↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рондо на Флейте (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 219 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Рондо в музыке прежде всего символизирует равномерность и устойчивость. Что ж. Моя жизнь оборвалась внезапно, как струна на гитаре. Только вот, как оказалось не совсем, и как-то совершенно неправильно. Крылья за спиной. Красненький костюмчик с блестками. И имя, как вдохновение... Муза...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Домино

Что я знаю о Домино? Немного, на самом деле. Одна из самых древних планет, появившихся в измерении, с огромной историей и столь же огромным влиянием.

Неудивительно, что Древние Ведьмы пустили в ход все свои силы, чтобы уничтожить именно её. В конце концов, её статус просто обязывал их это сделать.

Планета Великого Дракона, по легендам, создателя всего в этой огромной Вселенной. Конечно же, только по легендам. В действительности Великий Дракон являлся только магическим источником этой планеты, а никаким не создателем. Хотя это только моя точка зрения, и многие, разумеется, с ней не согласились бы. Всё-таки культ этого самого дракона до уничтожения планеты успел глубоко прорасти в Магиксе.

Почему Ведьмы разрушили Домино? На истории принято придерживаться теории, что они хотели украсть её магический источник для усиления собственных сил и развития. Что же было в действительности? Неизвестно.

Хотя сейчас меня это совершенно не волновало.

Ведь я, в одних только шортах, находилась при температуре в минус пятнадцать градусов.

Дубак. Неимоверный.

Отец рядом пытался казаться сильным, но выходило у него не очень. Амплуа лидера совсем не для него. Зато нашим лидером безоговорочно стал тот зеленоглазый брюнет, назвавшийся Варом. Высокий, плечистый и светящийся неизмеримой жаждой жизни, он сразу поднял боевой дух и расположил к себе людей, которых, вместе со мной, насчитывалось восемнадцать.

В данный момент Вар вместе с приземистым очкариком Корсом, длинноухим эльфом Нани и высоким мелодийцем До пытались соорудить носилки из подручных материалов для старика, чьего имени я не знала.

Отцу поручили обеспечить одеждой тех, на ком её было меньше всего. В их числе оказались немногие: я со своими голыми коленками, дамочка с розовыми кудряшками в платье под грудь и парень с дредами в лёгкой майке.

Так как я была единственным ребенком, мне довольно быстро нашли колготки, одолжив их у девушки с планеты Сай, отличавшейся коричневатой кожей и двумя причудливо закрученными в баранку жёлтыми антеннами вместо ушей. Где-то спустя десять минут самоорганизации и после вопроса лидера-Вара, я наконец вспомнила очень важную свою особенность.

— Кто владеет магией? — прерывистое дыхание и постоянное разжимание кулаков — так я сейчас видела этого уверенного молодого брюнета.

Вверх взметнулись две руки.

Моя, уже почти розовая, и того самого парня с дредами.

Отец посмотрел на меня, поджав губы, но всё же кивнул, и я вместе с новым знакомым подошла к самоназванному лидеру.

— Ронин, — первым представился парень, а я поймала своё отражение в его карих глазах.

— Муза.

— Что можете? — Вар смотрел в основном на моего соучастника, видимо, ничего особо стоящего от меня не ожидая.

Смуглый Ронин, смотревшийся очень потешно в папином пиджаке, на котором осели уже первые снежинки, ответил первым.

— Я специалист на третьем курсе. Всё стандартное. Усиление, ускорение, могу развести огонь, есть меч воздушного типа, парочка бытовых заклинаний, но они вряд ли нам пригодятся, — он кивнул, доставая из кармана маленький цилиндр, ставший синим мечом сразу после того, как оказался в его ладони. — Не особо силен, но сделаю всё, что смогу.

Уверенность, подкреплённая тем, что, по сути, этот девятнадцатилетний пацан — единственный, кто по-настоящему может нас хоть как-то защитить, делала его гораздо решительней и смелей.

Вар это оценил и положил ему руку на плечо, поддерживая.

— Надеюсь на тебя.

Теперь взгляды сошлись на мне.

Так как оба этих человека были в другом салоне, то не знали, что я вступала в диалог с пиратами, а значит, считали меня маленькой напуганной девочкой. За что я, конечно же, не могла их винить.

Но вытянувшиеся лица в конце мне всё же неплохо польстили.

— Могу наложить согревающие чары, стихийные заклинания земли и воздуха первого уровня, простое манипулирование элементом. Вода и огонь — второго, то есть могу их самостоятельно создать. Бытовые чары, из которых: левитация, притягивание и отталкивание, также стазис для продуктов. Целительные заклинания — начало третьего уровня. Боевыми и защитными не владею.

Должна отметить, что Вар быстро взял себя в руки, не позволив себе отвлечься на ненужные вопросы. По типу серьёзности моих слов. Ситуация обязывала его как лидера учитывать все наши возможности.

— Начало третьего? То есть, что ты можешь сделать конкретно?

Выдохнула, сминая сзади пальцы и переходя с ноги на ногу, чтобы не мёрзнуть ещё больше.

— Ускорение регенерации. Обеззараживание. Обезболивание. Заживление мелких порезов, ожогов и обморожений. В теории могу вылечить перелом и остановить кровотечение.

Вар чуть отошёл в сторону, открывая мне обзор на лежащего на носилках старика.

— Ему помочь сможешь?

— Думаю, да, но не здесь. Целительная магия зависит от эмоциональной стабильности.

Лидер кивнул и посмотрел в сторону виднеющихся шпилей заброшенной обсерватории.

— Туда идти где-то минут сорок. Ты сказала «согревающие чары». На сколько времени ты сможешь их наложить?

Не успела я ответить, как вмешался Ронин:

— Их нельзя наложить ни на кого, кроме себя.

Я кинула взгляд на смуглого специалиста:

— Старая информация. Недавно разработали расширенную формулу заклинания.

Ронин удивлённо моргнул.

— Формулу?

Кивнула.

— Чем больше людей, тем оно меньше по времени будет действовать. Поэтому точно сказать не смогу. Минут двадцать-двадцать пять.

— А ты точно будешь после этого в порядке? — обеспокоенный голос лидера на самом деле был таковым. Что ни говори, а для него я являлась по-прежнему всего лишь ребёнком. И по взгляду Вара я понимала, что он только за отсутствием иных вариантов может согласиться с моим участием.

— Я постараюсь.

Лидеру этот ответ явно не понравился, но выбора у него на самом деле не было.

Что ж. Придётся подоить свой резерв в этом морозильнике.

Надеюсь, его и в самом деле хватит на то время, которое я предположила.

— Тогда минут через пятнадцать действуй.

Довольно здравое решение. Сейчас все пока нормально себя чувствуют, но, чем дольше мы будем находиться на улице, тем нам будет сложней справляться с холодом.

Хо-Боэ поймал меня за руку сразу же, как только Вар удалился к носилкам, уже готовясь выдвинуться вперёд.

— Ну что?!

— Всё хорошо. Буду лечить того дедушку, как дойдём до обсерватории. И через некоторое время обеспечу нам более лёгкий проход.

В стрессовой ситуации чувства и эмоции обостряются, поэтому обиды отошли на второй план.

Отец погрузился в страх и беспокойство за меня. А я сменила равнодушие на поддержку. Сейчас только мы были друг у друга. И рассчитывать, прежде всего, могли только на себя и своё взаимопонимание.

Отец знал про мою особую любовь к магии, поэтому сильно не удивился. В отличие от Ронина, который отошёл вместе со мной.

— Ты много знаешь.

Пожала плечами, медленно переставляя ноги. Ветер тут был не особо сильным, поэтому погружались мы где-то на середину голени, что знатно затрудняло путь вперёд.

— Не особо.

Мы с Ронином могли бы плавить снег, но Вар рассудил, что с такой скоростью передвижения неизвестно, когда мы ещё доберёмся до обсерватории, и лучше магическую силу экономить. К тому же, идти по воде гораздо хуже, чем по снегу.

Впереди шли черноглазый мелодиец До и эльф Нани, как самые выносливые среди нас.

Замыкали процессию старик на носилках, поддерживаемых низким, но сильным Корсаком и нашим лидером. Уже спустя столько времени я могла сказать, что у него точно сотрясение, если вообще не черепно-мозговая. Слишком долго он находился без сознания.

Ронин выдохнул облачко тёплого воздуха и, чуть понаблюдав за ним, посмотрел на меня:

— Точно больше меня в этом возрасте.

Я пожала плечами, облизав уже потрескавшиеся губы.

Чтобы идти, приходилось помогать себе руками, поэтому спрятать их в карманы не мог никто, иначе люди бы падали слишком часто. Поэтому пальцы у людей были сжаты в кулаки, а костяшки могли посоперничать в цвете с носом клоуна.

Отец шёл позади меня, наверняка провожая каждую мою заминку или шаг взглядом.

Ронин часто поглядывал по сторонам на случай внезапного нападения какого-либо монстра, и пока, слава богу, никого клыкастого и с шерстью нам не попадалось.

Губы трескались всё сильнее, а колготки от снега становились мокрыми и грозились меня простудить. Отец в рубашке почти весь продрог, но упорно сцеплял зубы и шёл вперёд. Точно так же, как и все здесь.

Чем ближе становились шпили обсерватории, тем больше мы видели и тем сильнее понимали, что ничего ещё не кончено. Девушка с планеты Сай, которую звали Жози, передала мне от Вара просьбу сделать заклинание не через пятнадцать минут, а через двадцать пять, потому что количество снега становилось больше и идти было всё труднее. Так что тянуть время без заклинаний мы должны были по максимуму. У нас не было ни палок для облегчения пути из-за горной и скалистой местности, ни нормальной обуви — у большинства.

У мужчин — кожаные туфли, которые вымокли уже насквозь, у женщин обувь была разная, но совершенно точно не подходящая. Я со своими берцами смотрелась тут лучше всех.

— Pelle calda mul>(1).

Пальцы закололо, и я почувствовала легкую эйфорию от испускаемой в пространство энергии.

Люди, которые уже даже не разговаривали, экономя силы, начали оживать.

Поймала напряжённый взгляд Вара, который отрицательно покачал головой и ткнул подбородком себе в грудь.

Неохотно кивнула ему в ответ и сняла с него заклинание.

Он приносил себя в жертву, чтобы растянуть длительность заклинания. Благородно, конечно, но сохранность того, кто смог сплотить вокруг себя людей, казалась мне более важной.

Скорость нашего передвижения и дух изменились в лучшую сторону. А меня всё чаще при перевалах поддерживали отец и Ронин. Магии уходило с каждой минутой всё больше, а идти становилось всё сложнее. Как только они заметили, что со мной что-то не так, они приняли то же решение, что и Вар.

Усталость, на самом деле, давила на всех. Всё чаще слышались вздохи и жалобы, особенно от девушек. Я им не завидовала, если честно. Платья были у многих, поэтому их пришлось порвать, а шпильки от туфель — сломать. Единственное, что нас сейчас радовало, это куполообразное строение, до которого оставалось совсем немного.

Заклинание пришлось снять со всех мужчин по их настоятельным просьбам и накинуть его на лидера, который уже около часа пытался игнорировать холод. Снежинки таяли на его лице с поразительной скоростью, и я с уверенностью констатировала у него жар.

— Давайте! Ещё немного! — эльф Нани, до сих пор шедший впереди, кричал охрипшим голосом, указывая нам путь среди всех этих снегов.

Люди уже пропускали его слова мимо ушей и шли за ним просто рефлекторно.

Фантомный холод всё равно заставлял многих растирать руки и покрываться мурашками.

Последний рывок — и мы наконец смогли оказаться у железных стен обсерватории. Запертые двери разрубил Ронин своим мечом, и люди ликующей толпой ворвались в здание.

Лидер осел на землю тут же, как удостоверился, что все оказались под крышей. Я последовала за ним сразу же после отмены заклинания.

Отец копошился рядом, а до меня наконец дошло. Мы хоть и в сомнительной, но безопасности.


1) Pelle calda mul — Множественные согревающие чары.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Фик лихо закрученный и радует тем, что, при наличии девушки в качестве главной героини, всё же дженовый с небольшими элементами гета и без розовых соплей (а то любят ими в гете заливать всё вокруг, особенно как раз в фандомах про девушек-волшебниц, будь то Винкс, Сейлормун, Чародейки или Сказочный патруль). Жаль только, что перенос глав сюда прекратился. Фандом-то хороший, и хочется видеть в нм как можно больше качественных макси - завершённых либо активно пишущихся, но только не замороженных.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх