↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рондо на Флейте (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 219 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Рондо в музыке прежде всего символизирует равномерность и устойчивость. Что ж. Моя жизнь оборвалась внезапно, как струна на гитаре. Только вот, как оказалось не совсем, и как-то совершенно неправильно. Крылья за спиной. Красненький костюмчик с блестками. И имя, как вдохновение... Муза...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Космические пираты

Люди в серой форме стояли в проходе, направив бластеры в лица испуганных пассажиров.

Теперь понятно, почему корабль так трясло.

Эта мысль заставила сглотнуть слюну, которой во рту накопилось непривычно много.

Откуда? Откуда они, чёрт возьми, взялись?!

Отец резко сжал мою руку в своей, и я наконец смогла выдохнуть.

Боже. Это происходит не со мной.

— Я настоятельно советую всем оставаться на своих местах, — ухмылка с лица неизвестного террориста так и не исчезла.

Женщина, не успевшая встать с пола, куда неосторожно упала, даже выдохнуть боялась, не то что куда-то идти.

— Ищите, — мужчина с зачёсанными наверх светлыми волосами легко кивнул и быстрым шагом прошёл мимо замерших в испуге людей, направляясь в следующий салон.

Серые пятна с бластерами двинулись за ним, и я непроизвольно вжалась в кресло.

Четырнадцать.

Для простого захвата корабля этого было многовато. Что сказал тот шрамированный лидер? «Ищите»? Что, чёрт возьми, они могут тут искать? Что, чёрт возьми, важного в этом задрипанном корабле могло быть, раз они пришли за этим аж в третье кольцо?!

Почти самый центр измерения. Как они смогли сюда попасть? Как смогли миновать охрану в телепортационных точках?

И, пожалуй, самый главный вопрос, который бился в голове слишком громко, замораживая всю кровь и сужая и без того тонкие капилляры: Что, чёрт возьми, с нами будет?

Перевела взгляд на отца, в глазах которого был страх, которого я доселе никогда там не видела.

 — Он здесь, — один из оставшихся мужчин, в красной бандане, повязанной вокруг шеи, направил дуло пистолета на какого-то старика.

Остальные четверо после этих слов напряглись, также наставляя оружие на сидящую парочку.

Морщинистый кряжистый старик с тёмными глазами и квадратным подбородком с отчётливо видимой ямочкой выпрямился и с нескрываемой яростью посмотрел на передавшего сообщение через прикреплённый к его уху микрофон мужчину.

Сидевший рядом молодой парень только вскинул в отчаянии голову и потянулся за чем-то во внутренний карман дорогого пиджака.

Достать ему, конечно же, это что-то не удалось, так как мужчины были профессионалами и в мгновение ока скинули его с сидения, заводя ему руки за спину и надавливая на спину коленом.

Какая-то кругляшка полетела на пол с оглушительным звоном.

А меня от внезапной жестокости просто перекосило. Это было не так, как на тренировке в «Приюте Тишины». Это было громко, со звуком рвущейся ткани и слишком непохоже на обычную мою жизнь.

— Персональный телепорт… Мы всё-таки не ошиблись, — довольно сказал мужчина и посмотрел на своих соратников. — Флойд, уничтожь эту хрень.

Названный Флойдом взмахнул рукой, и серебряная вещица погрузилась в прозрачную маленькую сферу, медленно исчезая, распадаясь на чёрную пыль.

Отец, увидев эту картину, только сильнее сжал мою руку. Неудивительно. Боевые маги всегда пугали простых людей. А то, что он был как раз таким, ни у кого сомнений не вызвало.

Невербально колдуют только боевики.

«Они пришли за кем-то из нас». Эта мысль на самом деле заставила напрячься. Ведь что в таком случае будет с нами?

Идеи оказать сопротивление у меня даже не возникло. Не мой уровень. Совершенно. Это не какие-то гопники из подворотни. Это, чёрт тебя побери, вооружённые до зубов мужики, один из которых точно боевой маг.

Старик порывался вскочить, но его настоятельно усадили обратно.

Кто он вообще такой?

В ушах раздался неприятный свист, и общее усиление магического фона заставило меня недоверчиво вскинуться.

Перемещение? Какого?..

Но это было лишь белым шумом в ушах по сравнению с эмоциями, которые появились во мне позже.

Два. Треск и общий выдох.

Три. Магии, разлившейся по кораблю, стало ещё больше, и люди теперь напоминали настоящие статуи — настолько белыми были их лица.

Я от них совершенно не отличалась.

Это, чёрт возьми, не по-настоящему.

Четыре.

Повернула голову и утонула в самой настоящей панике, которая читалась теперь и во мне.

Перемещение в пространстве без контрольных точек невозможно. Всегда есть точки выхода и входа, связанные между собой. Это закон. Это данность. Всегда…

Тогда куда, блядь, переместились террористы?!

Мы умрём. Мысль пронзила, как стрела, увязая в таящейся до этого надежде, развеивая её полностью.

Помощи можно не ждать. Такие телепортации ведут в любую точку безграничного космоса, и нас просто не найдут. Ведь уже после третьего перемещения на корабле сбиваются все настройки, и его больше невозможно отследить.

Дама с розовыми завитками, напоминающими безе, что-то шептала, закрыв глаза.

Мы одни. Совершенно. Почему-то мысль, что космические пираты могут контролировать такие перемещения, сначала даже не возникла. Потому что все книги, все статьи в огромной сети говорили всегда одно и то же.

Это самоубийство.

Я резко открыла глаза, почти впиваясь взглядом в расслабленных захватчиков.

Они были спокойны. Действительно спокойны. Это неправильно для людей, которые словно бросаются в извергающийся вулкан, искренне надеясь, что лава их не обожжёт. А это значило лишь одно.

Они способны были сделать то, над чем работают тысячи учёных в измерении. Украли только разработанную технологию, или у них есть собственный гений? У пиратов? Серьёзно? У этих жалких контрабандистов и воров. И вообще… Как давно они занимаются похищением людей?!

Люди, сидящие в креслах, точно потеряли все краски, и их столб, основанный на вере в то, что всё будет хорошо, медленно разрушался.

Но не у всех были такие взгляды.

Парочка, которую держали на прицеле, была совершенно не удивлена.

— Можете опустить оружие, — мужик в бандане беспрекословно выполнил приказ, а в том, что это был именно он, сомневаться не приходилось. Ведь шрамированный главный ублюдок, который заварил всю эту кашу, вновь был здесь. — Ведь никто не хочет, чтобы самый светлый ум Магикса оказался на этой стене в виде мелких кровавых брызг?

Этот старик… учёный?

Моя ссора с отцом больше не казалась мне проблемой. Так, пылинкой на стекле, по сравнению с этой беспросветной дырой, в которую мы с ним по случайности провалились.

Люди ещё приходили в себя после самоубийственных скачков в никуда, а я уже пыталась прикинуть в голове развитие событий.

Помощи не будет — сто процентов, и всё упирается лишь в то, захотят ли эти грёбаные пираты оставить нас в живых.

От меня ничего не зависит.

Ни-че-го.

Точно как тогда, в зоне боевых действий, когда случайный взрыв погрёб меня под собой. И вот теперь этим взрывом были пираты.

Спокойно, Муза.

Закрыла глаза в попытке расслабиться.

Ещё ничего не решено. Ещё не известна позиция этих террористов насчёт нас.

— Я согласен пойти с вами добровольно, если все эти люди останутся живы, — учёный выдохнул сквозь зубы, горя изнутри такой яркой ненавистью к этим захватчикам, что я непроизвольно задержала дыхание. Я их тоже сейчас ненавидела и боялась, но не так сильно, как могла бы в прошлой жизни, в той же самой ситуации.

Потому что я уже умирала.

— Оу, а с чего ты взял, что мы говорим о тебе?

Что? Заданный в мыслях вопрос тут же был озвучен стариком.

Впервые по-настоящему напуганным.

— Ты думал, мы не знаем, кто этот пацан рядом с тобой? — почти отеческая улыбка в исполнении главного пирата. — Думал, дешёвая маскировка вам поможет?

Мужчина в шрамах хлопнул по карманам на штанах, скосил взгляд на до сих пор скрученного на полу молодого парня, который, на самом деле, уже перестал такового напоминать. Слишком серьёзным и понимающим стал его взгляд.

А потом пират холодным бескомпромиссным голосом просто сказал, перед этим приложившись рукой к микрофону:

— Уходим.

Пираты, почему-то больше напоминающие военных, подхватили парня под руки, потащив его куда-то вперёд, в сторону другого зала и капитанской рубки.

Старик было рванул за ними, но не успел даже сориентироваться, как получил рукоятью бластера по голове, падая на кресло без сознания.

— А теперь надо бы решить, что делать с вами, — взгляд, обращённый на нас, был пронизан раздражением.

Мы — помеха. Ненужный элемент. Случайные свидетели даже.

От таких избавляются.

Чёрт. Не хочу плавать в космосе.

Прошла секунда, две, а отвечать никто не спешил. Все просто заглядывали этому шрамированному мужику в рот, даже боясь пошевелиться. Некоторые до сих пор считали, что мы, по сути, уже мертвы, после целых четырех скачков в никуда.

Ясно. Говорить не будет, похоже, никто.

— Варианты?

Отец смотрел с ужасом, не в силах поверить в то, что его дочь подала голос.

Я сама, если честно, не верила. Нужно было помалкивать в тряпочку, следя за его ходом рассуждений, а не прерывать их.

С террористами нельзя разговаривать, если они сами этого не хотят. Им нельзя перечить или как-либо препятствовать. Нужно ждать спасения и не выделяться. Основные параметры того, чему меня учили при взаимодействии с ними в школе. Что в этой, что в той.

Но теперь я точно знала, что помощь просто не придёт, поэтому вариант, на самом деле, был всего один. Сделать так, чтобы он сам озвучил хоть какое-то приемлемое для нас решение.

— Оу, — раздражение сменилось удивлением и каким-то даже восхищением. — Ваши жопы решил прикрыть ребенок? — он усмехнулся и посмотрел на меня. — Пусть так. Варианты, говоришь? Самый очевидный — всех вас тут расстрелять.

Взгляд из-под ресниц. Отец в стороне предупреждающе на меня шикнул, с надеждой всматриваясь в сидящих людей. Чтобы кто-нибудь из них сам заговорил с этими пиратами.

— А неочевидный? — таких людей тут, к сожалению, не нашлось. Поэтому мне пришлось продолжить, хоть и разговаривать было необычайно сложно. Под перекрестом глаз. Под напряжением.

Грёбаная отбитая жизнь.

— Отправиться покорять космос без скафандров.

Оскал, который только благодаря моей выдержке не заставил меня повторно вжаться в спинку кресла.

Выбивать из него великодушие? Доброту? Сочувствие к невольным участникам? Да ему срать на нас с высокой колокольни!

— Хотя знаете… — он внезапно замолчал. — Есть у меня одна идейка.

В очередной раз поднёс руку к микрофону.

— Разобрался с управлением? — что ему ответили, услышать мне не удалось, но вряд ли это было что-то отрицательное, судя по его довольной лыбе. — Тогда приземляйся на ту жалкую планетку, скинем лишний груз.

Выдохнула. Повезло, ничего не скажешь.

Мужик весело мне подмигнул и сам направился вслед за утащенным «самым светлым умом Магикса». Если так подумать, то это какие-то неправильные пираты. Вместо груза, вместо космического корабля они почему-то решили угнать учёного. Хотя плевать, на самом деле. Теперь это меня не касается.

Меня резко сдёрнули с кресла, подталкивая вперед. Сзади так же подняли отца и всех остальных людей. Женщина, что до сих пор была на полу и вжималась в обшивку, испуганно вскрикнула и на негнущихся ногах медленно пошла вслед за нами.

Из второго зала послышались крики, и нас в грузовом отсеке стало больше.

Считать всех у меня не было ни желания, ни чего-либо другого. Я смотрела в открытую широкую дверь, не в силах поверить в то, что я вижу.

Снег.

Это, чёрт тебя дери, зимняя планета.

Без еды. Без воды. Без тёплой одежды.

Теперь понятно, почему этот человек придумал такой вариант. Это ничем не отличалось от открытого космоса или пальбы из оружия.

Точно такой же конец, если не хуже.

— Прыгайте. Снежок мягкий — не расшибётесь, — главного я больше не видела, и в последний полёт расстоянием в три метра нас сопровождал пират в красной бандане.

Холодный воздух дул в лицо, отец сжимал руку, а мне хотелось застрелиться.

Ощущение неизбежности смешалось с мурашками, точно так же покрывая всё тело.

— Пошёл в жопу, ублюдок, — мужчина с яркими зелёными глазами и в длинном парадном пальто вытер струйку крови, стекающую с края губы. Видимо, кто-то этому человеку уже прописал.

На что пират только ухмыльнулся и лёгким движением столкнул вниз девушку.

— Ой, — извинения ни на грамм.

Мой вздох облегчения от того, что она жива, совпал с рывком того яростного зеленоглазого мужчины, кинувшегося на пирата.

Но не успел. Дорогу преградили другие пираты и просто начали идти строем на нас, заставляя прыгать.

Отец разжал руку, и я смогла кое-как развернуться.

Голые колени ходили ходуном, а я просто не успела что-либо предпринять, как меня толкнули вниз.

Ладони оказались в снегу, и я с мимолётной радостью подумала, что ничего себе не сломала.

Мы в полном дерьме.

Двое пиратов подхватили подмышки бессознательного старика, так же скидывая его к нам, но тот яростный мужчина кое-как успел его поймать.

— Вы поплатитесь за это! Бездна с радостью примет ваши чёртовы души! — он, со спутанными от ветра волосами и уже начавшими краснеть щеками, кричал в бешенстве.

— Да-да, конечно, обязательно, — пират кивнул и махнул нам рукой. — Но мы всё же не совсем монстры, — улыбка, наполненная фальшивой добродетелью, только заставила меня поморщиться. — Там дальше есть обсерватория, так что, может быть, вы даже сможете связаться с Магиксом, и он пришлёт вам помощь.

Обсерватория?.. Выходит… Это не необитаемая планета? Выходит, тут живут люди?

— Если вы, конечно же, сможете дотуда дойти, не замерзнув от холода и не став пищей монстров, — смех пирата, и железная дверь отсекла нашу надежду и тёплый воздух из корабля, а на прощание раздались последние слова: — Надеюсь, Домино не станет вашей могилой.

До… мино?

Глава опубликована: 09.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Фик лихо закрученный и радует тем, что, при наличии девушки в качестве главной героини, всё же дженовый с небольшими элементами гета и без розовых соплей (а то любят ими в гете заливать всё вокруг, особенно как раз в фандомах про девушек-волшебниц, будь то Винкс, Сейлормун, Чародейки или Сказочный патруль). Жаль только, что перенос глав сюда прекратился. Фандом-то хороший, и хочется видеть в нм как можно больше качественных макси - завершённых либо активно пишущихся, но только не замороженных.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх