↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рондо на Флейте (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 219 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Рондо в музыке прежде всего символизирует равномерность и устойчивость. Что ж. Моя жизнь оборвалась внезапно, как струна на гитаре. Только вот, как оказалось не совсем, и как-то совершенно неправильно. Крылья за спиной. Красненький костюмчик с блестками. И имя, как вдохновение... Муза...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Судьба

— Привет, Энди, — я кивнула секретарше Себастьяна, облокачиваясь на ее стол, сверкающий занудной чистотой и порядком.

Впрочем, как и всегда. «Энди» — синоним слов «красота» и «опрятность».

Ноги. Грудь. Фигура. Я бы сказала, что она была слишком «вау» для работы всего лишь секретаршей. Дорогая, с гибким отходчивым взглядом и такой же легкой рукой, с коротким платиновым каре и глазами цвета меда, в котором, я уверена, увязали все пришедшие сюда мужчины — думаю, ей не составило бы труда женить любого из них на себе.

Она притягивала взгляды не только красотой, но и статью. Солярийка по происхождению — и королева в душе. Любопытно, что, несмотря на огромное количество поклонников, она упорно продолжала добиваться Себастьяна.

Не из чувства любви, как я думала, и даже не из желания роскоши и достатка. Энди им восхищалась. Его умом. Его харизмой. Его способностью вести диалог и подавать себя в обществе. Он был для нее не то чтобы всем, но человеком, за которым, я уверена, она пошла бы куда угодно.

И жаль, что такое ее отношение на меня совершенно не распространялось. Смотреть на ее красивое лицо было очень смешно, особенно в моменты, когда я перед этим самым лицом появлялась.

Аристократичный нос сразу покрывался легкими морщинками, глаза становились хищнее и тоньше, а ямочки на щеках только углублялись, грозя сбросить меня в них же.

— Мое имя — Андромеда, — морщась, выдала она, уже не утруждая себя приветливой улыбкой, которой встречала тут каждого гостя.

До сих пор удивляюсь, как я, по сути своей неконфликтный человек, могла вызывать у нее такую антипатию.

Хотя имя ее, признаюсь, коверкала специально: таким образом я своеобразно ей мстила.

— Да-да, — отмахнулась я, перекидывая половину тела через стойку, поднимая одну из стоящих за ней белых чашек.— Себастьян у себя?

— Он занят, — добавила она, провожая недовольным взглядом мои руки. — У него деловая встреча.

— М-м-м… — я сперла у нее банку какого-то дорогого кофе и несколько кусочков сахара, заставляя ее в очередной раз сморщиться от бестактности моих действий.

Чай эта «красота» всегда убирала перед моим приходом, показывая тем самым свое ко мне отношение, поэтому мне приходилось периодически давиться этим напитком бодрости, вкус которого я еще с прошлого мира ненавидела.

Но у каждого, как говорится, свои тараканы. И единственное, что меня в ней устраивало, так это то, что она — отличный специалист, так как других тут Себастьян просто не держал.

Я налила себе в кулере горячей воды и маленькими глотками медленно опустошала чашку.

Где-то минут через пятнадцать из дверей кабинета вышли два солидных мужчины, пробежались по мне незаинтересованными взглядами и вступили в пустой диалог с Энди, отправившейся их провожать, перед этим кивнув мне в направлении кабинета.

Как бы я ей ни «нравилась», о моем приходе она всегда докладывала и, опять же, всегда находила в графике Себастьяна место для меня, никак на самом деле не задвигая меня своими должностными возможностями.

Я поставила пустую чашку ей на стол и зашла в кабинет.

Стеклянная стена-окно открывала чудесный вид на южную часть столицы, а Себастьян, сидящий на ее фоне, скорее, восхищал своими какими-то смелостью и статью.

Это было его полноправное место, где он мог со всей гордостью называться боссом.

— Привет.

Себастьян устало кивнул, видимо, вымотанный недавними гостями.

Я села напротив него, сразу же вытаскивая документы из рюкзака. Хоть отношения с отцом у меня были, как мне казалось, безвозвратно испорчены, обещание я ему все равно дала. Правда, я надеялась, что Хо-Боэ куда-либо ехать со мной все же передумает.

— Что с рукой? — что и ожидалось, гипс Себастьян заметил сразу.

— Врачи отказались сращивать кости пястья, — я непроизвольно хихикнула, вспомнив, с каким выражением лица тамошняя медсестричка читала мне лекцию после того, как я ночью к ней заявилась. — Чтобы это послужило мне уроком, и я больше не дралась.

— А ты с кем-то подралась? — дядя вскинул бровь в искреннем удивлении.

— Врачи посчитали, что да, — усмехнулась, постучав показательно по гипсу.

К сожалению, в то, что моими противниками были стена в подворотне и взрывная обида, мне не поверили, приняв за малолетнюю бандитку, не умеющую врать.

Дядя покачал головой, наконец притягивая к себе документы. По обыкновению ни о чем не спрашивая, уважая мое право на секреты — да и просто на личную жизнь.

Правда, отношений с отцом это его правило, к сожалению, не касалось.

— Бо сильно переживает, — вставил дядя как бы случайно, показательно вчитываясь в строки, давно ему знакомые. — И столь же сильно раскаивается.

Пожала плечами с абсолютно равнодушным и незаинтересованным лицом.

— Мне нечего ему передать.

Дядя вздохнул, прекрасно понимая недопустимость поступка Хо-Боэ, но, как друг, все равно пытаясь хоть как-то ему помочь.

Он отложил документы, сложив вместе руки и проникновенно заглядывая мне в глаза.

— Муза, пойми, он вспылил…

— Меня понять он при этом не потрудился, — отрезала я.

Мусолить эту тему не хотелось. Все равно это ничем толковым не закончится. Какой бы я не была понимающей, простить такое я на сегодняшний день не могла. Может, со временем эта ситуация не будет отзываться такой обидой и ненавистью, но — точно не в ближайшее время

— Хорошо. Ты права, он поступил, как последняя скотина, — сказал Себастьян, поднимая руки и признавая поражение. — Но ты дала этому поступку повод.

Повод? Клочок бумаги — это повод, чтобы разрушить то, что я по-настоящему любила?!

— Я не пытаюсь свалить вину исключительно на него, — руки деть было решительно некуда, и я сжала кожаные лямки рюкзака. — Просто… — замолчала, пытаясь подобрать слова. — Я никогда не отвечала ему агрессией. Игнорированием — да. Ложной покорностью — тоже. Но я никогда не желала как-либо его обидеть или уколоть. Он же… Никогда не забывал упомянуть маму… Принизить мой выбор… Сломать в комнате дверь… А сейчас еще и вот это… — встряхнулась, отбрасывая всякую мягкость. — Поэтому, дядя Ян, давай больше не будем это обсуждать.

Взгляд дяди я стоически перенесла, дождавшись, когда он, наконец, сменит тему.

— Тебе нужна помощь?

Помотала головой, прекрасно зная, что на мой отказ Себастьяну, по сути, наплевать: он все равно всучит мне свою помощь, как бы я от нее не открещивалась.

— У меня есть, где жить, да и работу я уже присмотрела.

— Я перевел тебе на карту две тысячи кредитов, — проигнорировал Себастьян и уже с улыбкой посмотрел на мою скуксившуюся мордашку.

— Они на ней и останутся.

— Даже и не сомневаюсь, — закатил глаза дядя, чем поднял настроение и мне. — Кстати, — он хулигански улыбнулся и потянулся к шкафчику под столом. И уже через несколько секунд на столе появилась маленькая коробочка в звездной обертке и с синим бантиком, — С днем рождения, принцесса.

— Не забыл, — улыбка полнейшей идиотки никак не подавлялась, да и подавлять ее, если честно, мне совершенно не хотелось.

— Еще чего! — Ян надулся, а потом, блеснув темно-синим взглядом, нетерпеливо поторопил меня: — Открывай скорее!

Обертка полетела в сторону, равно как и бантик, а мне открылся вид на точеный серебряный браслетик, очень миниатюрный и на удивление простой.

— Когда-то давно точно такой же браслет я выиграл твоей маме в парке аттракционов. Бо тогда на меня обиделся, и мне пришлось выиграть для него тоже, — Себастьян рассмеялся, а я заинтересованно на него уставилась.

Мне нравились рассказы про маму, это создавало ощущение, будто и я ее тоже знаю.

— Он, правда, этого не оценил, — а я хихикнула, представив на крупной руке отца женский браслет. — И Ва-Нин пришлось нацепить в тот вечер четыре браслета.

— Четыре?

— Бо не мог позволить, чтобы только мои подарки красовались на руке его будущей жены, и нам пришлось ждать около часа, когда не умеющий стрелять по банкам Бо что-нибудь да выиграет.

— Вам было и вправду весело, — я мягко улыбнулась дяде, вытягивая в его сторону руку с уже надетым подарком. — Ну, как?

— Лучше, чем было на Бо, — сказал Себастьян, и мы рассмеялись уже вместе.

Именно от него и исходили все истории о родителях, которые я знаю.

Маме, пока она еще была жива, больше нравилось петь со мной песни и читать сказки, а отцу… Для него любые воспоминания о ней всегда были очень болезненны.

Потом мы еще немного поговорили, Себастьян попенял мне тем, что я принесла копии документов вместо оригинала. Поспрашивал, где я буду временно обитать и работать, не забыв при этом дать ключи от одной из своих квартир. В общем, мы весело общались, пока Энди не напомнила дяде о скором его отъезде на очередную встречу.

Из кабинета мы выходили в приподнятом настроении, там еще разок попрощались, и дядя отправился к лифту, не забыв подмигнуть Энди, от чего та, как всегда, растаяла, враз становясь еще милее и очаровательней.

— Такими темпами ты его не скоро добьешься, — я положила ей на стол ключи, которые дядя заставил меня взять.

— Не маленьким соплюшкам меня учить, —фыркнула она, присаживаясь на свое место.

Миленькая дамочка, ничего не скажешь.

Хотя, по-настоящему, я не была против их отношений; Энди не казалась мне плохой девушкой, как бы она себя со мной ни вела.

— Удачи, — я махнула ей рукой и вышла, не дождавшись от нее каких-либо слов.


* * *


Всегда, покидая этот огромный офис, я чувствовала себя какой-то бедной родственницей. Такое себе чувство, если честно. Хотя подарок приятно холодил кожу запястья и сверкал на солнце. Дядя, когда создавал копию, как и ожидалось, металл сменил на более дорогой. Цепочка была серебряной, а вместо искусственных камешков было что-то наверняка драгоценное.

Денег дяде никогда не было жалко. Тем более — на меня. Наверное, только благодаря собственному опыту из прошлой жизни я не превратилась в избалованную девочку, так как баловал он меня действительно очень сильно.

Ну да ладно. У меня сейчас проблемки посерьезней этого.

К примеру, с работой. Жить у Эрика я могла, конечно, сколько душе угодно, но все равно перед его мамой мне будет неудобно. В доме престарелых, конечно, очень своеобразно, но не на птичьих же правах мне там обитать.

Помогать я и так буду, но деньги все равно нужны. На ту же еду и прочие мелочи.

Поэтому буду протирать столы и подавать напитки в одном из местных клубов. Удивительно то, что меня с моим возрастом туда вообще взяли. Спасибо каблукам и косметике.

С отцом, если мы куда и поедем, то только в июле. Поэтому почти все лето я вольна делать все, что душе угодно. Найти себе, что ли, хобби? В свободное время учиться, это, конечно, интересно, но не каждый же день этим заниматься.

Помню, прошлые каникулы я потратила на это. Вспоминала пройденные материалы, учила новое… В конце концов, память у меня хоть и была хорошей, но не идеальной, да и я, на самом-то деле, в отличниках держусь не благодаря знаниям из прошлого мира, а благодаря собственной скуке. Когда все учились считать и писать, а я, из-за упрямства своего отца, не могла перескочить в следующий класс и была вынуждена сидеть каждый год, слушая то, что и так прекрасно знала, пришлось заняться самообразованием.

Сейчас у меня по плану, как и всегда, стоит программа двух следующих курсов Академии, в приоритете — история, которую я на самом деле не знаю, и литература. По остальным только память освежить. Ну, и магия, само собой. Можно, думаю, взяться за бытовые заклинания, так как первую помощь и всякие штучки для выживания я уже отработала.

Когда я рассказывала Гелии про свои способности, я на самом деле приуменьшала. В конце концов, вряд ли целительские заклинания можно было считать детскими.

В защитных и атакующих я пока не нуждалась, мне, в конце концов, сражаться ни с кем не нужно. Да и с профессией я еще не определилась, чтобы в действительности учить что-то узкопрофильное.

Думаю, в следующем году начну себе что-нибудь подыскивать. В журналистику я уже точно не пойду, так как это попросту неинтересно. Скорее всего, буду искать что-нибудь магическое, ведь это гораздо увлекательней.

В животе с самого утра кроме дерьмового кофе ничего не было, поэтому я решила это поскорей исправить.

Вынырнула из мыслей в поисках ближайшей кафешки или пекарни, но наткнулась только на знакомую красную крышу и кривую сосну с колючими зелеными иглами.

Бывает же такое.

Я бросила взгляд через ограду, натыкаясь на вывеску, которая в дневном свете выглядела гораздо ярче, с большими прописными красными буквами.

Непонятно чему улыбнулась — и прошла мимо.

Пусть наша встреча с тем парнем станет первой и последней.

— Эй! — интересно, этот Гелия тут часто бывает? — Девочка!

Плеча коснулась детская ручка, заставив меня обернуться.

Мальчик с узкими глазами и широкой улыбкой протягивал мне связку ключей.

— Вы обронили, — после чего он подвязал серый пояс своих широких штанов и перемахнул через ограду, направившись в зал, в котором я только сегодня ночью спускала пар.

Это мне что, судьба намекает, чтобы я сюда заглянула?

Как мило.

Я закинула ключи от квартиры Себастьяна в рюкзак, которые Энди мне все-таки подложила в кофту, и пошла дальше.

Никогда не верила в то, что будущее предопределено.

Как жаль, что ночью, в свой первый рабочий день, я все-таки встретилась взглядом с серо-грозовыми глазами.

Судьба и вправду решила надо мной подшутить.

Глава опубликована: 06.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Фик лихо закрученный и радует тем, что, при наличии девушки в качестве главной героини, всё же дженовый с небольшими элементами гета и без розовых соплей (а то любят ими в гете заливать всё вокруг, особенно как раз в фандомах про девушек-волшебниц, будь то Винкс, Сейлормун, Чародейки или Сказочный патруль). Жаль только, что перенос глав сюда прекратился. Фандом-то хороший, и хочется видеть в нм как можно больше качественных макси - завершённых либо активно пишущихся, но только не замороженных.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх