↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рондо на Флейте (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 219 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Рондо в музыке прежде всего символизирует равномерность и устойчивость. Что ж. Моя жизнь оборвалась внезапно, как струна на гитаре. Только вот, как оказалось не совсем, и как-то совершенно неправильно. Крылья за спиной. Красненький костюмчик с блестками. И имя, как вдохновение... Муза...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Приют тишины

Я очнулась только тогда, когда передо мной показались две монолитные колонны, поддерживающие искривленную красную крышу.

Ночь. Маг, которого я знаю от силы минут десять. Школа боевых искусств «Приют тишины», как гласила вывеска. И я, совершенно свихнувшаяся, раз действительно до сих пор не сбежала от этой абсурдной ситуации в целом и от этого парня в частности.

Гелия, что всю дорогу странно косился на меня, открыл дверь, выходящую на задний двор и связывающую просторный зал и небольшую балкон-веранду.

Свет зажегся одновременно с первым моим шагом по помещению. Достаточно тусклый, ведь Гелия включил только одну лампу из висящих здесь семи.

— Тут мило, — ничего лучше этого я не придумала, да и думать, если честно, не хотела. В конце концов, я никогда не была в школах боевых искусств и не знала, как они должны выглядеть.

— Да. Наверное, — пожал плечами Гелия, прислоняясь к стене. Он был не особо разговорчив, как я поняла во время нашей спешной прогулки до этого места.

Меня это устраивало.

— Ты тут работаешь? — спросила, осматриваясь и случайно замечая в дальнем углу сваленные в корзину деревянные мечи. Хотя как «случайно»? Я искала что-то такое целенаправленно.

Хоть руки неприятно саднили, своего желания выпустить негатив я еще не растеряла.

— Прихожу иногда развеяться, — его серо-синие глаза следили за каждым моим неспешным шагом в сторону той корзины.

Казалось, он до сих пор сомневался в правильности решения привести меня сюда.

— В таком случае, мне любопытно, откуда у тебя ключи? — хмыкнула, беря в руку одну из этих деревяшек, а вторую бросила в сторону Гелии, наблюдая, с какой легкостью и небрежностью он поймал эту странную палку, похожую на меч.

По крайней мере, он действительно тот, за кого себя выдает.

— Ты умеешь фехтовать? — удивленный голос Гелии меня позабавил.

— Нет, — улыбнулась. — Первый раз держу в руках что-то подобное.

Гелия, казалось, опешил. А потом я впервые в жизни замахнулась на человека деревянной палкой в попытке причинить ему вред.

Абсолютно без предупреждения.

С ума сошла. Полностью. И, видимо, очень серьезно, раз меня не пугали мысли о том, что я могу человеку что-нибудь сломать.

Сверху вниз, целясь по-простому — в голову. Гелия даже не стал отбивать этот удар, а просто сделал шаг назад, смотря на меня еще более странным взглядом, чем до этого.

Мысли бегали, не желая собираться, и я просто поднимала и опускала палку.

Верх. Вниз. Справа. Блок. Еще раз. Отскок.

И вправду — легче.

С каждым моим ударом эмоции утихали, запал и раздражение пропадали, и я, наконец, начала остывать.

Боль, до этого притуплявшаяся гормонами, в которые наверняка входил адреналин, вновь вернулась, неприятно покалывая в разбитых костяшках, грозя выронить недомеч. Гелия это, вероятно, тоже заметил, так как больше мои такие же недоудары на свое оружие не принимал и просто уклонялся.

Боялся повредить, видимо. Да и палку мне становилось удерживать все сложнее, от чего она сильно тряслась и направлялась не туда, куда было надо.

Шаг сбился, больше ничем не поддерживаемый, и я замерла, оглушенная звуком собственного сердца.

Хотелось пить. Хотелось воздуха. И, что самое радостное, мне больше не хотелось вернуться домой и причинить отцу ту же боль, что недавно испытала я.

Сделав глубокий вдох, я бросила оружие на пол и, ни говоря ни слова, вышла на улицу, присаживаясь на веранду.

Через несколько секунд рядом сел Гелия, также свешивая ноги с мостика.

— Сколько тебе лет? — в его голосе не было усталости, что для тренированного человека было нормально — а то, что он хорошо подготовлен, я поняла, еще когда пыталась оставить ему на теле синяки.

— А какое сегодня число? — кинула взгляд вверх.

Небо было темное с чуть просвечивающей рыжиной. Особенность Мелодии, совершенно для меня чуждая.

— Тридцатое.

— Тогда уже четырнадцать, — усмешка вырвалась непроизвольно, заставляя Гелию вновь перевести на меня взгляд.

Надо же. День рождения. Я впервые о нем забыла.

— Поздновато гуляешь.

Я пожала плечами и опрокинулась на спинку, смотря на небо.

После того, как я выплеснула эмоции, я казалась себе размеренной и спокойной. Даже присутствие незнакомого парня в опасной близости от меня больше не напрягало. Пожалуй, Гелия казался мне необычайно удобным человеком для такого пустякового дела, как прожигание взглядом небесных светящихся колонн.

Молчать с ним было комфортно.

— Я могу проводить тебя домой.

Домой. Слово, означавшее для меня что-то большее, чем просто здание, вызвало сейчас только легкую тоску и подняло со дна сознания обиду на отца.

У меня, похоже, больше нет дома.

Только если не считать за него сваленные вещи под забитым окном.

— Не стоит.

Притянула рюкзак из стоящего рядом прохода. Документы, сменная одежда, разряженный телефон, бутылка воды и полупустой кошелек, денег в котором не хватит даже на номер в самой дешевой гостинице.

Хреново.

Рюкзак я откинула в то же самое место, и сама с громким выдохом вновь опустилась на спину.

О том, что мне делать дальше, думать совершенно не хотелось. Поэтому я решила начать пустой диалог с Гелией, во многом — ради того, чтобы отвлечься.

— Ты классно фехтуешь.

Гелия усмехнулся.

— Не могу сказать того же про тебя, — он умел шутить, что радовало, это значит, что он не совсем пропащий. — Хотя, наверное, с двумя сломанными пальцами, по-другому и нельзя было.

— Они не сломаны, — выдохнула, поднимая вверх опухшую руку. — Они сбиты.

— Я могу отличить сбитые кости от сломанных, — хмыкнул он.

— Minore guarigione.(1)

 Рука подсветилась мягким зеленым светом, прогоняя скачкообразную боль. Перелом, если он действительно был, это не вылечит, но вот мелкие ранки благополучно исчезнут, рука чуть подзаморозится, и опухоль спадет.

Какое-то странное чувство было в глазах Гелии, когда он за этим показушным волшебством наблюдал. Что-то похожее на… Зависть?

— Почему ты раньше этого не сделала? — смутившее меня чувство пропало, не оставив следов даже в голосе. Он очень хорошо себя контролировал, правда, окружающих понимал явно не столь же хорошо. Ведь у меня все получилось. Отлично. Он посчитал, что это детское заклинание меня полностью вылечило.

Не хотелось бы, чтобы он навязывал мне собственное присутствие в больнице. Желание помочь это, конечно, очень благородно, но не тогда, когда оно направлено на меня. Тем более в том, что я могу сделать сама. Например — дойти до травмпункта.

— Целительские заклинания не терпят эмоций. Я бы просто не смогла на нем сосредоточиться.

— Понятно… — Гелия так же, как и я, откинулся спиной на деревянную веранду, подгоняемый какими-то неизвестными мне чувствами. — Впервые встречаю человека, который в таком возрасте так хорошо может колдовать.

Это он сейчас серьезно?

— Тебе напомнить, как железная балка оказалась в твоей руке? И, на минуточку, все, что я умею, это простые заклинания, которыми тренируют дети, — пожалуй, единственное, чем я могла гордиться, так это тем, что довела их до автоматизма и научилась использовать в разных ситуациях.

— От меня это не зависело.

Как мило. У меня тут, похоже, маг, который совершенно не умеет пользоваться собственными силами.

— Metti fuori, — свет за нашими спинами погас, заставив Гелию обернуться. — Accendi(2), — блики снова заиграли в его грозовых глазах. — Сможешь повторить?

Что я делаю? Нет, серьезно, зачем?

Гелия с недоумением посмотрел на меня, а потом мягко отказался.

Я на это только пожала плечами. Мое дело предложить, да и предлагала я больше из чувства долга, а не из желания помочь ему в развитии магического дара и преодолеть неизвестные мне ограничители, сковывающие его.

Мы еще немного полежали, прожигая взглядами небо, и я медленно поднялась. С руки почти прошли все видимые следы прошлого приступа ярости, и мне оставалось убрать только то, что причиняло боль изнутри.

— Можешь одолжить телефон? — Гелия молча протянул красненький кирпичик уже два года как устаревшей модели.

Я вызвала такси, указывая место прибытия, и отдала прибор обратно.

— Куда поедешь? — спросил Гелия ничем не обязывающим голосом.

— К друзьям. Переночую у них, — правда, сначала загляну в травмпункт, ведь он как раз рядом с геронтологическим центром.

Он легонько кивнул, ни о чем меня не спрашивая, и оставшееся время до приезда машины мы провели в тишине, так удобно затихающей рядом с ним.

— Спасибо.

Благодарность за временное пристанище и время, которое он на меня потратил, ничего для меня не стоила. К тому же, я и вправду была ему благодарна.

Гелия только кивнул и закрыл за мной дверь машины, до этого так же любезно ее открыв.

После чего заплатил таксисту, сэкономив мои оставшиеся карманные, и отошел в сторону, наблюдая, как машина трогается с места.

Вряд ли мы еще когда-либо встретимся.

Такие случайные встречи ничем весомым не кончаются. Просто чуть оголили наши чувства друг перед другом, ни к чему, на самом деле, не обязывая. Он помог просто потому, что захотел. Я приняла эту помощь по той же причине. И расстались мы точно так же, свободные от обязательств, но с интересными воспоминаниями.

У него — о ночной девочке, пожелавшей спустить пар вместо того, чтобы расплакаться на его плече. У меня — о парне с грозовыми глазами, с которым тишина приобретала поразительную четкость и красоту.

Что же, это был самый запоминающийся день рождения в моей жизни.


1) Minore guarigione — малое исцеление.

Вернуться к тексту


2) Accendi — Зажгись.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Фик лихо закрученный и радует тем, что, при наличии девушки в качестве главной героини, всё же дженовый с небольшими элементами гета и без розовых соплей (а то любят ими в гете заливать всё вокруг, особенно как раз в фандомах про девушек-волшебниц, будь то Винкс, Сейлормун, Чародейки или Сказочный патруль). Жаль только, что перенос глав сюда прекратился. Фандом-то хороший, и хочется видеть в нм как можно больше качественных макси - завершённых либо активно пишущихся, но только не замороженных.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх