↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и новая семья. Четвертый курс (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Фемслэш, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Решив подзаработать для школы немного денег, Дамблдор организует по-настоящему зрелищный Триволшебный турнир с большим количеством испытаний. Ну а Волдеморт хочет похитить Гарри, хотя сделать это в новых условиях не так-то просто...
ЕСТЬ чисто номинальный попаданец без знания канона. Не Мэри Сью.
ЕСТЬ адекватный Дамблдор. Не гад и не сумасшедший, но со своим хитрым планом.
ЕСТЬ дочь директора НИИЧаВо Александра Александровна Привалова. :)
НЕТ родомагии, даров, маноров и сейфов с артефактами.

Фанфик написан по заявке: Попаданец без знания канона и без суперспособностей
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 117 (показать все)
Fluxius Secundus
Ага, вот толтко в нормальном государстве, нельзя создать закон по щелчку пальцев. Как бы коррумпирован не был бы сенат (госдума, заксобрание, палата лордов, визенгамот *нужное подчеркнуть*) нужно время на то чтобы обсудить и принять закон.
Поэтому я и говорю "если еще не все прогнило в британском королевстве". От магов всего можно ожидать. Особенно от британских)
Доктор - любящий булочки Донны
В каноне продемонстрирована возможность править мимо парламента, декретами.
DVolk67автор
В фанфике Министерство - это президент и правительство, Визенгамот - парламент и суд, а ДМП с авроратом - силовые структуры совместного подчинения. Ради объяснения их взаимоотношений пришлось в 5 части предисловие написать.

> В каноне продемонстрирована возможность править мимо парламента, декретами.

Любое правительство может выпускать указы в рамках своей компетенции. В каноне Фадж мог влиять на Хогвартс, но не мог, например, закрыть "Придиру".
Fluxius Secundus
Декреты - это постановления местного значения. Действуют только в школе. Как Особый инспектор она вполне могла выбить себе такое право.
Все равно что завтра директор или мужик из местного отдела образования скажет что в школе 32, с завтрашнего дня, брюки у девочек запрещены. Приходить только в юбках.
Это же не закон федерального или хотя бы областного значения))

Добавлено 30.03.2019 - 22:58:
Цитата сообщения DVolk67 от 30.03.2019 в 12:55
В фанфике Министерство - это президент и правительство, Визенгамот - парламент и суд, а ДМП с авроратом - силовые структуры совместного подчинения. Ради объяснения их взаимоотношений пришлось в 5 части предисловие написать.

> В каноне продемонстрирована возможность править мимо парламента, декретами.

Любое правительство может выпускать указы в рамках своей компетенции. В каноне Фадж мог влиять на Хогвартс, но не мог, например, закрыть "Придиру".

Да, согласен. И то мог влиять не напрямую, так как школа частная и не подчиняется министерству.
Ну а послать инспектора, проверить соответствие образовательным стандартам, исключительно ради блага детей. Конечно попечительский совет не отказал.))
И указы, надо понимать, это указание о чем то конкретном кому то. А не закон, обязательный для соблюдения всеми гражданами.
Строго говоря, президент не может вообще что то там указать, без одобрения парламента или правительства.
Иначе это монархизм какой то. Для принятия закона, его рассматривает Визенгамот, в данном случае, вносит правки, голосует.
Показать полностью
Отдельное спасибо автору за историю российской магии, особенно в советский период. Сколько раз в фанфикшене видено, что это только британцы тупые и слабые, а у нас-то огого, любой школьник по десяток таких волдемортов на завтрак ест, и знания, в каноне бывшие очень редкими и добывавшиеся по крупицам, считаются общеизвестными. А ведь действительно, в советское время магов постарались бы быстрее уничтожить как слишком сильных и непонятных, и оттого опасных, и спастись мог только тот, кто успел спрятаться (ну, не считая эмигрировавших).

Только вот что помню один момент в одной из первых книг канона (в росмэновском издании), как Хагрид рассказывал, что выпивал в баре с вампиром в Минске. Я ещё когда читал школьником, удивился. Надо посмотреть, кстати, в оригинале точный отрывок. А Беларусь до 91-го всё же была частью Союза, так что британцы посещать его вполне могли. Хотя можно просто считать, что Хагрид рассказывал про недавние события, уже после того, как въезд иностранцам открыли.
Вопрос - обманул ли Том из Дырявого Котла мальчишку, или мне просто показалось? 15 галлеонов за сутки в Дырявом Котле... это же не Гранд Отель Рояль с номером люкс?

На всякий случай, мои мысли по поводу денежной системы - https://fanfics.me/message305652
DVolk67автор
Откуда 15, если написано 5? :)

Элин, живи! (с)


P.S.: "Длина комментария не может быть менее 30 символов", даподавитеся.
DVolk67
Новая палочка стоит 7 галлеонов. Газета стоит несколько кнатов. Галлеон стоит примерно 8 фунтов.
Проезд в "Рыцаре" до Лондона14 сиклей.
Дороговато для ночлежки над таверной, даже если 5.
Может хотя бы 2?)
Хотя кто его знает, цены этих магов, в эту цену входит питание?

Добавлено 02.04.2019 - 01:18:
Хммм, написал отзыв не читая главу. Ну для Малфоя, Том мог и завысить))
Типа они все равно богатые)

Добавлено 02.04.2019 - 01:20:
"Успешному бизнесмену нужна секретарша приятной наружности, способная оформлять отчеты в устной форме и задним числом..."
Господи, я испорчен настолько же насколько и автор)))

Добавлено 02.04.2019 - 01:22:
"В зельеварню требуется зельевар со знанием зельеварения для варки зелий"
Дайте угадаю, в аврорат?)) Зельевар зелий, зачарователь чар, траволог растений.
Мрачноватое окончание... и тем веселее было читать о предложениях работы!

Мне понравилось

ЗЫ Аффтар, пеши исчо(с)!!!
Эйлин поняла, что бывает, когда всякие там попаданцы тянут свои грязные ручонки к канону)))
....2) «Твоя кровь в его жилах, Гарри, защитные чары Лили внутри вас обоих! Он вынудил тебя жить, пока жив он сам!» — «ГП и дары смерти», глава 35. Претензии к Дамбигаду, который якобы вырастил Гарри как жертвенного агнца ради того, чтобы подставить его в конце концов под Аваду, основаны исключительно на незнании канона. Все действия Дамблдора, начиная с 4-й части, были направлены на то, чтобы спасти Гарри.....

а до четвертой? убить если получиться?
DVolk67автор
Мне кажется, до 4 части Роулинг еще не решила, что будет в финале.
охрененно
правда, против отдельных русских школ и в целом неевропейской МКМ есть существеннейшие возражения
как и по численности англомагов в 30к (я бы брал 6к учившихся +1к неучившейся люмпени Лютного +2к сквибов +5к магического народа разного, итого 14к экономически активного магического населения ВБ и около 50к общемирового из населённости только Европы и немного совсем колоний) и тем паче мировой в 2,5кк - не работал бы Статут тогда

но глобальная продуманность мира восхищает и подкупает

прочёл с огромным интересом!
здорово!
как все быстро закрутилось с романтическими отношениями у героев.
и с каноном видимо придется попрощаться скоро, но тем круче.
спасибо автору за качественную проработку деталей!
Прочитал серию полностью очень понравилось. Респект автору
Когда будет про пятый курс?
DVolk67автор
Вряд ли раньше осени.
Оооо. Расстроили...... успехов вам
Отлично!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх