↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тур второй: командная игра

Глава 99.

Когда в палатку зашел Бэгмен, мы уже успели перенервничать, перегореть и совсем расслабиться. Мы смотрели на этого чинушу с отвратительным спокойствием.

— Итак, господа и дама, сегодня начинается второй тур. Надеюсь, все смогли разгадать свои головоломки? — каждый помахал картой перед носом Бэгмена, — Отлично, это вам точно пригодится сегодня. Кстати, сами шары можете оставить себе в качестве награды за первый тур. Вы это заслужили.

Если бы вейлы были дальними родственниками василисков, то Бэгмен бы уже упал замертво. Флер наградила его ТАКИМ взглядом, что бедолага затрясся, словно кролик перед удавом.

— Так вот, — Бэгмен нервно облизал губы, которые внезапно пересохли, — Как вы поняли, вам надо будет отправиться в лес, следуя указанному маршруту, в месте вашего «клада» вы найдете портал обратно, активирующийся на фразу «Лимонная кожура», и по важному помощнику для третьего этапа, так что настоятельно советую приложить все силы для прохождения тура.

Услышав кодовую фразу, я задумался. У меня появились, подозрения, что портал зачаровывал никто иной, как директор.

Мне вот вдруг стало интересно, а если бы кто-то из нас вдруг не разгадал загадку шара? Они бы привели к лесу и сказали: «Иди туда, не знаю, куда и принеси портал да помощника»? С озером была та же беда. Не разгадал бы, что за вопли в яйце — бросили бы в озеро и сказали: «Принеси то, не знаю, что, но плыть тебе надо к русалкам». Отличные организаторы.

— На вашем пути вам могут встретиться различные существа, что обитают в этом лесу. Тех, что считаются разумными, мы попросили не влезать в Турнир, — я так понимаю, это он о кентаврах, — Так же, организаторы добавили еще кое-что от себя. Оцениваться будет время прохождения и способы, которыми вы справитесь с трудностями. За всем будут наблюдать авроры на метлах и несколько добровольцев, так что в случае, если отказываетесь продолжать или не можете по каким-то причинам, посылайте красные искры в воздух. В случае потери сознания или невозможности подать сигнал, а также близкой смертельной опасности, вас вытащат сразу из леса. И помните, за вами наблюдают зрители.

— Что? И каким же образом, позвольте узнать? — как они могут наблюдать за нами в лесу?

— О, это правильный вопрос, мистер Поттер. Профессор Блэк и мистер Люпин предложили свою помощь в этом деле. Они предоставили первый набор экземпляров недавно зарегистрированного изобретения под названием «Демонстрационный экран» на время соревнования совершенно бесплатно. Они каким-то образом переработали переговорные зеркала, превратив их в большие замаскированные экраны, передающие картинку прямо с места действия.

— Вернусь — по шее им настучу за то, что не рассказали, — прошипел я.

— Вы что-то сказали, мистер Поттер? — Бэгмен явно слышал, что я сказал и сейчас смотрел на меня с неверием.

— Нет, что вы, мистер Бэгмен, продолжайте, пожалуйста, — милостиво предложил я.

— Хорошо. Так. Сейчас идем все вместе к старту, и по сигналу можете начинать, — Бэгмен развернулся к выходу и бодро зашагал прочь из палатки.

Переглянувшись втроем, все, молча, кивнули, подтверждая договоренность, и двинулись следом за Людо. В этот раз, как и в первый на нас была полная форма из шкуры дракона.

Стартовали мы с кромки леса. Свою карту я запомнил наизусть, а как в лес зайдем, переговорим все вместе, как действовать. Вскоре прозвучал звук выстрела, и мы двинулись в лес, вытаскивая палочки из кобуры на ноге, которую выдавали специально. Отойдя примерно шагов на пятьдесят, двигаясь при этом вместе, мы остановились. С точки вброса нас уже было не видно, так что единственное, как могли нас сейчас видеть — с помощью тех самых экранов Блэка и Люпина.

— Ладно, доставайте карты, посмотрим, далеко ли друг от друга наши маршруты. Нужно разработать план, и определить, в каком порядке двигаться, — сложив рядышком три листа со схемами, мы принялись сравнивать их. На удивление маршруты пересекались друг с другом по разу с каждым. То есть каждый бы мог встретить других Чемпионов по разу. Что ж, это радует. Мой и маршрут Виктора совпадал на отметке с большой скалой, а с Флер я должен был встретиться чуть раньше у непонятного озерца, которое мне следовало обогнуть наполовину и под углом около сорока пяти градусов двинуть влево, а Делакур просто должна будет двигаться дальше прямо. Крам с Флер встретиться должны еще раньше, недалеко от какой-то гигантской пещеры в земле. Надеюсь, эта пещера не принадлежит акромантулам.

— Так, думаю, первым делом отправимся по маршруту Флер, чтобы, если что отправить ее на выход сразу порталом. Потом пройдем через мою отметку, и останется только твоя, Виктор. Она как раз чуть-чуть левее от моей должна быть.

— Идем, — Виктор не сказал и слова против, Флер же просто повиновалась нам. Мне кажется, она начала в себе сомневаться после первого тура. Это плохо. Может сказаться в критический момент.

Идя примерно в нужном направлении, мы выискивали глазами мшистый валун, который должен был являться первой отметкой на пути Флер. Еще до того, как мы нашли булыжник, деревья уплотнились настолько, что свет почти не проникал, как будто вдруг случилось затмение. Скоро пошли колючие кустарники, которые мы с Виктором со спокойной душой просто разрезали на множество веточек несколькими взмахами палочек, словно размахивали мачете. Не очень-то хотелось царапать лицо и руки. Флер пока только прикрывала спину. Уже добравшись до валуна, размером с небольшой такой автомобиль, мы поняли, что не одни. Потрескивающие веточки где-то за деревьями наводили на разные нехорошие мысли. Кто-то крался вокруг нас, пока не решаясь подходить ближе. Мы встали спина к спине, чтобы не упустить противника из виду, но даже через три минуты никто не вышел, так что мы просто решили пока двигаться дальше, но с большой оглядкой.

Через шагов тридцать от валуна вправо под углом девяносто градусов на Виктора сверзился лукотрус и разодрал парню щеку одним слитным движением. Никогда бы не подумал, что эти ветки могут быть так опасны. Он же чуть глаз не выколол Краму. Болгарин в порыве аффекта просто бросил существо в листву у ног и испепелил. Да уж. Ярость берсерка, блин. Правда, никто из нас даже не стал возмущаться. Делакур только помогла Виктору остановить кровь.

Как оказалось, мы зря надолго отвлеклись на какого-то лукотруса. Никто не заметил, как мне на спину прыгнуло нечто тяжелое, так как от первого же удара лапами я полетел вперед и прокатился по земле около трех метров, при этом больно ушибив локоть об какой-то камень. Резко поднявшись на ноги я пальнул не раздумывая первыми пришедшими в голову заклятиями — Ступефай, Петрификус и Инкарцеро. Все три влетели в цель, но никто не торопился бросаться для проверки жизнедеятельности зверушки. Мы переглянулись, после чего Крам пошел взглянуть. Когда он махнул рукой мы тоже подошли. Перед нами лежал, как я могу предположить, волк. Только здоровый, с теленка размером и черный, как сама ночь. Таких же не бывает обычных волков? Да и есть ли что-нибудь обычное здесь? На оборотня не похож, те мордой отличаются, да и кисточки на ушах вроде быть должны. Решив, что зверюгу лучше пока не будить, мы сняли с него веревки и наложили на себя заклинания для блокирования запаха.

Наконец, найдя ту самую нору, что являлась еще одной контрольной точкой, я решил заглянуть в нее, кинув туда Люмос Солем. Нора оказалась неглубокой, всего около десяти футов. Внутри я увидел мелкие шевеления. Вскоре на поверхности появились расползающиеся змейки, так что мы от греха подальше просто сбежали, как можно дальше оттуда. Да уж, головой надо думать, прежде чем будить что-либо во тьме…

На отрезке перед предпоследним марш-броском было болото, по которому сновали болотные фонарики, в надежде увести путника в топь. Пару раз Виктор чуть не поддался, но мы его останавливали. Наконец, когда уже показался плоский камень, который был отмечен, как последняя точка, Флер вышла вперед, дабы взять портал и… меч? Ну, точно, меч. И это они назвали помощником? Что же там такое будет на третьем этапе, что нам обязательно понадобится меч? То, с чем не справиться магией?

Флер взяла оружие одной рукой и элегантно им крутанула. Вероятно, она умела обращаться с таким. Сам же меч выглядел поменьше тех, что я видел в подвалах Певереллов. Чуть уже клинок, загнутая гарда, элегантно украшенный эфес ровно под ручку Делакур. Что ж, организаторы знали, что предоставить девушке.

Чтобы было все по-честному, мы решили сначала пройти все точки а потом одновременно активировать порталы, так что дальше мы отправились в обратную сторону до озерца. Вновь пройдя болотников (в этот раз я чуть не провалился по уши, Виктор вовремя схватил меня за воротник), мы двинули от озерца чуть в сторону под нужным углом. Почти дойдя к большому куску скалы, от которого следовало двинуться правее, выравнивая маршрут параллельно тому, по которому мы вели Флер. Мы уже почти прошли скалу, когда Делакур истошно завизжала. Я кинулся к ней, как и Виктор. Вокруг правой руки с палочкой обвилась гигантская змея, лежавшая до этого в расщелине скалы. Змея определенно не собиралась кусать, она лишь лениво затягивала к себе в расщелину жертву. Мы попытались руками отцепить от Флер кольца ползуньи, но силы оказались очень не равны. В конце концов, я применил мощный оглушитель, но он отскочил от этой твари. Змея оказалась магической, нунда ее задери. Магия не прошибала шкуру. Вот же василиск недоделанный. Наконец, Флер догадалась перестать просто дергаться, а проявить инициативу и зажатым в левой руке мечом перерубить змею.

После этого происшествия мы стали двигаться чуть аккуратней. Если есть одна змея, могут быть и другие, но более активные. Повезло, что эта не кусалась… Увидев свой портал, я вышел вперед из строя, чтобы прихватить мне полагающееся. Не успел я и двух шагов сделать, как Виктор неосторожным движением привел в действие какую-то ловушку, из-за которой над нами раскрылся темный ящик и из него выпорхнула стая пикси штук в тридцать. Эти демонята растащили бы нас на лоскутки, так как палочку Крама утащили сразу же почти, я еле отбивался от тех, что пытались утащить меня куда-то, если бы не единственная девушка среди нас. Флер успела трансфигурировать большую сеть с мелкой ячейкой и движениями палочки управлять ей словно сачком, собирая синих паразитов. Для верности я шандарахнул Иммобилусом по той куче, что собралась в сетях, и призвал палочку Виктора, тут же передав ее владельцу.

Кучу парализованных беспредельщиков мы левитировали в тот же ящик, закрыв его на парочку заклятий. Пусть организаторы сами разбираются. Я же прихватил свой портал в виде статуэтки фавна и взял в руку меч, который немного отличался от того, что был у Делакур. Мой был похож больше на кинжал, так как длина его не превышала и трех футов. Клинок начинался узким полотном от гарды и имел небольшое плавное расширение на участке второй трети, заканчиваясь удлиненным острием. Гарда была самой обыкновенной, прямой, но чуть продолжительнее, чем у Делакур. Эфес же удобно ложился в руку. Никаких украшений меч не имел, он был чисто боевым, без намека на праздность. На удивление вес клинка был легким даже для его размеров. Вероятно, гоблинская работа.

Отправившись обратно к скале, где мы на всякий случай осматривались втройне чаще, мы свернули на маршрут Виктора и почти сразу же напоролись на ДВУХ акромантулов. Вот, как по мнению организаторов Крам должен был справиться с ними один на один? Это ж существа класса почти наивысшей опасности? Хорошо, что нас было трое, правда, без травм таки не обошлось. Атаковали пауки сообща и умело, выбирая одну жертву, но не подставляясь для остальных, так что поразить хотя бы одного не получалось. Первые заклятия все срикошетили, и стало понятно, что бить стоит по уязвимым местам и, конечно же, Крам ударил по глазам. В результате тварь заметалась и сбила с лап своего собрата, который откатился в сторону. Мы атаковали лапы паука, отсекая конечности, и тот стал заваливаться. Я вовремя заметил, что он под таким углом точнехонько Крама и придавит и хотел просто его оттолкнуть, но вдобавок запнулся сам и, столкнув Виктора в куст, упал прямо под жвала паука, одним из которых тот и сподобился пробить мне ногу в районе голени. Я вскрикнул от неожиданно обжегшей боли и выругался тем, что запомнил от Игнотуса, аж Делакур покраснела. Знал мужик, как правильно ругаться. Сунув палочку в сторону жвал паука, я тихо шепнул «Сектумсемпра». Паук вздрогнул и замер, а по его морде потекла склизкая гадость.

Пока Виктор выползал из куста, вернулся второй монстр и кинулся к Флер, но был оглушен мной в брюхо, из-за чего с дробным грохотом завалился на молодое деревце, скосив то подчистую.

Крам левитировал паука с меня, отрезав перед этим жвало, что впилось в ногу. Я встал и попытался вытащить, но было очень больно, так что я попросил Флер наложить какое-нибудь заклятие. Она ловко заморозило мне ногу и после этого я смог вытащить чужеродный объект и наложить повязку Ферулой. Кровь быстро пропитала бинт, но так мы хотя бы успеем добраться до портала Виктора.

Дальше мне пришлось держаться за Крама, чтобы не перегружать раненую ногу. Флер же шла в боевом дозоре впереди нас, чтобы если что принять удар более эффективно. В один момент моя поддержка чуть не пропала. Виктор резко дернулся, пытаясь развернуться назад, а мгновением позже я почувствовал, как что-то гладит меня по ноге. Я, как мог, отпрыгнул вперед, разворачиваясь после приземления, ногу при этом дико обожгло болью, даже заморозка не помогла. Перед нами стоял крупный фестрал. Он невинно смотрел на меня пустыми туманными глазами и слегка шевелил кожистыми крыльями. Виктор все еще озирался по сторонам. Значит, он не видит…

— Это фестрал, — пояснил я, привлекая тем самым внимание компаньонов.

— Где он? — Крам оглядывался вокруг себя.

— Не бойся, он нас не тронет. Здешние особи приручены Хагридом, они наши кареты таскают.

— Это те, в которых нас в де`гевню возили? — спросила Флер, тоже осматривая пространство передо мной.

— Да, они не опасны, просто этот, видимо, пришел на мою кровь. Пойдемте, — я постарался нормально встать, а ребята, все еще нервно оглядываясь, помогли мне двигаться дальше.

Оказавшись за ближайшими деревьями, мы вышли на поляну, где в старый узловатый пень был вонзен меч. Мы, наконец, могли выдохнуть. Больше никто не попытается нас съесть.

Виктор пошел к своему порталу и мечу, в то время, как Флер помогала мне стоять на ногах. Крам уже был в шаге от пня, когда из щелей возле корней вылетели тентакли, попытавшиеся исполосовать негодяя, потревожившего покой. Это был чертов цапень. Хорошая шутка, организаторы, ха-ха. Виктор просто пальнул замораживающим по пню, и спокойно забрал причитающееся. Меч болгарина выглядел, как настоящий кладенец. Широкий и достаточно длинный, около четырех футов длиной, с толстым эфесом, чтобы удобно было сбалансировать его в руке. Таким только монстров пополам рубить, но, кажется, Крама ничуть не смутили размеры «помощника». Он прихватил его одной рукой и вытащил из пня, после чего отошел от цапня подальше.

— Ну, на счет три. Раз, два, три… Лимонная кожура! — знакомое чувство утянуло нас в пространство, чтобы выплюнуть на место старта. Сказать честно, я несколько переживал, что портал отправит меня к Томми, но, видимо, порталы таки Дамблдор лично заколдовывал. Повезло. Надо будет сказать Сириусу, чтоб все порталы на третьем туре тоже директор лично делал, а то меня ничуть не тянет погулять по кладбищу. Я хоть и начинающий некромант, но не псих.

Мы только расслабились, увидев, как к нам спешат три аврора на метлах и два спереди с Помфри, директорами и несколькими профессорами вдобавок, что не ожидали атаки в спину… Крам упал сраженный красным лучом. Так как он стоял чуть спереди от меня, я видел траекторию полета луча, так что успел выставить щит, прикрывая и себя и Флер от трех заклинаний, летящих из тени деревьев. Однако, некто очень разумно поступил, вырубив наиболее сильного противника сразу. Вот только подонки почему-то не взяли меня в расчет. Им же хуже…

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх