↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

У Гринграссов

Глава 92.

Целомудренно попрощавшись с Трейси, я отправился камином из кабинета Сириуса. Получасом ранее отбыла большая часть слизеринцев и несколько человек с Когтеврана из кабинета Снейпа. Отбывали по предъявлению письменного разрешения от родителей, по причине приглашения на бал у Гринграссов.

Сириус отдавал последние ЦУ перед моим отправлением. Я видел, что крестный немного волнуется за меня, отпуская одного в гущу этих политических волков. Но я поди тоже не тапочек махровый, сиречь, не лыком шиты, найдутся в рукаве парочка козырей.

Прибыв в Поттер-мэнор, я первым делом отдал распоряжение Тогги, чтобы приготовил один из моих лучших парадных нарядов, коих было хоть и немного, но по наставлению Сириуса оные были куплены у лучших модельеров Франции и Англии, когда мотались на праздниках по странам. Сам же я направил стопы в галерею предков. Стоило перетереть с Игнотусом и Хардвином о предстоящем бале. С Гринграссами меня связывает немного. Пожалуй, самое крупное, что может всплыть, это незабвенный контракт о фермах и денежках Гринграссов. Ну, и брачный контракт в довесок. Не стоит забывать, галерея есть не только у меня. Радует только, что гоблинам поперек все слова портретов. Нет документа — нет денег. Все просто. Концы в воду.

Коротко переговорив с портретами, мы пришли к выводу, что лучше все отрицать, иначе всплывет то, что контракт каким-то образом потерял действие, в этом случае придется врать, и врать надо будет, как последний раз в жизни.

Прибытие в Гринграсс мэнор было ровно тика в тику к назначенному времени, как и положено. Портал, настроенный Сириусом протащил меня сквозь пространство к воротам поместья ровно за пять минут, чтобы я смог добраться до мэнора. Ворота были приглашающе раскрыты, так что я ступил на каменную кладку, ведущую к возвышающемуся мэнору на два этажа от земли, построенному в каком-то воздушном стиле. Так обычно выглядят замки на облаках с открыток. Темно-песочного цвета стены, цвета дубовой коры черепица, с парочкой остроконечных башенок по краям, сглаженные углы здания, выступающие округлые балкончики на одного человека, белые резные рамы. Все это удалось разглядеть даже от ворот, так как территория сада занимала лишь половину от того, что имел Поттер-мэнор. Я думал, что Род, имевший ранее фермерское хозяйство, имеет обширный ботанический сад или что-то вроде гигантских теплиц на заднем дворе, как в Хогвартсе, но что-то ничего подобного я не наблюдал. Вокруг были расположенные в замысловатом узоре кусты, перемежающиеся с клумбами для цветов, которые отсутствовали в связи с зимним сезоном. Добравшись до крыльца, я приметил домовика, что исполнял роль швейцара. Эльф был выряжен в белую простыню на греческий манер. Что-то многие эльфы выбирают подобный стиль.

— Лорд Певерелл-Поттер! — приосанившись, гаркнул эльф, впуская меня. И откуда мелкий меня знает? Ах, точно, Тогги же мне на все мантии наштамповал гербы Родов. Два больших герба, Певереллов и Поттеров, выглядящие, как на перстнях, располагались на левой стороне груди. Под ними расположился маленький герб Блэков, что говорит о Наследовании.

Войдя в фойе поместья, я был встречен парой, мужчиной и женщиной, хозяевами поместья.

— Лорд, Леди, — пожав руку Лорда, я лобызнул воздух над ручкой дамы, как то предусматривает этикет, — Великолепно выглядите, Леди Гринграсс. От вас не оторвать взгляд. Спасибо за приглашение, Лорд Гринграсс, рад оказаться в вашем поместье, это честь для меня.

Дама поблагодарила за комплименты, Гринграсс-старший кивнул, принимая слова о поместье.

— Мы рады, что Вы ответили согласием на наше приглашение. И, раз уж на то пошло, то это, скорее, честь для нас, Лорд Певерелл-Поттер, — Гринграсс сделал акцент на первую фамилию. Что ж, оно и ясно. Не каждый день в свет выходит Лорд Певерелл.

— Что ж, Лорд Певерелл, пока ожидаем остальных гостей, вы можете развлечь себя холодными закусками и легкими напитками. Полагаю, Астория сейчас свободна, она поможет, если вам что-то понадобится.

— Благодарю, — раскланявшись, я отправился в сторону упомянутой особы, которая о чем-то ненавязчиво говорила с Драко.

— Вы очаровательны в этом платье, мисс Гринграсс, Наследник Малфой, — Драко закатил глаза на мое приветствие, Астория же лишь мягко улыбнулась, — Ну и ладно, твой наряд, кстати, тоже неплох, Драко.

— Хорош, Гарри, сегодня итак весь вечер все будут распинаться «Наследник Малфой, Наследник Малфой…», надоели, — возмущение друга было оправданным. Сириус говорил, что на этих раутах все столь чинно, что заснуть можно, пока дождешься конца расшаркивания.

— Привет, Гарри, — Астория добродушно кивнула, махнув кому-то в стороне. Я перевел взгляд в ту сторону и увидел, как к нам не шагает, а словно плывет, девушка примерно нашего возраста в небесно-голубом платье с маленькой подвеской из камней на левой стороне груди, прямо над малым гербом. Черные кудри даже не колыхались во время ее движения, столь плавным оно было. Миндалевидный разрез глаз и утонченные губы, но что бросалось в глаза, так это небольшая родинка на правой скуле. Вскоре девушка добралась до нашей компании.

— Знакомьтесь, моя троюродная сестра по матери, Жаклин де Монфор, Наследница Рода из дома Монфор-л`Амори. Жаклин, перед тобой Лорд Певерелл-Поттер, Наследник Блэк, — взгляд француженки, скользнула по моим Гербам, но так, что я почти не уловил этого. Девушка сделала идеальный книксен и подала ручку в белоснежной перчатке, на которой я закрепил поцелуй.

— Приятно познакомиться, демуазель, — изменив обращение, я указал, что знаком со списком дворянских Родов Франции, но причисленным к их ровне себя не считаю, чай не принц. Если не ошибаюсь, то Род Монфоров владеет титулами герцогов, виконтов и графов. Да им десятая часть Франции принадлежит по родовым бумагам в маггловском и магическом мирах. Что ж, с такими я точно дружу.

— Мне тоже, Лорд, — девушка благосклонно улыбнулась, обозначая, что поняла, что я пытался сказать. Ее английский был поставлен идеально. По голосу я бы не догадался, что говорит француженка.

— Выглядите изумительно, мисс Монфор. Ваше платье прекрасно сочетается с вашими глазами… — и не соврал ведь. Глаза-то у девушки голубого оттенка, в цвет платью, то есть, конечно, платье в цвет глаз.

— Благодарю, Лорд Певерелл, — улыбка девушки вновь обозначилась.

— Раз уж мы тут одной компанией, то называйте меня просто Гарри.

— Тогда и от вас я жду того же, Гарри.

— То есть к вам мне тоже обращаться «Гарри»? Простите мне мою остроту.

— Ваше имя, конечно, достаточно привлекательно, но Жаклин мне больше по душе, — девушка лишь усмехнулась.

— Так точно, миледи, все понял, — настроение в нашей компании приподнялось, благодаря дальнейшим шуточным перепалкам.

Весь вечер мы так и развлекались вчетвером, хотя к нам и пыталась влиться раз парочка парней, но им быстро надоело то, над чем мы веселимся. Подходили перекинуться словечком Забини с матерью, но больше никто не потревожил наше препровождение.

За весь вечер я выпил стакан апельсинового сока и пол фужера вина. Пить алкоголь больше я не отважился, хоть и были мы предоставлены все время сами себе. Отец Драко на балу не появлялся в связи с подготовкой к собственному вечеру. Жаклин же прибыла с матерью, которая выглядела, как ледяная статуя, ее улыбка могла бы заморозить Сахару. Так что мы старались держаться от нее подальше, а то рядом с ней все чувствовали себя чересчур скованно. Странно, что у такой ледышки такая легкая на подъем дочь.

Пару раз обозначали время танцев. Я поблагодарил мысленно Тонкс за все тонкости наставления в этом деле, хоть и великого танцора из меня не вышло, но да что могло получиться за пол месяца-то? Провел по танцу с каждой девушкой из нашей компании. Мне даже показалось, что в глазах Драко мелькнула ревность, пока я веселил шутками Асторию, аккуратно придерживая за талию, когда вел ее в танце. Значит, надо постараться в разговоре с Люциусом. Надеюсь, мои аргументы не пропадут втуне.

Когда был объявлен последний танец, я хотел было вновь пригласить Жаклин, уж больно приятный у нее голос и теплые ручки, но меня перехватили. Я даже увидел тень сожаления в глазах де Монфор, когда меня резко потянули в сторону. Я был удивлен. На площадку меня повела никто иная, как Наследница Рода Гринграсс. Какой интересный номер, хотя я бы лучше вернулся в приятные объятия француженки.

Что ж, придется сделать хорошую мину при плохой игре. Я, молча, принял вызов и повел танец.

— Не годится это, когда гость не проявляет уважения к Наследнице Рода, — Дафна, как и прежде, с океаном тактичности, словно слон в посудной лавке.

— Я тебя не нашел. Знаешь, так много народа, я ведь первый раз, кажется, на подобном мероприятии, — легкая тень сарказма скользнула в голос самопроизвольно.

— О, я тебя понимаю, в первый раз я тоже была немного растеряна. Но мне, кажется, что дело тут скорее в Монфор, не правда ли? — ох, все-то ты замечаешь, Дафна, кроме того, как Нотт-младший в данный момент окучивает какую-то девицу в одном из укромных уголков зала.

— Ммм? А причем тут Жаклин? — истинное недоумение на лице.

— О, не стоит притворяться, Гарри, раньше надо было играть в театр. Мне тут птичка напела, что ты теперь вместе с Трейси?

— Если и так, то коим образом это может касаться вас, мисс? — сталь в моем голосе бы не расслышал разве что глухой. Не люблю, когда так нагло вламываются в мою личную жизнь.

— О, прости, просто она моя подруга, я беспокоюсь, — наигранность слов буквально пропитала воздух, — Ты ведь даже не подумал, что все сказанное Скитер может быть правдой, верно? — улыбка Дафны могла заставить скорчиться лимон, если бы тот выдержал ее характер хотя бы пять минут.

— Мне казалось, это несколько ниже твоего достоинства, Дафна. Сплетни удел Браун и Патил, но чтоб ты, — я покачал головой, как бы сокрушаясь о такой доле.

— Не паясничайте, Лорд Певерелл, вам по статусу не идет, — вздернула нос девушка.

— Красавица, Лорд Певерелл — это не пустой звук, так что поверь, мне можно больше, чем просто сбить с тебя спесь, — Дафна поджав губы, промолчала. Почти в это же время закончился танец. Я сделал легкий поклон, но Гринграсс даже не посмотрела на меня, просто умчавшись в противоположную сторону зала. И ничего ведь не сказал. Странная она, или я чего-то не понимаю?

Остаток вечера я приятно провел в прежней компании. Пару раз Астория пропадала возле матери. Я несколько раз отставал от Драко, чтобы ответь на вопросы некоторых Лордов, которым было интересно, чем живет Лорд Певерелл. Естественно, они ничего дельного от меня не услышали. Для всех я мальчик с громким титулом и только. Это и была основная стратегия Игнотуса на этот вечер. Все мои дела поверенный обстряпывает не в магическом мире, так что особой активности никто не заметит. Небольшой вклад в Уизли никого не удивит, ведь должен же парень хоть какой-то бизнес делать? Не стоит заставлять нервничать бедных дядь, пусть думают, что я не намерен занимать никаких экономических и политических балкончиков в этой стране. Вот разберусь только со строительством замка, а там и развернемся. Ну, конечно, еще с одним неупокоенным надо бы разобраться, но это скорее по ходу дел. С недавних пор, у меня начал вырисовываться план на эту страну, самый что ни на есть сюзеренский…


* * *


По окончанию мероприятия, я уже готов был раскланяться и отправиться в Поттер-мэнор, принимать заслуженную ванну. Но был озадачен тем, что мне шепнула Астория.

— Отец просил передать, что хочет поговорить, — девушка сделал пару шагов, как бы невзначай в ногу со мной, чтобы донести эти слова, почти не раскрывая рта. К чему такая секретность? Или Лорд Гринграсс тоже желает посекретничать? Что ж, мы это завсегда, тем более, что от подобного не стоит отказываться, мало ли что хочет Лорд сказать.

Задержавшись позади последней пары гостей, я дождался их отправки камином и двинулся следом за Гринграссом, в то время, как Леди Гринграсс стала понукать электровениками, то есть домовиками, конечно, дабы устранить последствия вечера. Вместе с Лордом мы прошли по неширокой лестнице, чтобы попасть, как я думаю, в рабочий кабинет Гринграсса. Присев в кресло из зеленой кожи по приглашению, я прощупал помещение на магические конструкты. Как я это сделал? Легко. Спасибо одному занятному артефакту, что завалялся в закромах Певереллов в Гринготтсе и был извлечен оттуда поверенным Сухмаком, и доставлен верным Тогги в мэнор.

Узнал я об этой полезной игрушке случайно, когда в первом отчете Сухмака о состоянии счетов принятого мной Рода я нашел список имущества, находящегося в банке. Чтобы знать, что такое мне досталось, я пошел на поклон к портретам, которые мне популярно растолковали что да как. Вот так я узнал про Глаз Друида. Согласно остаткам легенд, каждый друид умел не то чтобы видеть магию, но ощущать на подкорке ее конструкты, расположенные вокруг. Вот и придумал артефакт один умник, чтобы иметь такую способность, дабы обносить мэноры с их защитой, но позарился на крупную добычу и обломал зубы об Певереллов. Сам артефакт управляется на ментальном уровне, так что без владения хотя бы базой окклюменции им было бы сложно управлять.

Конструктов в помещении было достаточно, но ни одного, который бы был направлен на меня, так что я успокоился.

— Лорд Певерелл, мне бы хотелось обсудить с вами кое-какое дело.

— Я вас слушаю, Лорд Гринграсс, — вообще, складывалось такое ощущение, что Гринграсс очень даже добродушный мужик.

— Речь пойдет о фермах Гринграсс, — определил тему слета мой собеседник. Я же лишь приподнял бровь, как бы спрашивая, чего там говорить-то? — Скажу прямо, я хотел бы их вернуть под руку моего Рода.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
Amorthencia Онлайн
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх