↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Обычный день Гарри Поттера

Глава 97.

Время нисколько не замедляло свой бег, лишь, наоборот, его ускоряя. Часов в сутках явно было маловато. Могли бы и побольше сделать. Возможно, мне казалось, что время ускорилось потому, что я был постоянно занят и просто не замечал, как оно проходит. Казалось, вот только проснулся, умылся, закинул несколько тостов с чаем, потом отсидел пять занятий с перерывом на обед, вернулся в гостиную, наклепал домашних заданий на следующий день, отправился в Выручайку, чтобы немного позаниматься, дабы не потерять форму. Потом короткая медитация с погружением в свою звериную сущность, которую я на удивление вновь стал ощущать очень хорошо. Правда, мне кажется, что ощущения слегка изменились. Полагаю, это то, о чем говорили портреты. Смещение аниформы. Надеюсь скоро узнать насколько. Медитировать в окклюменции я перестал, чтобы не тратить лишнего времени на безделье, тренируясь на ходу. На пути от кабинета до кабинета я задавал себе задачу: добраться до класса, а сам погружался в себя. Первые разы регулярно начинал блуждать по коридорам и сталкиваться с каждым встречным-поперечным. Но за пару недель научился держать на контроле внешний мир параллельно с тем, что я укреплял щиты и расфасовывал свои воспоминания. Кстати, в процессе всплыли несколько интересных фактов из прошлой жизни. Я был студентом в медицинском, но на полном государственном обеспечении с большой социальной стипендией. Смахивает на то, что я круглый сирота был там. Это и хорошо и плохо. Плохо, потому что никому я там собственно и не нужен был, а от этого немного грустно, а хорошо, что никто не будет горевать по моей утрате, надеюсь.

После медитации по анимагии я обычно тратил время на непродолжительную дуэль с манекенами, взрывая и снося головы и другие части тела. Заклятия из Темных Искусств стали в разы проще активироваться. Попытался использовать заклинание Бифариам. Обычно им пользуются, чтобы разрезать что-нибудь ровно посредине. Удобно же, и измерять не надо. Но вот как-то все забыли, что заклинание было изобретено одним чокнутым магом из ковена с континента в двенадцатом веке. Он решил, что будет весело, если он придумает заклинание, которым он может разрезать врага ровно пополам одним заклинанием… И придумал это…

Скажу вам, что на человеке пробовать это не следует, если вы не собираетесь потом изучать его в разрезе. Уж больно ловко оно поделило манекен ровно вдоль сверху до низу. Щит от него такой же, как и против Авады — физический предмет, но еще поможет большой силы щит против физических объектов, главное не прогадать по вложенной силе. Заклятие может разрезать предмет и не достанет вас, если только предмет достаточно большой, чтобы погасить силу заклинания. Есть одна история, которую я случайно вычитал…

Жил в Дании один незадачливый Темный маг по всем правилам. В истории осталось только его имя, которого боятся все дети на континенте — Беовульф. Жил, да не трогал никого, вел жизнь ученого. Вроде даже демонов препарировал, но это точно враки… Так вот, была у него семья таких же Темных, естественно. И когда началось движение церковной инквизиции по Европе, один недруг этого мага ткнул пальцем в него и его семью, мол, вот они, Темные, их и убивайте, а мы белые и пушистые, нас-то чего трогать? Маг в ответ лишь пожал плечами и сказал, что ему плевать на их мнение, его не трогают — он никого не трогает. Все по-честному. Но инквизиторы направили паладинов против него. Погибли все члены семьи, кроме Главы Рода. Чтобы одолеть воинов «света», маг поднял всех убитых членов семьи, сделав немертвыми. Церковников растерзали, как тряпочки…

После этого Беовульф сошел с ума, по словам его современников. Видимо, поднятые трупы семьи — это не то, что полезно для психики. Правда, единственное, что выглядело адекватным в нем, это незамутненное желание уничтожить наводчика… Маг, который натравил на него и его семью церковь, заперся в своем замке с магической защитой и выставил гарнизон магов в охрану. Беовульф подчинил местное племя великанов, чтобы прорвать оборону гарнизона, а потом произошло главное… он использовал заклинание Бифариам в его измененной форме… Мульто Бифариам. Говорят, изобрел он его сам, но кто его знает на самом деле… Главное, это эффект. А он был впечатляющим. Замок разделило на ровные четыре части, после чего тот рассыпался, превратившись в груду камней.

Сейчас это заклинание в списке запрещенных сразу за Непростительными. А его усиленная версия даже не упоминается ни в одной книге с буквой закона, и в обычных книгах его тоже нигде нет… Мне о нем поведала одна тетрадка в библиотеке Блэков еще в тот период, когда Блэк прохлаждался на нарах. Было такое ощущение, что тетрадь завели только для описания этого заклинания, так как больше там ничего не было… Только эта история. Тогда я решил, что страшилка обычная, но потом нашел запрет на обычный Бифариам и почти поверил в эту историю…

Самое же интересное в том, что даже будь заклинание известно ныне многим, то воспользоваться им могли бы от силы два процента магов. Беовульф изменил заклинание так, что оно не просто делит на большее количество равных частей, оно делит с невероятной силой, которую невозможно снизить. То есть, если я обычным Бифариамом смогу ровно пополам поделить смокву на зельях, то применив Мульто Бифариум и влив в него силы для активации, получу лишь магическое истощение, а если сил хватит, то еще и погребенные под камнями подземелья. Весь Хогвартс, конечно не рассыплется, защита его действительно хороша, но внутреннюю незащищенную часть стен порушит серьезно…

После тренировки я возвращался в гостиную, чтобы смыть с себя трудовой пот, и уже освеженным принимался читать материал по Гоэтии. Сам язык мне давался трудно, как и прежде, но вот с помощью одного артефакта, подогнанного Сириусом, дело пошло на лад. Артефакт назывался «Вавилон» и выглядел как простая книга, но он был действительно ценен. Его основная функция в помощи изучения языка. В него были встроены чары самопишущего пера, только без самого пера… Я произносил текст на Гоэтии, как мог, а на страницах Вавилона проступали чернила с тем текстом, что я произнес, при этом ошибочно построенные фразы и слова выводились отдельным цветом, а сверху появлялась правильная запись, и я вновь повторял текст, но уже с исправлениями.

Естественно я занимался этим не в гостиной Слизерина, но и не в Выручай-Комнате. Тащиться на седьмой этаж из подземелий после всего дня мне было лень. Так что я просто пользовался каким-нибудь пыльным классом, накладывая на помещение с десяток различных заглушающих, и создавал голема-слухача из сломанной мебели…

Создавать небольших големов я научился после того, как появилось время после раскрытия загадки шара. Я даже предпринял попытку выйти на разведку в лес, но там перед лесом расположились подозрительного вида магические конструкты, кажется усовершенствованные сигналки, основа похожа. Спасибо Глазу Друида, а то уже волокли бы меня к директору на коврик организаторы. Можно было бы попробовать зайти в лес со стороны Хогсмида, но для этого мне было уже лень… Вот как Хагрид ходит через эти чары? Или на него они не распространяются? Я бы попытался отключить их, если бы был уверен, что об этом тут же не узнает их автор.

Так вот, свободное время я решил посвятить одной книжонке по некромантии для начинающих, которую мне Блэк перевел, пока я учу язык. Оказывается, создание големов — это результат первых попыток создать гомункула, искусственное тело. В книге подробно рассказывалось про то, как маги пытались сделать живое тело. Франкенштейн не только у магглов был…Но прежде, чем приступить к работе с живыми тканями, маги учились оживлять различные материалы, спаивая в одно единое целое несколько предметов посредством трансфигурации, добавляя в конце конструкт по управлению телом. Такой вариант никого не устраивал, так как действовать этот механизм будет только исходя из заданных команд. А вот если создать гомункула, не вкладывая в него чью-либо душу, то есть вероятность, что он будет учиться на своих ошибках, но при этом останется подконтрольным создателю. Неплохая такая армия могла бы быть. Почти самостоятельные создания, подчиняющиеся одному человеку… Вот только никто из некромантов так и не смог создать обучаемого гомункула. Идея потерпела крах на этом поприще, но гомункул нашел свое призвание в Магии Душ. Созданное тело отлично подходило для вселения души, что не отправилась на перерождение по определенным причинам. Том должно быть немного знает, как создать гомункула. Вот только слуги его не умеют, видимо, так что все, что они ему смогут создать, это небольшой зачаток ребенка и то корявенько так. Для создания полноценно тела взрослого мага нужно много сил и терпения. Согласно описанию на это уходит до трех суток безотрывной работы, даже на сон и еду. У меня возник вследствие этого вопрос, едят и спят ли некроманты вообще, или у них есть специальные методики, чтобы подолгу не обращать внимания на физиологические потребности? Надо будет обязательно расспросить Игнотуса, он должен быть в курсе. Если что-то подобное есть, то это непременно следует изучить.

Големов создавать оказалось проще, чем я думал. Главная сложность в трансфигурации. Использовав старую парту, я трансфигурировал ее в подобие человечка с парой локаторов, вместо ушей и навесил управляющий конструкт, чары для которого исполнялись на двух языках. Помимо Гоэтии использовалась латынь. Пришлось просто зубрить наизусть. Сириус проверял мое произношение латыни, чтоб я случайно чего лишнего не намагичил. Крестный оказался просто кладезем полезных умений. Оказалось, что латынь учат в каждой магической семье с детства.

Мой голем был предназначен лишь для того, чтобы уловить вибрацию шагов на расстоянии около тридцати метров, после чего он начинал подавать сигналы по обратной связи через управляющий элемент. Так пару раз мне приходилось прерывать занятие в виду того, что Филч делал обходы по самым заброшенным местам. Благо шарился он тут редко. Мы с ним хоть и в хороших отношениях, но кто его знает, сквиба. Попросит его Дамблдор или Снейп отчитываться обо всех студентах в подозрительных местах в связи с безопасностью гостей и все, потом доказывай, что не боггарт…

Заканчивал я свое чтение ровно за час до отбоя, чтобы провести этот час в гостиной с Трейси, которая до этого момента обычно проводит время с подругами. Вообще, странные у нас с ней отношения были. Мы могли вместе болтать о различных видах теста для пирога и о его начинке, спасибо Кикимеру, который постоянно объясняет, из каких ингредиентов он делал очередной шедевр. Правда, Сириус его за это гоняет, но тот даже и не думал изменять своей привычке. Мы никогда не спорили с Трейси, лишь мирно болтали, обнявшись в кресле у камина, либо занимали целый диванчик, выгоняя первые и вторые курсы с него, чтобы один из нас мог уютно расположить голову на коленях у другого на весь вечер. Чтобы не ссориться, так как каждому из нас нравилось прилечь таким образом, да чтоб тебе еще в волосах рукой копошились, мы пользовались игрой «камень-ножницы-бумага», которая была известна даже в магическом мире. Но если кому-то из нас везло три дня подряд, то на четвертый автоматически менялись местами, чтобы не было обидно никому.

Оказывается, Трейси обожает, когда ей водишь пальцами по ладошке, да и остальной части руки. Она рассказывала мне, как они с Роджером в детстве чудили. Например, однажды они подкупили домовика, чтобы он накладывал чары приклеивания на обувь гостям, как только те сядут за стол. Но после того, как один из гостей при падении сломал себе нос, а у их отца из-за этого сорвалась сделка по доставке древесины, их выпороли так, что сидеть не могли неделю. Как оказалось, в детстве она была очень дружна с Роджером, а после того, как он пошел в Хогвартс, все изменилось и только ухудшалось с каждым годом. Хуже стало только, когда она попала на Слизерин. Роджер за те три года, что учился в школе до сестры, успел обзавестись огоньком межфакультетской исключительности, на основе которой считал, что слизеринцы коварные твари. И, как следствие, он был уверен, что его сестра станет такой же. Придурок.

Первый магический выброс Трейси произошел из-за Роджера, когда ей было пять лет. Они играли во дворе дома, когда к ним забрел соседский ротвейлер. Пес, скорее всего, хотел поиграть, но из-за своих размеров не слишком рассчитывал силу, и Роджер сильно испугался, когда собака схватила его за куртку и стала таскать по траве, а Трейси была слишком мала, чтобы понять. Она подумала, что пес хочет утащить брата и съесть, из-за чего сильно испугалась и отбросила магией пса в сторону, сломав тому две лапы. Как позже оказалось, она использовала свой Личный Дар, который люди называют Фокус. Глупое название, на самом деле, да и появилось сравнительно не так давно, так как дар сильно редкий и раньше не описывался вовсе ни в одной книге. Ее способность в том, что она может усилием воли творить мелкие чары, не используя даже движения рук. Только взгляд. Посмотрела — и вуаля! Перекрасила волосы Драко в бирюзовый. Малфой даже не понял, что произошло. Снова напряженный взгляд — и все, привычный цвет. А вот на нечто большее она оказалась неспособна. Самое лучшее, что мог предложить такой дар — это леветировать небольшие предметы взглядом, то есть телекинез. Только предметы не могли превысить вес, который бы она могла поднять руками. С собакой произошел единственный случай-исключение. Тогда был именно выброс, так что ненадолго ее способности превысили допустимые пределы. Не самый полезный дар, конечно, но если отточить его достаточно, чтобы левитировать предметы даже без взгляда, а только мыслью, то он может стать неплохим подспорьем в каком-нибудь деле с кучей инструментов, например, в зельеварении. Если научиться левитировать несколько предметов сразу, то можно просто в воздухе нарезать один ингредиент, пока ты сам занят другим. Но какой нужен для этого контроль, невообразимо…

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх