↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чувство (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Научная фантастика
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Людям с особенными способностями приходится скрываться, если не от тех, кто их ненавидит, то хотя бы от тех, кто хочет их использовать. Лёша - простой весельчак, встречает Рею, которая сильнее любого человека и не чувствует боли. Впрочем, она уверена, что не способна ощущать вообще ничего.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Закат

Леша

Недавно зажившее запястье отозвалось тупой болью. Я сплюнул и еще раз с размаху ударил по дереву. Боль. Тоже чувство. Зачем оно мне? Не знаю, но благодаря ему чуть-чуть отпускает. Делаю несколько резких вздохов и еще удар.

Нет, ну надо было все так испортить! Зачем, вот зачем? О чем я думал? Я же все это время только хотел раздразнить ее! Ну да, с ней приятно и спокойно и чувствуешь себя как дома, но… Но это все мелочи, не о том вообще речь. Блин. Блин, блин, блин! Это просто старые дурацкие привычки аукнулись. Я же не мог… Конечно, не мог. Совсем никак. Нет, нет и еще раз нет.

Блин, я правда в нее влюбился?

А вот пойду и волосы в зеленый покрашу. Почему? Да как в том анекдоте бородатом: «Я так и знал, что по другому пункту возражений не будет». Уйду из этого лагеря. Жил себе человек не тужил, тут появляется Леша-идиот, и целует, ну кому это понравится?

Рука теперь наверное еще долго не заживет, ну и ладно. Плевать, плевать, на все плевать.

Угораздило же идиота.

И ведь ушел, не подумал о других, просто сбежал. Вот только недалеко — не мог заставить себя. Следил за ними, прикрывал как мог. Ругал себя последними словами. Рея стала носить платья и закалывать волосы, и даже стала улыбаться ребятам. Неискренне — я-то чувствую, но старается. Пусть привыкает к людям.

Зарылся в траву, как в детстве, словно и не было ничего и никогда. Желтоватый цвет заката, горький запах полыни, шум травы… Закрываю глаза и запрокидываю голову. Рука мнет сорванный букет, который никогда не будет подарен. Зажмуриваюсь, и могу по памяти воспроизвести ее образ. Голубые глаза-льдинки, рыжие волосы с оттенком красного флага. Нет, ты действительно Революция. Ты меняешь все, девочка-недоразумение. Ты переломала меня, разрушила и выстроила заново. Я пятнадцать лет не находил времени лежать и смотреть, как качается трава над тобой. А думал ли я когда-нибудь о том, зачем вообще живу, до того, как встретил тебя, Революция?

— Я же говорила, ты не очень хорош в скрытности, — это нотки иронии в стальном голосе или я просто очень скучал? Внутри все сжимается, вскакиваю на ноги. Стоит передо мной — челка уложена на бок, глаза подведены, ногти аккуратные, пиджачок, платье. Все мысли выбивает на секунду, прикрываю глаза и втягиваю носом воздух. К запаху полыни примешивается особенный запах ее кожи и меня молнией касается воспоминание о том мимолетном поцелуе. Что мне ей сказать? Как извиниться, как забрать назад то, что было сделано? Ведь я не имел никакого права.

Открываю глаза. Она все еще стоит, и задумчиво смотрит на меня. Я все еще вижу недоразумение в шапке на глаза, но теперь, спустя время могу сказать — я это недоразумение люблю.

— Это тебе, — мямлю и неумело протягиваю ей букетик. Принимает. Сердце ухает вниз, и остается где-то там. Что, меня даже не побьют этим букетом?

Так и стоим, смотрим друг на друга и молчим. Солнце заходит, и хочется попросить его притормозить, продлить момент, когда золотые лучи делают мир каким-то необычным, словно сошедшим с нарисованной маслом картины. Эх, мне б научиться так писать, чтобы передать этот момент, задержать, воспроизвести во всех красках, чтобы возвращаясь к нему, чувствовать это неповторимое мгновение, когда во всей этой красоте она стоит напротив меня и протягивает мне свободную руку.

— Я ведь никогда не дам тебе того, что ты хочешь, — тихо шепчет. Это… смущение? Или ты так хорошо играешь?

Рея, Революция, пойми… Тебе не надо мне ничегошеньки давать. Лишь разрешение быть рядом, лишь возможность продлить момент, когда ты смотришь на меня, именно на меня, не сквозь, не вдаль, а видишь меня.

— Я хочу тебя, — притягиваю ее к себе, зарываюсь носом в волосы. Она напряжена, но позволяет. Секунду спустя опускает голову мне на плечо. Хочется расплакаться и смеяться в голос, запеть, либо не дышать, не шевелиться, но я продолжаю говорить, так тихо, что даже кузнечик в траве нас бы не услышал, — тебя и только тебя. Такой, какая ты есть, и никакой другой, — мне никогда не нужно было заставлять тебя чувствовать, Рея, мое любимое недоразумение. Мне нужна ты, нужна как воздух, мне важен факт того, что для тебя «рационально» оставаться рядом, что ты решаешь так поступить, что ты… Ты просто есть.

Провожу рукой по ее волосам, словно боясь спугнуть момент, разрушить видение. Она спокойно дышит, все так же положив голову мне на плечо. Она ничего не говорит, но мне и не нужно. Просто не убегай, моя маленькая рыжая Революция.

Глава опубликована: 01.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх