↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Цена славы

Глава 82.

Собственный факультет встретил меня вновь, как героя. Никакого тебе вотума недоверия, никакого презрения. Я так и привыкнуть могу к славе и величию. Драко втихомолку мне рассказал, что ребята со старших курсов старательно донесли произошедшее в Зале до младших. Так что ни у кого ко мне претензий по поводу моего нелегального участия не возникло. Возможно, некоторые из претендентов со Слизерина и были несколько недовольны тем, что Кубок счел меня лучше них, но против всего факультета никто выступать не стал. Другие факультеты поделились на «кружки по интересам»: на каждом факультете было несколько человек, поддерживающих мое участие, но таких было мало; естественно, что были и те, кто выступал против моего участия, среди таких были, как открыто выступающие, так и молчаливо демонстрирующие свое мнение; но большинство умудрилось остаться равнодушным (не считая обиды тех, кто проиграл на ставках Уизли). Большая часть Гриффиндора молча сверкали в мою сторону глазами, пару раз Рональд пытался что-то высказать, но два его братца успешно проехались тому по мозгам и больше он не вякал. Когтевран просто оставался равнодушным к личности участника, их больше интересовало возможная сложность заданий и мои шансы выйти из них живым. Пуффендуй же поделился в мнении. Превозносящие Седрика выступили против меня, демонстративно испепеляя меня взглядами в коридорах. Остальная часть наблюдала за мной с интересом, из чего я сделал вывод, что они не знают чего от меня ожидать, ведь Кубок не мог же просто так выбрать студента лишь четвертого курса?!


* * *


Так как я теперь официально мог не сдавать экзамены, то и постоянной подготовкой к ним заниматься намерен не был, так что три часа свободного времени я посвящал тренировкам: общая физическая подготовка, потом душ, после чего час медитаций по окклюменции и анимагии (хватало получаса на каждую) и тренировка в контроле магии — я вернулся к тому времени, когда пытался дозировать заклинания. Заниматься сейчас беспалочковой магией не было времени, так что я отложил этот раздел. Изучение совершенно нового языка Гоэтии продвигалось медленно. У меня никогда не было больших способностей в языковых навыках. Чтобы на лету ловить любой язык, нужно думать на нем, а для меня это почему-то сродни невозможному, хотя для человека, преодолевшего миры и попавшего в выдуманный мир, по идее не может быть что-то невозможным…

Логически прикинув, что страшнее дракона существо они не выставят (вряд ли кто-то вновь использует василиска после инцидента на последнем Турнире), разве что мантикору, но они же еще не совсем чокнутые? В общем, я решил, что буду готовиться к худшему, а там посмотрим. Худшим может стать только открытое сражение с драконом лоб в лоб, так что пора научиться дополнительным уловкам и трюкам.

После того, как мне пришлось проводить некоторое время в библиотеке, вычитывая факты о драконах, я заметил, что и Виктор с Флер времени не теряли. Оба регулярно заглядывали сюда и я, чтобы не быть разоблаченным в знании первого тура, брал книгу и убирался в дальний угол, дабы не быть застигнутым у полок с книгами о драконах.

Оба иностранных Чемпиона сцепив зубы злились на своих фанатов, которые группкой таскались хвостом за ними, в том числе и в библиотеку. Крама вечно преследовала группа старшекурсниц, в то время как за Делакур ухлестывали парни вплоть до четвертого курса. Я тихо посмеивался над происходящим, пока не заметил, что в моем окружении появляются одни и те же личности повсеместно. Сначала я не придал этому значения, но вскоре до меня долетели слухи (от Драко, как ни странно) о неком фан клубе Гарри Поттера. Честно говоря, я мог предположить его существование и раньше, но теперь было такое ощущение, что за мной следят. Все чаще в библиотеке стала появляться группа девушек курсов четвертых-пятых (хоть не придется беспокоиться о мужской части фанатов), которые поглядывали в мою сторону слишком уж хищно. Однажды я заметил, как Крам злорадно мне ухмыляется, наблюдая, как я окружаю себя различными заклятиями недосягаемости.

Придя в очередной раз в библиотеку, я планировал выяснить, как нейтрализовать чувства дракона, или хотя бы одно из них, например зрение или обоняние. В общем, я приступил к попыткам разработать стратегию для первого тура. В случае же, если существом окажется не дракон, то можно будет сбавить обороты в магическом плане и на ходу сообразить, следует подобрать наиболее универсальные заклинания, действующие на большинство существ. А вот если в задании и вовсе не будет магических существ, то придется импровизировать. Добравшись до нужной мне книги, я уж было хотел, как и прежде, заныкаться в угол книгохранилища, но только сейчас заметил, что мое место наглым образом оккупировано, но, к счастью, это была всего лишь Грейнджер, так что я решил, что вполне можно скрасить одиночество в ее компании. Опустившись на стул напротив, я с глухим звуком примостил большущую книгу на стол, отчего Грейнджер вздрогнула и подняла взгляд.

— Ммм, Гарри? Привет, — в ее голосе скользило удивление, вызванное моим появлением, вероятно.

— Привет… Гермиона, — я открыл книгу и начал листать ее в поисках требуемой информации, начиная с первых страниц — не слишком хотелось перечитывать огромный фолиант в две тысячи страниц.

— Эм, ты готовишься к первому туру? — девушка пыталась разглядеть, что за книгу я читаю.

— Вроде того. Пытаюсь поглотить, как можно больше информации на различные случаи.

— И-и о чем ты решил почитать? — голос гриффиндорки немного дрогнул. Вообще, разговор не слишком клеился и, кажется, девушка чувствовала себя не в своей тарелке.

— О драконах, — честно ответил я. Я заметил, как пара пятикурсниц бросила на Грейнджер испепеляющие взгляды, отчего та еще больше стушевалась. Теперь понятно, что происходит. Возможно, за моей спиной многие бросают такие взгляды на любого, кто заговорит со мной. Я вытащил палочку из кобуры и, молча, навел чары искажающие картинку, чтобы никто не мог рассмотреть происходящее за нашим столиком. Три года почти успешно старался быть не на виду, чтобы меня не преследовали всякие фанаты, но, похоже, тому времени пришел конец.

— О драконах?! — восклик Гермионы, возможно, достиг бы ушей мадам Пинс, если бы не установленные мной заклинания для обретения личного пространства, — Ты думаешь, Дамблдор позволит подобному случиться?

— Ну, умудрились же организаторы использовать василиска в последнем Турнире, хоть и давно это было. Да и виверны уже были. На одном из Турниров вроде как даже оборотней использовали. В общем, разумность организаторов во все годы существования Турнира оставляла желать лучшего.

— Просто… ну, драконы ведь очень опасны… один человек не сможет справиться с ними… — закончила девушка несколько неуверенно.

— Это вполне могут быть не драконы. Просто готовлюсь к худшему. Если будет что полегче, так оно и лучше.

— А тебе не страшно? — прошептала девушка, видимо боясь моей реакции.

— Я никогда не видел взрослого дракона, чтобы представить себе реальную угрозу, так что пока мне все равно, но, возможно, если это будет все-таки дракон, то при личной с ним встрече я и испугаюсь, кто знает, — спокойно ответил я совершенно искренне.

— Надеюсь, что все будет хорошо, и ты ошибся с драконами, — тихо пробормотала Гермиона, возвращаясь к своим свиткам с эссе.

Я же размышлял над ее словами и не мог сказать наверняка, что опаснее, столкновение с известным препятствием в виде дракона или нечто менее опасное, но пока неизвестное? Скорее, как по мне, то лучше пусть будет дракон, так я хотя бы нервничать начну лишь только перед самим выступлением, в противном же случае я буду не в себе все время до самого тура.


* * *


На занятиях я нынче летал в облаках, все еще пытаясь выстроить наиболее успешную версию по борьбе с огнедышащими вредителями. Возвращался в себя я лишь, чтобы понять, может ли помочь мне в моем плане то, о чем в данный момент говорит преподаватель. Пока, правда, ничего путного я не услышал, но надежда еще не гасла.

На занятиях у Хагрида появились соплохвосты. Судя по всему, у полувеликана имелись не слабые способности в химерологии, что само по себе впечатляло. При желании с такими умениями можно и армию существ заделать. К счастью, новые тварюшки росли медленно, но их было достаточно много, чтобы предположить, что кто-то из них-таки доживет (мелкими они дохли, как мухи) к концу Турнира.

На рунах мы перешли от применения рун в создании артефактов к закреплению с помощью рун различных чар, проклятий или превращений. Самые сложные комбинации были направлены на незаметные ловушки и различные воздействия на разум человека. Закрепит кто-нибудь ряд рун с постоянной их подпиткой твоей же магией на, скажем, твоей зубной щетке, и будет она каждое утро вдалбливать в твой мозг, что ты ничтожество, недостойное жить, а потом БАЦ, и покончил жизнь самоубийством. Правда, это лишь грубая версия и ее легко вычислить по беспричинному возникновению мыслей именно во время чистки зубов. Довольно просто можно сделать бы было подлянку ненравящемуся тебе однокурснику: вырезать ряд рун в самых незаметных уголках его кровати и готово — ночные кошмары обеспечены. В общем, это целая отрасль проклятий. Единственной слабостью рунных проклятий и чар будет возможность обнаружения следов магии в области наложенных рун, так что более-менее сильному магу под силу с легкостью заметить изменения в средствах личного обихода и окружающих его постоянно предметах.

На зельях мы начали проходить противоядия от несильных ядов, но, учитывая мою появившуюся невнимательность на занятиях, и без того невысокие способности в «тонкой науке зельеварения» проявили себя просто блестяще, в переносном смысле этого слова.

— Нет, Гарри, сейчас надо положить листья жгучей антенницы, а не восточного пустынника… — к моменту, когда слова Драко добрались до той моей части мозга, которая еще была способна что-либо анализировать, было немного поздно, так как пальцы мои уже разжались и я успел увидеть, как глаза Снейпа расширились при виде упавших в жидкость котла парочки темно-красных листьев. На моих глазах котел забурлил, словно собирался выплеснуть все содержимое. Сам котел раскалился до максимальной степени белизны металла, а меня обдало сильнейшей волной горячего воздуха, так что у меня аж обожгло глотку, когда я попытался сделать глоток свежего воздуха. Все-таки не зря мне всегда казалось, что олово слишком легкоплавкое для занятий с зельями — слишком небезопасно. Котел мой поплыл по столу и уже готов был выплеснуть всю свою жидкость на студентов в радиусе пары метров, но внезапно был заключен в магический кокон. Я заметил, как Снейп удерживал содержимое кокона с некоторым трудом. Магическая составляющая зелья определенно желала разгуляться. Последовавшие еще несколько взмахов палочкой превратили котел вместе с тем, что норовило достать учеников в классе, в огромную глыбу льда. Резкий перепад температур даже на уровне магии не прошел без следа — лед, в который Снейп попытался заключить котел, испарился мгновенно вместе с тем, что было в котле, сам же кусок олова просто осыпался кусками металла на пол, больше не сдерживаемый магической преградой. Несколько проветривающих заклинаний развеяли сгустившийся смрад испарений моего котла. Все происходило так быстро, что я еле успевал понимать, что же именно я видел. Единственное, что я успел предпринять в этой ситуации, так это выставить полусферический щит, достаточно большой, чтобы укрыть и себя и ближайших студентов.

Взглянув в лицо своему декану, я понял, что грядет не просто буря, а дикий необузданный шторм. Взмокшее лицо Снейпа определенно говорило о том, что приложенных усилий с трудом хватило, чтобы сдержать беду.

— Минус пятьдесят балов со Слизерина, — процедил сквозь зубы профессор, и класс шумно выдохнул — когда такое видано, чтобы Снейп снимал столько балов со своего факультета, — Вон из моего класса. Неделя отработок у мистера Филча.

Казалось, переполнявшие профессора чувства не позволяют ему мыслить более связанно, и даже произнесенное им сейчас было сказано лишь на автопилоте. Но как бы там не было, проверять искренность слов мне сейчас было не с руки, иначе боюсь, Снейп меня просто проклянет. Я быстро ссыпал свои вещи в сумку и выскочил из класса. Всю вторую половину занятия я решил провести в Выручай-Комнате, дабы успокоиться и настроиться на требуемый лад для нормального завершения дня. Из-за моей повышенной рассеянности чуть не пострадала толпа народу. Думаю, настало время задуматься об этом, как о проблеме.

Чтобы хоть немного расслабиться, я решил провести физическую тренировку чуть раньше времени и, когда слишком ушел глубоко в свои мысли, не заметил проникновения в мой храм покоя.

— Привет, Гарри, — раздался голос надо мной, пока я пытался отсчитывать свои отжимания, но от внезапности смог только перекатиться и застыть с палочкой наперевес. Сердце колотилось, как бешенное. Передо мной стояла всего лишь светловолосая когтевранка. Я постарался привести дыхание в порядок, сделав несколько облегченных вдохов-выдохов. Нервы вообще ни к черту стали.

— Привет, Луна. Не стоило меня так пугать, — посоветовал я.

— Прости, но ты не услышал, когда я пыталась привлечь твое внимание покашливанием, как меня учила Джинни.

— Джинни учила тебя покашливанию?...

— Да, она сказала, что так будет деликатнее, хотя я по-прежнему не слишком ее поняла, — задумчивая девушка склонила голову набок, накручивая один из своих светлых локонов на палец. Взгляд ее был устремлен куда-то в пространство, собственно, как и всегда. Весь ее вид говорил о том, что ее что-то беспокоит.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх