. Открываться двери начали внутрь. Странно, что я не подумал о том, что могли бы и наружу открываться, только ручек нет. Сделав шаг внутрь, я слегка закашлялся от пыли, поднятой в воздух открывшимися дверьми. Помещение было достаточно просторным, даже больше, чем оружейная. Чтобы осветить все помещение, я замутил Люмос Максима к потолку. Пол был покрыт приличным слоем пыли. Заглянув себе под ноги, удалось разглядеть нечто похожее на рисунки из Тайной комнаты. Похоже, я нашел, что надо. Ритуальная комната. В центре располагался алтарь. Приблизившись к нему, я аккуратно уничтожил пыль при помощи Тергео. Проведя рукой по блестящему камню, я удивился, поняв, что он сделан из такого же материала, как и перстень.

Достав из своего рюкзака все нужные предметы для ритуала, я принялся за его проведение. К сожалению, омовения здесь проводить негде и некогда, но, в принципе, это было не столь сейчас и важно. Сейчас получится только пробудить Магию замка, привязав себя к ней. Позже придется ее подкреплять еще одним таким же ритуалом.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Redstag Онлайн
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх