↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Подозрения

Глава 81.

Почему-то вспомнилось, что плакали мои десять галеонов, поставленные на Седрика, но сильнее всего хотелось дать себе в очередной раз пинка под зад то, что понадеялся на канон, ведь должен был бы предположить такой вариант событий, но нет. Ладно, знал бы прикуп… Да нунда вас задери, надоедливая присказка… Остался только вопрос: кто и как умудрился провернуть подобную аферу под носом Дамблдора, Грюма и Блэка? Ладно, время будет, чтобы вычислить негодяя, а сейчас действуем согласно плану, отработанному для чрезвычайной ситуации, подобно этой.

Медленно поднявшись из-за стола, я на секунду прикрыл глаза и сделал глубокий вдох и выбрался из-за скамьи. Зал не рукоплескал и не кричал радостно, как предыдущим Чемпионам. Все удивленно молчали, кто-то пытался разглядеть меня получше. Твердым шагом добравшись до Дамблдора, я коротким движением кисти изъял палочку из кобуры и, по-прежнему стоя лицом к директору, начал проговаривать слова.

— Пред лицом Главы Хогвартса, как пред Хранителем Хогвартса, клянусь своей Магией и Жизнью в том, что я никоим образом не причастен к тому, что мое имя попало в Кубок Огня, — отчеканил я зазубренные слова, пропуская сквозь направленную вверх палочку поток сырой Магии. Казалось, директор дернулся, чтобы остановить мою речь в начале, но потом замер. Он должен прекрасно осознавать, что означает подобный тип клятвы и какова цена за прерывание ее на середине.

— Как Хранитель Хогвартса, я принимаю твою клятву. Да решит Магия Хогвартса, — Дамблдор выполнил требуемое условие для завершения клятвы, явно представив последствия, если он этого не сделает. В то же мгновение я ощутил, как выпущенная мною магия растворилась в пространстве Зала. Казалось, все присутствующие наблюдали с удивлением за происходящим. Лишь несколько воистину заинтересованных лиц проглядывались среди присутствующих. Почти все преподаватели подались вперед, ожидая результатов, но ни грома, ни молнии не случилось, лишь стены замка подсветились мягким светом в том еще полумраке, который образовался после того, как свечи потухли по велению директора.

Данный вид клятвы я обнаружил давно. Он приносится обычно Главе Рода, как Хранителю Рода и его Магии. Подобной клятвы могут потребовать от волшебника, заподозрив его в серьезном преступлении против чужого Рода. Принося клятву перед этим Родом, волшебник вверял свою судьбу на суд пред Магией самого Рода. И если его клятва была не искренней, то наказание было жесточайшим — Магия просто выпивала человека досуха вместе с жизненными силами, увеличивая собственный резерв, делая Род сильнее. Так как моя книга о клятвах и контрактах была издана в Британии, то в ней имелось краткое дополнение, где говорилось о том, что данная клятва также применима и к Директору Хогвартса, как временному Главе Родов присутствующих учеников и учителей. Магия воспринимает его, как вроде заместителя Главы Рода по учебной и воспитательной работе, так что случаи с подобными клятвами в истории уже были, я всего лишь сдул толстый слой пыли со страниц истории школы. Мне только не понятно, почему никто не использовал этот способ для установления правды при открытии Тайной Комнаты Реддлом. Забыли? Или может это случай, схожий со случаем Блэка, в котором «и так все ясно»? Не знаю, но нигде не сказано, что эту клятву использовали в данном контексте, архивы молчат.

Когда свечение стен школы стало достаточно сильным, чтобы разогнать тень, ученики стали испуганно озираться, в том числе и иностранные гости. Нормально себя, казалось, чувствовали только преподаватели, да и то не все. Наиболее молодые из них тоже чувствовали себя не слишком уютно. Дамблдор же внимательно наблюдал за происходящим. Постепенно свет со стен стал, словно концентрироваться под моими ногами, после чего переходя в меня самого. Я чувствовал бурные потоки Магии, свободно гуляющие по мне, моему разуму. Меня слегка потряхивало от напряжения, проходящей через мое тело Магии школы. Потоки чужой силы покинули меня так же быстро, как и наполнили. Свет стал рассеиваться, вновь отправляя Зал в полумрак. Дамблдор не задумываясь, зажег свечи и пристально взглянул на меня, после чего протянул мне клочок пергамента с именем. Я взял пергамент в руку и взмахом палочки зажег невербальный Люмос, показывая залу, что я жив-здоров и моя Магия все еще при мне.

Пройдя в сторону двери, за которой скрылись предыдущие два Чемпиона, я еще раз оглянулся на присутствующих в Зале, которые уже активно перешептывались друг с другом об увиденном, я сделал шаг внутрь комнатки. Определенно слишком много событий для учеников за один вечер. Ну, по крайней мере, мне не придется спасать задницу Седрика на этом Турнире. Хотя, смотря, что еще за Турнир там такой будет, а то, чем дальше в лес, тем толще волки… хм, я хотел сказать, что канон начинает сильно подводить, вскоре совсем придется импровизировать.

Делакур и Крам стояли по разным углам комнатки и демонстративно не смотрели друг на друга, изнывая от ожидания. Когда дверь открылась с тихим скрипом, оба подняли взгляды на входящего меня. Да уж. Будь тут три Чемпиона, было бы сложнее объяснить свое внезапное появление, а так, им на руку, что Хогвартс представляет всего лишь petit garcon.

— Что п’гоисходит? — сведя бровки к переносице, спросила блондинка, — ’Газве тебе уже есть семнадцать? — удивление проскальзывало в ее голосе.

Я, не желая пока отвечать, лишь пожал плечами, выражая свое отношение к подобным разговорам прямо сейчас. Мне в самом деле не очень хотелось пояснять все коварство подлеца, дотянувшегося своими ручонками до Кубка раньше Дамблдора. Насколько я понял, защита директора должна была не просто не пропустить тех, кто младше семнадцати, но и как-то распознать, что брошенное в Кубок имя принадлежит несовершеннолетнему и уничтожить записку сразу же. В этом случае действительно лишь Конфундус собьет все чары на время, но Кубок должен был быть защищен от подобных манипуляций. Отсюда получается вывод, что имя мое попало в Кубок до установки защиты Дамблдором и, так как Кубок был зажжен лишь вчера, то где-то в этом отрезке кто-то очень ушлый извернулся под носом самого директора. Вообще, у меня возникает другой вопрос. Почему этот кто-то действовал именно так? Не мог же он знать заранее, что Дамблдор поставит еще и защиту от Конфундуса? Странно все это. Терпеть не могу подобные загадки…

Делакур была не слишком довольна моим ответом. Что ж, привыкай, девочка, не все будет лишь по-твоему в этой жизни. Зато Крам молчал и только задумчиво смотрел на меня. Флер вновь открыла ротик, чтобы что-то сказать, но тут дверь позади меня раскрылась и в комнату стали заходить директора, а также Крауч, Бэгмен, Снейп, Грюм и Блэк. Последние двое о чем-то усердно спорили.

— Дамблёдорр’, как вы объясните данное происшествие? — до моих ушей донесся голос мадам Максим. Он не был возмущенным, лишь любопытствующим.

— Дорогая Олимпия, полагаю, что кому-то понадобилось участие мистера Поттера в этом Турнире, — последовал ответ, — И этот кто-то очень сильно полагался на то, что Гарри будет честно выбран Чемпионом из всех претендентов, которым уже есть семнадцать. Если только преступнику не было известно о Гарри Поттере что-то такое, что ставит его по силе на одну ступень с семикурсниками, — последние слова директора заставили замолчать остальных присутствующих и обратить пристальный взгляд на меня, словно ожидая, что я прямо сейчас им достану из бороды Дамблдора Тома Реддла. Лишь Сириус выглядел более задумчивым, чем обычно. Он точно всерьез размышляет над словами старика.

— В любом случае, Чемпионы выбраны и им придется участвовать, не так ли, Барти? — вечно неунывающий голос Бэгмена, кажется, встряхнул всех, напомнив им, зачем, собственно, все собрались.

— Да-да, конечно, Людо. Мистер Поттер был выбран официальным Чемпионом Хогвартса и не может быть переизбран или отозван. Кубок заключает магический контракт с каждым участником. Попытка уклонения от участия выбранным Чемпионом грозит серьезными последствиями самому Чемпиону.

— Тот, кто подставил Поттера, определенно знал, что делал, — прокряхтел Грюм.

Я внимательным взглядом обвел каждого присутствующего, пытаясь определить, кто из них мог бы быть «доброжелателем», что обеспечил мое участие в Турнире. Чуть больше моего взгляда досталось Грюму. Тот явно заметил мой прищуренный взгляд, ощупывающий присутствующих, на что лишь хмыкнул. Когда я наткнулся взглядом на Блэка, который старался держаться подальше от Крауча, делая вид, что не замечает последнего, то что-то щелкнуло в моей голове. Почему я раньше не предположил? Ведь Крауч-старший может быть под Империусом своего сына, тому совсем не обязательно самому присутствовать в школе, в опасной близости от Дамблдора. Хотя идея с тем, что он может быть и самим Краучем-старшим под оборотным тоже исключать не стоит. Ну и третий вариант: никакого Барти Крауча-младшего нет вовсе. Или он помер в Азкабане, как и задокументировано, или сидит под домашним арестом с Империусом вместо наручников. Но тогда придется вводить новую переменную в виде того, кто мог меня подставить…

— Итак, пора бы выдать инструкции Чемпионам. Расскажешь, Барти, что мы организовали для них в первом Туре? — Бэгмен, кажется, вообще ничего вокруг не замечал. Крауч выразительно взглянул на своего коллегу, пытаясь донести до него все, что он думает о том, что Людо называет под организованным самим Бэгменом.

— Первый Тур состоится двадцать четвертого ноября перед судейской коллегией и зрителями, — голос Крауча был не слишком эмоциональным, но, кажется, все было нормально, никто не обращал внимания на это. Возможно, Крауч всегда был таким, — Чемпионам предстоит проверить свою способность действовать в неожиданной обстановке. Участникам Турнира запрещается пользоваться помощью учителей. Единственным вашим оружием будет палочка. Инструкции ко второму туру вы получите сразу после первого. Кажется, это все, Альбус? — устало закончил Барти.

— Да, пожалуй, это все. Чемпионы, можете идти к своим друзьям. Вероятно, они хотели бы отпраздновать. Гарри, подожди меня, пожалуйста, мне нужно перекинуться с тобой парой слов, — директор выразительно сверкнул очками и стал прощаться с директорами и Краучем с Бэгменом.

Я отошел в сторонку, чтобы не мешать людям выходить, решив выйти последним. Делакур перед выходом бросила на меня полный превосходства взгляд, словно бы уже выиграла этот мордредов Турнир. Я слегка оскалился, выражая презрение к подобным действиям. Виктор Крам повел себя куда спокойнее, просто кивнув, на что я ответил таким же кивком. Когда, наконец, вышли все, кому следовало уйти, я пошел к выходу вслед за Дамблдором, а за мной Сириус. Мы поднялись в кабинет директора, где старик разлил на три чашки травяного заварного чая. Я легонько проверил на различные примеси с магическим отпечатком свой напиток, заметив, что Сириус занят тем же. Дамблдор ни слова не произнес, хотя наверняка заметил наши действия.

— Итак, Гарри, я бы хотел спросить, известно ли тебе что-то о том, кто и каким образом мог тебя подставить? — директор отпил из своей чашки и звякнул донышком о блюдце.

— Самое вероятное, что это кто-то из Пожирателей Смерти. После случившегося на Чемпионате по Квиддичу кто-то мог вполне сделать вывод, что уровень моих способностей достаточный, чтобы я мог стать официальным Чемпионом. Я боялся, что кто-то попытается обойти вашу защиту, но не мог предположить, что имя бросят в Кубок до ее установки. Значит это либо кто-то из тех, кто там присутствовал, либо тот, кого никто не увидел. Вариантов слишком много, чтобы сказать точнее. Но я бы сделал ставку на нескольких человек.

— Ты кого-то подозреваешь? — серьезно спросил Дамблдор, — Учти, что твои слова могут быть серьезным обвинением.

— Плевать на обвинения, но мне не нравится поведение Каркарова, тем более с его-то прошлым. Сегодня он подозрительно промолчал во всей этой ситуации, что несколько странно, хотя ему это, конечно, все скорее на руку. Так же, я бы подозревал Крауча.

— Барти? С чего бы? Не думаю, что стоит обвинять его только из-за его ошибки с Сириусом, — Блэк возмущенно сверкнул глазами.

— Вообще-то, Альбус, его ошибка стоила мне двенадцати лет свободы. Слишком много, по-моему, чтобы спускать это ему с рук. Странно, что он вообще сумел удержаться в Министерстве.

— Ну-ну, Сириус. Все мы не святые. Так почему же по твоему, Гарри, Барти заслуживает подобных обвинений?

— Может я и не слишком сведущ в практическом плане применения заклятия подвластия, но его поведение напоминает человека под Империусом.

— Барти всегда был несколько малоэмоционален. Даже когда он судил собственного сына, мне казалось, он слишком сдержан, так что твоя версия маловероятна, но я, все же, постараюсь ее проверить.

— Ну и на крайний случай, я предполагаю, что это мог бы быть Грюм, — в этот раз даже Сириус удивленно взглянул на меня.

— Ты подозреваешь Аластора в содействии Пожирателям? — словно умалишенного спросил директор.

— Нет, я подозреваю, что он не тот, за кого себя выдает. Возможно, улучшенное оборотное или вообще метаморф. Варианты есть. С его-то глазом-артефактом можно много дел наворотить, — я, конечно, смотрел за ним по Карте, но нельзя же всему твердо доверять.

— Ладно, я учту твое мнение, Гарри. Но, думаю, ты и сам понимаешь абсурдность некоторых мыслей?

— Просто, не хотелось бы упустить преступника из-за того, что что-то кажется абсурдным.

— Хорошо. Надеюсь, ты осознаешь всю ситуацию в целом? Я имею в виду, что твое участие в Турнире стало необратимым с момента, как твое имя вылетело из Кубка?

— Я все прекрасно понимаю. Контракт, заключающийся Кубком с Чемпионами, я нашел в библиотеке, так что в курсе всех деталей.

— И еще, к сожалению, у меня вряд ли получится сделать скидку на твой возраст и упростить задания. Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу, так как им выгодно твое поражение.

— Это мне все понятно. Мне только нужен полный список разрешенных к применению заклинаний, чтобы не оказалось потом, что я вышел за рамки.

— Кстати, по этому поводу. Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате. Заклинания, использованные тобой, лежат в области Темных Искусств. Помни, что, чем чаще ты прибегаешь к их помощи, тем сильнее становишься от них зависим, полагая, что никаких других средств не имеешь, — голос директора наполнился легким оттенком давно ушедшей грусти. Вероятно, сейчас он делился своим собственным опытом.

— Я учту, профессор, — кивнул я. Не показывать же мне ему в самом деле перстень Певереллов, а то хватит старого удар. К счастью, мой ментальный блок уже давно стал практически непоколебим, так что никто не узнает, если не болтать шибко. Хотя есть, конечно, Драко и Сириус. Но первый сам попытается это использовать, а второй не давал поводов для недоверия, даже в отношении с директором.

— Список заклинаний я передам через Сириуса, — Блэк лишь кивнул в знак согласия. Он все еще был погружен в размышления, — Что ж, полагаю, вам двоим есть о чем поговорить.

После того, как мы оказались на пути к спальням Слизерина, Сириус приобнял меня за плечи, пытаясь молча выразить свою поддержку.

— Ты справишься. Не зря же мы тебя с Лунатиком столько учили. К сожалению, я тебе помочь ни чем не смогу сейчас, но вот зато Римус вполне может быть лазейкой в этих правилах, — Блэк хитро подмигнул мне, после чего потрепал по волосам и отправил в гостиную, так как мы были уже у самого входа.

Я смотрел в удаляющуюся спину крестного и понимал, что Блэк единственный, кому сейчас можно доверять всецело и полностью в Хогвартсе. Все остальные получили статус презумпции виновности в этот вечер, так как мне совершенно неизвестна реакция каждого отдельно взятого факультета и тем более ученика или преподавателя. Вот как отреагируют гриффиндорцы на то, что Чемпион Хогвартса — слизеринец? Но при этом этот слизеринец является тем самым Гарри Поттером. Слишком сложно, надо поспать, утро вечера мудренее, что ли…

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх