↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследие. Дикая охота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Альбус боится возвращения в школу. Боится шепота за спиной. Боится ночей без сна и снов из чужой жизни.
Лучший друг что-то скрывает. Кузина затевает собственное расследование. Черный человек бросает вызов нынешнему профессору зельеварения, а в Хогвартсе рыщут авроры...
Серия "Наследие", третья часть
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4, состоящая из сомнений

Вылазку в Хогсмид Северус решил предпринять под Оборотным. Потом, подумав, смешал вместо этого свежее зелье Невнимания. Оно заставляло ваши черты лица расплываться, а наблюдатель — за счет почти неуловимого запаха — получал легкое ментальное воздействие: забудь, это неважно. А то вдруг он решит-таки трудоустроиться? Или, например, приобрести недвижимость? Любой, с кем придется контактировать повторно, насторожится: зачем это новому знакомому скрывать лицо? Скверная же память в худшем случае — предмет огорчения, а никак не повод обратиться в аврорат.

С одной стороны, Северус напоминал себе идиота, который со странным упоением наступает и наступает на лежащие перед ним грабли, точно ожидая какого-то отличного от традиционного результата. С другой — с мазохистским удовлетворением каждый раз получал эти удары.

С третьей — эти удары лучше, чем что либо, помогали ему чувствовать себя живым.

Для легализации нужны документы и деньги. И с тем, и с другим Малфой помог. Но для легализации комфортной нужны были также место жительства и работа — чтобы, соответственно, источник денег не иссякал. Можно, конечно, было и в Малфой-мэноре скрыться до скончания веков, но что-то подсказывало: он, Северус, повесится в выделенных покоях через неделю.

А может, и раньше.

Итак, зелье Невнимания, Хогсмид, новая работа. Северус проглотил зелье и аппарировал.

Зимний Хогсмид был, по обыкновению, прянично-прекрасен. Спускающиеся сумерки и легкий снегопад только добавляли ему шарма. Добротные двух-трехэтажные домишки с черепичными крышами, широкие витрины, подсвеченные зачарованными огоньками, романтически-ажурные фонари... А также обжимающиеся по углам студенты, студенты с предательски позванивающими в сумках бутылками огневиски и уже чуть пьяные студенты, вышедшие на улицу освежиться.

Можно потерять место и даже жизнь, но вытравить из себя самого брюзгливого профессора Хогвартса, видимо, нереально. Тогда, только заступая на должность, он был таким же нудным моралистом?

Вызвать воспоминания о себе-прежнем становилось все труднее. Это, слава Мерлину, не касалось базовых умений или самодельных заклинаний. Но мысли и чувства, что сопровождали приобретение этих привычных, в общем-то, вещей, будто померкли в памяти. Так, например, Северус помнил, что именно он изобрел заклинание Сектумсемпра, помнил, что снабдил его пометкой "от врагов" — и то, что Гарри Поттер ухитрился применить это заклинание на Драко Малфое. Кажется, именно Северус нашел их тогда — в противном случае вряд ли Малфою удалось выбраться из этого происшествия без потерь. Но — где он их нашел? Когда? И — самое странное — что он при этом испытывал?

Считать ли это признаком разрушения мозга, как у зомби, которых подчиняют гаитянские бокоры? Или это рассеянность, свойственная всем призракам? Но он же не призрак, да и лет прошло не так много...

Северус поежился, поднял воротник пальто и еще раз огляделся.

"Три метлы", кто бы там сейчас не хозяйничал, ему не подходят. От такого официанта клиенты разбегутся в момент. Почтовая служба тоже не представляет интереса.

Аврорат? Трижды ха-ха. Это здание Северус обошел по большой дуге. Хотя непосредственно в Хогсмидском отделении он в свое время не отмечался. Вроде бы.

"Сладкое Королевство"? Снова мимо. Кафе мадам Паддифут? Северус даже не сдержался и фыркнул, представив, как вокруг его мрачной фигуры вьются романтически настроенные студентки. Более бредовое зрелище выдумать сложно.

Магазин писчих принадлежностей Писарро? Скучно, но возможно. Вон и объявление о наборе сотрудников висит. "Зонко"? Снова бред. "Дэрвиш и Бэнгз"? Северус никогда особо не любил артефакты. С другой стороны, он вполне сможет себя выдать за юного неопытного приказчика. Ладно, возможно.

Магазин одежды — бр-р! Во времена Северуса он назывался "Шапка-невидимка", но теперь его, судя по всему, перекупили и переименовали: на вывеске гордо значилось "Очаровательные мантии". Через "чар" художник "проткнул" стилизованную волшебную палочку, выпускающую сноп искр. Искры, как и положено хорошим чарам, мигали алым, золотым и нежно-голубым попеременно. Если Северус решит остаться в деревне, посетить эту лавку придется, но работать тут — нет уж, мастью не вышел.

О, филиал "Флориш и Блоттс". Еще один довольно неплохой вариант для работы. Из плюсов — неограниченный доступ к литературе. Из минусов — придется просить у Малфоя помощи. "Флориш и Блоттс" без опыта работы и рекомендаций не брали ни за что и никогда. По крайней мере, так было раньше.

Кажется, раньше он тоже обходил Хогсмид в поисках работы. Северус тогда делал ставку на свой талант... Его прогнали из "Зелий под заказ", "Частной лаборатории Мандрейка" и даже с аптечного склада ингредиентов — а больше ничего, хотя бы отчасти связанного с зельеварением, в Хогсмиде не было. Ему было восемнадцать, и самым ценным его имуществом был "Реестр ядов и сильнодействующих зелий" в переплете из драконьей кожи, выигранный им когда-то на межшкольной олимпиаде. Чтобы продолжать исследования и публиковать статьи, требовалось работать в зарегистрированном учреждении. Вчерашнего выпускника, пусть и с отличными Ж.А.Б.А. и дипломом с подписью Борджиа, никто не ждал. А у Малфоев были нужные связи, пусть и в определенном кругу...

Придется, видимо, на этот раз задвинуть амбиции подальше и ухватиться за любую работу.

И тут Северус замер. В самом конце улочки, буквально на границе деревни, появился двухэтажный двухэтажный дом, которого раньше — раньше не было. Ветер поскрипывал вывеской в форме котла. Под эмблемой скрещенных кости и волшебной палочки значилось: "Аптека Арвела Присколла". Из окон лился мягкий золотистый свет, рисуя на снегу причудливые узоры — все подоконники изнутри были уставлены разномастными горшками с вьющимися, ползущими, цветущими и даже плодоносящими растениями.

Три скругленных по углам широких каменных ступени. Северус поднялся и потянулся к ручке двери.

Глава опубликована: 17.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Ура! Пошла читать продолжение!!

Добавлено 10.01.2020 - 20:10:
Вдохновения вам и успехов!
Все так классно, интересно и захватывает!
Ааа:)
Большое спасибо за продолжение! Очень ждала:)
Оу, это я вовремя зашла! Спасибо за продолжение этой трогательной истории, очень ждали!
Жаль, что отслеживание серии никак не работает, если на один фик была подписана, другой не отобразится((( пока проверишь...

Что-то чем дальше в лес, тем больше нагнетание трагедии. Всю вторую часть Ал был на грани и неясно было смогут что-то сделать или нет. Да и вообще, попасть в опасную ситуацию в 11 лет - это еще стандарт экшена, но вот висеть на волоске и считаться мертвым это уже верх невезения. А теперь вот со Скорпи непонятно что. Обнадеживает только что в первый раз Анку видели и Скорп, и Гарри - и им обоим вроде бы пришлось отправиться на Грань за Алом, это наверно считается пусть временной, но смертью. Может, просто придется еще? Ну я надеюсь что история с хэппи-эндом...

А разве МакГи не видела Северуса еще когда он впервые воплотился, после спасения Ала в Хогвартсе? По-моему там и разговор был... и разве директор не имеет власти над портретами?
Совершенно забыла с первой части кто там вел зелья. Да в общем-то даже предмет Криви с трудом вспомнила...

У старших Поттера и Малфоя высокие, высокие отношения. И даже если учесть что аврор Поттер рискует должностью (вроде не головой? Смягчающих у него довольно) то требовать сдать то, с помощью чего нашли его сына, и что так напоминает часы Уизли - ну не комильфо... да и вообще ко всей ситуации лучше не привлекать ничьего внимания. Хотя я так и не поняла как объяснили внезапное спасение Ала.
Показать полностью
Огромное спасибо за продолжение!!! Я обожаю вашу историю, а в этой главе Малфой, такой Малфой:))) (тут должен быть смайл с фэйспалмом, но Роспотребнадзор не рекомендует:)))
Пишите, пожалуйста, проду, пишите! Мы ждём!!
Блин. Присколл. Это может быть проблемой, если та же семья.
И эффекты воскрешения...( можно конечно счесть что "здравствуй новая жизнь"...
Спасибо за главу!

ЗЫ Малфой в прошлом неподражаемая непосредственность)
Спасибо за главу! Внезапные провалы в памяти, ага. Плюс, очень безэмоционально вспоминает Снейп прошлое. Реально, видимо эффект "воскрешения"...
Was ..654
Спасибо что пишете. Я, честно, с трудом вспоминаю о чем речь, но все равно честно читаю и впечатляюсь.
И мне очень нравится, как вы пишете. Времени вам и музы

"Мой протез тебе интереснее, чем я":)) крепкий парень
И это снова я:)))
Очень рада, что продолжение пишется. Очень хорошая история.
А Пемброку нельзя из за ноги летать что ли?
А зачем Авроры?

Аааа... Я все забыла...
vorobei_arinaавтор
Shipovnikk
Напомню, что в первой части (прям перед каникулами) один из преподов отметился тем, что неудачно попытался сотворить лютую дичь с учеником и шагнул с Астрономической башни в настолько неизвестном направлении, что его тушки на земле не оказалось. О подобном, пожалуй, надо бы извещать Аврорат.
А Пемброк... Медицина в МагБритании несколько недоразвита в сферах, не касающихся последствий магии. Помните Грюма с протезом типа "Джон Сильвер"? Неважно, что он эпично декорирован под когтистую лапу. Рядом с магическим глазом (который функционирует и отдельно от человека, так что это в рубрику альтернативно используемых охранных артефактов, а не протезов) и близко не стоял.
Ну и теперь смотрим глазами препода (относительно нормального, а не традиционно Хогварсткого). Есть маглорожденный ученик, который утверждает, что вот эта вот совершенно неартефактная палка с прикрученной стопой отлично служит ему, в том числе и в спорте. На метле минимум ногами отталкиваются от земли, тормозят при посадке. Если не сидеть тупо на метловище (что смущающе-неудобно), то ногами же упираются в помело или прикрученные к нему девайсы (см.квиддич в фильме ГП и ОФ). Ну допустим, принес он бумагу от магловского костоправа - так себе авторитет для мага. Так потом в ходе рядового для Хогвартса инцидента (потенциально не убийственные заклинания учеников, за которые баллы снимают) совершил аварийную посадку. "Да ну его к дракклам, на земле за него спокойнее" - довольно логично рассуждает тренер и поступает так, как обычно поступают с освобожденными от физры. То есть пиши рефераты, поставлю зачет. И в данной ситуации в полетах заинтересован именно Пемброк, а не тренер. За что и ругаются.
Показать полностью
vorobei_arinaавтор
Upd: Грюму, конечно, полеты не запрещали - но безбашенному аврору поди запрети, да и в случае нештатной ситуации он взрослый маг и палочкой самостоятельно справится (хоть замедлит падение, хоть подушку внизу наколдует, хоть аппарирует). Да и метла у него особенная, см. промо и сцену с семью Поттерами в ГП и ДС
Рисунок агрегата туть
vorobei_arina
пиши рефераты, поставлю зачет. И в данной ситуации в полетах заинтересован именно Пемброк, а не тренер. За что и ругаются.
Понятно:))
Теперь буду думать, зачем нам об этом знать, ведь у вас все не просто так:)

Метла-чоппер прям на картинке:))
Очень интересно! С нетерпением жду продолжения!
Спасибо за серию! Жду продолжения!
Какая офигенная серия! Очень надеюсь, что она не будет заброшеной, и что автор ее допишет!

Очень понравилось, язык, сюжет, герои, Альбус и Скорпи замечательные!!!
Автор - молодец. история увлекает и завораживает. очень хочется продолжения банкета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх