↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рондо на Флейте (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 219 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Рондо в музыке прежде всего символизирует равномерность и устойчивость. Что ж. Моя жизнь оборвалась внезапно, как струна на гитаре. Только вот, как оказалось не совсем, и как-то совершенно неправильно. Крылья за спиной. Красненький костюмчик с блестками. И имя, как вдохновение... Муза...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Вывод формулы заклинания

— Мы должны отсюда выбираться! — стук кулаком по столу, доставшемуся нам от прошлых хозяев, заставил абсолютно каждого сморщиться, но вслух, разумеется, никто ничего не сказал.

Нервы сдавали у всех, поэтому к выпускаемой в таком виде агрессии все уже давно привыкли.

Четыре сложных дня, которые мы потратили на поиск еды и здешнее обустройство, наконец закончились.

Правда, какого-либо морального облегчения это нам не принесло. Хотелось домой. Очень.

— Тебе ясно сказали, что сделать это мы не сможем. Поэтому, будь добр, — милая улыбка в исполнении нашего эльфа совершенно таковой не являлась, скорее, она сияла едким раздражением, — помолчи.

Корс, низенький человек, что в данный момент не мог похвастаться самообладанием и хорошей репутацией, яростно захрипел:

— Кто сказал?! Этот, что ли?! Вам напомнить, из-за кого мы вообще здесь оказались?

Старик на такой агрессивный спич в свою сторону даже бровью не повёл — лишь поднял почти серое лицо, которое за это время словно прибавило парочку лет, и улыбнулся. Издевательски так, с ощутимым таким пренебрежением.

— Благодаря мне ваши золотые задницы до сих пор не покрылись льдом. И я же делаю всё, чтобы их отсюда вытащить!

— Геральд, пожалуйста, — просительные нотки в голосе лидера заставили нашего дедушку сбавить тон и чуть успокоиться.

Не из уважения к последнему. Скорее, от нежелания тратить силы на того, кто своим скудным мозгом понять всё это просто не сможет. По крайней мере, таким зарекомендовал себя Корс — глупым и скорым на необдуманные решения.

Наш руководящий состав на самом деле мало таковой напоминал. Просто сборище людей разных профессий, обязанных как-то уживаться вместе и направлять свои навыки на пользу всей группе.

— Давайте для начала обсудим вопрос с провизией. Он, как мне кажется, волновать тут должен абсолютно всех.

Возражений не последовало, и Вар повернулся в сторону Ронина, сидящего справа от меня. На что смуглый специалист чуть встряхнулся и выпрямился:

— Единственное, что мы можем использовать в качестве еды, это мясо здешних животных.

— Ты хотел сказать «монстров»? — перебил Ронина едко улыбающийся Эльф.

Специалист закатил глаза.

— Можно и так. В любом случае, проблема в том, что после того, как я завалил двоих, остальные ушли дальше в горы.

— И что? Просто последуйте за ними!

Прикрыла глаза. Нет. Корс — точно идиот.

Ронин был явно того же мнения.

— Каким образом мне их искать? По следам? Так их меньше, чем за час, скроет снегопад! Просто бродить по этим горам, местность которых я знаю лишь приблизительно? Ты серьёзно? Сколько времени это может занять? День? Два? Неделя? Вы подохнете раньше, а ночевать там без специальной одежды и техники — чистой воды самоубийство.

— И что нам в таком случае делать? Отбросить хвостик и дожидаться смерти? — единственная в нашей группе разумная, которая хоть и имела гуманоидную внешность, но человека напоминала очень отдалённо.

В конце концов, её подёргивающийся в напряжении рыжий чешуйчатый хвост постоянно мне об этом говорил.

— Добытого мяса нам должно хватить на полторы недели, и я надеюсь, что к этому времени Геральд сможет наладить связь с Магиксом.

— Я наладил в этой хреновой обсерватории отопление. Так что и с системой связи как-нибудь разберусь, — старик закатил глаза, а я в очередной раз осознала, как на самом деле нам с ним повезло.

Может, Геральд и не был величайшим учёным Магикса, но в технике все равно разбирался лучше любого из нас. К примеру, сейчас он пытался починить устройство, которое могло бы позволить подать нам какой-нибудь сигнал.

На самом деле, всё оказалось не так уж и плохо.

Когда я смогла более-менее успокоиться и вновь восполнить свой резерв, наши люди уже активно обследовали обсерваторию. Найденная одежда, хоть и была летней, но её было много, и люди натягивали на себя по нескольку комплектов.

Тут был медицинский отсек, который я с чистой совестью заняла, как единственный смыслящий в этом деле человек. Многочисленные обморожения пришлось лечить в первую очередь, а потом уже помогать лидеру, находящемуся в горячке, и старику, к тому времени очнувшемуся. И с тем, и с другим пришлось повозиться достаточно долго, но уже к концу дня оба были на ногах.

Старик назвался Геральдом, сказал, что он инженер, и последовал изучать оборудование, которое в обсерватории имело довольно неплохой вид. Уже на следующий день мы перестали жечь мебель: появилось слабое, но отопление.

Дело нашлось для каждого. Кто-то разбирал найденные вещи и обустраивал наше временное жилище, Ронин вместе с Жози и Нани завалили парочку монстров, и у нас появилась еда. Воду получали из снега путём его растапливания и заклинания обеззараживания, формулу которого мне пришлось чуть изменить, чтобы оно смогло действовать на воду, а не только на кровь.

О Мелодии я старалась не думать. Оставшиеся там ребята и так мне снились по ночам — забивать ими голову ещё и днём было бы явно лишним.

Сложно. На самом деле сложно.

Я проморгалась и вновь посмотрела на сидящих за столом людей, уже начавших обсуждать другие наши проблемы, связанные, в основном, с дефицитом важных вещей и отсутствием канализации.

Вникать ещё и во всё это мне не хотелось от слова «совсем», ведь на моих плечах была другая ответственность.

Я должна была на коленке изобрести заклинание поиска, на случай, если мы останемся тут на больший срок, чем предполагаем. Ронин прав, идти в горы — по сути, в никуда — в поисках снежных монстров — гиблое дело. Поэтому нужно заклинание, а именно радар, который этих монстров сможет найти и выследить.

Проблема в том, что такого заклинания я знать не знаю.

Хах.

Смешно до слёз.

Как открыть велосипед, не имея о нём понятия.

— Эй! — на плечо опустилась морщинистая рука, чуть дёргая в сторону. — Пошли, собрание закончилось.

Покорно встала и пошла за Геральдом, перед этим не забыв махнуть Ронину рукой. Как ни удивительно, но нормально общаться старик мог только со мной.

Слишком уж резким он был на слова, чтобы люди в его присутствии не выходили из себя.

— Безмозглые идиоты, возомнили себя высшей властью и лезут со своими наставлениями, — Геральд скривился и кинул взгляд на меня. — Ты уж не будь такой, когда вырастешь, — секундное молчание. — Хотя срать, наверняка станешь ещё хуже.

— Постараюсь оправдать ваши ожидания.

Старик в недоумении моргнул, а затем засмеялся:

— Молодец, девка! Клади хер на всё, что видишь и слышишь! В особенности, если это что-то пытается отдавать тебе приказы.

Конец фразы явно был наполнен чем-то личным, поэтому я предпочла её просто проигнорировать.

— Слышал, ты там тоже занята чем-то исследовательским?

Я склонила голову.

— От кого услышали?

— От того чёрного монстра-искателя.

Уверена, Ронин бы попытался разбить ему лицо, если бы только это услышал.

— Пока без результата.

Старик хмыкнул, и мы наконец дошли до развилки: мне — в медкабинет, а ему — в технический корпус.

— Дам один совет. Попробуй слепить из того, что знаешь.

После чего он развернулся и ушёл, не прощаясь.

Совет? Я и так пыталась составить формулу заклинания на основе своих знаний. Он сказал мне то, что я и без него знала. Мило. Жаль, что толку всё равно мало.

Так оно и оставалось на протяжении ещё пяти дней, пока ко мне в каморку не пожаловал отец.

Очень мнущийся и переживающий отец.

— У тебя всё в порядке? — спросил Хо-Боэ, аккуратно присаживаясь на свободную кушетку.

Он даже похудел от всего этого стресса и недоедания.

— Не уверена.

Случайный исписанный лист вылетел со стола, но Хо-Боэ успел его вовремя поймать.

— Что это?

Лениво мазнула взглядом по открывшимся чёрным каракулям, которых тут было уже слишком много.

— Третья попытка совмещения диагностического заклинания и заклинания определения магического потенциала. Как после показала практика, попытка оказалась неудачной. Прилагаемая сила перевешивает сопротивление, а угол альфа между наклонной и диагностической плоскостью магическую структуру вообще дестабилизирует.

Потёрла слипающиеся глаза и наконец посмотрела на отца, которому мои объяснения ясности точно не добавили.

— Ты что-то хотел? — перевела тему, чтобы не плодить его ступор ещё дольше.

— Узнать, как у тебя дела, — он обеспокоенно огляделся. — Муза, я совсем тебя не вижу. Ты даже обедаешь здесь! Я понимаю, что мы оказались в сложной ситуации, но не нужно закрываться от меня! Я ведь хочу тебе помочь!

Переваривать слова получалось крайне долго. Голова переключалась неохотно, и я где-то минуту приходила в себя и усваивала новую информацию от Хо-Боэ.

Когда усвоила, пришлось подавлять приступ раздражения.

Отец, как всегда, всё ассоциировал с собой.

Выдохнула.

Нужно его как-то занять, чтобы он почувствовал себя причастным и не доставал меня слишком сильно.

Нет, я, конечно, не против общения и всё такое, но у меня сейчас есть дела поважней налаживания отношений.

— Если тебе не сложно, можешь собрать все эти листки?

Отец приободрился и принялся за работу.

Надеюсь, это займёт его на какое-то время, и я смогу поработать.

В поисках решения проблемы я постоянно меняла место дислокации, в надежде, что так мозг будет работать по-другому и предложит какую-нибудь дельную идейку. Поэтому листы были раскиданы по всему медицинскому отсеку.

Понаблюдав чуть за отцом и его копошением, я опять уткнулась в бумагу.

Совместить формулы двух и более заклинаний с целью создания нового? Не могу, не умею, не практикую.

Чёрт. Знала бы я заклинания с Зенита на создание магических карт и локаторов — давно бы уже закончила работу. Но чего нет, того нет.

А может попробовать целительное заклинание на поиск инородных предметов в теле? Да нет. Бред. Там слишком много ненужных мне переменных, которые я просто не смогу отбросить или заменить без последствий.

А может…

— Муза, а зачем ты это делаешь?

Закрыла глаза.

Держи себя в руках. Он просто хочет помочь. Всё в порядке.

В молчании поработать явно не выйдет.

— Чтобы мы смогли найти еду.

— Но ведь Геральд должен скоро наладить связь.

— «Должен» и «наладил» — разные вещи.

Отец отложил одну собранную стопку на кушетку.

— Мне кажется, ты всё усложняешь.

Господи.

— Усложняю?

— Никто от тебя ничего не требует, но ты упорно продолжаешь этим заниматься, — уверенный в собственной правоте голос отца как никогда взбесил меня именно в эту секунду.

Отчего следующие слова были мной произнесены почти сквозь зубы.

Недосып, как оказалось, не очень хорошо влиял на мой самоконтроль.

— Никто ничего не требует, потому что все уверены в успехе Геральда.

— Но у него ведь получится!

— Вы сами себя в этом убеждаете.

По выражению лица отца я поняла всю бесперспективность подобных аргументов, а напрямую сказать ему о том, что у Геральда точно ничего не выйдет, я просто не могла. Откуда я это знала? Всё просто. Нельзя настраивать, по сути, уже готовую аппаратуру почти полторы недели. Ему не хватает либо энергии, либо другого важного элемента.

В конце концов, зачем ещё ко мне вчера подходил этот мрачный старик спрашивать, как продвигаются дела? Не ради же праздного участия. Не такой человек, как Геральд. Уверена, он ещё пять дней назад знал, чего конкретно ему не хватает.

— До Магикса сигналы просто очень сложно донести! — вспыхнул быстро отец. — Это тебе не Мелодия, где сигнал о помощи можно подать низкочастотными волнами.

Стоп.

— Что?

Хо-Боэ обиженно встрепенулся.

— Ты меня вообще слушала?

Сигнал о помощи… Заклинания на низкочастотной волне… Расстояние и местность не имели значение, если перенастроить на магический отклик, то это действительно может сработать…

Почему эта идея раньше не пришла в мою голову?!

Ручка опустилась на бумагу слишком быстро, и я сама не успела осознать, как раз за разом начала сталкивать и перерабатывать два заклинания.

Выдохнула с еле ощутимым трепетом.

— Получилось…

Отец с недоумением переспросил, но я его уже не слышала.

Нужно срочно найти Геральда.


* * *


— Ты уверена, что мы идём в правильном направлении?

— Уверена. За следующей скалой должны быть источающие магию животные.

— Или нужный мне магический генератор.

Ронин на слова Геральда только закатил глаза.

— Здесь горы, какой, к чёрту, магический генератор?

— По моим соображениям, тут должно быть по меньшей мере три подобных обсерватории, и уж какую-нибудь с генератором мы точно найдем.

Геральд стряхнул с лица снег и посмотрел с раздражением на Ронина.

— У тебя своя работа, у меня своя.

— Да с чего вообще ты взял, что заклинание может найти неживой объект?!

— Муза.

Стрелки перевели на меня. Как всегда, впрочем, в их общении.

— Обнаруживается магия, а не жизнь.

— Жизнь есть магия, — вставила наставительным тоном Жози.

— Только на вашей планете, — съязвил Геральд, что, конечно же, возмутило нашу сайку.

— Да ты…

— Тихо, — Нани подал голос, и мы послушно замолчали.

Наша группа из пяти человек, в составе Ронина, как главного по борьбе с монстрами, инженера Геральда, который, хоть и был стариком, всё равно отправился с нами, мотивируя это тем, что без него генератор мы не определим, сайки Жози и эльфа Нани, чьих полных имён я, наверное, никогда не узнаю, шли в комплекте с Ронином, так как до этого вылазки совершали они втроём… Ну, и я. Единственная, кто мог использовать это заклинание, ведь Ронин плохо поддавался магическому обучению.

Отец отпустил меня в этот самоубийственный поход только под давлением лидера и мощного удара справа, вырубившего его.

Не зря, как оказалось.

— Охренеть.

У меня на языке крутилось то же самое.

Здание было больше нашей обсерватории раз в десять. Но заставляло выводить матерные кульбиты на языке отнюдь не это.

Люди. Тут были люди.

В тёплой меховой форме, они стояли возле ограды, держа в руках магические посохи с острым наконечником, похожим на клешню краба.

— Ну, вперёд, что ли, — не успел Геральд подняться, как сильно нервничающий Ронин вновь его опрокинул.

— Ты хоть знаешь, кто это?!

— Понятия не имею, — пожал плечами старик.

— Тогда с чего ты взял, что они нам помогут? Это, чёрт возьми, Домино. Планета, запрещённая к посещению, откуда, по-твоему, тут могли взяться люди?!

Геральд замолчал, сверля Ронина пронизывающим взглядом. Таким, словно думал расписать все его умственные возможности сейчас или позже?

— Муза, твои предположения?

Лентяй. Поняв, что думаем мы во многих случаях одинаково, Геральд теперь постоянно отсылал всех ко мне.

— Домино запрещена к посещению туристам, поэтому с высокой долей вероятности это могут оказаться учёные. Контрабандистам и пиратам тут размещать базу неудобно, по причине нахождения этой планеты в зоне повышенного магического фона из-за древнего заклинания ведьм.

Геральд теперь выглядел очень довольным.

— Умница моя.

Ронин скривился и недовольно посмотрел на меня. От компании Геральда и моего с ним общения он был явно не в восторге.

— Ладно. Давайте проголосуем. Говорю сразу, я против; мы не знаем ни этих людей, ни их целей. Как мы выяснили совсем недавно, пираты могут свободно перемещаться между галактиками, и, раз уж у таких ребят, как этот сброд, появилась такая технология, то что мешает появиться какой-нибудь другой, чтобы этот магический фон не мешал работе?

Довольно дельное предложение, на самом деле.

— Я, что понятно, за, — вверх взметнулась морщинистая рука Геральда, который просто не мог отступиться.

— Против, — Жози раздражённо подёргала хвостом, который даже достала из-под одежды.

— За, — Нани, что понятно, был за: насколько я знала, у него на родине остались какие-то очень важные и незавершённые дела, поэтому свалить отсюда как можно скорее было ему жизненно необходимо.

Оставшиеся взгляды скрестились на мне.

И с Ронином, и с Геральдом у нас хорошие отношения. Но выбор, на самом деле, стоял не между ними.

— За.

Думаю, специалист на меня обиделся — уж очень красноречивым был его взгляд. Но это решение приняли бы в любом случае. Мы шли сюда два дня и даже ночевали в этих снегах, грозясь проснуться мёртвыми ради того, чтобы вернуться с пустыми руками? Вот уж нет.

— Ну, вот и отлично, — сказал Геральд и, ни о ком не заботясь, просто поднялся из сугроба, направившись в сторону здешних охранников.

Нас встречали поднятым оружием и настороженными криками, но, на радость инженеру, быстро прекратили проявлять агрессию и даже открыли ворота.

Все мы напоминали собой своеобразный клубок из напряжения и недоверия. Даже Геральд, хоть и был за, проявлял показное дружелюбие, рассказывая охранникам нашу историю.

Один из них отошёл в рубку, оставив второго с нами на случай чего-нибудь непредвиденного. Но, слава богу, ничего такого не произошло. Потому что местный босс разрешил нам войти, приказав сопроводить нашу мелкую группку в его кабинет. По пути нам встречались тепло одетые люди, которые не казались мне ни военными, ни учёными. Я даже видела маленького ребенка, что только укрепило меня во мнении, что тут на самом деле безопасно.

Правда, вопросы, кто это и что они тут делают, всё равно заставляли меня нервно оглядываться.

Хотя не только меня. Все были настроены крайне подозрительно, а Ронин вообще держал в руке нераскрытый пока меч.

Провожающие нас люди вышли за дверь кабинета, оставив нас наедине с предполагаемым начальником этого места.

Рыжие волосы, заплетённые в длинную косу. Чёрный камзол с жёлтыми вставками. Аристократичные черты лица и голубые глаза на очень бледной коже.

Слишком молодой для такой должности.

— Буду рад оказать вам всевозможную помощь и поспособствовать вашему скорейшему возвращению, — приветливый кивок и такой же взмах рукой. — Добро пожаловать на техническую станцию «Саламандра», меня зовут Ред, по всем вопросам можете смело обращаться ко мне.

Улыбчивый юноша, должна заметить.

Правда, улыбками и радушием Геральда, к сожалению, было не пронять.

— Вопрос первый. Вы кто такие и какого чёрта забыли на этой заброшенной планетке?

Я прикрыла глаза.

Он совсем не умел общаться.

Ронин в раздражении одёрнул старика и извинился перед здешним начальником, которому от вопроса Геральда плохо всё же не стало. Ред только сложил руки и спиной облокотился на стол.

— Это не заброшенная планета. Все здешние обитатели — это коренные жители Домино, которых не оказалось на планете во время нападения Древних, — с места в карьер, как говорится.

Удивлённо моргнула. Мне казалось, что всем выжившим предоставили убежища на других планетах…

— А вы?..

Чуть приподнятые уголки губ.

— А я просто оказываю им поддержку на правах единственного оставшегося в живых члена королевской семьи.

Геральд присвистнул.

Глава опубликована: 13.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Фик лихо закрученный и радует тем, что, при наличии девушки в качестве главной героини, всё же дженовый с небольшими элементами гета и без розовых соплей (а то любят ими в гете заливать всё вокруг, особенно как раз в фандомах про девушек-волшебниц, будь то Винкс, Сейлормун, Чародейки или Сказочный патруль). Жаль только, что перенос глав сюда прекратился. Фандом-то хороший, и хочется видеть в нм как можно больше качественных макси - завершённых либо активно пишущихся, но только не замороженных.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх