↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На крючке у Фортуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1871 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чистая классика жанра "попаданец" данного фэндома с ожидаемыми последствиями.

Наш герой всегда мечтал стать магом, насолить Дамби, испортить жизнь Волди, побыть сыном мародера, стать аристократом с надменной маской (не все так плохо), ну и просто позаглядываться на симпатичных ведьмочек - и в этом ему поможет знание канона, приблизительное. Для легкого чтения;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Атака. Смерть и боль

Глава 100.

Предупреждение: Рейтинг NC-21.


* * *


Я не успел даже задуматься, а зачем собственно в нашем полку так резко прибыло, когда мы только появились, но когда Крам упал пораженный лучом, мне стало вообще не до этого. В голове только звякнуло «Протего» и вот об щит прямо передо мной и Флер разбиваются три луча красного цвета. Девушка от моего резкого поворота слегка пошатнулась, так как до сих пор меня поддерживала под руку. Она вскрикнула, когда в нас пальнули еще с пяток проклятий различного типа. Я не стал маяться щитами, просто повалив Делакур и себя на землю, пропуская все над собой. Какого старого Мерлина здесь творится? Я так надеялся на покой больничной палаты, а тут какие-то уроды бьют по нам заклятиями. Куда вообще смотрят авроры?

Мимо нас пробежали два вышеупомянутых персонажа на помощь трем другим своим коллегам. Я же надавил на любопытную головку Флер, придавливая к траве, чтобы не поднимала, когда тут летают Мордред пойми какие проклятия. С моей ногой сейчас только этих ублюдков и не хватало… Хоть не самому разбираться. Я думаю, мне вообще лучше полежать тут, пока все не кончится.

Флер даже не сопротивлялась, реально понимая, что творится какая-то невообразимая дрянь… Чувствую отлежаться не получится. Примчавшаяся Помфри, как полевая медицинская сестра, меня начала латать прямо тут, под пулями врагов. До окопа бы меня еще дотащила… Не женщина — кремень. По ноге уже разливалось спокойное тепло, боль почти отступила. Я поддерживал щит перед Помфри, не приведи Мерлин, кто тетку тронет, всем Хогвартсом глотки же рвать будут виновным. Она ж тут за ангела-хранителя…

Где-то впереди от нас шла жаркая схватка и похоже, что не на жизнь… Драчуны на жизнь бегут при виде такой гвардии, как Грюм, Дамблдор, Блэк и прочие. Что-то не нравится мне это. Помфри все еще что-то магичила над ногой, а у меня уже руку с палочкой сводило от продолжительного удержания щита перед ней.

— Флер, ставь щит, я не продержу, — сквозь зубы выдавил я. Та только кивнула и взмахнула палочкой, создавая отлично исполненный Протего-щит. Я мог лишь восхищаться, опустив свою руку, давая ей отдохнуть. Пару раз в щит Делакур врезалась какие-то цветастые лучи, но не пробили, к счастью. Наконец, мадам Помфри закончила и собралась меня левитировать.

— Не надо. Спасибо, что подлатали, но сейчас не время для покоя пациента. Уходите, вы еще нам понадобитесь.

— Мистер Поттер, я квалифицированный специалист и должна…

— Вот и занимайтесь раненными, — прорычал я, отталкивая ведьму в сторону замка. Лучше потом извинюсь сто раз, зато у нас будет живая и здоровая целительница. Такими не рискуют. Директора, наконец, подоспели. И чего плелись в самом конце, спрашивается? Другие профессора уже вовсю устроили сражение с до сих пор невидимым противником. Что за напасть такая, а? Я встал на ноги и понял, что нога почти нормально работает.

— Полчаса, не больше, потом вашей ноге помогут только в Мунго, — буркнула Помфри, быстро семеня в сторону замка.

Я помог подняться Флер и помог очнуться Краму. Тот, ничего не понимая, смотрел на меня, но когда заметил парочку пролетевших лучей у моей головы, быстро понял, что творится. Он подскочил на ноги так резко, что любой спецназовец позавидует. Я оглянулся на лес. Недалеко от первых деревьев дрались пять авроров, среди которых была Тонкс. Сейчас ее волосы были длиной до лопаток и огненного цвета. Из-за быстрого передвижения и сильного магического фона ее локоны буквально развевались по воздуху. А взгляд… такой фанатичной я видел только одну ведьму. И ужасно и прекрасно одновременно. Завораживает.

Недалеко от девушки о щит Блэка и Люпина разбивались все заклятия. Мне кажется, первый даже дико веселился. Эти Блэки точно психи поголовно… А, что с них взять, Боевые маги, итить их, горячая кровь.

Самым завораживающим был Грюм. Он не расточал свое время на лишние движения, закрываясь щитом только от самых быстроходных заклятий, а порой и просто принимая на посох. Все остальное летело вокруг него, словно он излучает искривляющий пространство фон… Но эти его движения, он же пропускает все заклятия буквально в дюйме от себя! И это со своими-то увечьями! Хорош мужик!

— Мантии невидимки! У них мантии-невидимки! — проорал один аврор и тут же свалился, пораженный едким оранжевым лучом.

Подоспевший к лесу Дамблдор прекрасно слышал, что кричал аврор и начал резко взмахивать палочкой в сторону леса, срывая одну за другой мантии. Всего пять штук насчитал. О трусы Мерлина, кто такой миллионер, что так раскошелился? Под каждой мантией по два человека в черных балахонах, ну точно, что змий дракклов, множит головы, пока ты их рубишь. Помимо того, заклинателей было больше, чем те, что открылись нашему взору. Заклятия вылетали еще и из глубины леса. Те, что стали видны, стали спешно отступать под прикрытием тех, что вели огонь издали из-за их спин до этого. Доблестные авроры рванули за ними… Идиоты!

— Это ловушка! Нет, не идите за ними! — я проорал во все горло, размахивая руками. Но кажется, меня не услышали…

Первые два рыцаря Министерства пали под зелеными лучами сразу же, как только нырнули в тень деревьев. Еще один (Нимфу удержал Люпин, молодец) начал отступать назад, но попал под перекрестный огонь каких-то трех молодцов в масках и Грюма, зашвыривающего их проклятиями, как из пулемета. Что ж, потом разберемся.

Мы втроем двинулись на помощь профессорам, и как раз в этот момент из тени вышли они… Я бы не успел их сосчитать, но тот авангард из десяти был лишь боевой частью, костяк. Теперь же нас будут давить массой. Тридцать… Нет, сорок… Больше. Много, очень много на нас всех. И они не гнушаются Непростительных. Плохо. Мы в зловонной яме с отходами… Сюда бы старшие курсы, мы бы размазали эту толпу. Не без жертв, конечно, но как есть. Дальше я не смог бы и слова сказать, так как занят был я только заклинаниями… А вот мысли очень даже хорошо пролетали в голове…

Подоспев с Виктором и Флер к остальным (на нас даже не взглянули — плотность огня не позволяла отвлекаться), мы распределились на наиболее проседаемые участки. Так полукругом мы и отступали. Даже сила Дамблдора и его бузинной палочки тухла перед десятком противников, а меньше директор на себя бы и не взял, иначе бы тогда на нас пришлось еще по одному противнику и мы бы и пары минут не выстояли. Мадам Максим без остановки плела какие-то искусные чары, заворачивая некоторых зазевавшихся противников в ковер из земли или позволяя траве обрастать вокруг лодыжек, подставляя тем самым под чужие заклинания. Сириус хохотал, как заправский маньяк со стажем в одиннадцать лет Азкабана, посылая самые жестокие заклинания, которые только знал, в Пожирателей. Полагаю, у него сейчас какой-то сдвиг и он отрывается за Джеймса. У него банальная истерика. Кажется, такая погубила его в каноне, надо бы приглядывать за ним. Тонкс не далеко ушла от своего дяди — взяла на себя больше, чем способна осилить, — взяла на себя хорошо слаженную боевую тройку Пожирателей. Треклятые Блэки, не могут быть спокойнее. Сбивают с мысли, я тут пытаюсь от двух остолопов отбиться, понимаешь ли. Я видел, как Крам яростно шмалял горстями камней, поднимая их в воздух Левиосой, а потом пуская обычное Ваддивази. Один точно не жилец, словно расстреляло… Было даже видно, как с обратной стороны мага вылетело несколько красных струй, как из пульверизатора.

Люпин сумел как-то приблизиться к одному из противников под шквальным огнем. Упорный оборотень. Одним ударом отправил незадачливого меченого в глубокий нокаут. Удар оборотня, что рельсом — минимум сотрясение, а скорее всего, смерть. Дрянь, дело дрянь… Люпин срубил еще одного недотепу поленом, призванным с помощью Акцио и прилетевшим противнику в затылок из ближайшего куста, прежде, чем какая-то мразь в него запустила Круцио. Страшный крик разорвал воздух... Так даже в агонии не кричат, Мерлин… Куда ж ты залез, Лунатик? Зачем так близко? Я слишком далеко и с этими двумя никак справиться не могу. Вообще чудо, что еще сам не валяюсь, как мешок. Ах ты ж… Левую сторону лица от виска до середины щеки сильно обожгла горящая боль. Быстро утерев рукавом куртки щеку, я продолжил забрасывать проклятиями двух Пожирателей. Те, что на квиддиче были, явно из новобранцев были, а эти матерые волки…

Сириус, мать твоя Моргана, что ты творишь? Он рванул к Люпину, тот уже только что не хрипит… Выродки, доберусь, на ремни порежу… Блэк вырубил на ходу двоих, даже не запнувшись, просто бросив два ножа в горло с одной руки… Оба упали шаркая руками по ране, из которой толчками выплескивалась красная жидкость. Да ты полон сюрпризов, крестный! Почти, как ассассин! Два покойника есть, зато Люпин под защитой. Можно сосредоточиться на своих двух ублюдках.

Дамблдор передвигался, как и Грюм, не совершая лишнего движения… Высший пилотаж. Старик уже спеленал какими-то блестящими канатами троих, бросив их в дерево, чтоб не очухались скоро. Видимо, ситуация совсем критическая, раз светлый дедушка Альбус людьми бросается… Оставшиеся быстро поняли серьезность ситуации и стали забрасывать дедка самыми тяжелыми проклятиями, осложняя жизнь директору. Дамблдор ушел в глухую оборону.

Я, наконец, смог вырвать зубами полсекунды на Бомбарду Максима, бросив ту в дерево около наибольшего скопления Пожирателей. Бедное дерево заскрежетало так заунывно и громко, что вдалеке даже птицы закричали, вылетая из крон. Гигантский ствол начал медленно заваливаться набок… Что-то я не подумал, что оно и на нас могло бы упасть, повезло, однако… Никого не задело, но шухеру навело, толпу разогнал и дал лишние две секунды на передышку директору. Сейчас на него только надежда вся… Никогда не думал, что скажу это. До чего же глубока тогда та задница, в которой мы сейчас оказались? Даже не берусь предполагать.

Каркаров единственный тут не шибко напрягался, сражаясь один на один и то, как-то вяло. Такой же Пожиратель, тварь… Мне вот интересно, а где Снейп? Куда его директор дел, что он не явился? Где МакГи с Флитвиком и Стебель? А остальные?

От безысходности я начал мысленно материться, как в последний раз, и ругательства Игнотуса занимали в этом не последнее место. Злость поднималась во мне, словно кобра. Эти два чудака на букву «м» меня уже изрядно достали. Я уже пропустил одно цепкое Секо, скользом задевшее бок, и получил по раненой ноге Эличиунтом. К счастью, последнее не пробило повязку — Помфри что-то наколдовала, чтобы не повредить ногу. Возобладавшая ярость нашла выход, когда из-за постоянных уворачиваний, прыжков, кувырков и прочих акробатических трюков в номере "Попади заклятием в Гарри" я оказался рядом с Виктором (или он рядом со мной). Боковым зрением я видел, как Крама едва не поразили два мощных фаербола какого-то особо лютого мага, но Виктор успел выставить достаточно толстую водную стену, но он при всем желании не успел бы разглядеть, что следом за фаерболами летела зеленая такая смерть… А вот мне сбоку открывался прекрасный вид. Все, что я успевал сделать, это прыгнуть на Крама, заваливая того на бок, тем самым уходя и из-под своих заклятий и болгарина от Авады спасая. У меня сегодня день спасения Чемпионов, что ли?

Как я и сказал, ярость нашла выход…Приподнявшись и резко присев на корточки, я прыгнул в сторону этого пиромана, что чуть не изжарил Крама. Маг точно не ожидал подобного. Он отшатнулся назад на шаг, но таки воспользовался своим, видимо, фирменным заклинанием огненного шара. Размер фаербола поражал — не увернешься. На тот же трюк, что и Виктор, меня не купишь… Я отпрыгнул резко сторону, провалившись за кусты. На лучи тех двух, что нападали до этого, я перестал обращать внимание. Для меня вообще мир резко сократился до одного человека, а в голове билась лишь одна мысль: «Убить. Этого только убить». Пятой точкой чувствовал, что в живых его нельзя оставлять. Отправляя в противника простое отталкивающее прямо из кустов, которое тот легко блокировал, я послал в него следом стену воды, скрывшую меня от его глаз. Это дало мне добрую четверть секунды преимущества… Мой шанс! Да! Выпрыгнув из куста, я рванул зигзагом к магу. Он стремился поразить меня быстроходными проклятиями, но я успел набрать скорость, пока он убирал водную стену, так что я достиг Пожирателя в упор за пару секунд… и вонзил меч (и как я только его не бросил?) в маску… только так, только до конца, иначе нельзя, за спиной врагов не оставляют ни раненых, ни связанных.

В то же время левую ключицу обожгла боль — осколок отлетевшего дерева от попадания в него какого-то мощного заклятия глубоко застрял над косточкой, я уже не вскрикивал, а лишь рычал озлобленно на любое проявление боли, лишь сжимая зубы до сведенных мышц.

Завалившийся на спину маг, утянул меч за собой, а сквозь щели в маске выплескивалась кровь и слышались булькающие звуки. Ну и пусть, сейчас не до этого. Потом буду переживать муки совести. Прыгнув за ближайшее дерево, я ушел-таки от атаки двух уродов, что дрались теперь против Крама и посылали еще и в меня проклятия...Дерево, за которым спрятался я, готово было рухнуть, но пока стояло... и еще бы! Оно толщиной с Хагрида будет!... сильные бойцы, бесспорно. Но взрывное Виктора сильнее — выбило почву из под ног одно из них, второй же непозволительно отвлекся на это и получил в лоб Ступефаем от меня. Первого же Виктор добил камнем по голове, придав окружающей траве антуража из мозгов со смесью крови. Смотрю, у него это излюбленное средство. И против дракона, и против людей. Что ж, каждому свое, я даже ничего не стал говорить.

Я бросился к Флер, которую активно теснил какой-то особо ретивый коротыш и его напарник-толстяк, но все были слишком заняты, чтобы помочь ей… Что ж, спасение принцесс — дело принца, а Певереллы репутацией не меньше королевского двора могут похвастать. Наказав одного противника в спину (не до чести) оглушающим, я напал на второго, но он быстро бросил в Флер Конфринго, попав в щит и отбросив ее куда-то в кусты, а потом стал наступать на меня. Ах ты ж мразь... Он попытался наслать на меня проклятие клеймения! Знаете, когда на твоем теле хотят выжечь свой знак, почти, как Томми метку (только тот тату набивал), чтобы показать твою несостоятельность, это как-то сразу превращает противника в отбивную с кровью. Ни разу о таком не слышали? Так вот знайте, подобные проклятия ставились только после того, как ты одолел подло напавшего врага, чтобы все знали, что он может напасть со спины... За попытку оставить на мне такую метку и Сектумсемпру было не жалко... Сплюнув на истекающий кровью труп, я отправился к Сириусу. Позже буду вспоминать все это и здорово меня будет, наверное, выворачивать. Боковым взглядом заметил, как Делакур мстительно пнула в голову коротыша, к толстяку она побрезговала приближаться, и побежала куда-то дальше. Я увернулся от какого-то луча цвета банана, выбившего кусок древесины из дерева за спиной. Ну и наглость, а. Сейчас кто-то выхватит за это.

Кажется, я заразился азартом от Блэков. Самое время повеселиться. Крови мне и зрелищ.

Судя по быстро сокращающемуся количеству противников, мы неплохо так справляемся. Добравшись до Сириуса, я занял позицию сбоку от него, помогая выйти из позиции обороны против троих в масках. Люпин валялся рядом без сознания. Потом настучу за сверхглупую отвагу, гриффиндорец мерлинов…

Один из трех магов пал под чарами чесотки от Сириуса. Крестный даже сейчас сохраняет чувство юмора, похвально. С чесоткой на поле боя не живут долго, что и доказал неудачливый образец Пожирателя, получивший сразу два проклятья от Сириуса — Редукто в грудь и Секо в горло. Сурово, но действенно. Грудь от взрывного разворотило не сильно, зато перерезавшее горло Секо постаралось на славу — голова запрокинулась назад, открывая вид на трахею и пищевод. Из раны фонтанировала кровь.

Видимо чесотка — это все, на что сейчас хватило Блэка, с другой стороны, это даже удивительно, что кто-то из этих сходящих с ума от схваток может еще раскидываться чем-то помимо смертоубийственных.

Над двумя оставшимися мы получали преимущество в скорости с каждой секундой, дело было только во времени. Сириус стал даже как-то особо лениво, но изящно двигать палочкой, почти не напрягая кисть. Двум неизвестным в черных плащах, правда, от этого легче не стало. В один момент Бродяга размазал по ладони кровь, вытекающую из раны в бедре и стряхнул капли в сторону противника столь резко, что никто не ожидал, и слитным движением сделал какое-то плетение палочкой, впервые за время боя издав звуки. Он напел какой-то мотив проклятия, и кровь, еще не долетев до противника, обратилась в пар, обволакивая двух неудавшихся слуг Томми. Через две секунды оба упали замертво высушенные, как мумии… Потом обязательно узнаю, что это было, очень уж изящно он их прикончил.

Бросив Сириуса с Люпином, я отправился в сторону семерки, которая активно давила Дамблдора. Недалеко пятерка магов также давила Грюма. Я бросился на помощь к ним, посылая очередь проклятий в сторону дамблдоровых противников. А старик ведь как-то справлялся все это время. Лишь один угодил под Секо из всей толпы. И то хлеб. Я не успел приблизиться, как раздался истеричный крик где-то позади директора:

— Авада Кедавра! — я не видел луча и того, кто его пустил. Но я видел, как Дамблдора бросило вперед и больше он не поднялся. В моей голове пронесся шквал мыслей, но ни одна так и не оформилась до сознательной. В конце концов, сосредоточившись на цели «выжить», я принялся с остервенением бросать в толпу проклятия, пока одна фигура не прыгнула мне на перерез, становясь единственным противником. Попал одним заклинанием Редукто вскользь, из-за чего маску разорвало на куски, но не задело мага, то есть ведьму … Белла. О да, истеричная наша Белла сегодня была в маске и плаще, как необычно, правда? Лицо кузины заливала кровь со лба, рана на котором образовалась из-за отлетевшего осколка маски, а волосы черной паутиной облепили виски и щеки. И сейчас она совсем не улыбалась, лишь скалилась, как загнанная волчица. Это был вызов… Но не дано нам было сразиться, как подобает. Все остальные Пожиратели кинулись добивать остальных наших бойцов, так что было понятно, как Сириус смог приблизиться беспрепятственно. Один слитный бросок пса размером с пол медведя сбил женщину с ног и оба покатились по земле клубком тел, из которого доносились только визги и рычание. Помочь Сириусу не было возможности, слишком велик шанс зацепить самого Блэка.

Я не успел решить, куда мне броситься в первую очередь, как по деревьям пополз огонь, а вокруг начало бушевать настоящее Пламя Ада… Я слышал страшные крики горящих людей, но толком разобрать ничего не выходило. От того места, где еще недавно шло плотное сражение Грюма с пятеркой противников бежало двое в черных балахонах, что еще недавно сражались против Дамблдора, в лес от огня. Грюм, старый ты паразит… Старик забрал с собой в последний путь пятерку самых отъявленных мерзавцев, чьих имен теперь никто не узнает. Что делать с Пламенем, я понятия не имел. Сам же отказался учиться с ним справляться… Ой, как зря, кажется…

Зато, я, наконец, заметил того, кто воспользовался случаем, чтобы убить Дамблдора. Каркаров, трусливая погань. Стоял и тупо пялился на дело рук своих. Сам не понял, что сотворил в порыве страха быть убитым Пожирателями… Ты сам выбрал свой путь. Его же даже Пожиратели не тронули... Думаешь купил себе жизнь, тварь? Ты ее только что за дорого продал!

— Бифариам! — мой рык был слышан, наверное, даже в замке. Директора Дурмстранга разделило с звучных хлюпом на две половинки, разъехавшиеся в разные стороны. Открывшийся вид не способствовал моему аппетиту, мозги этого выродка вытекли серой массой на траву. Про брызги разлетевшейся крови я даже не говорю... Из полости тела выпало разрезанная часть сердца, а из области живота вывалились все кишки... Мерзкое зрелище.

Бросившись к оставшимся Пожирателям, сражавшимся с Виктором над лежащей без сознания Флер, с Тонкс, что до сих пор еще не справилась со своими тремя противниками, с мадам Максим, которая еле успевала отбиваться от двух магов, старающихся бросать лишь Аваду, я думал о том, что бы такое пакостное сотворить, чтобы этот кошмар уже закончился. В голову круче того, что сотворил Грюм, ничего не приходило. Огонь, кстати, активно жрал противоположный край леса, но благо не собирался перебрасываться по земле в сторону живых людей.

В конце концов, выбрав проклятие Сна на Яву, я зашептал его в пространство на латыни, испуская из палочки туман, что усыпит всех и вся, отправляя в грезы, чтобы было чем заняться в темноте сна. Наименее вредный для своих, но достаточный, чтобы удержать Пожирателей. Вот только Пожиратели выбрали вариант «Уносим ноги». Верный ход, пузыреголовое заклятие не поможет, когда ты уже в тумане... Бегите, мрази, бегите. Надо было так и с Беллой поступить… Кстати, как там Сириус? Кинувшись в сторону скандальных родственников, я застал тяжело дышащего крестного под прицелом палочки такой же дико уставшей кузины.

Не останавливаясь, бросил в Беллу Сектумсемпру. Не до семейных дрязг. Блэка она не убьет, но покалечить может. Быстро укрывшись трансфигурированным металлическим щитом из воздуха, чтобы защититься от рассекающего, кузина взялась за меня всерьез, вот только правая рука ее больше не работала, она плетью висела истерзанная, как я полагаю, зубами грима. Кожа висела ошметками, как и разорванные сухожилия с мышцами, кровь струей бежала вниз по кисти, орошая под собой землю. Левой рукой женщина работала не так искусно, но моих сил уже не хватало ни на что, так что это особой роли не играло. Наверное, меня бы там и похоронили, если бы в нашу сторону не бежали несколько преподавателей и Помфри. Они что-то кричали, но мне было абсолютно все равно. В ушах уже давно стоял какой-то гул, но сейчас было вообще тошно, еще чуть-чуть и сознание оставит меня. Уверен, такого истощения я еще не получал. Я уже просто выставлял щит и обновлял его, если Белла его разрушала. Двигаться становилось тяжело, появилось сильнейшее чувство слабости, как при долгом голоде...

Первым прибыл Хагрид, который был почему-то в слегка разорванной одежде, посылающий своим розовым зонтиком несложные чары в Беллу, но явно спасая тем самым мою невезучую задницу, так как хоть как-то отвлекал ее. Шкура же полувеликана не давала сбоя и он упорно не замечал оглушающих, которые ему, как слону дробина. Хорошо, что сознание Беллы сейчас было вымотано так, что на Аваду не настроиться.... Лучшее, что придумала женщина — бежать. Тем более, ее соратники уже отступали в лес, сбегая подальше от тянущегося за ними пламени. Вот только перед тем, как сбежать, Белла приложила чем-то особо тяжелым полувеликана и тот грохнулся на землю, после чего она, отбиваясь от моих крайне вялых заклинаний, отхватила кисть Дамблдора, сунув на ходу ее в скомканный подол мантии, после чего припустила бежать. Рвалась она в сторону ворот и успешно, надо сказать, так как все сегодня располагались на поле для квиддича, как я понял.

Подоспевшая помощь (которая неизвестно чем до этого занималась) принялась успокаивать Адское Пламя и устранять мой туман. Странно было то, что, кажется, многие из прибывших были словно из такого же сражения... А что до меня… Я смог только опуститься на колени рядом с Сириусом, давно обратившимся в человека и все еще дышавшего так, будто перед прыжком в воду. Все что я успел сделать, это взглянуть в строгие глаза Помфри, на светлой мантии которой тоже, кстати, были пятна блестевшие влагой свежей крови, как мир подернулся дымкой и потемнел вплоть до кромешной тьмы. Кажется, я еще успел истерично издать смешок, так как подумал, что пора бы проснуться в своей кроватке в спальне и перестать видеть этот кошмар, но, скорее всего, об этом и не стоит мечтать… Жив, по крайней мере, жив. Так я подумал тогда.


* * *


Очнулся я от болезненного удара по щеке, а потом еще одного и еще... Всего, наверное, около пяти шлепков я успел насчитать, пока смог придти в себя, хотя пощечины, скажу я вам, не лучший способ помочь итак уставшему сознанию придти в себя. Я медленно поднял отяжелевшие веки.

— Вот мы и вссстретились вновь, Гарри Поттер. Узсснаешь? — бледная рожа с красными глазами-щелками. Тебя сложно перепутать с кем-либо, уродец. Говорить я, правда, не мог — горло пересохло, как в пустыне.

Я осмотрелся вокруг и понял, что вишу на деревянном столбе, прикрученный веревкой. По соседству угадывалась фигура Крама, также висящая на столбе в бессознательной форме, а дальше была и Флер. За спиной этого... существа... виднелось свободное пространство, посреди которого стоял нормальных таких размеров чан. В нем бы и Хагрид поместился. А за ним, на противоположной стороне виднелась сребробородая фигура, распятая на чьем-то большом надгробии. Я прикрыл глаза, пытаясь собрать мысли в кучу, чтобы понять, что происходит, но мои аналитические способности сейчас переживали явно не лучшие времена.

— Полагаю, ты не понимаешшшь, что просссходит. Собственно, Беллатрикс просто немножшшко поиграла ссс твоим созсснанием... — хриплый стальной смех отразился от пустоты кладбищенских памятников.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Мне безумно понравился фик, я в диком восторге, кроме разумеется концовки, автор видимо специально так сделал, чтобы больше внимания привлечь.... Эх, только 1 мне непонятно, я наверно невнимательно читала, но разве Тео не был повязан клятвой, что не может вреда причинить?
"Для лёгкого чтения", "в начале не очень, а потом становится нормально. Нужно немного потерпеть или читать наискосок" ©.

Ок. Начал читать.
Оказалось, что самыми нормальными являются только первые несколько глав. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, а от маразма происходящего ловишь кринж и читать становится всё сложнее и сложнее. Я довольно большой эксперт в говноедстве, но прочесть смог только до середины 31 главы. Дальше не могу.
Да уж, концовки неожиданны)
nmityugova
Ну и нафиг рыжее нечто в друзьях у Поттера? Ленивый и завистливый... Пинок под зад и пусть других друзей ищет...
Не зачиталось, повезло.
Ворлд пишет при открытии, что ошибка файла, на ридере открывается только 275 Кб текста - только вник и понравилось, как..конец. В чём проблема?
Ну просто бред какой то ска
Концовка слита, слита не своей трагичностью, а своей бессмысленностью. Мы на протяжение всего произведения идём к хеппи энду, а потом всё обрывается. Что касается эпилога... Ну, нам показывают новых персонажей. Аналогия и задумка-то понятна, но это считай НОВЫЕ персонажи. Они для читателя никто, к ним нет никакой привязанности.Напоминает это всё сериал LOST, по-крайне мере по рассказам, так как сам я эту нетленку так и не посмотрел. Сон собаки какой-то...
P.S. В конце есть клифхенгер и у фанфика есть продолжение, но читать я его уже не буду.
Концовка хрень,кто в здравом уме 1-1 будет что-то делать так еще спиной поворачиваться к человеку которого ты рабов собираешься делать?
Спасибо, автор, фанфик супер!!! Концовка то что надо;)
Прочитала. Хорошо, местами даже очень, порой подзатянуто и конец просто выбивается своей нелогичностью…
Почитала альтернативные варианты концовки… Ну… такое ощущение, что весь запал к завершению фанфика закончился(((
В общем, 6/10, чисто из-за концовки
Концовка откровенно слита... Это испортило всё впечатление от фанфика.
Читать, в целом, можно, в самый раз для отвлечься от поездки в метро. предупреждение автора о клише стоит наверху не зря. Особенно помогает читать по диагонали, не останавливаясь на денежных моментах (почти 1 млн состояния просто не сходится с месячным доходом в 200к) или вопросах одежды (ах уж эти шелковые рубашки темно-зеленого цвета. Прям глаз не оторвать от костлявого подростка в этих шелках ;) будьте проще - египетский хлопок белого цвета - будет в самый раз).
Жаль что довольно интересное произведение так по тупому слито в утиль. Эта глава - дикий бред, дальше читать желание пропало...
Болгарин благодарно взглянул на меня, в котором я мгновенно распознал Крама.
Боюсь, никто из судий не пойдет мне на встречу,
Я не очень рад тем, как ты поступил на Чемпионате.
И это далеко не последнее изнасилование русского языка в этом опусе.
Буду краток: не умеешь срать - не мучай жопу.
jlt314 Онлайн
присоединяюсь к предыдущему комментарию. безграмотно и заштамповано до нечитаемости.
13 лет, 13 лет я читаю фанфики. Это первый фанф, который просто поразил меня, жёсткий финал.
101 первая это что-то ну очень странное, ощущение будто автор резко решил изменить сюжет и поправить детали уже выпущенной главы, честно говоря несколько покоробила настолько топорная переделка, произошедшее было бы немного логичным если бы изменения показали все под неожиданным углом или же были связанны, но автор лишь немного изменил детали произошедшего, главное что указывает на то что этот поворот не был изначальной задумкой это моменты когда гг "зависал" ровно до момента когда ему нужно было вмешаться чтобы не противоречить уже написанному ранее. Странно в общем.
И да, тех кто пришел сюда за романтикой разочарую, ее здесь толком и нет, время от времени какие-то намеки и пара моментов которые можно назвать романтикой, в остальном сюжет совершенно не об этом.
Сломался на псиониках. Дальше не смог.
Карлус оказался сыном Флимонта...
Нигуязебе...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх