↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь преступного мира (джен)



Наведываясь к Саше на работу, Вадик внезапно сталкивается с чудом в перьях - пятнадцатилетней детдомовской оторвой и талантливой воровкой. С первого взгляда заметив в ней криминальный потенциал, предлагает ей работу и, сам того не ведая, привязывается к девчушке, как и она к нему. Вот только что это, если не любовь? Может... отцовский инстинкт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

X. Судный час

Собрав парней на точке, Гоша рассказал им о том, что было после вчерашней «стрелы». Цыпа был рад, что с Романовой всё в порядке, но ему хотелось увидеть Киру лично. Увы, сейчас им было не до этого. После слов Шустрова о том, что им предстоит увидеться с каким-то Положенцем, все заметно напряглись.

— Блин, парни, я не понимаю, зачем мы должны туда идти, а? — первым гнетущее молчание нарушил Гоша. — Пусть он сам всё разруливает.

Было видно, что он чертовски боялся не столько встречи с Вором, сколько Вадика. Косте же он показался очень славным малым. Особенно когда один разогнал всю шайку южан. После столь эффектного знакомства ему стало ясно, почему Романова так носилась за Вадиком.

— Парни, может, он нас подставить хочет? — от раздумий Цыпу отвлёк голос Жука. — Свалит всё на нас и сдаст этим южанам, например, — он нервничал не меньше нашего, но старался не показывать этого.

— Да нет, Вадик так не сделает, — у Кости это вырвалось само собой, и он не знал, почему.

— А что он тебе, друг, что ли, или кумир какой-нибудь? — скептично отозвался Жук.

— Нет, но Ромка ему доверяет, а я доверяю ей, — это было первым, что пришло ему в голову, но на самом деле Цыпа и сам не был до конца уверен в сказанном.

— Слушай, мы её знаем без году неделя! — вновь вспылил Шустров, топчась на одном месте. — Может, она вообще с ним заодно!

Было очевидно, что он крикнул это в сердцах. Запаниковал и явно не соображал, что нёс. Уж кому, как не Косте, это знать? Сначала Гоша все уши о ней прожужжал, что понятия не имеет, как к ней подступиться, потому что она чаще всего ошивалась рядом с Вадиком, который его чуть не пристрелил, а теперь катил на неё бочку. Ему нравилась Романова, но он не знал, как ей об этом сказать. Сначала эти колёса, потом «стрела», где её ранили. Не самое лучшее время для подобной болтовни.

— Вы понимаете, что из-за того, что она грохнула этого амбала, они нас всех вообще переубивают?! — не унимался он, что уже начинало подбешивать Костю.

— У них как бы тоже шанс был, а тут уже кому как фартануло, — вмешался он не в силах больше слушать нытьё Шустрова.

— Цып, только там так не скажи, — вновь встрял Антон со своими нотациями.

— Слышь, Жук, с нами там вообще никто разговаривать не будет!

Костя был уже на взводе. Весь диалог был абсолютно бессмысленным и безрезультатным. Парни просто пытались сжечь время, которое ползло слишком медленно. Не зря же говорят: «перед смертью не надышишься» — вот и здесь была такая же история. Каждый прекрасно понимал, что, скорее всего, их там убьют. Можно было придумать причину поприятнее, зачем это всё, но эта была самой реальной.

Чтобы хоть как-то успокоиться, Цыпа закурил и на автомате огляделся по сторонам. Он не знал, откуда у него появилась эта дебильная привычка, но сейчас она сыграла на руку. В их сторону направлялась его, а точнее, уже их подруга. Костя был очень рад появлению Романовой.

— Ты как, мать? — поинтересовался он, обняв её при встрече.

— Жива, как видишь, — улыбнулась она, подходя ближе к остальным. — А вы чего такие кислые? Или всё-таки кто-то помер?

— А тебе твой Вадик ничего, что ли, не доложил? — Шустров вновь взялся за своё, подойдя ближе к Кире. — Нас грохнуть хотят и, между прочим, из-за тебя! А я не готов помирать из-за того, что ты своего любовничка чокнутого защищала, ясно?!

Не успел он договорить, как тут же схлопотал кулаком в нос. Шумно вздохнув, Романова поджала губы и, наблюдая за тем, как Гоша корчился от боли и бормотал невнятные ругательства, подошла к нему вплотную и схватила за воротник куртки.

— Во-первых, Вадик единственный близкий мне человек, который за недолгое время нашего общения сделал для меня столько, что вчера я отдала лишь малую часть долга, — более серьёзной Цыпа никогда её не видел, очевидно, что Гоша, не подумав, задел её за живое. — И я готова отвечать за то, что сделала, поэтому вечером пойду с вами! Хоть Вадик этого и не хотел. И, во-вторых, я им дорожу исключительно как отцом, которого у меня никогда не было, а ещё раз вякнешь что-то о моей личной жизни, я тебе не только нос сломаю.

Да, тема родителей всегда была самой больной для любого детдомовца, и Романова не была исключением. Костя лишь второй раз в жизни видел, как она на кого-то подняла руку. Раньше Кире было не за что бороться, и она, стиснув зубы, терпела все побои, как в детдоме, так и в муса́рне. Её девиз по жизни был: «дают — бери, бьют — беги». Она и бежала, но теперь у неё было за что драться. Шустров тоже стал для Романовой далеко не пустым местом. На «стреле» она вступилась за него, благодаря чему он отделался лишь парой гематом, а сейчас ему же съездила по носу за то, что он не особо лестно выразился о парне с пулеметом, который, не стоит забывать, вчера всех спас.

— Ты идти-то хоть сможешь? — Костя попытался сменить тему, пока Гоша не получил за что-нибудь ещё. — А то мало ли… — Кира страдальчески закатила глаза и, задрав футболку, показала парням заклеенную рану.

— Цып, я просто поймала перо, а не пулю в висок, — отмахнулась она. — Тоже мне событие.

— Зато вы теперь с Тимом близняшки, — усмехнулся Жук, молчавший всё это время.

Все переглянулись, не сразу уловив, о чём это он, пока наш рок-н-рольщик не задрал футболку, показывая так же заклеенную рану. Вроде не самый лучший повод для смеха, но им почему-то стало легче.

— Вы-то сами идёте?

— Нас всё равно легко найдут, мы уже никуда не спрячемся. Я прятаться не буду, — Жук хоть и не хотел расставаться с жизнью, но и друзей кидать не собирался. — У меня дома лежит ствол с одним патроном, и если они захотят нас завалить, я, честное слово, одному из них пущу пулю прямо в голову.

— Исчерпывающе, — заметила Романова. — Тим?

— Жук прав, прятаться всё равно бесполезно.

— Цып?

— Конечно, — он ответил без тени сомнений, на что получил недовольное цоканье Шустрова. — Ну, а что? Всё равно жизнь — говно. Так может хоть отмучаюсь раньше.

— Ага, кто бы сомневался, — Гоша продолжал гнуть свою линию.

— Гошан, братуха, не ссы, — Тим попытался его подбодрить, но явно выходило не очень. — Попробуем как-нибудь тебя отмазать. Скажем, тебя типа приложили, что ты не ходячий.

Секундная пауза на переглядки, и всех накрыло очередной волной смеха. Было видно, что Гоша дико засмущался, и не столько из-за друзей, сколько из-за Романовой.

— Парни, да я не зассал, — начал оправдываться он. — Блин, просто мне как-то стрёмно стало.

— Всё будет путем, — окрылённо заявила Кира. — Я уверена!


* * *


Настроение у Вадика было из ряда вон паршивое. Сейчас он ненавидел весь мир больше обычного. Наблюдая в зеркало заднего вида удаляющуюся худую фигуру Романовой, ему хотелось сдохнуть на том самом месте в той самой машине. По дороге в клуб он гнал под двести по трассе, постоянно выскакивая на встречную полосу в надежде врезаться в кого-нибудь, но каждый раз в последний момент руки рефлекторно выворачивали руль, уходя от столкновения.

Оставшуюся пару часов до встречи Рослин просто залипал в потолок в одной из приват-комнат. Ни курил, ни нюхал, ни пил. Просто ждал наступления неизбежного. Минуты казались часами, а часы неделями. Отвратительное чувство. Словно он сидел на борту самолёта, который вот вот рухнет на землю, и ничего, абсолютно ничего не мог сделать. Вадик просто знал, чем всё закончится, и ждал. Странно, ведь на самолётах он никогда не летал. Он лишь усмехнулся своим бредовым мыслям.

Самым обидным Рослину казался тот факт, что, когда он покинет этот мир, рухнув на землю с простреленной башкой, после него ничего не останется. Клуб продадут по фальшивым документам, машину и квартиру тоже. Его место займёт новый смотрящий, а Вадик канет в небытие. Пройдёт всего пара дней, а его товарищи и другие смотрящие даже не вспомнят, кто он. Раньше Рослин принимал это, ведь уже наблюдал такие истории и в других районах, но теперь, когда это должно было случиться с ним, он был не готов. Вадик не был готов лишь потому, что его будет помнить его Хвостик. «Кира Романова, детдомовская заноза в задницах ПДНшиков», — звучал в его голове Сашин голос. Он не смог вытащить её из дерьма, а лишь помог побольше его хлебнуть. Если Ад всё же существовал, то для него уже готовили отдельный котёл.

Выдержав пытку временем, Рослин с облегчением посмотрел на часы. Пора ехать. В последний раз взглянув у выхода на клуб, он подкурил сигарету и вышел. Несколько минут, пока никотиновая трубочка ещё тлела в зубах, он молча сидел, не заводя авто, словно оттягивая время. Уголёк, упав на сидение рядом, прожёг дорогущую кожу, но Вадику было плевать. Наконец выкинув бычок, он повернул ключ зажигания.

Ну вот и всё. Дорога закончилась слишком быстро, и он уже заехал на склад, который живым уже не покинет. Рослин подъехал ближе к толпе парней, которые уже ждали его, построившись в шеренгу, словно по команде, стоило ему только появиться. Вот только он не понимал, какого чёрта Кира тоже была здесь. Он же прекрасно дал понять, что ей здесь не место.

«Такая же упрямая и неугомонная, как… Как я? — Вадик постарался скрыть усмешку, выходя из машины. — Странно, что мы не родня…»

Сердце Романовой сейчас бешено колотилось, ведь она не могла даже представить, как Рослин отреагирует на её присутствие. Ухмыляясь, он вышел из машины и принялся сверлить Киру взглядом. Оставаясь на своем месте, он показал характерный жест пальцем, как бы подзывая её к себе.

«Ещё бы «кыс-кыс» сказал!» — возмущалась мысленно Романова, но всё же медленно подошла к нему ближе.

— Ты какого чёрта здесь делаешь? — сквозь зубы начал рычать он, стараясь делать это как можно тише, чтобы ребята не слышали. — Тебе жить надоело?

— Я виновата в том, что все мы сейчас здесь! — она старалась говорить спокойно, но голос предательски дрожал, и Вадик это чувствовал. — И даже не пытайся меня в этом переубедить, ясно тебе?

Кира видела, как сжались его кулаки, и слышала, как он скрипнул зубами. Какие эмоции в нём сейчас преобладали — переживание или гнев — не известно. Очевидно было лишь то, что Рослин был крайне взбешён её присутствием.

— Если они тебя подпишут, ты хоть на танке приедь, всё равно не поможет, — не унимался он. — Исход всё равно будет один! Только мучения продлишь и сама за нами следом на тот свет отправишься. Я не просто так тебя в детдом именно сейчас вернул, дура!

— Если хотел, чтобы я не путалась у тебя под ногами, надо было бросить подыхать на той «стрелке», — он определенно переживал, и теперь Кира это поняла, но отступать не собиралась. — Я хочу хотя бы попытаться спасти твою задницу, как это сделал ты, — он давно смирился с тем, что Романова его не боялась, но совершенно забыл, что переспорить её теперь было просто невозможно.

Наконец приняв поражение в словесной дуэли, он направился в сторону парней. Молчаливо оглядев их, Рослин пожал им поочередно руки в знак знакомства и приветствия.

— Вадик, может, я с ними переговорю, — внезапно подал голос Цыпа. — Ну, в натуре разъясню, что мы реально все в ответку действовали, — но Рослин даже не хотел его слушать, приставив палец к губам, веля тем самым молчать.

Услышав звук приближающихся авто, он повернулся и направился им навстречу. Кира, схватив его за гипс, последовала за ним. На секунду остановившись, Вадик глянул на неё, словно спрашивая: «Уверена?» — на что получил такой же безмолвный кивок головой. Только он хотел двинуться с места, как за их спинами раздался голос Шустрова:

— Кира, подожди! — подбежав к ней и остановившись в полуметре, Гоша с опаской глянул на Вадика. — Если нас всё равно убьют, то…

Не подобрав нужных слов, он пару секунд мялся на месте и… Приблизившись к Романовой, коснулся её губ своими. На долю секунды она выпала из реальности, отдалённо слыша радостные возгласы парней и ироничное: «дети» — со стороны Вадика. Он так и стоял рядом с ней в этот момент, ведь Кира продолжала держаться одной рукой за его гипс. Поцелуй вышел робким и совсем неумелым с обеих сторон, но каким приятным, долгожданным и в тоже время совсем неожиданным.

К сожалению, длился он тоже недолго, но на то были свои причины. Три весомые причины, которые уже остановились в десятке метров от них, и Вадик дёрнул рукой, словно веля Романовой идти за ним или отцепиться и не мешать. Естественно, она выбрала первое. Когда они приблизились, из машины вышел Положенец и неторопливо закурил сигарету, загадочно смотря в сторону незваной гостьи и совершенно не обращая никакого внимания на Рослина.

— Милая, что ты тут забыла? — наконец слетело с его губ, от чего Киру начало колотить ещё сильнее. — Тебе здесь не место. Тут взрослые решают важные проблемы.

— Не убивайте, пожалуйста, Вадика. Он не виноват и ребята тоже, — наверное Романову бы очень взбесило, что со ней разговаривали, как с пятилетней, если бы не страх, под воздействием которого она и сама начала считать себя такой. — Это я застрелила того амбала, потому что он сзади на Вадика с ножом шёл.

Кира лишь сильнее схватилась обеими руками за гипс, пытаясь унять дрожь, которая колотила так, что было заметно даже невооружённым глазом. Услышав её просьбу, Положенец поднял свой взгляд на Вадика, и тот, словно услышав его мысли, обратился к Романовой:

— Иди к парням.

— Я тебя с ним не оставлю, — начала капризничать она, потому что в голове стояла отчётливая картина, что стоило ей только отвернуться, Рослина тут же пристрелят.

— Иди! — повторил он настойчивее, но всё ещё стараясь не повышать голос.

Вадику же впервые в жизни стало стыдно. Он не хотел, чтобы Кира видела его размазанные по асфальту мозги, но неужели она реально думала, что за её чистосердечное ему сохранят жизнь? Как только Романова отошла на безопасное расстояние, он через силу поднял глаза на Положенца.

— И что это за шпана? — при ней тот был более мягким, но это и не удивительно.

— Детдомовская, — пояснил Рослин. — Она мне помогала в одном деле и… — он не знал, что говорить дальше, несмотря на то, что от сказанного сейчас зависело сразу несколько жизней.

— Вадик, мне ли тебя учить, — Положенец немного смягчился. — С твоим-то стилем жизни привязываться к кому-то — не самый разумный поступок, а ты привязался к ней не меньше, чем она к тебе.

— Я знаю, что ответственность за жмурика лежит на мне, и готов отвечать, — Рослин уже мечтал, чтобы его пристрелили, лишь бы не мучили допросами. — Только её не трогайте.

После последней фразы Положенец сделал жест рукой, и из чёрных «Гелендвагенов» вышли пять амбалов, направляясь в сторону парней и Киры. Вадик продолжал смирно стоять на месте, мысленно молясь, чтобы за спиной не раздались выстрелы. Ему нередко приходилось наблюдать, как его товарищей убивали. Сам убивал и даже не вёл глазом. При необходимости и на женщин наводил пистолет и спускал курок, но сейчас всё казалось ему совсем иным.

— У меня тоже была названая дочь, — вновь заговорил Положенец. — Но я её не уберёг, — краем глаза Рослин заметил, что амбалы вернулась в машины, и вздохнул с облегчением. — Не повторяй чужих ошибок, — с этими словами он сел в машину и велел водителю уезжать.

Вадик же выдохнул с облегчением, даже не осознавая, что остался жив. Он не мог поверить, что цирк, устроенный Кирой, сработал. Сегодня он точно напьётся. Немного осознав то, что поездка в один конец отменилась, Рослин со спокойным видом направился к ребятам.

— Ну всё, парни, район теперь наш, — он говорил спокойно, как само собой разумеется, любуясь их перепуганными физиономиями. — Весь.

— Что? — не поняли они, но голос подал только Тим.

— Они отдали мне всю землю, — сейчас он был готов потерпеть эти наивные вопросы и разжевать им всё. — Рассудили, что мы правильно южан выдавили, поэтому, если хоть кто-нибудь сюда сунется, будем валить любого. Это понятно?

— Вадик, я не понял, — самый борзый из компании Костя определённо был перспективным в их мире, чем не мог не заинтересовать Рослина.

— Как зовут?

— Цыпа, — уверенно выдал он, но тут же осёкся. — Ой, то есть Костя.

— Это высшее благословение, Цыпа! Теперь я здесь король, а значит, и вы все в шоколаде! — сейчас Вадик имел полное право потешить своё эго подобными высказываниями. — Принцесса, прыгай в машину, — скомандовал он Кире, и она беспрекословно послушалась.

— А чего они к нам вышли? — парни определённо решили доконать его вопросами.

— Смотрели, запоминали. Мало ли где пересечётесь, чтобы знали, что вы подо мной.

— Мы не под тобой, Вадим, — вновь открыл рот главарь банды, хоть и было заметно, что он побаивался Рослина не меньше остальных. — Мы работали с Сашей. Вместе. С ним будешь решать, кто из вас под кем, — он тоже был не так прост, как казалось на первый взгляд, хоть на вид и строил из себя не понять кого.

— Тим, — одёрнул его Цыпа, которого вариант развития событий Вадика, похоже, устраивал больше.

— А мы просто выполняем работу за деньги, — не слушая Костю, Тим всё же закончил свою мысль.

— Резонно, — согласился Рослин, окинув их взглядом ещё раз. — Чего приуныли, молодежь? Радуйтесь! — улыбнулся он на прощание. — Мы победили.

Сев в машину, он заметил краем глаза, как Романова посылала парням воздушный поцелуй. Вадику всё ещё не верилось, что эта девчонка спасла ему жизнь. Из слов Положенца он услышал не только разрешение забрать всю землю, но и наставление оберегать это чудо, как зеницу ока. «Названая дочь». Рослин долго не хотел принимать эту формулировку и соглашаться с ней, но теперь у него и язык не повернётся назвать её детдомовской.

— Может, по мороженому? — она сияла изнутри. — Отпразднуем, так сказать, твою и мою вторую жизнь.

— Согласен, принцесса, — наверное, теперь это прозвище подойдет ей куда больше. — Полностью согласен.

Глава опубликована: 13.08.2019
Обращение автора к читателям
Denderel: Буду рада отзывам))
Конструктивная критика приветствуется, но помягче, пожалуйста)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх