↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джаспер. Враг номер один (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 133 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Три месяца. Три долгих месяца, наполненных боями, в попытке остаться в живых. Джаспер и Эрика измотаны и истощены. Весь мир обозлился на них и каждый встречный жаждет их крови. Союзников — нет. Времени на отдых — нет. Безопасного места — нет. И когда начало казаться, что мир не остановится, пока существует хотя бы один живой человек, на востоке, в стране, которая была врагом, появляется сила, способная дать отпор тем, кто объявил их врагами рода человеческого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

«Тук-тук»

Джаспер открыл глаза. Сначала ему показалось, что он всё ещё в том сне, и та чёртова тьма все еще здесь, сгущается вокруг него. Он сжал пистолет, который уже давно держит в руке, пока спит, а затем сел и оглянулся. Глаза, привыкшие к ночной темноте, отчётливо видели очертания номера придорожного мотеля, в котором они остановились с Эрикой, чтобы перевести дыхание.

Он обернулся посмотреть на Эрику, спавшую рядом. Она, в полном обмундировании, тихо сопела, обнимая автомат, готовая в любой момент соскочить и снять его с предохранителя. За последние три месяца они прошли больше пяти тысяч миль и исстреляли около пятидесяти тысяч патронов. Бывший наемник впервые за долгое время задумался, где им взять еще боеприпасов, ведь теперь его старые поставщики больше не могут ему в этом помочь.

Он привык подолгу не спать и мог продержаться без сна несколько дней, не потеряв боеспособности, но теперь, рядом с Эрикой, он понимал, что работает не один и ей это всё даётся намного тяжелее. Хотя даже он, закаленный в боях матёрый наёмник, уже изрядно подустал.

— Что случилось? — простонала проснувшаяся Эрика, попутно вскакивая с постели и снимая оружие с предохранителя.

— Плохой сон, — ответил Джаспер, положив руку на ее автомат, давая понять, что опасности нет.

Эрика огляделась по сторонам и легла обратно на подушку.

— Как в тебе находятся силы видеть сны? Я вырубилась как только прикоснулась к кровати. Сколько мы там спали?

Джаспер взглянул на часы:

— Пять часов.

— Ого! — вздохнула Эрика. — Это на три часа больше, чем вчера, и на час больше, чем позавчера, а за прошлую неделю мы умудрились поспать всего двенадцать часов! Я считала!

Он только вздохнул.

— Даже не отшутишься как обычно?

Джаспер, сидящий к ней спиной, обернулся. В этой ночной мгле Эрика смогла увидеть его глаза, наполненные вселенской усталостью. Он улыбнулся.

— Тук-тук.

— О нет! Ты серьёзно будешь шутить эти дурацкие шутки?

— Тук-тук, — повторил Джаспер.

— Ладно! Кто там?

Джаспер открыл было рот, как вдруг резко бросил взгляд в сторону входной двери. Улыбка мигом пропала с его лица. Эрика замешкалась, но только на секунду. Она скатилась с кровати, встала на колено и упёрла приклад в плечо, нацелив дуло автомата на дверь.

Джаспер медленно поднялся и бесшумно двинулся к двери, жестом сказав девушке сохранять позицию. Подойдя практически вплотную, он прислушался, наклонив голову ближе к дверному проему. Эрика практически не дышала. Он кивнул ей и приготовил пистолет. Эрика напрягла весь свой уставший организм, который был явно неготовым к бою.

Джаспер указал справа и слева от двери, и показал два пальца. Значит, по двое с обеих сторон. Он махнул двумя пальцами, указывая в центр двери — за ней ещё несколько. Он снова наклонил голову и положил левую руку на дверную ручку, второй рукой с пистолетом изображая выстрел, чтобы дать Эрике понять, что она должна быть готова.

Несколько мгновений Джаспер стоял словно статуя, абсолютно не шевелясь и держась за ручку. Эрика готовилась открыть огонь в любую секунду, даже не подозревая, что он планирует. Но была уверена, что это сработает.

Резко Джаспер открыл дверь и в номер влетел военный.

— Всем лежа…аааать! — он влетел и тут же упал, так как планировал вышибить дверь, вложив в удар как можно больше силы, благодаря чему кубарем покатился по полу.

Джаспер расстрелял стоящих по левую сторону от двери, схватил пистолет обоими руками и застрелил людей с правой стороны, а затем сделал несколько выстрелов в темноту. Солдаты даже не поняли, что их убило. Эрика, недолго думая, прострелила голову попытавшемуся подняться с пола горе-вояке.

Короткий взгляд на союзника, который ей показывал жестами, что это ещё не всё. Эрика подбежала к двери и встала в укрытии рядом с ним.

— Сколько их там ещё?

— Я насчитал ещё десять человек.

— Всего десять? — изумилась Эрика. Эти парни, видимо, совсем отчаянные.

За пределами номера военные бегали и суетились, занимая укрытия, но все это было, увы, бесполезно. Эрика усмехнулась. Джаспер, выглядевший как никогда уставшим, подкурил сигарету и медленно сполз на пол.

— Ложись, — спокойно сказал он.

Эрика молниеносно приняла лежачее положение. Стены комнаты буквально взорвались от бесчисленного множества пуль. Все, что стояло на столике возле кровати, разлетелось на осколки, мебель превратилась в щепки, телевизор словно обратился в груду обломков. Пыль в воздухе и осколки от стен смешались в сумасшедший коктейль со свинцом, что пронизывал, казалось, каждый дюйм пространства.

Джаспер спокойно сидел с закрытыми глазами. Эрике даже казалось, что он просто спит, пока все вокруг рушится, хотя она и знала, что он просто собирается с силами, чтобы не оставить от нападавших и следа в истории.

Стрельба прекратилась и воцарилась тишина. Были слышны только крики испуганных, возможно, раненных постояльцев, которых среди ночи разбудила непрерывная стрельба.

Джаспер что-то бормотал, Эрика никак не могла разобрать, что именно.

— Эй, — позвал он её, не открывая глаз.

— Что будем делать? — Эрика приподнялась.

— Будь готова, — ответил Джаспер и открыл глаза.

Эрика перепугалась не на шутку. Радужка глаз ее союзника горела красным пламенем. Казалось, что все это время он пытался пробудить в недрах своей души адское пламя, которое давно погасло. И у него получилось.

Держась за дверной проём, точнее сказать, за то, что от него осталось, Джаспер медленно поднялся. Он глубоко вздохнул и выскочил во двор. Первого солдата он настиг практически у самого входа.

Джаспер вонзил нож солдату в горло, перехватил винтовку в его руках, развернулся и расстрелял второго солдата, прятавшегося неподалеку. Третий нашел свою смерть в точном выстреле в голову. Когда четвертый открыл огонь, Джаспер, крутясь будто юла, застрелил и четвертого, и двух его товарищей. Оставшиеся попрятались в укрытие.

— Тук-тук! — проревел Джаспер нечеловеческим голосом. Звук разносился, казалось, на сотни, может быть, тысячи миль, вселяя ужас в сердца тех, кто решился на него напасть. — Вы должны спросить: «Кто там?» — Его голос навеевал ассоциации с существом из другого мира, более страшного и ужасного, чем этот. — И ответом вам будет ... «Дьявол!» — с этими словами он сорвался с места и, прыгая от одного спрятавшегося солдата к другому, лишал их жизни голыми руками.

Он сворачивал и ломал им шеи, одним ударом вгоняя кадыки глубоко в горла, останавливая сердца мощным ударом в солнечное сплетение. Ужас, сковавший Эрику, и близко не был тем, что испытывали теперь уже не нападавшие, а подвергшиеся нападению: они оцепенели, превратились в статуи и стояли, раскрыв рты от страха, ожидая, когда придёт их черед умирать.

Остался последний. Он был не в силах пошевелиться. Никто ему не сказал, что тот, кого они должны были убить был, черт побери, самим Дьяволом. В один миг все их преимущества испарились, словно их никогда и не было. Численное преимущество, элемент внезапности, лучшая экипировка… Какое всё это имеет значение, когда против тебя тот, кого не смог победить сам Господь?

Из захвата Джаспера выпало мёртвое тело, и он повернулся к последнему выжившему. Глаза, чёрт побери, его глаза светились в ночной тьме. Две красные точки смотрели на солдата, лишая воли и поглощая душу. Дьявол медленно двинулся к нему. Сейчас он передвигался так плавно, словно даже не касался земли, он не шёл, он плыл. И с каждым метром, с каждым шагом, он становился всё более ужасающим. Чем ближе подходило это проклятое существо, тем сильнее вытесняло любые мысли, оставляя лишь жалкие попытки вспомнить хотя бы одну молитву. Но всё было тщетно.

Джаспер подошёл к солдату вплотную и по-дружески положил ему руку на плечо. Его взгляд пронизывал насквозь, переворачивая всё в душе с ног на голову, изничтожая остатки храбрости, воли, силы, перемалывая всё и превращая в пыль.

— Ты, наверное, думаешь, как такое могло произойти? — начал Дьявол. — «Как мы могли проиграть?» — он улыбнулся, и его улыбка окончательно лишила солдата остатков его уже искалеченной души.

— Пожалуйста… — это единственное слово, которое тому удалось произнести внятно.

— Что? — переспросил Джаспер, наклонив голову. — Я ни хрена не могу разобрать, что ты там мямлишь.

— …не убивай.

Джаспер улыбнулся еще шире.

— А на что ты готов пойти, чтобы остаться сегодня в живых? Чего ты готов лишиться, чтобы пережить эту ночь?

— М-м-моя душа… — парень так заикался, что Эрике стало его безумно жалко.

— Ты готов продать свою душу, чтобы прожить хотя бы ещё один день? — Джаспер засмеялся, и его смех заставил Эрику вжаться в стену. — А если тебя завтра собьёт грузовик, а ты так бездарно распорядился своей душой? Как думаешь, куда ты попадёшь после смерти? Верно, ко мне в руки.

— Пожалуйста… — слезы потекли по щекам солдата.

— У меня идея получше, — продолжил Дьявол. — Я оставлю тебя в живых, но… — он пристально посмотрел своими светящимся красным взглядом плачущему в глаза. — …часть твоего предложения я тоже приму, — он похлопал солдата по плечу. — Мне не нужна твоя душа. Но ее кусочек я с удовольствием заберу. Ведь всем известно, что глаза — это зеркало души. И я заберу твое отражение.

Джаспер резко ударил парня несколько раз под дых, заставив его встать на колени, и ласково положил ладони ему на уши:

— Не бойся. Больно будет только первое время, — с этими словами он положил большие пальцы ему на глаза и вдавил их изо всех сил.

Брызнувшая кровь окропила лицо Дьявола, невозмутимое и полное безразличия. Крики агонии еще долго раздавались в ночи. Казалось, они достигли самой луны, висящей в небе полумесяцем.

Джаспер убрал руки, залитые кровью, от лица бедняги и позволил ему упасть на спину. Несколько мгновений Дьявол смотрел, как бедняга кричит и корчится от боли. Эрика, наблюдавшая за происходящим из дверного проёма изрешечённого мотеля, испытала невообразимый ужас.

Она раньше никогда не видела его таким. Неужели все это время рядом с ней находился настоящий Дьявол? Неужели Тейлор тогда, ещё в бункере, узнал истину и попытался до неё

донести? Все ведь об этом говорили! А она не слушала… И вот теперь, только сейчас она увидела его истинное обличие: само зло, сама тьма… И всё сразу встало на свои места. Это мгновенье объяснило всё! Ответило на все вопросы, что крутились у неё в голове!

Джаспер, словно услышав её мысли, повернул к ней голову. Красный свет его глаз потух и перед ней стоял обычный человек, каких миллиарды, ничем не отличающийся от остальных. Но она знала, теперь-то она знала правду!

Он двинулся к ней. Что теперь? Он её убьёт?! Поглотит её душу?! Эрику затрясло. Джаспер вошёл в номер, молча прошёл мимо неё и направился к сумкам с обмундированием.

— Нужно будет собрать всё полезное, что было у этих ребят, — сказал он так, словно ничего не произошло. — Их транспорт тоже возьмём.

Эрика тяжело дышала и не отводила от него испуганного взгляда. Джаспер на секунду застыл, а затем повернулся к ней с лицом, озаренным его фирменной улыбкой:

— Всё в порядке, милая?

Эрика словно очнулась от продолжительного сна и быстро отползла в другой конец комнаты, упершись в стену спиной. Она пыталась ползти дальше, протиснуться сквозь стену, сбежать… и бежать, бежать как можно дальше, возможно, больше вообще никогда не останавливаться.

Джаспер было направился к ней, но Эрика направила на него автомат. Он на мгновенье остановился, медленно поднял руки на уровень плеч и продолжил идти к ней.

— Назад! — крикнула Эрика.

Но он молча продолжил идти.

— Назад! Или я застрелю тебя, — взвыла Эрика.

Подойдя почти вплотную, Джаспер сел перед ней на корточки так, что дуло её оружия почти упиралось ему в лицо. Ужас, который объял Эрику, заставлял её руки дрожать, а приклад ходить ходуном в руках. Джаспер был, как обычно, невозмутим. Он медленно снял перчатки, левой рукой, изуродованной страшным шрамом от ожога, прикоснулся к своему глазу и что-то вытащил. Затем он протянул указательный палец к ней, и его кончик вспыхнул красным.

Глаз, с которого он снял линзу, был серым и обычным, а второй пылал адским огнём. Сам Джаспер едва сдерживал смех.

— Видела бы ты своё лицо, — усмехнулся он.

— То есть?! Всё это… — Эрика тут же вспылила.

— Тише, — нежно остановил её одноглазый Дьявол. — Не будем портить легенду. Они должны думать обо мне немножечко хуже, чем есть на самом деле.

— Козлина ты этакая! — прошептала девушка с явным облегчением в голосе. — Мог бы предупредить!

— И лишиться такого шоу?!

— Да я чуть не поседела от ужаса!

— Значит, я был достаточно убедителен, — улыбнулся Джаспер. — И это хорошо.

Эрика привстала на колени и тыльной стороной ладони стукнула его по плечу.

— Эй! — хохотнул Джаспер. — Всё же хорошо!

— Ты хоть знаешь, как меня перепугал!? — она снова его ударила.

— Ауч! — наигранно ответил тот. — Больно же!

Эрика начала осыпать Джаспера ударами.

— Ну всё, всё! — Джаспер вовсю улыбался. — Я понял.

— Предупреждай в следующий раз!

— Ничего не обещаю.

Они сидели друг напротив друга, лицом к лицу, и оба замолчали. Словно ничего не произошло, словно с его перчаток не капала кровь, а вокруг не было ни единого пулевого отверстия. Словно кругом не раздавались крики, а в воздухе не пахло порохом. Словно вдали не раздавался вой полицейских сирен.

Джаспер первый отвел взгляд и неряшливо вытер нос:

— Нужно выдвигаться.

— Да, — ответила Эрика.

— Собери пока наши вещи, а я пойду помародёрствую.

Джаспер вышел. Эрика принялась собирать вещи. Она чувствовала нереальное облегчение. Это взбудоражило её так сильно, что она забыла о своей усталости. Кажется, она вообще не сможет уснуть в ближайшее время. Адреналин заставлял кровь кипеть, а стук сердца раздавался в ушах.

Она бросила короткий взгляд на Джаспера, который обирал мертвецов во дворе и закидывал всё, что казалось полезным, в один из внедорожников солдат, которые приехали их убить, но погибли сами — страшно и беспощадно.

— Придурок, — прошептала она и смущенно улыбнулась.

Глава опубликована: 27.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Наконец-то!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх